РЕКЛАМА

' />

Человек-фонтан Хаджи Али

Циркач, вошедший в историю как «Великий Отрыгиватель» и «Египетская энигма», был рожден с именем Хаджи Али в Египте, в 1892 году.
В 1920-е годы Хаджи Али стал сенсацией американских водевилей благодаря своему умению заглатывать различные субстанции и предметы, а после отрыгивать их назад в том порядке, которого требовала аудитория поклонников и поклонниц человека-фонтана.
Человек-фонтан Хаджи Али


К тому времени профессиональное «фонтанирование» ради денег чем-либо новым не считалось. В середине 17-го века во Франции жил и работал ярмарочным «фонтанчиком» некто Жан Ройе; еще один человек-фонтан, Блез Манфре, запомнился своим умением глотать воду, а выплевывать вино. Прежде чем фокусничать «а ля Христос», католик Манфре наглатывался экстракта цезальпинии, бобового растения, из соцветий которого в Южной Америке получают краску винного оттенка. Даже великий гуттаперчевый Гудини не брезговал поработать фонтаном на потеху публике.
Человек-фонтан Хаджи Али


Искусство «фонтанирования» — это не чудо, не аномалия развития, а результат долгих и упортных тренировок, в ходе которых артист учится управлять работой мускулов желудка и пищевода. Некоторые циркачи, правда, мухлевали — напивались перед выходом рвотного средства. Но карьера подобных жуликов быстро заканчивалась, ибо зрители легко раскусывали «допинговый» подвох.

В дело фонтанирования Али, помимо своей экзотической внешности, привнес и несколько неповторимых трюков. Он мог, чашка за чашкой, выпить 2 или 3 аквариума воды и затем выплюнуть ее мощной двухметровой струей, точно попадая в намеченную мишень (как правило, на сцене устанавливался для этого небольшой бассейн). Кроме того, прямо на сцене Хаджи мог плотненько покушать, затем выпить много воды, и в итоговом живом фонтане вода сия оставалась чистой, ничуть не смешанной с пищей. Уникальное владение собственным желудком, есть чему позавидовать, не так ли?
Человек-фонтан Хаджи Али


В финале выступления под барабанную дробь на сцену выносили игрушечный замок. Али выпивал галлон воды, а затем — галлон чистого керосина. Изрыгая мощную струю горючего, Али поджигал замок, а затем тушил эффектный пожарчик предварительно выпитой водой.

Хаджи Али концертировал очень активно и давал не меньше 22 выступлений в неделю.

Во время британских гастролей, на пике своей популярности Хаджи Али скончался в Стаффордшире от сердечного приступа 5 ноября 1937 года. Традицию «человеческого фонтанирования» подхватил урожденный британец Стиви Старр, который по сей день развлекает народ надуванием и поджиганием бутановых пузырей.

К нашей с вами радости, мастерство Хаджи Али было увековечено в фильме «Политиканы» с участием великих американских комиков Лорела и Харди. Кино вышло на экраны в 1931 году.

Вот Хаджи Али выпивает аквариум воды. Это длится минуты полторы.
Человек-фонтан Хаджи Али


А вот он ее выплевывает
Человек-фонтан Хаджи Али
8
2210
26 марта 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Greg_my_Love
26 марта 2010 12:39
Гениальный идиотизм!

Shpak
26 марта 2010 13:24
Greg_my_Love,
+

Alloy
26 марта 2010 18:05
ахахахахахах... я в шоке

west5555
26 марта 2010 18:41
Вот откуда сказки пошли, (канёк гарбунёк).

PhoenixFenix
27 марта 2010 01:47
Greg_my_Love,
убери лошадь с авы плз - меня тошнит

Кузя..Guf
27 марта 2010 17:05
Цитата: Greg_my_Love
Гениальный идиотизм!

+1!

Pusenka1981
24 апреля 2010 19:38
Плять....блевать эт круто о_O belay

Tugcrereled
20 июня 2011 09:27
Когда вы решитесь скачать bittorrent , постарайтесь быть подготовленным к различным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от милицейского наряда, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш ноутбук и проверить его на наличие ворованных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 25 Сентября
USD 2.5081
EUR 2.4572
RUB 0.0424
maxximS 7 минут назад #10 like Waslivogo_poleta 22 минут назад Интересно, а где фунтик и залэпа? Выходят хоть в сеть под впном? Как там у них обстоят дела? По сути, они должны первые в очереди к военкомату стоять Омлет 91 минут назад Уже не 9.
8,7 (
ЛамповыйКун 226 минут назад Кремлёвские пропагандоны начали давить и угрожать агрофюреру:

Стрелков заявил, что если россия проиграет войну, то в течение недели синепалого «раздавят как клопа, и ничего он сделать не сможет». Также Гиркин добавил, что если агрофюрер «не полный дурак — он должен бросить на весы всё, что у него есть», чтобы россия одержала победу.


так шо ? хтота ўрот,?
47912 240 минут назад
Цитата: Flint
,https://ibb.co/87LYqG2

🤣🤣🤣🤣
ЛамповыйКун 268 минут назад
Вчера стало известно, что Telegram заблокировал тг-каналы Азарёнка, Лебедевой, Придыбайло и других пропагандонов.

тото заразы небачна, заліваеца шкламоем


Вчера стало известно, что Telegram заблокировал тг-каналы Азарёнка, Лебедевой, Придыбайло и других пропагандонов.

тото заразы небачна, заліваеца шкламоем
Basalt1 317 минут назад Flint,
да я просто лев! и нахуй мне не надо дурить голову этой политикой и прочим дерьмом! вон ролик видел в тик токе как 50 рублей спалили ради интереса. это пиздец! чуть сердце не встало... а вы тут с актрисульками зажратыми этими... тьфу! фрр брр чпхр!
Flint 322 минут назад Basalt1,
https://ibb.co/87LYqG2
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
13 пользователей, 678 гостей