РЕКЛАМА


' />

Дженсон Баттон выиграл Гран-при Австралии

Дженсон Баттон выиграл Гран-при Австралии

Второй этап чемпионата мира Формулы 1 – гран-при Австралии 2010 стал достойным ответом всем критикам, которые высказывались о том, что необходимо срочно что-то менять в правилах для увеличения зрелищности, которой не наблюдалось на прошедшем две недели назад гран-при Бахрейна.

Трасса в Альберт-Парке славится гонками богатыми на события и нынешняя не стала исключением. А победителем на этот раз стал Дженсон Баттон на болиде McLaren, который рискнул первым поставить слики на подсыхающем асфальте и не прогадал.
Старт был дан на влажной трассе, и весь пелотон выбрал промежуточную резину. Великолепно стартовал Фелипе Масса, вырвавшийся с пятого на второе место. А вот Фернандо Алонсо развернуло в первом повороте, при этом его Феррари зацепила Мерседес Миаэля Шумахера, который был вынужден ехать на замену переднего антикрыла.

В итоге двум чемпионам мира пришлось прорываться с последних позиций, но у Фернандо это получалось заметно лучше, чем у Михаэля, который в итоге финишировал лишь десятым, заработав единственное очко, а вот Алонсо завершил гонку на четверой позиции и сохранил лидерство в зачете чемпионата.

Вновь великолепный старт удался россиянину Виталию Петрову, который с 18 места прорвался к концу первого круга на десятое. Увы, когда все пилоты массово ринулись менять промежуточну резину на слик, Виталик не смог быстро перестроиться на иное поведение его болида Рено, ошибся и застрял в гравийной ловушке.

Более опытный напарник Петрова – Роберт Кубица провел гонку очень сильно и финишировал вторым, принеся Renault F1 подиум уже во второй гонке сезона. Не смотря на то, что по чистой скорости Рено пока не может тягаться с четырьмя топ-командами, ее форма выглядит весьма обнадеживающе.

Вновь, как и две недели назад, не повезло лидировавшему Себастьяну Феттелю. И если в Бахрейне ему все же удалсоь финишировать на четвертом месте, то на этот раз Себ закончил гонку в гравии. По предварительной версии, на его Red Bull возникли проблемы с передними тормозами.

Его напарнику по команде Марку Уэбберу также не повезло. После второго места на старте австралиец закончил гонку лишь девятым. Второй пит-стоп для смены резины отбросил Марка назад, так же как и Хэмилтона. Вместе они стремительно догоняли лидирующую группу Баттон-Кубица-Масса-Алонсо, но столь агрессивный пилотаж привел к тому, что на Макларене Хэмилтона истерся и второй комплект резины.

Закончилось все тем, что во время попытки атаки Хэмилтона на Алонсо, Уэббер несколько не рассчитал и выбил Льюиса с трассы. Причем потери Льюиса оказались не столь велики – он пропустил вперед лишь Роберга, а Марку пришлось ехать на замену переднего спойлера и впереди него оказались еще и Барикелло с Луицци.

На гран-при Австралии мы увидели много красивой борьбы, обгоны и аварии. Уже через неделю нас ждет третий этап – гран-при Малайзии, где также не исключен дождь. Будем надеяться, на Сепанге развернется отличное шоу.

1. Дженсон Баттон ("Макларен") – 1:33.36,531
2. Роберт Кубица ("Рено") +12,043
3. Фелипе Масса ("Феррари") +14,488
4. Фернандо Алонсо ("Феррари") +16,304
5. Нико Росберг ("Мерседес") +16,683
6. Льюис Хэмилтон ("Макларен") +29,898
7. Витантонио Лиуцци ("Форс-Индия") +59,847
8. Рубенс Баррикелло ("Уильямс") +1.00,536
9. Марк Уэббер ("Ред Булл") +1.07,319
10. Михаэль Шумахер ("Мерседес") +1.09,391
11. Хайме Альгуэрсуари ("Торо Россо") +1.11,301
12. Педро де ла Роса ("БМВ-Заубер") +1.14,084
13. Хейкки Ковалайнен ("Лотус") +2 круга
14. Карун Чандок ("Хиспания") +4 круга

Не финишировали: Тимо Глок ("Верджин"), Себастьян Феттель ("Ред Булл"), Лукас Ди Грасси (""Верджин"), Адриан Сутиль ("Форс-Индия"), Виталий Петров ("Рено"), Бруно Сенна ("Хиспания"), Себастьян Буэми ("Торо Россо"), Нико Хюлькенберг ("Уильямс"), Камуи Кобаяси ("БМВ-Заубер"), Ярно Трулли ("Лотус").

Следующий Гран-при пройдет через неделю в Малайзии.
Смотрите также:
Формула-1: Дженсон Баттон выиграл Гран-при КитаяФормула-1: Дженсон Баттон выиграл Гран-при Китая

В воскресенье, 18 апреля, завершился очередной этап чемпионата мира по автогонкам в классе \"Формула-1\". Победителем \"Гран-при Китая\" стал англичан...

Опубликован официальный список участников сезона в «Формуле-1»

За девять дней до старта чемпионата мира в «Формуле-1» Международная автофедерация огласила официальный список участников предстоящего сезона. Его вер...

3
1120
29 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Az1k
29 марта 2010 11:29
смотрел в пеперони, классная гонка была, правда из за разворотов и вылетов многие несмогли достойно закончить гонку(

m16-utah
29 марта 2010 15:42
СУУКА НАХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
КОГДА УЖЕ ОН ПРИЕДЕТ?!?!?!?!

Shr3K
30 марта 2010 03:01
Батон кстате в самом начале и вышиб с хороших стартовых позиций Алонсо и Шумахера)
Я думал штрафанут =)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 25 Октября
USD 2.5399
EUR 3.0029
RUB 0.0332
Flint 305 минут назад leonidasx2,
За темже, за чем и сука одинаковым как один грудничкам, чтоб объяснить вонь мамаш, меня с леной паллер в роддоме перепутали, подсунули мамаше и был женечкой, пока ниже пупка не заметили аномалию))) вот блять и материнский инстинкт, к слову у той мамаши мне леной тоже пиздато было))
Flint 405 минут назад Не смотрел тихановскую, ну, не особо она мне интересна, а вот с ахмедовой глянул. Ведущая конечно пздц, закапать перекиси в глаза, какаято тварь рыжая)

Таки глянул тихановскую мин 20. Не вызвает она конечно тех добрых чувств как батя, скорее производит впечатление в полне адекватной, пускай и обычной, но довольно приятной тети. Немного удивился даже
kolhaun 565 минут назад номер 22 норм, остальное шило kolhaun 568 минут назад ага, на 7 точно не платье kolhaun 573 минут назад на картинках она жестко отфотошоплена. в реале она страшная Manabozo 605 минут назад густо насрать фпесду Либерман 606 минут назад
Цитата: Mab
На мітынг у падтрымку Лукашэнкі сёння прыйшлі не больш за 20 чалавек

Не знаю, кто где куда пришел по мнению Дупла, но точно знаю, что он точно такой же брехливый считака, как белорусский МВД.
Цитата: Mab
Приблизительно по такому принципу разрабатываются вакцины от ковида и в РФ.

Полегче, Азадок, а то у тебя уровень русофобии на порядок выше уровня интеллекта.
Flint 639 минут назад
Цитата: Basalt1
долбоёб я

А вот и нет, тут недуг гораздо хуже

но не все потеряно, надо бы нам подружится. ты бы на ханге научился играть..
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 269 гостей