РЕКЛАМА



В первый день ежегодного состязания Pwn2Own участникам удалось взломать iPhone 3GS и браузеры Internet Explorer 8, Firefox и Safari.
В среду 24 марта в Ванкувере началось 4-е ежегодное состязание CanSecWest. Участники соревнований — специалисты по компьютерной безопасности со всего мира — должны взломать систему защиты браузера или мобильного устройства.' />

В Ванкувере началась Олимпиада для хакеров

В Ванкувере началась Олимпиада для хакеров


В первый день ежегодного состязания Pwn2Own участникам удалось взломать iPhone 3GS и браузеры Internet Explorer 8, Firefox и Safari.
В среду 24 марта в Ванкувере началось 4-е ежегодное состязание CanSecWest. Участники соревнований — специалисты по компьютерной безопасности со всего мира — должны взломать систему защиты браузера или мобильного устройства.

В первый день состязаний «жертвами» хакеров стали браузеры Internet Explorer 8, Mozilla Firefox 3 и Google Chrome 4, установленные на ПК с ОС Windows 7, и браузер Apple Safari 4, который работал на базе ОС MacOS X Snow Leopard. Кроме того, участникам предлагалось обойти защиту iPhone 3GS.

Смартфон компании Apple, который устоял перед атаками на прошлогоднем состязании, удалось взломать Винченцо Иоццо (Vincenzo Iozzo) из немецкой компании Zynamics GmbH и Ральфу Филиппу Вайнманну (Ralf Philipp Weinmann) из Люксембургского университета. Как сообщает CNET News, атакующим удалось получить доступ к базе SMS устройства — в том числе и к некоторым стертым из памяти сообщениям.

Чарли Миллер (Charlie Miller) из американской компании Independent Security Evaluators успешно взломал браузер Safari без физического доступа к компьютеру — в данном случае это был MacBook Pro. Миллер завоевывает призы на Pwn2Own уже в третий раз. В 2009 году он за 10 секунд обнаружил уязвимость в браузере Safari и получил за это $5 тыс., а в 2008 году за 2 минуты нашел «баг» в ноутбуке MacBook Air — тогда организаторы наградили его $10 тыс.

Взломать Firefox смог человек по имени Нильс (Nils), сотрудник британской компании MWR InfoSecurity. Свою фамилию он назвать отказался. В минувшем году Нильс — тогда студент Ольденбургского университета в Германии — получил $15 тыс. за ошибки, найденные им в браузерах Firefox, Safari и Internet Explorer 8.

Голландец Петер Вройнденхил (Peter Vreugdenhil), независимый специалист по безопасности, смог найти уязвимость в Internet Explorer 8.

Информации о том, удалось ли взломать Google Chrome, в прессе пока нет.

За взлом iPhone 3GS организаторы предоставили конкурсантам $15 тыс., за обнаружение уязвимости в браузерах — $10 тыс. Помимо денежного приза, участники могут забрать себе устройство (смартфон или ноутбук), которое они использовали при взломе.

Подробная информация о том, каким образом хакеры осуществили атаки, в ближайшее время обнародована не будет. Сведения о всех найденных уязвимостях будет направлена компаниям – производителям устройств и программ.

Во второй и третий день соревнования хакерам предстоит сразиться с браузерами, установленными на компьютерах с ОС Windows Vista и XP. В списке устройств, помимо iPhone 3GS, также значатся Blackberry Bold 9700, Nokia E72 и HTC Nexus One. Общий призовой фонд соревнований составляет около $100 тыс.
4
1940
26 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Хакеры взломали платформу iPhone, Safari, IE 8 и Firefox 3Хакеры взломали платформу iPhone, Safari, IE 8 и Firefox 3

В ходе конкурса Pwn2Own на выставке CanSecWest несколько исследователей безопасности (или попросту хакеры) показали, что им по плечу взломать iPhone,...

Safari 4 оказался быстрее всехSafari 4 оказался быстрее всех

Браузер Safari 4 оказался самым быстрым из протестированных изданием Cnet UK на скорость обработки javascript браузеров. Для проверки журналисты...

Firefox стал самым популярным браузером в ЕвропеFirefox стал самым популярным браузером в Европе

Mozilla Firefox 3 стал самым популярным браузером в Европе, заняв 35,09 процента рынка, сообщает TechRadar со ссылкой на данные аналитической компании...

Internet Explorer 8 популярнее Google ChromeInternet Explorer 8 популярнее Google Chrome

Спустя сутки после выхода браузера Microsoft Internet Explorer 8 его рыночная доля достигла 1,7 процента, сообщает Computerworld со ссылкой на данные...

Загрузка...
Комментарии

FawLog
26 марта 2010 11:02
Опера жива wink
Где сторонники лисы и хрома?)

buuuzz
26 марта 2010 11:36
Оперу пока не трогают по причине её малой распространённости.

Асисяськин
26 марта 2010 12:47
IE8 - это баг
А в баге искать баг - бессмыслено так-как это уже есть Баг.
-----------------Вспоминаецо:
- А, однако, у мну вирусня крутую вирусню дам ? Она сиськи на пол моника показывает!!!!!!!
- О, однако, круто, а под wine пойдет ?
---------------------
P.S. Видели бы Вы исходники Мазилы, ваще бы испугались....35 метров неведомой херни :) .... Однако, когда во всем разобрался- понял, что все достаточно круто сделано... буду дорабатывать под свои нужды :)

Russtyle
26 марта 2010 16:07
Асисяськин, ты крутой, беспесды! fellow
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 18 Января
USD 2.1546
EUR 2.4528
RUB 0.0324
PO3A_BETPOB 129 минут назад КАК НА САМОМ ДЕЛЕ


Мэрайя Кэри и ее ассистентка судятся из-за интимных видео и обвинений в расизме

48-летняя Мэрайя Кэри (Mariah Carey) оказалась в центре скандала. Певица подала в суд на личную ассистентку Лианну Азарян, с которой сотрудничала с 2015 года. Звезда обвинила бывшую сотрудницу в шантаже и вымогательстве денег. Мэрайя несколько лет терпела угрозы Азарян, но когда та заявила, что у нее есть компрометирующие артистку видео, и потребовала за молчание восемь миллионов долларов, обратилась в суд.

В своем заявлении Кэри написала, что у Лианны действительно есть ролики интимного характера с ее участием. Азарян угрожала звезде, что обнародует их, если та ее уволит.

Ассистентка певицы подала встречный иск, сообщает Daily Mail. Она рассказала, что бывшая сотрудница Мэрайи Стелла Булочникова была с ней груба и «использовала расистские выражения», а сама артистка делала вид, что это норма.

Кстати, Булочникова тоже судилась с Кэри. Она обвиняла звезду в сексуальных домогательствах, однако конфликт закончился мировым соглашением.

На Мэрайю также подавала в суд няня ее детей. Женщина хотела оспорить незаконное увольнение.

https://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/article-6601085/Mariah-Careys-former-assis
tant-files-lawsuit-says-singers-team-member-abusive.html
PO3A_BETPOB 163 минут назад От болей вспине,а не в руке дебила бананковая даже проверить инфу не может.

Ирландец попытался вылечить боли в спине инъекциями собственной спермы

Ирландские медики впервые описали случай, когда пациент лечился собственной спермой. Мужчина ежемесячно, в течение 1,5 лет внутривенно вводил себе свою сперму, пытаясь вылечить боли в спине. Лечение не увенчалось успехом, а пациент вдобавок заработал воспаление на руке. Уникальный случай описан в Irish Medical Journal.

В больницу Аделаиды и Мит в Дублине обратился 33-летний мужчина с жалобами на сильные внезапные боли в пояснице. Они начались три дня назад, после того как пациент поднял тяжелый стальной предмет и с того момента усиливались. Кроме того мужчина и раньше жаловался на постоянные боли в пояснице. Неврологическое обследование не выявило травм позвоночника. Но при дальнейшем осмотре пациента медики обратили внимание на покраснение и сыпь у него на правой руке. Мужчина признался, что для того, чтобы вылечить боли в спине, он в течение последних полутора лет ежемесячно делал себе инъекции собственной спермы. В основном он вводил себе «лекарство» внутривенно, а также несколько «доз» внутримышечно. «Лечение» пациент назначил себе сам, не консультируясь с врачами.

Медики под руководством доктора Лизы Данн (Lisa Dunne) обнаружили у пациента воспаление и проникновение спермы в мягкие ткани правой руки. Мужчине сделали рентенограмму, на которой под кожей обнаружилась эмфизема (скопление воздуха). Его немедленно госпитализировали и провели курс лечения антибактериальными препаратами. За время пребывания в больнице боль в спине у мужчины прошла и он решил выписаться.

В то же время медики поискали сведения о лечении спермой в научной и медицинской литературе. Они нашли упоминания о внутривенных инъекциях бензина, жидкости для зажигалок, ртути, соляной кислоты. Но таким образом люди обычно пытались покончить жизнь самоубийством, а не вылечиться. Ни одного упоминания об использовании спермы в качестве лекарства авторы не нашли и заключили, что это первый подобный случай.

http://imj.ie/semenly-harmless-back-pain-an-unusual-presentation-of-a-subcutaneo
us-abscess/
lokomotiv 176 минут назад Странное время..сейчас,что бы о тебе писали ,нужно быть конченее тех,кто уже пробил дно в этом..прикольно..Зачем писать про эту шалаву,не понимаю! Lordik1987 256 минут назад
Цитата: pleomax
Бояться кто на эту страшную ведётся?
херасе страшная 😯
pleomax 265 минут назад Посмотрите на мой член растеражируйте ,я вам сам доплачу pleomax 268 минут назад Бояться кто на эту страшную ведётся?
Vardisodo 279 минут назад всю жизнь живу в этом районе, сейчас прямо напротив Друзей. Там детская площадка прям к ним примыкает, гуляем там с детьми каждый вечер. Пьяных неадекватов с Друзей не видел ни разу, да и в целом соседство с этой пивнухой не беспокоит от слова "никак"(кроме того, что до сих пор бесит, как они землю под застройку в зеленой зоне получили под видом детского кафе, на ходу сменили профиль, и никого за такую махинацию не посадили), публика там не из чотких пацанов. Но вы парни рассказывайте про мой район, всегда интересно почитать такое. zhorka 288 минут назад Говно твое очко, а телка шикарная
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 830 гостей