РЕКЛАМА

Загрузка...
В ходе конкурса Pwn2Own на выставке CanSecWest несколько исследователей безопасности (или попросту хакеры) показали, что им по плечу взломать iPhone, Safari на Snow Leopard и Internet Explorer 8 с Firefox на Windows 7. В то же время хакеры даже не попытались взломать Google Chrome.
Первым победителем конкурса стал некий Чарли Миллер (Charlie Miller) – аналитик компании Independent Security Evaluators. За взлом Safari на MacBook Pro без физического доступа к машине он получил $10000. Правда, подробности своего взлома он называть отказался, заявив лишь, что компьютер был взломан с помощью веб-сайта с вредоносным кодом. Кстати, в прошлом году Миллер получил $5000 за взлом Safari, а в позапрошлом $10000 за взлом MacBook Air.' />

Хакеры взломали платформу iPhone, Safari, IE 8 и Firefox 3

Хакеры взломали платформу iPhone, Safari, IE 8 и Firefox 3В ходе конкурса Pwn2Own на выставке CanSecWest несколько исследователей безопасности (или попросту хакеры) показали, что им по плечу взломать iPhone, Safari на Snow Leopard и Internet Explorer 8 с Firefox на Windows 7. В то же время хакеры даже не попытались взломать Google Chrome.
Первым победителем конкурса стал некий Чарли Миллер (Charlie Miller) – аналитик компании Independent Security Evaluators. За взлом Safari на MacBook Pro без физического доступа к машине он получил $10000. Правда, подробности своего взлома он называть отказался, заявив лишь, что компьютер был взломан с помощью веб-сайта с вредоносным кодом. Кстати, в прошлом году Миллер получил $5000 за взлом Safari, а в позапрошлом $10000 за взлом MacBook Air.
Следующим победителем стал Петер Врёгденил (Peter Vreugdenhil) – независимый нидерландский исследователь, которому удалось осуществить довольно сложную четырехэтапную атаку с обходом защит ASLR и DEP, в результате которой он взломал IE 8 на Windows 7. Взлом опять же был осуществлен через вредоносный веб-сайт. За свои двухнедельные ушедшие на взлом старания хакер получил $10000.
Третьим победителем стал некий Nils, являющийся главой английской компании MWR InfoSecurity и одновременно студентом германского Ольденбургского университета. Свою фамилию хакер называть отказался, что, впрочем, не помешало ему успешно взломать Firefox 3 на 64-битной Windows 7. В доказательство своего взлома он запустил на компьютере жертвы калькулятор, хотя, по его же словам, мог бы запустить любой процесс. Для своего взлома хакер также обошел DEP и ASLR и использовал уязвимость повреждения памяти. Причем на написание эксплоита у него ушло всего несколько дней, за которые он также получил $10000. Кстати, в прошлом году за взлом IE 8, Safari и Firefox хакер получил $15000.
И, наконец, некие Ральф-Филип Вайнман (Ralf-Philipp Weinmann) из Университета Люксембурга и Винченцо Иоццо (Vincenzo Iozzo) из германской компании Zynamics взломали iPhone. Свой взлом хакеры провели на полностью пропатченном iPhone 3GS с firmware 3.1.3. Взлом был осуществлен опять же через браузер смартфона и вредоносный веб-сайт, хотя подробности его пока не разглашаются. Тем не менее, в результате своих действий хакеры смогли стянуть с мобильника всю базу SMS-сообщений, включая и те сообщения, которые уже были удалены. В тоже время хакеры заявили, что также могут стянуть список контактов, фотографии и файлы iTunes. За свою двухнедельную работу они разделили призовые $15000.
В заключение, хочется отметить, что помимо денежных призов хакеры получили в качестве награды и взломанные собой ноутбуки. В тоже время представители Microsoft, чью защиту в виде ASLR и DEP удалось обойти дважды, заявили, что они исследуют проблемы и пока не знают о подобных атаках. Появление же более подробной информации о взломах, как сообщается, должно произойти после выхода соответствующих исправлений программного обеспечения.
4
1105
29 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Ванкувере началась Олимпиада для хакеров

В первый день ежегодного состязания Pwn2Own участникам удалось взломать iPhone 3GS и браузеры Internet Explorer 8, Firefox и Safari.В среду 24 марта в...

Хакеры взломали марокканский сайт GoogleХакеры взломали марокканский сайт Google

В субботу, девятого мая, хакеры взломали марокканский сайт Google - Google.co.ma. Работоспособность ресурса была восстановлена спустя несколько часов...

Эксперт по безопасности взломал компьютер с помощью браузера за 10 секундЭксперт по безопасности взломал компьютер с помощью браузера за 10 секунд

Специалист по безопасности Чарли Миллер, взломавший в прошлом году MacBook Air за 2 минуты в рамках конкурса и получивший за это приз $10 000, вновь з...

Загрузка...
Комментарии

I`m loving`it
29 марта 2010 11:12
не удивлюсь) не существует то, чего нельзя взломать)

Zim7
29 марта 2010 11:37
bully молодцы ребята

Russtyle
29 марта 2010 11:38
Молодчаги! laughing

Blut
29 марта 2010 13:50
Попытались хром взломать, но не смогли :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 1.9592
EUR 2.3064
RUB 0.0342
Flint 115 минут назад Gromus,
Цитата: Gromus
полез бы драться, да?

Много чести. Хади лучше сыра пожуй спилберг хуев))
Artiby 195 минут назад Оригинальная и довольно крутая реклама фильма. Другим стоит поучиться. Gromus 241 минут назад
Цитата: Flint
И что бы ты мне сделал? Насцал бы на этаже?

Не, ссанина у тебя уже нассана, причем не на этаже, а в голове, если ты так рассуждаешь. Сделал бы то же, что и со своими соседями, которые курят на лестничной площадке - зафиксировал на видео и написал бы заявление, а дальше ты бы заплатил штраф (а потом еще, если не дошло б с первого раза). Ну а ты, дай угадаю, полез бы драться, да? ну ты ж, судя по твоей манере речи и поведению, такими методами работаешь
Himley1 274 минут назад
Цитата: Либерман
ФСБ пообщалось. Папаша и семья оказались не имеющими отношения к радикальному исламу. Фраза, по поводу которой заявили в полицию, была результатом детской ссоры в песочнице.

Ах ну да, а откуда маленькая девочка подробно знает про такие вещи - них..я не настораживает? Конечно на папашку нифига нет - вот и отпустили. Но, думаю, присматривать будут плотно.

Заметь, она не просто угрожает взять и всех взорвать - она готовится, она знает как становятся шахидами. А про малолетний высер про "неверных свиней" я вообще молчу - явно же не в Калыханке такое услышала.

Говоря общо: "Это жу-жу неспроста" (с) Винни-Пух
Himley1 281 минут назад
Цитата: Spencer
Лучше подробнее узнать про гандоны, либо вообще не пытаться плодится

Ну во-первых, не у всех есть деньги даже на гондоны. Про деньги на УЗИ и аборты я вообще молчу. Во-вторых, знаешь, чем ниже достаток - тем меньше доступных развлечений. Вот и е..утся, как кролики. Ну и в-третьих, как бы не говорили тут разные товарищи про критику СМИ, общества итд итп - вот выдержка из одной статьи про Индию
"В структуре детской смертности от 1 до 4 лет на девочек приходится 64%, а на мальчиков — 36%, хотя девочки, по своей природе, лучше переносят заболевания. В остальном мире на девочек приходится 47%, а на мальчиков 53% (Доклад департамента ООН по экономическим и социальным вопросам). Это говорит о том, что здоровью и безопасности девочек оказывают гораздо меньшее внимание чем здоровью и безопасности мальчиков."
То есть проблема гораздо глубже, чем одна выброшенная девочка. Характер проблемы более глобальный и систематический.
Почитать больше можно тут: http://popecon.ru/193-pochemu-v-indii-muzhchin-bolshe-chem-zhenschin.html

Цитата: Spencer
Как можно выбросить ребёнка в мусорку??? Ка-а-ак?

А как можно продать ребенка за мешок риса? Все из-за нищеты.
Himley1 290 минут назад "Я надеюсь, что я не пострадаю"(с)Долбо..б Классический

Стакан воды, вылитый на сковороду с кипящим маслом, заставит вас визжать как су..ка.
Mab 304 минут назад
Цитата: dianest
прикольно, если не учитывать того, что протестующие оруть "гэть" и это "гэть" относится к твоему любимому пете-конфете.

Кому гэть? Порошенко? ))
Ну тогда они ошиблись адресом Им надо было не под здание Рады приходить, а под администрацию Президента. ))))

Нидерланды получили от Грузии ракету "Бук" для расследования катастрофы MH17

Голландские военнослужащие доставили из Грузии ракету для зенитно-ракетного комплекса "Бук" в целях расследования крушения рейса MH17.
https://www.rtlnieuws.nl/buitenland/the-netherlands-retrieve-buk-missile-from-ge
orgia

2,5 года назад были обнародованы эксклюзивные фотографии ангара и фотографии поражающих элементов "Бук-М1-2", которые фигурируют в материалах уголовного дела. Прокуратуры Нидерландов и Австралии подготовили весьма убедительную доказательную базу. В частности было установлено, что поражающие элементы, поразившие "Боинг", в точности совпадают с начинкой боевой части именно новейшей российской зенитной ракеты "Бук-М1-2". Комплекс "Бук-М-1-2" был разработан в 1997 году, поставлен на вооружение ВС РФ в 1998-м и никогда не поставлялся в Украину. Также, независимые эксперты из Германии, Англии и Польши, изучили фрагменты обломков и составили своё мнение: это части российской ракеты Бук. Современная химическая экспертиза абсолютно точно установила состав металла, обнаружила частицы материала обшивки и стекла именно погибшего лайнера, которые пробивали эти элементы прежде, чем поразить людей.
Pipka2012 340 минут назад 2 дня назад приснил, что скоро рус-лит, а я за "Войну и Мир" даже и не брался...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 2907 гостей