РЕКЛАМА



В первый день ежегодного состязания Pwn2Own участникам удалось взломать iPhone 3GS и браузеры Internet Explorer 8, Firefox и Safari.
В среду 24 марта в Ванкувере началось 4-е ежегодное состязание CanSecWest. Участники соревнований — специалисты по компьютерной безопасности со всего мира — должны взломать систему защиты браузера или мобильного устройства.' />

В Ванкувере началась Олимпиада для хакеров

В Ванкувере началась Олимпиада для хакеров


В первый день ежегодного состязания Pwn2Own участникам удалось взломать iPhone 3GS и браузеры Internet Explorer 8, Firefox и Safari.
В среду 24 марта в Ванкувере началось 4-е ежегодное состязание CanSecWest. Участники соревнований — специалисты по компьютерной безопасности со всего мира — должны взломать систему защиты браузера или мобильного устройства.

В первый день состязаний «жертвами» хакеров стали браузеры Internet Explorer 8, Mozilla Firefox 3 и Google Chrome 4, установленные на ПК с ОС Windows 7, и браузер Apple Safari 4, который работал на базе ОС MacOS X Snow Leopard. Кроме того, участникам предлагалось обойти защиту iPhone 3GS.

Смартфон компании Apple, который устоял перед атаками на прошлогоднем состязании, удалось взломать Винченцо Иоццо (Vincenzo Iozzo) из немецкой компании Zynamics GmbH и Ральфу Филиппу Вайнманну (Ralf Philipp Weinmann) из Люксембургского университета. Как сообщает CNET News, атакующим удалось получить доступ к базе SMS устройства — в том числе и к некоторым стертым из памяти сообщениям.

Чарли Миллер (Charlie Miller) из американской компании Independent Security Evaluators успешно взломал браузер Safari без физического доступа к компьютеру — в данном случае это был MacBook Pro. Миллер завоевывает призы на Pwn2Own уже в третий раз. В 2009 году он за 10 секунд обнаружил уязвимость в браузере Safari и получил за это $5 тыс., а в 2008 году за 2 минуты нашел «баг» в ноутбуке MacBook Air — тогда организаторы наградили его $10 тыс.

Взломать Firefox смог человек по имени Нильс (Nils), сотрудник британской компании MWR InfoSecurity. Свою фамилию он назвать отказался. В минувшем году Нильс — тогда студент Ольденбургского университета в Германии — получил $15 тыс. за ошибки, найденные им в браузерах Firefox, Safari и Internet Explorer 8.

Голландец Петер Вройнденхил (Peter Vreugdenhil), независимый специалист по безопасности, смог найти уязвимость в Internet Explorer 8.

Информации о том, удалось ли взломать Google Chrome, в прессе пока нет.

За взлом iPhone 3GS организаторы предоставили конкурсантам $15 тыс., за обнаружение уязвимости в браузерах — $10 тыс. Помимо денежного приза, участники могут забрать себе устройство (смартфон или ноутбук), которое они использовали при взломе.

Подробная информация о том, каким образом хакеры осуществили атаки, в ближайшее время обнародована не будет. Сведения о всех найденных уязвимостях будет направлена компаниям – производителям устройств и программ.

Во второй и третий день соревнования хакерам предстоит сразиться с браузерами, установленными на компьютерах с ОС Windows Vista и XP. В списке устройств, помимо iPhone 3GS, также значатся Blackberry Bold 9700, Nokia E72 и HTC Nexus One. Общий призовой фонд соревнований составляет около $100 тыс.
3
2366
26 марта 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

buuuzz
26 марта 2010 11:36
Оперу пока не трогают по причине её малой распространённости.

Асисяськин
26 марта 2010 12:47
IE8 - это баг
А в баге искать баг - бессмыслено так-как это уже есть Баг.
-----------------Вспоминаецо:
- А, однако, у мну вирусня крутую вирусню дам ? Она сиськи на пол моника показывает!!!!!!!
- О, однако, круто, а под wine пойдет ?
---------------------
P.S. Видели бы Вы исходники Мазилы, ваще бы испугались....35 метров неведомой херни :) .... Однако, когда во всем разобрался- понял, что все достаточно круто сделано... буду дорабатывать под свои нужды :)

Russtyle
26 марта 2010 16:07
Асисяськин, ты крутой, беспесды! fellow
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 28 Ноября
USD 2.4161
EUR 2.4939
RUB 0.0399
Waslivogo_poleta 6 минут назад
Цитата: Basalt1
стрёмно сука в этой стране жить... идёшь никого не трогаешь и на те...

Лети на луну, там некого опасаться
Waslivogo_poleta 10 минут назад
Цитата: Grundick
Продолжайте "памагаць нисчастным" черножопым мудакам, платите им пособия (пока местные вкалывают), берегите их права - они еще и в ваш дом придут, будут чпокать ваших баб (а может и не только баб, но "толерасты" всё потерпят), жрать вашу еду и срать в гостиной... "Просвещенная Европа", мать ее.

Там рождаемость в России в 3 раза уменьшилась за 30 лет,т.е. лет через 50 население России сократится в 3 раза. но ничего рюзкий Махмуд исправит ситуацию, он же честный, добрый и справедливый. По согласию русскую Машку трахает и пистолетами не размахивает, не то что сарацины в европе
Must 13 минут назад нехер было выпускать из тюрьмы таких Grundick 18 минут назад Продолжайте "памагаць нисчастным" черножопым мудакам, платите им пособия (пока местные вкалывают), берегите их права - они еще и в ваш дом придут, будут чпокать ваших баб (а может и не только баб, но "толерасты" всё потерпят), жрать вашу еду и срать в гостиной... "Просвещенная Европа", мать ее. Basalt1 19 минут назад стрёмно сука в этой стране жить... идёшь никого не трогаешь и на те... Waslivogo_poleta 22 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
Сарацинаропа,хуле. А может просто холодно без газа, а тут и погрелись заодно

Там 5 декабря от нефти отказываются, ты устарел. Как же бедная европушка без нефти российской проживет ай-ай-ай 😂
ЛамповыйКун 32 минут назад 175 гадоў таму ў Мотылі на Заходнім Палессі нарадзіўся першы прэзідэнт Дзяржавы Ізраіль Хаім Вейцман.

дарэчы ў нарадзіўшыхся ў беларусі па статыстыке ў 3 раза больш шансаў стаць перазідзентам жыдовіі чым біларусіі
fynjifvjkjltw 62 минут назад Сарацинаропа,хуле. А может просто холодно без газа, а тут и погрелись заодно
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
52 пользователя, 537 гостей