РЕКЛАМА

Китайская полиция задержала человека, который умышленно вводил в пельмени, которые шли на экспорт в Японию, отравляющие вещества.
Как сообщают китайские СМИ, им оказался 36-летний Люй Юэтин. Это бывший рабочий компании по экспорту пищевых продуктов Тяньян города Шицзячжуан северной китайской провинции Хэбэй, на предприятиях которой изготавливались пельмени на экспорт в Японию.
Он, как свидетельствуют данные расследования, на этапе контроля над качеством продукции с помощью шприца вводил в пельмени отравляющее вещество метамидофос, которое применяется в Китае для борьбы с вредными насекомыми.
Подозреваемый сознался в содеянном и объяснил свой поступок желанием "отомстить компании" за низкую зарплату и другие ее действия, которые вызвали у него недовольство.
Как сообщалось, в начале 2008 года десять человек в Японии были госпитализированы с острым пищевым отравлением, а одну из пострадавших, пятилетнюю девочку, с трудом удалось вывести из комы после приема в пищу китайских пельменей.
Следствием было установлено, что причиной отравления стали импортированные из Китая замороженные пельмени хэбэйской компании Тяньян. В пельменях был обнаружен метамидофос, который запрещен к применению в Японии из-за высокой токсичности.
Данный инцидент привел к обострению китайско-японских отношений и даже к переносу сроков визита в Японию председателя КНР Ху Цзиньтао.
' />

Китаец травил японцев пельменями

7
1334
28 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пельмени как уличная едаПельмени как уличная еда

На самом деле чудесная бизнес идея! Специальная вендинговая машина оснащена морозильной камерой емкостью в 94 литра, где заложен запас пельменей - 10...

Опрос - какие пельмени вкуснее?Опрос - какие пельмени вкуснее?

Вообще по западным меркам пельмени – типичный Junk food. Или мусорная еда, пустые калории. Бытует мнение, что приличная публика у нас пельмени не ест,...

Загрузка...
Комментарии

Zim7
28 марта 2010 16:25
bully расстреляют наверное

Bobyn
28 марта 2010 16:47
из-за одного прыдурка может начетсо непапровимое =-\

Анечка бусяка.....=)
28 марта 2010 17:14
ххахахах

Flint
28 марта 2010 17:16
Директору своей конторы бы под дверь насрал!! Нахyя то незнакомых и вообще не имеющих никакого отношеня к его пороблемам людей травить..

and4423
28 марта 2010 19:02
А мы у них не пельмени покупаем, а много чего еще... Интересно, среди китайских рабочих много мстительных и обиженных на начальство am

LizRAT
28 марта 2010 19:17
Блог по Fallout 3(шара для ВПН)
Тута!

Butt-head
29 марта 2010 02:38
-1 китаец lol
а мы развиваем с ними отношения торговые. скоро беларусы начнут травиться.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 21 Ноября
USD 2.1061
EUR 2.3990
RUB 0.0320
Новости от партнеров