РЕКЛАМА



Террористки-смертницы произвели сильные взрывы на двух станциях московского метрополитена во время утреннего часа пик, что привело к смерти не менее 35 человек, сообщили представители правительства. Взрывы возрождают страхи о том, что мусульманский мятеж на юге России вновь протягивает свои руки к сердцу страны.' />

Террористки-смертницы в московском метро

Террористки-смертницы в московском метро


Террористки-смертницы произвели сильные взрывы на двух станциях московского метрополитена во время утреннего часа пик, что привело к смерти не менее 35 человек, сообщили представители правительства. Взрывы возрождают страхи о том, что мусульманский мятеж на юге России вновь протягивает свои руки к сердцу страны.

Взрывы вызвали в столице панику, в то время как люди искали пропавших родственников и друзей, а власти пытались прояснить, не планируются ли новые теракты. Московское метро является одним из крупнейших в мире, перевозит до 10 миллионов человек в день и жизненно важно для жителей города.

«Теракты были проведены двумя женщинами-террористками, - заявил мэр Москвы Юрий Лужков. – Они произошли в то время, когда число жертв было максимально».

Лужков сообщил, что первый взрыв на станции «Лубянка» унес жизни 23 человек, а второй взрыв на станции «Парк культуры» - жизни 12 человек.

Двадцатипятилетний электрик Павел Новиков сказал, что его эвакуировали со станции «Парк культуры» через 15 минут после взрыва.

«Пахло жженой резиной, - сказал он. – Я видел кровь и кровавую одежду на полу. Было очень неприятно».

В начале прошлого десятилетия метрополитен подвергся нескольким атакам, это было связано с войной чеченских сепаратистов. Президента Дмитрия Медведева проинформировали о терактах высокопоставленные советники по безопасности, а премьер-министр Владимир Путин, находящийся сейчас в Сибири, также принял участие в координации действий на федеральном уровне.

Чиновники говорят, что первый взрыв произошел в 7:50 утра во втором вагоне поезда, прибывшего на станцию «Лубянка». Погибли люди, находившихся на платформе и в самом вагоне. Многие были ранены.

Власти перекрыли станцию и прилегающую к ней площадь Лубянка, где раньше находилась Лубянская тюрьма, бывшая штаб-квартирой советской тайной полиции КГБ. Теперь здесь расположена штаб-квартира ФСБ, главной наследницы КГБ.

Примерно 40 минут спустя произошел второй взрыв, также во втором вагоне поезда, прибывшего на станцию «Парк культуры».

Юрий Семин, прокурор Москвы, заявил, что следователи считают, что оба взрыва были произведены террористами-смертниками, использовавшими пояса со взрывчаткой.

Толпы людей поспешили к обеим станциям в поисках родственников, из-за этого упали мобильные сети. На дорогах возникли пробки, так как люди не стали спускаться в метро.

Эти взрывы стали вторым за последний год всплеском террористической активности, направленной против транспортной системы страны. В ноябре бомба вызвала крушение скоростного поезда, ехавшего из Москвы в Санкт-Петербург, что привело к гибели 26 человек. Власти связали теракт с мусульманскими повстанцами из граничащей с Чечней Ингушетии.

С момента распада Советского Союза Россия стремится подавить мусульманское восстание на юге страны, в Кавказском регионе, центром которого является Чечня.

Две жестокие войны в Чечне и партизанское восстание привели к многочисленным взрывам и терактам, сотрясавшим юг России в 1990-х. С 2002 года чеченские сепаратисты начали экспортировать свою взрывную кампанию в Москву.

В октябре 2002 года группа чеченских террористов ворвалась в московский театр во время спектакля и захватила в заложники около 850 актеров, музыкантов и зрителей. После 57 часов переговоров российские спецслужбы впустили в здание усыпляющий газ, а затем предприняли нападение, убив всех боевиков и 117 заложников.

Около 20 боевиков, принимавших участие в театральном захвате, были женщинами, и на нескольких из них были надеты жилеты с взрывчаткой. На следующий год чеченские стратеги начали использовать женщин-смертниц в Москве.

Первый теракт случился в июле 2003 года, когда, по словам российских властей, женщина-чеченка взорвала себя на рок-концерте, убив более десятка людей. Этот взрыв был частью скоординированного теракта, заявили органы внутренних дел, но жилет со взрывчаткой, надетый на другую женщину, находившуюся поблизости, не сдетонировал.

В декабре 2003 года смертница взорвала себя в центре Москвы, убив шесть человек и ранив десятки. Ее идентифицировали как вдову чеченского полевого командира, и вскоре террористок-смертниц начали называть в России «черными вдовами».

В сентябре 2004 года смертница убила не менее 9 человек и ранила более 50 рядом со станцией метро «Рижская». В феврале того же года женщина с бомбой уничтожила еще один вагон метро, убив не менее 41 человека, когда поезд ехал между станциями «Павелецкая» и «Автозаводская» в час пик.

AER, Кембридж, Англия
Все, что я могу сказать, это выразить мое глубочайшее сочувствие. Я пережил последствия теракта в Лондоне, и шокирован беспричинным пренебрежением невинными жертвами.

Chris, Нью-Йорк
Мои соболезнования россиянам, пострадавшим от этого отвратительного деяния.

Laura, Пенсильвания
Ужасно

Big Circle Boy, Ванкувер, Канада
Мир должен объединиться для борьбы с хаосом разрушения. Религиозные идеи или цели, поддерживающие неразборчивое убийство невинных людей, отвратительны и им нет места в современном мире.

Leon, Нью-Йорк
Это из-за того, что Россия подписала с США договор, которого не хотят мусульманские экстремисты? Выбор времени очень необычен.

Тom, Техас
Никакого милосердия к этим террористам или людям, которые прячут их, потому что они тоже террористы.
Желаю им найти виновных и быстро с ними расправиться.

Misi basic, Портленд, Орегон
Террор – это всегда террор. Ему никогда нет оправдания. «Цели» не оправдывают средства. Это простые слова, но если бы весь мир согласился бы с ними, сколько жизней было бы спасено. Некоторые несомненно посчитают мою точку зрения наивной. Я надеюсь, что те, кто так считают, в один прекрасный день встретятся с жертвой подобного террора и попытаются объяснить этому человеку, что моя точка зрения наивна. Тем временем я скорблю по невинно погибшим в Москве.

Charles, Торонто
Так много людей погибли. Это очень грустно.
Вопрос в том, был ли этот взрыв терактом или он был вызван другой причиной, например утечкой газа, взорвавшегося из-за электрической искры.
Независимо от того, был ли это теракт или нет, следующий вопрос в том – как эта трагедия подействует на политическую и властную систему России.
Мэр Москвы Юрий Лужков правит городом с 1992 года. Он оппонент премьер-министра Путина. Лужкова уже критиковали за богатство его жены, которая стала богатейшей женщиной России, благодаря своей строительной компании.
Как эти взрывы в подземке повлияют на мэрство г-на Лужкова? Его срок истекает через год, но уже поднимался вопрос о том, будет ли он смещен раньше, будет ли ему позволено доработать свой срок или участвовать в следующих выборах.

Nick, Бельвью, Огайо
Мое сердце разрывается, когда я думаю о семьях жертв этой трагедии.

("The New York Times", США)
22
4510
29 марта 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

old_garry
29 марта 2010 13:53
Цитата: LizRAT
Блог по Fallout 3(шара для ВПН)

Тут, однако ЛЮДИ ПОГИБЛИ, а ты сука с рекламой лезешь, УРОДец.

S.P.Q.R.
29 марта 2010 14:10
Zzombik, Ты тоже xуeпyтaлово!

Асисяськин
29 марта 2010 14:27
хех, А давайте рожи этим черножопым гнидам отбивать.....
Конечно, делу это неособо поможет, но и хоть кому-то даст понять, что жёрные жопы в белой стране никто не любит :)

old_garry
29 марта 2010 14:28
Цитата: Zzombik
а типа ты так расстроен. Через десять минут уже забудешь и пойдешь хряпать пиво/чипсы с друзьями.

Да, понимаешь, дружище - не хрошо это, когда за "нефик" убивают.
Вот придёшь, например Ты в метро - а там БУХ - и тебе ножку оторвало, и какой ты танцор будешь после этого...

druguser
29 марта 2010 14:35
Асисяськин,
вот читаю я твои каменты и думаю ты действительно такой дебил ?ты действительно думаешь что это чечены или еще кто то с азиатов ебнул бомбы ?подумай своими мозгами если конечно они у тебя есть

LizaCuddy
29 марта 2010 15:41
Цитата: Zzombik
Через десять минут уже забудешь и пойдешь хряпать пиво/чипсы с друзьями.

...или скорее всего тишком в одиночестве, чтобы не делиться.
Цитата: Асисяськин
А давайте рожи этим черножопым гнидам отбивать.....
Конечно, делу это неособо поможет, но и хоть кому-то даст понять, что жёрные жопы в белой стране никто не любит :)

Получишь ты разок в свою тупую репу и надолго отдохнешь от таких мудрых мыслей. Какие черные, ишак двуногий? Это что, они 4 июля "Садочак" взорвали на Дне города?

buuuzz
29 марта 2010 15:51
В октябре 2002 года группа чеченских террористов ворвалась в московский театр во время спектакля и захватила в заложники около 850 актеров, музыкантов и зрителей. После 57 часов переговоров российские спецслужбы впустили в здание усыпляющий газ, а затем предприняли нападение, убив всех боевиков и 117 заложников.

- Блестяще проведённая операция.

adugi, ты тоже подумай, зомбоящер.

forbes
29 марта 2010 17:02
Цитата: LizaCuddy
Получишь ты разок в свою тупую репу и надолго отдохнешь от таких мудрых мыслей. Какие черные, ишак двуногий? Это что, они 4 июля "Садочак" взорвали на Дне города?

У Вас есть другая информация?Да и причем тут 4 июля?

D34610
29 марта 2010 18:31
Терракты в России были и будут всегда. А в таком городе как Москва, с таким кол-ом "иностранцев" это сделать не проблема. Жаль что страдают мирные жители. Соболезную.

Inglorius
29 марта 2010 18:31
Мрази, ведь понятно, что народ к военным операциям не причастен ни на грамм. Хотя им плевать на людей, и на своих в частности.
Просто нелюди.

andrew
29 марта 2010 18:34
НежныЙ ТрикотаЖ,
иииидиииии оттттттт

--Sergei--
29 марта 2010 18:44
recourse

Vitolddddddd
29 марта 2010 19:44
Жалко людей(((

pol)11
29 марта 2010 20:23
Я так подозреваю,что за ником LizzaCuddy прячется мужчина. Зачем тыделаешь это,парень? Зачем? всем насать кто ты на самом деле.
А по теме:ребята,которые не соболезнуют гавно, а кто соболезнует - человеки.

Del Mar
29 марта 2010 21:26
Цитата: saber
Адекватные меры-вариант Израиля. ПРоверки где только можно, тотальный контроль за въезжающими.

просто не пускать чурок в страну

Kings
29 марта 2010 21:48
reduktor,
+1
А ты ---"LizRat" идиот полный ты куда урод прёшь вообще, ты что читать не умеешь?
Дебил.. Люди умирают, слов нету... Играй в свой "Fallout 3" и не вылазь сюда.

Vitolddddddd
30 марта 2010 01:26
slighter,
+1

Mutantik
30 марта 2010 10:18
MARS1972,
Поддерживаю smile

buuuzz
1 апреля 2010 13:05
НежныЙ ТрикотаЖ, и правильно делали - гнать надо оккупантов со своей земли. Но ты слишком нежный, чтобы понять это wink

Tugcrereled
17 июня 2011 04:02
Если вы решились скачать utorrent бесплатно , постарайтесь быть готовым к различным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш ноутбук и проверить его на наличие взломанных программ.

Tugcrereled
18 июня 2011 11:20
Когда вы решитесь скачать торрент бесплатно , постарайтесь быть готовым к различным
неожидоннастям, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от милицейского наряда, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш ноутбук и проверить его на наличие нелицензионных программ.

Tugcrereled
19 июня 2011 23:58
Когда вы решитесь скачать торрент бесплатно , будьте готовы к различным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который хочет изъять
ваш компьютер и проверить его на наличие взломанных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 30 Ноября
USD 2.4325
EUR 2.5028
RUB 0.0399
vitut 6 минут назад
Цитата: det
Чтобы победить врага, нужно мыслить, как враг

Признаться, я в замешательстве. Кого в этой истории ты считаешь врагом?
западная ведьма 9 минут назад flib,
Плыви-плыви, зелёное говно
Ovy 13 минут назад это неоднозначное мнение руzкого YashaDi 16 минут назад
Цитата: Waslivogo_poleta
Там вес же написан, а ещё на ценнике должна быть цена в килограммах/литрах.

Не, в Америке такого нет


А с другой стороны продажа свинины под видеом мраморного стейка там тоже невозможна.
YashaDi 18 минут назад Если отпустят вожди в Китае то ничего не будет, просто у них власти перестраховываются. У них население сделало уже 3ью вакцинация и процент близок к 100 flib 25 минут назад
Цитата: западная ведьма
Я ваще пиздец

Лаконичней будь, хабалка.
flib 26 минут назад Где у этого знаменитого борца за справедливость надпись "Спасите курдов"? det 28 минут назад При виде этих трёх тайконавтов вспомнились сотни фоток двухсотых российских оккупантов в одинаковых прифотожопленных кителях и медальках. Только головы меняют.

Suum cuique.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
30 пользователей, 500 гостей