РЕКЛАМА


Журналист: Итак, ваш новый альбом ”Awake” стал самым успешным христианским альбомом в истории мейнстрима. Ваши песни звучат в NFL, the WWE, MTV, AHL, ACC, и самое главное, наконец-то вы попали на ТВ - "Hero” стала саундтреком фильма "Перси Джексон и похититель молний”.........' />

Skillet: Интервью об альбомах Awake и Comatose

Интервью об альбомах Awake и Comatose (2010)
Skillet: Интервью об альбомах Awake и Comatose


Журналист: Итак, ваш новый альбом ”Awake” стал самым успешным христианским альбомом в истории мейнстрима. Ваши песни звучат в NFL, the WWE, MTV, AHL, ACC, и самое главное, наконец-то вы попали на ТВ - "Hero” стала саундтреком фильма "Перси Джексон и похититель молний”

Джон Купер: (Смеется) Звучат намного круче, когда вы это говорите На самом деле, мы ничего такого не ожидали - весь этот успех просто свалился нам на голову. Предложение от WWE стало первым сюрпризом, и я тогда подумал, что мир сошел с ума Затем нашу музыку начали включать во время матчей NFL, и я понял, что Бог приготовил что-то сверхъестественное.

Журналист: Ваш предыдущий альбом ‘Comatose’ тоже стал довольно популярным. На вас лежала огромная ответственность, но вы приняли этот вызов и справились. Как вам это удалось?

Джон: Примерно в то же время, как вышел Awake, Comatose получил статус Gold. С другой стороны, мы не смогли стать популярными на радио, так что нам надо было что-то менять. То есть, с одной стороны нашей задачей было сохранить существующую команду фанов, написав классную музыку и проговорив в их жизнь, а с другой стороны нам было необходимо выйти на радио и ТВ, чтобы завоевать новых ребят. Я до сих пор не понимаю, как мы смогли продать пол-миллиона дисков Коматоза без раскрутки на радио. Таким образом, мы писали, как сумасшедшие, приглашали на помощь многих людей, и в результате написали около 40 песен для Эвэйка. Здесь свою роль сыграл наш продюсер Ховард Бенсон, который послушал все песни и сказал: "Окей, эти песни хороши, вот эти переделай, и напиши еще пару песен, двигаясь в том же направлении.” После этого я написал шесть и семь новых песен.

Журналист: Классно, что ты отвечаешь на мои вопросы еще до того, как их задал Но о Ховарде я хотел спросить тебя отдельно - каким был его вклад в Awake?

Джон: Для меня самое главное условие классного продюсера - правильные убеждения. У Ховарда правильные убеждения, что подтверждается теми альбомами, продюсером которых он был. Можете мне не верить, но были случаи, когда я слушал один альбом одной группы и мне он очень нравился, а затем другой альбом и мне он не нравился, и оказывалось, что продюсером того первого альбома был именно Ховард Я сделал вывод, что это человек знает, что делает. Я помню, как в первый день нашей работы показал ему песню, которая, по моему мнению, должна была стать вторым хитом альбома, а он посмотрел на меня и сказал: ‘Я думаю, что с такими песнями нет смысла выпускать альбом. Я не сильно резок?”. Я был в шоке, но ответил: "Я плачу тебе довольно большие деньги за твое мнение, и я собираюсь писать до тех пор, пока тебе не понравится.” Песни всех альбомов, которые он продюсировал, обладают классным вокалом. Я думаю, что это потому что Ховард страстно относится к своей работе.

Журналист: Почему, как вы думаете, ваши песни используются на ТВ?

Джон: Я думаю, что дело в нашем особенном звучании. Я не говорю, что уникальность звучания Skillet сравнима с уникальностью звучания Linkin Park или Metallica, но наша музыка, определенно, имеет право на то, чтобы называться оригинальной. Я считаю, что многие песни Коматоза были достойны того, чтобы быть саундтреками фильмов, и я очень сожалел, что этого не случилось. У песен ‘Monster’ и ‘Hero’ это должно получится из-за их простоты - они запоминаются и цепляют мелодией и текстом.

Журналист: После выхода Коматоза прошло три года - почему так долго?

Джон: В первый год мы ничего нового не написали - если бы написали, то начали бы работу уже тогда. За второй год мы написали большинство хитов нового альбома, но перед нами возникла проблема продюсера. Дело в том, что у продюсера Коматоза на руках было очень много контрактов, и нам пришлось провести семь месяцев в поисках. В конце концов, мы договорились с Ховардом, и после этого все пошло очень быстро - мы записали альбом за полтора месяца.

Журналист: Вы упомянули звучание Скиллета, но ведь оно же менялось на протяжении вашей карьеры… Это происходило в связи с приходом новых музыкантов, или в связи с изменением ваших вкусов?

Джон: Хороший вопрос! Во-первых, мои вкусы не могли не изменится, потому что первый альбом мы выпустили в 96-ом году, а в середине девяностых все было совсем по-другому. Я никогда не любил музыку 90-х, зато всегда наслаждался классическим роком и металом 80-ых. Таким образом, мы около восьми лет развивались и менялись, и в 2003-ем году я наконец сказал себе: "Мы хотим быть хард-рок группой с элементами классического рока и электроники. ” Скрипки, так как мы их играем, я услышал у Fleetwood Mac. И нашим продюсерам как-то надо было с этим всем справляться Ховард попросил меня на максимум использовать клавиши и скрипку, сказав, что это еще больше выделит нас из толпы. Я тогда еще раз убедился, что с этим парнем мы сработаемся

Журналист: Puddle of Mudd, с которыми вы сейчас в туре, часто исполняют песню ‘She Hates Me’. Как вы, будучи христианской группой, справляетесь с подобными вещами?

Джон: Ну, мы много с кем выступали вместе за десять лет - мы были в турах с группами Saliva, Three Days Grace, Seether, Breaking Benjamin. Я думаю, что такие вопросы возникают у христиан, которые боятся быть в среде неверующих. Мне кажется, что все должно быть наоборот - христиане должны быть среди них и влиять на них. Знаю точно, что наша музыка предназначается не только для христиан - неверующие тоже должны ее слушать, потому что мы поем о правильным отношении к жизни и к близким людям. Я считаю важным то, что мы искренно и смело говорим на концертах о своей вере. Могу рассказать из свой жизни, что в детстве родители запрещали мне ходить на концерты, потому что там пьют и матерятся, хотя я так мечтал послушать вживую Motley Crue или AC/DC.

Журналист: В свое время я задал вопрос вокалисту Reliant K Мэтту Тиссону вопрос, почему они выступают в барах, на что он ответил: ‘Эти люди больше всех нуждаются в этом.’

Джон: Да, я полностью согласен с этим. Нужно мотивировать христиан не замыкаться в церкви, а находиться среди грешников, и тогда начнет меняться мнение людей о христианстве. Еще хочу сказать, что в наших песнях есть надежда, которая нужна всем. И мы не приглашаем наших христианских фанов на наши мейнстримовские концерты, потому что им совсем необязательно слушать песни Saliva.

Журналист: Я так понимаю, что дальше у вас по плану тур с Тоби Маком. Вы вообще отдыхаете?

Джон: Ну, наш альбом успешно раскручивается, наша песня впервые попала в Top 5, и мы хотим благодарить своих фанов и играть для них.
4
2173
30 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
SkilletSkillet

...

Майк Шинода о будущем альбоме Linkin ParkМайк Шинода о будущем альбоме Linkin Park

Майк Шинода говорит, что четвёртый студийный альбом Linkin Park будет настолько уникальным, что «ни у кого не получится причислить нашу новую музыку к...

Вышел новый альбом группы «Ляпис Трубецкой»Вышел новый альбом группы «Ляпис Трубецкой»

Группа «Ляпис Трубецкой» выпустила новый альбом «Матрёшка». В релиз вошли 11 треков на русском языке, включая презентованные ранее песни «Танк», «Матр...

Комментарии

CAESAR
30 марта 2010 12:18
Вот что значит ПОД КРЫЛОМ У БОГА wink

GothicStyle
30 марта 2010 12:57
Новый альбом у них неплох, но Comatose цеплял побольше...
Остается только пожелать Джону Куперу и его группе развиваться и радовать нас новыми и классными хитами! wink

Бетман
30 марта 2010 16:24
как музыка этой группы могла быть непопулярной) группа афигенная, и музыка тож

michael vincy
30 марта 2010 19:39
для меня это самая крутая группа
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 22 Июля
USD 2.0244
EUR 2.2673
RUB 0.0321
Вертолет 2 минут назад
Цитата: Mab
Петра Порошенко избрали в Верховную Раду на внеочередных выборах

Шарий не прошел.
fearfrost 6 минут назад Зря Кэвилла на роль взяли. В ИП было множество неизвестных молодых лиц, и они ни с кем посторонним не ассоциируются. Он же мне видится наполовину герцогом Саффолком из "Тюдоров", наполовину суперменом. А ещё - Геральт должен быть быстрым, следовательно, сухим, а тут такая махина. На роли краснолюдов взяли бы индейцев, эльфов - азиатов, для черных ещё каких нелюдей оставили. Кстати, Лютика можно было бы черным или мулатом сделать, но волшебниц нужно было оставить по канону! taggerSPB 16 минут назад губастый уткошлёп...выезжает чисто на своих дойках - дрочерам нравится такое taggerSPB 18 минут назад вот плюс миниатюрной жены... толстожопая бы просто не влезла туда SabakaZ 20 минут назад Пшенизменные гомофобы...
Быть геем - нормально!
Mab 19 минут назад Это лишь закон. Но будут ли его соблюдать и штрафовать курильщиков?

Петра Порошенко избрали в Верховную Раду на внеочередных выборах
SabakaZ 29 минут назад Тем временем сраные Табакерки приперлись в город-герой. Деньги не пахнут, да, Аликсанр Рыгоравич? Ну, разве что, немношк табачным дымом - можна пацярпець. taggerSPB 31 минут назад ну а вы чего хотели? за 70 рублей полную банку гусиной печени?? наивный... это как покупая колбасу за 300 р/кг надеяться что там будет более 15% мяса
Новости от партнеров
Loading...
Сейчас на сайте
37 пользователей, 1260 гостей