РЕКЛАМА

Существует широко распространённое мнение, что английская Премьер-Лига - самый богатый футбольный чемпионат мире и что выступающие в нём игроки являются самыми высокооплачиваемыми спортсменами в мире. Однако многих удивит, что в сравнении с самыми богатыми дивизионами в других популярных в глобальном масштабе видах спорта - баскетболе, бейсболе, крикете, американском футболе и хоккее - футболисты АПЛ, оказывается, стоят в рейтинге значительно ниже.
' />

Английская Премьер-Лига - четвёртая в списке самых богатых чемпионатов планеты

Английская Премьер-Лига - четвёртая в списке самых богатых чемпионатов планеты Существует широко распространённое мнение, что английская Премьер-Лига - самый богатый футбольный чемпионат мире и что выступающие в нём игроки являются самыми высокооплачиваемыми спортсменами в мире. Однако многих удивит, что в сравнении с самыми богатыми дивизионами в других популярных в глобальном масштабе видах спорта - баскетболе, бейсболе, крикете, американском футболе и хоккее - футболисты АПЛ, оказывается, стоят в рейтинге значительно ниже.

В действительности же, если взять за основу зарабатываемые игроками деньги, то всего два представителя АПЛ входят в Top-30 самых богатых спортивных клубов планеты - "Челси" (4-е место) и "Манчестер Юнайтед" (14-е место.

Первое же место в списке уверенно занимает бейсбольный клуб "Нью-Йорк Янкис" - средняя недельная зарплата его игроков в 2009 году составила £89 897, второе и третья места достались двум гигантам испанского футбола мадридскому "Реалу" и "Барселоне" - £81 444 и £78 231 в неделю.

В "Челси", для сравнения, эта сумма составила £68 946 в неделю, в "Манчестер Юнайтед" -.£55 818 в неделю.

На 31-м месте в рейтинге расположился "Арсенал" (£50 289), на 33-м - "Ливерпуль" (£48 662).

Если же рассмотреть первую тридцатку более подробно, то в ней наблюдается доминирование баскетбольных и бейсбольных клубов из США, хотя и обращают на себя внимание сразу три крикетных клуба из Индии - этот вид спорта сейчас находится на большом подъёме, и Индия находится среди законодателей мод.

Для любителей английского футбола будет интересен такой факт: самой низкооплачиваемой командой индийской крикетной Премьер-Лиги (ИПЛ) стали "Раджастан Роялз" - средняя недельная зарплата там составила £28 029, что дало клубу 74-е место в рейтинге. Только СЕМЬ английских футбольных клубов оказались в списке выше - "Челси", "МЮ", "Арсенал", "Ливерпуль", "Ньюкасл" (49), "Астон Вилла" (62) и "Вест Хэм" (66).

Кроме того, АПЛ оказалась только четвёртой в списке самых богатых дивизионов по средним заработкам всех её игроков - £28 230 в неделю на человека (£1,47 в год. Впереди АПЛ оказались НБА, ИПЛ, МЛБ (бейсбольная лига), пятое и шестое места отведены хоккейной НХЛ и НФЛ (американский футбол).

Данный рейтинг составлен на основании данных, полученных в результате исследования, проведённого спортивным консалтинговым агентством Sporting Intelligence.
4
1763
28 марта 2010
Смотрите также:
Рейтинг прибыльнейших клубов Европы !Рейтинг прибыльнейших клубов Европы !

Аудиторская компания Deloitte опубликовала свежий рейтинг самых богатых клубов Европы. Согласно отчету, \"Манчестер Юнайтед\" опустился на третье мест...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

zip-lon
29 марта 2010 01:23
реал рулит

Cartman44
29 марта 2010 08:57
рЕАЛ сосёт

soVa
29 марта 2010 09:09
Цитата: Cartman44
рЕАЛ сосёт

haotik
30 марта 2010 18:44
Юве рулит :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 30 Июля
USD 2.5105
EUR 2.9797
RUB 0.0343
Basalt1 79 минут назад ой сука как же бесит меня эта хня. все эти мимими и т.д. moshino12 102 минут назад Пограничников и таможню стоит потренировать. Наркоманы и проститутки уже не ходят по улицам, может и миграты с сигаретами перестанут ходить. linski 122 минут назад Он влетал в отбойник боком. На последней фотке тачка видна целиком, в том числе и крыша (вся). Остальное работа МэЧэСэ. vitut 129 минут назад
Цитата: Manabozo
В натуре класс, заебись, чётко!

Дистнинктивно, эксельсиор.
vitut 137 минут назад Блядь, понастроили они!! Leg2021 167 минут назад Главное - закрыть контрольные цифры набора. Не важно кем. Нужно поголовье. fynjifvjkjltw 183 минут назад западная ведьма,
Неа! Они же почти все говорят,что мы оккупанты и их захватили ( понастроили заводов им,школ и тд.),а вот когда они были под властью турок,поляков и других, а их предков ебали за всё и жрали они на обед панское дерьмо и жили в сараях,вспоминают как сказку и опять туда хотят вернуться,то пущай за всё платят,как положено в торговле,ибо не хуй!
западная ведьма 193 минут назад fynjifvjkjltw,
а я их не читаю (-банатов)) просто смотрю, о газе говорят. а если все обиды отбросить, вам не кажется разумным всему бывшему СССР сделать огромную скидку за газ? мне кажется..
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 661 гость