РЕКЛАМА

В ходе конкурса Pwn2Own на выставке CanSecWest несколько исследователей безопасности (или попросту хакеры) показали, что им по плечу взломать iPhone, Safari на Snow Leopard и Internet Explorer 8 с Firefox на Windows 7. В то же время хакеры даже не попытались взломать Google Chrome.
Первым победителем конкурса стал некий Чарли Миллер (Charlie Miller) – аналитик компании Independent Security Evaluators. За взлом Safari на MacBook Pro без физического доступа к машине он получил $10000. Правда, подробности своего взлома он называть отказался, заявив лишь, что компьютер был взломан с помощью веб-сайта с вредоносным кодом. Кстати, в прошлом году Миллер получил $5000 за взлом Safari, а в позапрошлом $10000 за взлом MacBook Air.' />

Хакеры взломали платформу iPhone, Safari, IE 8 и Firefox 3

Хакеры взломали платформу iPhone, Safari, IE 8 и Firefox 3В ходе конкурса Pwn2Own на выставке CanSecWest несколько исследователей безопасности (или попросту хакеры) показали, что им по плечу взломать iPhone, Safari на Snow Leopard и Internet Explorer 8 с Firefox на Windows 7. В то же время хакеры даже не попытались взломать Google Chrome.
Первым победителем конкурса стал некий Чарли Миллер (Charlie Miller) – аналитик компании Independent Security Evaluators. За взлом Safari на MacBook Pro без физического доступа к машине он получил $10000. Правда, подробности своего взлома он называть отказался, заявив лишь, что компьютер был взломан с помощью веб-сайта с вредоносным кодом. Кстати, в прошлом году Миллер получил $5000 за взлом Safari, а в позапрошлом $10000 за взлом MacBook Air.
Следующим победителем стал Петер Врёгденил (Peter Vreugdenhil) – независимый нидерландский исследователь, которому удалось осуществить довольно сложную четырехэтапную атаку с обходом защит ASLR и DEP, в результате которой он взломал IE 8 на Windows 7. Взлом опять же был осуществлен через вредоносный веб-сайт. За свои двухнедельные ушедшие на взлом старания хакер получил $10000.
Третьим победителем стал некий Nils, являющийся главой английской компании MWR InfoSecurity и одновременно студентом германского Ольденбургского университета. Свою фамилию хакер называть отказался, что, впрочем, не помешало ему успешно взломать Firefox 3 на 64-битной Windows 7. В доказательство своего взлома он запустил на компьютере жертвы калькулятор, хотя, по его же словам, мог бы запустить любой процесс. Для своего взлома хакер также обошел DEP и ASLR и использовал уязвимость повреждения памяти. Причем на написание эксплоита у него ушло всего несколько дней, за которые он также получил $10000. Кстати, в прошлом году за взлом IE 8, Safari и Firefox хакер получил $15000.
И, наконец, некие Ральф-Филип Вайнман (Ralf-Philipp Weinmann) из Университета Люксембурга и Винченцо Иоццо (Vincenzo Iozzo) из германской компании Zynamics взломали iPhone. Свой взлом хакеры провели на полностью пропатченном iPhone 3GS с firmware 3.1.3. Взлом был осуществлен опять же через браузер смартфона и вредоносный веб-сайт, хотя подробности его пока не разглашаются. Тем не менее, в результате своих действий хакеры смогли стянуть с мобильника всю базу SMS-сообщений, включая и те сообщения, которые уже были удалены. В тоже время хакеры заявили, что также могут стянуть список контактов, фотографии и файлы iTunes. За свою двухнедельную работу они разделили призовые $15000.
В заключение, хочется отметить, что помимо денежных призов хакеры получили в качестве награды и взломанные собой ноутбуки. В тоже время представители Microsoft, чью защиту в виде ASLR и DEP удалось обойти дважды, заявили, что они исследуют проблемы и пока не знают о подобных атаках. Появление же более подробной информации о взломах, как сообщается, должно произойти после выхода соответствующих исправлений программного обеспечения.
1
1685
29 марта 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Russtyle
29 марта 2010 11:38
Молодчаги! laughing
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 2.4761
EUR 2.5812
RUB 0.0393
andry_ 27 минут назад
Цитата: zubarev
Поляки закупили 250 Амбрамсов у США новой модели

И тут сомневаюсь.
Абрамсы не годны для европейского ТВД.
Слишком тяжелые. Много рек с мостами, которые их не выдерживают.
Проблема с маневрированием и переброской.

zubarev 258 минут назад
Цитата: Pipka2012
почему из южной кореи, кто в теме ?


Танков 4го поколения в мире не много, они есть у США, Германии, Израиля, Ю. Корея. Поляки закупили 250 Амбрамсов у США новой модели, но я так понял на них очередь, поэтому на ещё бОльшую партию пришлось бы ждать. Они хотели большую партию и быстро, в итоге закупили 1000 корейских К2. То есть их дохуя и они один из самых современных в мире.
Basalt1 357 минут назад Ну изменила жизнь СВОЮ. А мне чё делать с этой новостью. Пример брать?)) kotad 361 минут назад
Цитата: 47912
где пропадал?


О, маблер псаки, ПЕНИС-РЫЖИЙ- отозвался!!! О, Янус ты многоликий, ты опять имя себе изменил для общения?
а про Настьку расскажешь, ну и сестру её Ирку? ну или про своего брата Максима?

Цитата: 47912
Что нового в Харитоновке?


что, ты, как ПОЛЬСКИЙ ШЛЯХТИЧ, на гербе с тремя крестами - хочешь восстановить родовую усадьбу?
Pipka2012 368 минут назад почему из южной кореи, кто в теме ?


Цитата: fynjifvjkjltw
Какой ты всё таки сраный и вонючий пиздабол! И главное,зная ЭТО, тебе ещё хоть кто то верит? https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.e6a4948f-638f35e1-e0c24ae8-74

722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/Polish_Land_Forces_Equipment
Чё там кстати с нефтью и проходом через босфор,аналитик невъебенный?


T72 - количество неизвестно, но точно известно что 300 штук отдали Украинцам. Что тебе так пердак рвёт ? ... почему бы на бабки Евросоюза не обновить себе танковый парк ? ... в Польше дохрена танков осталось после развала СССР
Basalt1 395 минут назад запрет на внебрачные сексуальные отношения (наказание – до 1 года тюрьмы)
Антошка слышь.надо у нас вводить.ты же женится пидорасина не хочешь))) всё гуляешь...
Вертолет 401 минут назад Eugenby,
Падре, я согрешил. Я усомнился в своей вере когда пидораса в рясе словили с певуном из хора в постели.
Basalt1 402 минут назад Одно и тоже...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 266 гостей