РЕКЛАМА

Супербогатые владельцы английских футбольных клубов, включая Романа Абрамовича и шейха Мансура, могут уже сейчас начинать готовиться к тому, что их влияние на игру уже в самом ближайшем будущем будет заметно ограничено, и что всем без исключениям клубам придётся придерживаться принципов "финансового фэйр-плей".
' />

Игра закончена - инвестиции денежных мешков в футбольные клубы будут ограничены

Игра закончена - инвестиции денежных мешков в футбольные клубы будут ограничены Супербогатые владельцы английских футбольных клубов, включая Романа Абрамовича и шейха Мансура, могут уже сейчас начинать готовиться к тому, что их влияние на игру уже в самом ближайшем будущем будет заметно ограничено, и что всем без исключениям клубам придётся придерживаться принципов "финансового фэйр-плей".

Европейский Союз Футбольных Ассоциаций (УЕФА) по инициативе президента Мишеля Платини подготовил 60-страничный документ по борьбе с "финансовым допингом", в котором изложен детальный план, нацеленный на то, чтобы заставить клубы придерживаться принципов самоокупаемости и тратить только те деньги, которые они в действительности заработали.

Согласно выдвинутому предложению, владельцы клубов смогут инвестировать средства на покрытие убытков в течение рассчитанного на 3 года переходного периода, однако и здесь эти суммы будут серьёзно ограничены, а УЕФА будет вести тщательный мониторинг процесса.

Рассчитан это переходный период на срок с 2012 по 2015 год включительно, и владельцам будет позволено покрыть убытки на сумму не более ?45 млн (около £40 млн), после чего наступит второй период, также рассчитанный на три года, в течение которого "допустимое отклонение" от самоокупаемости будет снижено до ?30 млн и будет постепенно снижаться в последующие годы.

Другими словами, владельцы "Манчестер Сити" и "Челси" со временем получат право вкладывать в клубы в среднем менее ?10 млн в год - исключение составят инвестиции в инфраструктуру и юношеские команды, для которых ограничений не будет. Для наглядности цифр стоит напомнить, что недавние убытки "Манчестер Сити" составили £89,69 млн.

Насколько известно, Ассоциация Европейских Клубов намерена побороться за определённые уступки - в организации настаивают на переходном периоде длиной в пять лет, а также на том, чтобы владельцы, которым в любом случае будет запрещено привлекать заёмные средств, могли осуществлять дополнительные инвестиции через собственные средства.

Впрочем, даже если это и произойдёт, европейский, и в первую очередь английский футбол ждут драматичные перемены - многие топ-клубы будут вынуждены отказаться от нынешней модели существования, поскольку в противном случае они попросту не будут допущены к участию в европейских кубковых турнирах.
10
2184
27 марта 2010
Смотрите также:
Новые правила УЕФА - начало неизбежной перестройки в клубах АПЛНовые правила УЕФА - начало неизбежной перестройки в клубах АПЛ

Три четверти клубов английской Премьер-Лиги должны будут значительно сократить расходы на выплату заработных плат игрокам, если хотят попасть под ввод...

Убытки Убытки "Манчестер Сити" за последний год составили рекордные 121 млн фунт ...

В первый полноценный год нахождения шейха Мансура в роли владельца \"Манчестер Сити\" убытки клуба составили £121 млн. Такие цифры содержатся в ф...

Мишель Платини останется во главе УЕФА ещё на четыре годаМишель Платини останется во главе УЕФА ещё на четыре года

Действующий президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини продолжит руководить организацией следующие четыре года. Об этом с...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

STERJKE
27 марта 2010 10:56
Ну наконец-то :)
Может через пару лет исчезнут карланы Челси и МанСити )

zamutilus
27 марта 2010 12:57
наконец то платини выдвинул хорошую идею, если бы до этого твердолобого дошло что еще и видео повторы надо ввести то цены бы ему не было

sakoL1jke
27 марта 2010 14:09
ну а что, выборы вроде скоро в президенты uefa)))

Mozart
27 марта 2010 14:39
фигня будут работать как у нас за наличку lol

LexusFan
27 марта 2010 16:23
Ну, коснется это в большей степени "Сити", ибо убытки "Челси" за прошлый финансовый год составили 44 млн фунтов, при этом убытки сокращаются уже 4 года подряд. Да и из этих 44-х млн 12,6 потратили на компенсацию своему бывшему главному тренеру Луишу Фелипе Сколари, а также трем его помощникам.
Если учесть, что многие сильнейшие клубы Европы в долгах как в шелках, то скорее они вернутся к идее G14, чем откажутся от таких затрат.

фифуня
27 марта 2010 17:34
Не знаю, лично я считаю, что это не правильно. Ведь в любом случае деньги не всё решают(пример - Реал Мадрид), именно поэтому это дело каждого человека, каждого клуба, кому, куда, и на что давать деньги.

ageichik_13banana
27 марта 2010 17:57
фифуня,дай пять!!!

фифуня
27 марта 2010 20:13
ageichik_13banana, на.

Cartman44
27 марта 2010 22:12
Платини молодец,наконец-то wink

Meow
28 марта 2010 13:14
давно пора
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Апреля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
xexun 3 минут назад Такой корабль просрали, ему движок обновить, ходил бы и ходил, только досматривай и обслуживай, все при деле. Какой уебан назвал его устаревшим? PROSTO CHEL 9 минут назад Все знают кто это сделал

https://pikabu.ru/story/dermovoe_u_vas_zavedenie_5908151
Spencer 33 минут назад Это я. Действия свои объясняю тем, что резко захотелось посрать, а домой ещё далеко было идти...
Извините, я больше не буду..
Буду просто срать в штаны, а то мне и за этот случай неудобно...
Spencer 42 минут назад Охуеть, на Марс полететь, жить попробовать попытаться хотим! Не получается пока!
Но смартфоны с тонкими рамками, куклами для ебли, и мастурбаторы - нате пожалуйста, кушайте.
Сука, ебанутый мир!
Spencer 48 минут назад Так вот, совокупная длина её ногте составляла в пике 7,33 метра, рекорд зафиксирован в 5.76 метра.


Ну и пошла к хуям, героиня. Кто ей жопу подтирал - непонятно...
olegannno 148 минут назад почему слово ХУЙ не написано нигде? памятник точно в России стоит? olegannno 151 минут назад так чей борщ? хохляцкий или рашкин?
а пельмени со сметаной чье блюдо?...вопросов больше чем ответов

3ara3a,
а переводчик-то ПИДОР старый!!!
Mab 210 минут назад
Цитата: Romacheka
Но тогда это выглядит как слив.

Для тебя. А мне лично пофиг что ты там думаешь.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
13 пользователей, 770 гостей