РЕКЛАМА



В первый день ежегодного состязания Pwn2Own участникам удалось взломать iPhone 3GS и браузеры Internet Explorer 8, Firefox и Safari.
В среду 24 марта в Ванкувере началось 4-е ежегодное состязание CanSecWest. Участники соревнований — специалисты по компьютерной безопасности со всего мира — должны взломать систему защиты браузера или мобильного устройства.' />

В Ванкувере началась Олимпиада для хакеров

В Ванкувере началась Олимпиада для хакеров


В первый день ежегодного состязания Pwn2Own участникам удалось взломать iPhone 3GS и браузеры Internet Explorer 8, Firefox и Safari.
В среду 24 марта в Ванкувере началось 4-е ежегодное состязание CanSecWest. Участники соревнований — специалисты по компьютерной безопасности со всего мира — должны взломать систему защиты браузера или мобильного устройства.

В первый день состязаний «жертвами» хакеров стали браузеры Internet Explorer 8, Mozilla Firefox 3 и Google Chrome 4, установленные на ПК с ОС Windows 7, и браузер Apple Safari 4, который работал на базе ОС MacOS X Snow Leopard. Кроме того, участникам предлагалось обойти защиту iPhone 3GS.

Смартфон компании Apple, который устоял перед атаками на прошлогоднем состязании, удалось взломать Винченцо Иоццо (Vincenzo Iozzo) из немецкой компании Zynamics GmbH и Ральфу Филиппу Вайнманну (Ralf Philipp Weinmann) из Люксембургского университета. Как сообщает CNET News, атакующим удалось получить доступ к базе SMS устройства — в том числе и к некоторым стертым из памяти сообщениям.

Чарли Миллер (Charlie Miller) из американской компании Independent Security Evaluators успешно взломал браузер Safari без физического доступа к компьютеру — в данном случае это был MacBook Pro. Миллер завоевывает призы на Pwn2Own уже в третий раз. В 2009 году он за 10 секунд обнаружил уязвимость в браузере Safari и получил за это $5 тыс., а в 2008 году за 2 минуты нашел «баг» в ноутбуке MacBook Air — тогда организаторы наградили его $10 тыс.

Взломать Firefox смог человек по имени Нильс (Nils), сотрудник британской компании MWR InfoSecurity. Свою фамилию он назвать отказался. В минувшем году Нильс — тогда студент Ольденбургского университета в Германии — получил $15 тыс. за ошибки, найденные им в браузерах Firefox, Safari и Internet Explorer 8.

Голландец Петер Вройнденхил (Peter Vreugdenhil), независимый специалист по безопасности, смог найти уязвимость в Internet Explorer 8.

Информации о том, удалось ли взломать Google Chrome, в прессе пока нет.

За взлом iPhone 3GS организаторы предоставили конкурсантам $15 тыс., за обнаружение уязвимости в браузерах — $10 тыс. Помимо денежного приза, участники могут забрать себе устройство (смартфон или ноутбук), которое они использовали при взломе.

Подробная информация о том, каким образом хакеры осуществили атаки, в ближайшее время обнародована не будет. Сведения о всех найденных уязвимостях будет направлена компаниям – производителям устройств и программ.

Во второй и третий день соревнования хакерам предстоит сразиться с браузерами, установленными на компьютерах с ОС Windows Vista и XP. В списке устройств, помимо iPhone 3GS, также значатся Blackberry Bold 9700, Nokia E72 и HTC Nexus One. Общий призовой фонд соревнований составляет около $100 тыс.
4
1970
26 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Хакеры взломали платформу iPhone, Safari, IE 8 и Firefox 3Хакеры взломали платформу iPhone, Safari, IE 8 и Firefox 3

В ходе конкурса Pwn2Own на выставке CanSecWest несколько исследователей безопасности (или попросту хакеры) показали, что им по плечу взломать iPhone,...

Safari 4 оказался быстрее всехSafari 4 оказался быстрее всех

Браузер Safari 4 оказался самым быстрым из протестированных изданием Cnet UK на скорость обработки javascript браузеров. Для проверки журналисты...

Firefox стал самым популярным браузером в ЕвропеFirefox стал самым популярным браузером в Европе

Mozilla Firefox 3 стал самым популярным браузером в Европе, заняв 35,09 процента рынка, сообщает TechRadar со ссылкой на данные аналитической компании...

Internet Explorer 8 популярнее Google ChromeInternet Explorer 8 популярнее Google Chrome

Спустя сутки после выхода браузера Microsoft Internet Explorer 8 его рыночная доля достигла 1,7 процента, сообщает Computerworld со ссылкой на данные...

Комментарии

FawLog
26 марта 2010 11:02
Опера жива wink
Где сторонники лисы и хрома?)

buuuzz
26 марта 2010 11:36
Оперу пока не трогают по причине её малой распространённости.

Асисяськин
26 марта 2010 12:47
IE8 - это баг
А в баге искать баг - бессмыслено так-как это уже есть Баг.
-----------------Вспоминаецо:
- А, однако, у мну вирусня крутую вирусню дам ? Она сиськи на пол моника показывает!!!!!!!
- О, однако, круто, а под wine пойдет ?
---------------------
P.S. Видели бы Вы исходники Мазилы, ваще бы испугались....35 метров неведомой херни :) .... Однако, когда во всем разобрался- понял, что все достаточно круто сделано... буду дорабатывать под свои нужды :)

Russtyle
26 марта 2010 16:07
Асисяськин, ты крутой, беспесды! fellow
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 21 Июля
USD 2.0255
EUR 2.2800
RUB 0.0322
moshino12 4 минут назад
Цитата: Mab
Только всеукраинский референдум может решить статус Крыма.

Статус Крыма решен.
aesteroner 13 минут назад
Цитата: Romacheka
ИсходЯ из твоей логики ты должен осуждать переворот и смену власти в Украине в 2014

не. там жэ хохлы хохлов мочили...
Romacheka 15 минут назад
Цитата: Mab
И что? Мне похер довольны они или нет. Крым это Украина официально законно и юридически, и не они решают где им быть. Только референдум может решить статус Крыма.

ИсходЯ из твоей логики ты должен осуждать переворот и смену власти в Украине в 2014

Цитата: Mab
И что? Мне похер довольны они или нет. Крым это Украина официально законно и юридически, и не они решают где им быть. Только референдум может решить статус Крыма.

ИсходЯ из твоей логики ты должен осуждать переворот и смену власти в Украине в 2014
aesteroner 30 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Его нижнее белье, пахнет лепестками амазонского лотоса

никогда, слышишь, нииииикогда теперь не поеду в амазонку и ни прикаких обстоятельствах не буду нюхать лотосы)
Цитата: PROSTO CHEL
складочки на мошонке выделяют нектар

ага, бледно зеленого цвет с характерным запахом
Цитата: PROSTO CHEL
Его утонченные пальцы

застревают даже в горлышка его любимого трехлитровика, так что
Цитата: PROSTO CHEL
он с легкость
может
Цитата: PROSTO CHEL
доводит до оргазма
сам себя анально

Цитата: PROSTO CHEL
Вы все тут просто неудачники

вы все говно. говно должно говорить громче
)))
PROSTO CHEL 39 минут назад Вы просто завидуете Мабу. Человек идеален во всем, умён, силён, красив, не плохо зарабатывает.Женщины дают ему от силы 25 лет и стелятся перед его красотой штабелями. Его нижнее белье, пахнет лепестками амазонского лотоса, а складочки на мошонке выделяют нектар, который так и сводит с ума окружающих своим благоуханием и его так и хочется попробовать на вкус. Его утонченные пальцы настолько натренированы клавиатурой, что он с легкость доводит до оргазма даже самых фригидных женщин, одним лишь касанием.
Вы все тут просто неудачники в сравнении с ним, вот и беситесь.
aesteroner 41 минут назад
Цитата: Manabozo
130!

133)))
aesteroner 53 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Оптимус Прайм

трансформеры6?: эра гомосеков
PROSTO CHEL 55 минут назад БОТ - ГОМОСЕК, звучит как новый герой из трансформеров. Оптимус Прайм, Бот Гомосек, Мегатрон, Бамблби и други
Новости от партнеров
Loading...
Сейчас на сайте
8 пользователей, 711 гостей