РЕКЛАМА

Об этом сообщили из сектора связей с общественностью Николаевского городского управления внутренних дел.
В одной из фирм, занимающейся перевозкой почтовых посылок, обнаружили, что из посылок исчезают деньги. Никаких следов или вещественных доказательств при этом выявлено не было. Как выяснили правоохранители, преступления совершали два бывших сотрудника фирмы и их подельник.' />

Изобретательный вор

Сотрудники Николаевского городского управления внутренних дел изобличили группировку, совершающую кражи денег из почтовых посылок.

Изобретательный вор


Об этом сообщили из сектора связей с общественностью Николаевского городского управления внутренних дел.
В одной из фирм, занимающейся перевозкой почтовых посылок, обнаружили, что из посылок исчезают деньги. Никаких следов или вещественных доказательств при этом выявлено не было. Как выяснили правоохранители, преступления совершали два бывших сотрудника фирмы и их подельник.
Следователь Корабельного райотдела милиции Александр Коваль выяснил, что двое задержанных ранее работали директорами филиала фирмы-перевозчика и уволились из-за невысокой зарплаты. Коллеги отправились в Днепропетровск, где находится филиал фирмы, и сняли там квартиру. Третий приятель оставался в Николаеве и поддерживал с ними связь по мобильному телефону.
Изобретательные воры купили доски, сколотили из них ящик длиной в человеческий рост с потайной крышкой. Туда залез один из мошенников, прихватив с собой карманный фонарик. Его подельник отправил деревянную «посылку» из Днепропетровска в Николаев, заплатив за это 200 грн. Водитель машины необычному грузу не удивился и отправился в путь.
Во время движения обитатель деревянного короба выбрался наружу и пересмотрел посылки, в которых могли быть ценные вещи и деньги. Купюры он сразу же заменял на заготовленные заранее нарезанные листы бумаги. Таким образом, ему удалось собрать 45 тыс. грн. После этого он забрался обратно в ящик, а в Николаеве короб «получил» адресат – приятель.
Полученную прибыль распределили, но совсем «не по справедливости», как пожаловался милиционерам один из задержанных.
Второе путешествие они предприняли по маршруту Днепропетровск – Киев, где применили ту же схему. За два захода троица насобирала 160 тыс. гривен.
По данному факту сотрудники райотдела милиции подготовили документы для возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины - кража, совмещенная с проникновением в жилище, помещение или хранилище.
2
1992
26 марта 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Hisp
26 марта 2010 11:39
angry

AlexMegaKing
27 марта 2010 15:18
в фильме какомто было...
Суббота, 20 Апреля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 3118 гостей