РЕКЛАМА

Супербогатые владельцы английских футбольных клубов, включая Романа Абрамовича и шейха Мансура, могут уже сейчас начинать готовиться к тому, что их влияние на игру уже в самом ближайшем будущем будет заметно ограничено, и что всем без исключениям клубам придётся придерживаться принципов "финансового фэйр-плей".
' />

Игра закончена - инвестиции денежных мешков в футбольные клубы будут ограничены

Игра закончена - инвестиции денежных мешков в футбольные клубы будут ограничены Супербогатые владельцы английских футбольных клубов, включая Романа Абрамовича и шейха Мансура, могут уже сейчас начинать готовиться к тому, что их влияние на игру уже в самом ближайшем будущем будет заметно ограничено, и что всем без исключениям клубам придётся придерживаться принципов "финансового фэйр-плей".

Европейский Союз Футбольных Ассоциаций (УЕФА) по инициативе президента Мишеля Платини подготовил 60-страничный документ по борьбе с "финансовым допингом", в котором изложен детальный план, нацеленный на то, чтобы заставить клубы придерживаться принципов самоокупаемости и тратить только те деньги, которые они в действительности заработали.

Согласно выдвинутому предложению, владельцы клубов смогут инвестировать средства на покрытие убытков в течение рассчитанного на 3 года переходного периода, однако и здесь эти суммы будут серьёзно ограничены, а УЕФА будет вести тщательный мониторинг процесса.

Рассчитан это переходный период на срок с 2012 по 2015 год включительно, и владельцам будет позволено покрыть убытки на сумму не более ?45 млн (около £40 млн), после чего наступит второй период, также рассчитанный на три года, в течение которого "допустимое отклонение" от самоокупаемости будет снижено до ?30 млн и будет постепенно снижаться в последующие годы.

Другими словами, владельцы "Манчестер Сити" и "Челси" со временем получат право вкладывать в клубы в среднем менее ?10 млн в год - исключение составят инвестиции в инфраструктуру и юношеские команды, для которых ограничений не будет. Для наглядности цифр стоит напомнить, что недавние убытки "Манчестер Сити" составили £89,69 млн.

Насколько известно, Ассоциация Европейских Клубов намерена побороться за определённые уступки - в организации настаивают на переходном периоде длиной в пять лет, а также на том, чтобы владельцы, которым в любом случае будет запрещено привлекать заёмные средств, могли осуществлять дополнительные инвестиции через собственные средства.

Впрочем, даже если это и произойдёт, европейский, и в первую очередь английский футбол ждут драматичные перемены - многие топ-клубы будут вынуждены отказаться от нынешней модели существования, поскольку в противном случае они попросту не будут допущены к участию в европейских кубковых турнирах.
10
2325
27 марта 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

STERJKE
27 марта 2010 10:56
Ну наконец-то :)
Может через пару лет исчезнут карланы Челси и МанСити )

zamutilus
27 марта 2010 12:57
наконец то платини выдвинул хорошую идею, если бы до этого твердолобого дошло что еще и видео повторы надо ввести то цены бы ему не было

sakoL1jke
27 марта 2010 14:09
ну а что, выборы вроде скоро в президенты uefa)))

Mozart
27 марта 2010 14:39
фигня будут работать как у нас за наличку lol

LexusFan
27 марта 2010 16:23
Ну, коснется это в большей степени "Сити", ибо убытки "Челси" за прошлый финансовый год составили 44 млн фунтов, при этом убытки сокращаются уже 4 года подряд. Да и из этих 44-х млн 12,6 потратили на компенсацию своему бывшему главному тренеру Луишу Фелипе Сколари, а также трем его помощникам.
Если учесть, что многие сильнейшие клубы Европы в долгах как в шелках, то скорее они вернутся к идее G14, чем откажутся от таких затрат.

фифуня
27 марта 2010 17:34
Не знаю, лично я считаю, что это не правильно. Ведь в любом случае деньги не всё решают(пример - Реал Мадрид), именно поэтому это дело каждого человека, каждого клуба, кому, куда, и на что давать деньги.

ageichik_13banana
27 марта 2010 17:57
фифуня,дай пять!!!

фифуня
27 марта 2010 20:13
ageichik_13banana, на.

Cartman44
27 марта 2010 22:12
Платини молодец,наконец-то wink

Meow
28 марта 2010 13:14
давно пора
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 12 Августа
USD 2.5768
EUR 2.6547
RUB 0.0425
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 594 гостя