РЕКЛАМА

' />

Страшно. Вот вам и Страстная неделя…

Блогосфера полнится свидетельствами очевидцев, впечатлениями пассажиров подземки, которым посчастливилось сесть на другие поезда, комментариями людей, чьи близкие спустились в метро утром в понедельник.

Страшно. Вот вам и Страстная неделя…


Есть информация, что пострадали люди не только от взрывов, но и от давки. «Очевидцы сообщают, что на станции «Комсомольская» образовалась страшная давка. Говорят, есть пострадавшие, которых просто-напросто задавили в толпе», - пишет один из блогеров.

Маргарита, в момент взрыва оказавшаяся в метро, рассказала, что ехала по Сокольнической линии в следующем после «рокового» составе. В подземке ей и другим пассажирам пришлось провести около часа: «Самого взрыва я не видела, но все пассажиры поняли, что произошло что-то страшное. Повисла гнетущая тишина. Потом объявили о технических неполадках. Через некоторое время – спустя приблизительно час – состав подвели к платформе и началась эвакуация. Пассажирам помогали медики, спасатели, сотрудники метрополитена», - рассказала она.

«Все началось, когда я сел на «Библиотеке им. Ленина». Говорили, что поезд задерживается, никто не говорил: эвакуируйтесь. Никто не говорил, что поезда больше не едут. Сказали: подождите, пользуйтесь наземным транспортом. Но никто не говорил: эвакуируйтесь. Следующая «Кропоткинская» была, простояли 10 минут, дальше поехали. Перед «Парком культуры» 5 минут в тоннеле стояли. Потом приехали на «Парк Культуры» и буквально через 3 минуты... Я ехал ориентировочно в центре зала в этом составе возле выхода. И ориентировочно в первом или во втором вагоне с конца прогремел взрыв. Я почувствовал на себе вибрацию. Поезд уже стоял минуты две. Прогремел взрыв. Было много дыма, потом буквально прошло минуты две и задымилось все, видимо от пороха. И люди страшно… страшно кричали», - говорит свидетель взрывов, с которым поговорило РИА «Новости».

Пользователь ivashkov пишет о других последствиях взрывов, в частности, о давке на «Комсомольской»: «Очевидцы сообщают, что из-за утренних взрывов в московском метро на станции «Комсомольская» образовалась страшная давка. Говорят, есть пострадавшие, которых просто-напросто задавили в толпе. Народа столпилось в вестибюлях очень много, тысячи человек. Несмотря на это, турникеты на вход перекрыты не были. Пассажиры прибывающих на Ленинградский вокзал электричек шли по знакомому маршруту и попадали в давку. Выходы из вестибюля на площадь трех вокзалов все, кроме одного были закрыты».

hitman-ru также выложил в Интернете съемку столпотворения, уже на станции «Парк культуры», через несколько минут после взрыва. Слышатся возгласы: «Да что ж вы толкаетесь!» «С ума сойти». Издалека слышен голос диспетчера: «Уважаемые пассажиры…» - дальше голос тонет в гуле толпы и шуме приближающегося поезда.

JuJu пишет о том, что наблюдала, когда ехала на работу на станцию «Парк культуры»: «До сих пор ноги трясутся, взрывы в московском метро... Узнала я об этом, находясь в метро, из звонка сестры, которая попросила позвонить маме и успокоить, сказать, что все у меня ок. На что я спросила: а что случилось-то? На Лубянке был взрыв.

Когда подъезжала к работе, а работаю я на Парке культуры, народу было немерянно, при этом стояла гнетущая тишина. Народ просто был в шоке. Я еще удивилась, что эскалатор работал только на подъем, наверху раздавались крики, я подумала, что из-за того, что красная ветка перекрыта, народ не может не куда выйти, тогда было не понятно, почему не сделали один эскалатор на спуск? Вышла из метро, а вокруг милицейский кордон, десяток пожарных и скорых, народ в шоке, я обернулась и увидела на асфальте мокрое от крови полотенце.

Потом уже, от проходящего мимо человека я услышала, что взрыв был на «Парке культуры» тоже. На работу вроде все доехали. Теперь думаю, как ехать домой. Страшно. Вот вам и Страстная неделя…»

Очевидeц «Вести.Ру» также сообщает о панике в метро: «Во время взрыва я переходил с «Кузнецкого моста» на станцию «Лубянка», непосредственно поднимался по эскалатору на переход и услышал хлопок, взрыв. Дверь около меня, около перехода прогнуло. Облако пыли сверху опустилось на эскалатор, побежали люди по эскалатору. Люди стали падать, там была куча-мала. Я тоже побежал. Вышел на Лубянской площади. Там огромное количество техники, спасатели, пожарные, милиция. Бежали спасатели с носилками в метро. Потом я пошел на кольцевую ветку. Оттуда тоже стали выбегать люди, тоже говорят, взрыв на «Парке культуры» произошел».

Многие очень волнуются за своих друзей и близких, которые спустились утром в понедельник в московскую подземку: «Весь день думаю о своей маме. Она просидела некоторое время в остановленном вагоне метро, а потом при переходе с «Парк Культуры» радиальной на кольцевую услышала взрыв. На улице невозможно было найти транспорт. Ждем с сестрой ее возвращения домой, - пишет pihena . - Всю ночь не могла уснуть. Думала о чем-то плохом. После первого взрыва, предчувствуя второй, не отпустила сестру в университет. Возможно, она как раз успела бы доехать до «Парка» на пересадку к 8:36...»

Помимо двух взрывов на «Парке культуры» и «Лубянки» утром говорили еще и о том, что возможно был третий. yakovlev-igor пояснил, откуда взялись эти предположения: «Становится понятно, почему говорили о третьем взрыве на «Проспекте мира». По свидетельствам знакомого, об этом пассажирам поезда объявил машинист на следующей после «Проспекта мира» станции».

А u81 пишет о том, что из-за взрывов в московском метро были усилены меры безопасности и на других объектах, у кого-то из-за этого возникли проблемы с попаданием на работу: «Утром милиция закрыла БЦ. На работу смог попасть только спустя 10 минут. Автоматчики окружили здание по периметру, никого не впускали и не выпускали, причин не объясняли. Говорят, что из-за взрывов в московском метро...»

Как сообщалось ранее, утром в понедельник на платформах двух станций московского метро: «Лубянка» и «Парк культуры» – прогремели мощные взрывы. Первый – в 7.56, второй – в 8.39. Генпрокурор Юрий Чайка заявил о 37 жертвах. По его словам, «примерно столько же ранено».

«Следственными органами Следственного комитета по факту взрывов на станциях московского метрополитена «Лубянка» и «Парк культуры» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 УК РФ («Террористический акт»)», – говорится на сайте СКП.

Ход расследования уголовных дел по фактам взрывов взял под личный контроль генеральный прокурор России Юрий Чайка.

("Литовский курьер")
Смотрите также:
В минском метро – особый режимВ минском метро – особый режим

После взрывов в Москве в минском метро для обеспечения безопасности задействованы дополнительные силы милиции — офицеры, рядовой и сержантский состав....

ФСБ: взрывы в московском метро осуществили две шахидки

Взрывы в московском метро осуществили террористки-смертницы – таковы предварительные данные расследования обстоятельств трагедии. Об этом сообщает \"I...

Опубликовано первое фото шахидки, подорвавшей себя в московском метроОпубликовано первое фото шахидки, подорвавшей себя в московском метро

Редакция газеты «Московский Комсомолец» получила из конфиденциальных источников фотографию одной из шахидок, которая подорвала себя вчера утром в моск...

45
4392
29 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

_SeReGa_
29 марта 2010 19:06
recourse

^aer^
29 марта 2010 19:12
recourse

NaikoN912
29 марта 2010 19:12
velcom

Sliver[CS]
29 марта 2010 19:40
velcom

Vadim200881
29 марта 2010 19:42
сравнять чечню с землей am

Irenka
29 марта 2010 19:48
Помоги Господи всем пережить горе, кто потерял родных........

v1p
29 марта 2010 19:58
очень жестко

Zzombik
29 марта 2010 20:05
Vadim200881, думай что говоришь!

darkange1_89
29 марта 2010 20:08
я бы на мести медведева delete Чечня angry

TranSiT
29 марта 2010 20:09
Ублюдки черножопые-НЕНАВИЖУ!

saber
29 марта 2010 20:17
У терроризма нет родины -пока это выгодно он будет существовать. Обычный чеченец так же виновен в случившимся, как и все тут присутсвующие. Хотя коменты наглядно отражают мысли в человеческом стаде.

Zzombik
29 марта 2010 20:22
saber, +1

Тем более, что постоянные войны в Чечне - дело рук России.

asus-k21
29 марта 2010 20:24
Соболезную

skitar.91
29 марта 2010 20:25
Цитата: saber
У терроризма нет родины

ну скажем если учил историю (у нас было в 9 классе, как у вас хз) то 1 Теракт был в России!

saliv
29 марта 2010 20:27
Всех черножопых в расход!!!!

zhenja19
29 марта 2010 20:37
еще по радио говорили про взрыв на беговой.. но тоже оказало дезой, и погибло не 40 а 38...((

saber
29 марта 2010 20:43
skitar.91,
Родное сердце, традиция шахидов тянется еще с 10-го века с организации исмаилитов-назаритов возглавляемой Хасаном ибн Саббахом (известной в Европе как орден ассасинов),пора учить историю, и книги читать . Россия, даже смешно читать подобное в контексте серьезного ответа. Похоже в школах даже минимума уже не дают по истории.
Тем более, что постоянные войны в Чечне - дело рук России.
Ну как бе не совсем России, в первую войну защищали интересы БАБа, которому ЕБН был должен. Войну закончили под выборы 96, попутно сливая своих в Грозном( тот же "Вымпел" потерял народ за счет резкого отхода федералов), я уж молчу про мирный договор, когда боевиков крепко ухватили за йайца и занесли серп. Во второй раз официально чичи вошли на территорию Дагестана. Уж я молчу про Первомайское.

dobrydobry
29 марта 2010 20:44
что то я смотрю на банане рассистов слишком много развелось.

PacMan
29 марта 2010 20:54
dobrydobry,
Не должно е бать.

Bub1ik
29 марта 2010 20:55
восток - дело тонкое, во-первых умных уже кучи были,тоже всё сровнять хотели и что-то ничего у них до сих пор не получалось,а во вторых чечня не причем..у террора нет четко очерченного и постоянного места обитания.

slighter
29 марта 2010 20:57
чеченцев в Сибирь выслать надо, как когда-то Сталин поступил, если они жить мирно не хотят

Abyzz
29 марта 2010 21:16
что за хрень они пишут!!

Ждем с сестрой ее возвращения домой, - пишет pihena . - Всю ночь не могла уснуть.

Взрыв произошел утром а они всю ночь боялись. пипец.

Zzombik
29 марта 2010 21:36
Цитата: dobrydobry
что то я смотрю на банане рассистов слишком много развелось.

+1 :D

orlik
29 марта 2010 21:37
Цитата: slighter
чеченцев в Сибирь выслать надо, как когда-то Сталин поступил, если они жить мирно не хотят

во-во...ещё азеров,а то поохуевали тоже

LogDen
29 марта 2010 21:39
Москва это мегаполис, жить трудно. тесно и еще небезапасно... Не только в Москве были трагедии такого рода. Медведев четко выразился по отношению этого случая, преступная группа будет найдена и наказана, но самое страшное что людей тех погибших уже не вернешь... Найдут стопудово как и тогда с тем случаем в метро.Автозаводская
Кароче Северный Кавказ ждити люлей... Духи готовьтесь

НежныЙ ТрикотаЖ
29 марта 2010 21:54
http://www.utro.ru/articles/2010/03/29/8
83899.shtml а пля у черножопого царька очко жим жим.Гореть тебе в аду ублюдок.

sefer
29 марта 2010 21:58
Чечню стереть? Хоть бы мозгами своими подумали, а то что это может быть заказной теракт, даже тойже Америки или любой другой страны. Э то все политика мать ее а мы страдаем.

Bym
29 марта 2010 22:17
sad

БяКоШа
29 марта 2010 22:25
recourse

Vozduhoplavatel
29 марта 2010 22:29
Очень возможно, что поводом для этих взрывов послужило убийство Анзора Астемирова и убийство Саида Бурятского. Потому что это два абсолютно самых ярких лидера джихада были на Кавказе. Напомню, что ни один из них не был чеченцем – Анзор Астемиров кабардинец, а Саид Бурятский наполовину бурят, наполовину русский.
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 24 Сентября
USD 2.5908
EUR 3.0296
RUB 0.0339
uragan 5 минут назад
Цитата: 47912
а где-то потирает потные ладошки кремлевский карлик. весь поход усатого типа на запад, как и вся многовекторная политика - все коту под хвост.
путичку тоже обманул наш луноликий;). Так что господа ждёт нас будущее унылое, деволт, инфляция и зарплата по сто долларов;).
Zappad-111 7 минут назад Года фотошопу не помеха☝️ ЛамповыйКун 26 минут назад шкламоя перабраў адзімко 47912 28 минут назад а где-то потирает потные ладошки кремлевский карлик. весь поход усатого типа на запад, как и вся многовекторная политика - все коту под хвост. ЛамповыйКун 31 минут назад
Цитата: адик
После страны, что не признали Лукашенко, отметят, что бла-бла-бла, диалог, белорусский народ не виноват, восточный вектор, сотрудничество, и формально с Лукашенко продолжат работать. Да, на саммиты и в гости его не позовут, так и раньше не звали. Не изменилось ровным счетом ничего: просто в очередной раз его обозвали диктатором.

прадаўся за краффт
Manabozo 41 минут назад вполне приятная сучка Manabozo 42 минут назад судороги в желеобразной массе, фубля 47912 42 минут назад
1893 - впервые в России сыграли в футбол две футбольные команды
- Впдик, это вот что за русофобия? Они раньше что по твоему, в футбол одной командой играли?)))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
59 пользователей, 570 гостей