РЕКЛАМА


Что это: Red Bull Stratos – это космическая миссия, целью которой является преодоление границы человеческих возможностей, установленной 50 лет назад, а также научное и медицинское исследование человеческого организма в условиях полета в космическом пространстве. В 2010 году пилот-испытатель Феликс Баумгартнер собирается совершить полет на стратостате на высоту 120 000 футов, откуда сделает рекордный прыжок, чтобы стать' />

Детали проекта Red Bull Stratos

Детали проекта Red Bull Stratos


ФАКТЫ: RED BULL STRATOS – ЧТО ЭТО?


Что это: Red Bull Stratos – это космическая миссия, целью которой является преодоление границы человеческих возможностей, установленной 50 лет назад, а также научное и медицинское исследование человеческого организма в условиях полета в космическом пространстве. В 2010 году пилот-испытатель Феликс Баумгартнер собирается совершить полет на стратостате на высоту 120 000 футов, откуда сделает рекордный прыжок, чтобы стать первым человеком, преодолевшим звуковой барьер и достигнувшим сверхзвуковой скорости при свободном падении. Данные, которые вот уже 50 лет планируют собрать исследователи, входящие в состав команды, откроют новую страницу в аэронавтике.

Как все будет происходить: В течение нескольких лет ведущие ученые, инженеры и врачи работали над осуществлением проекта Red Bull Stratos. Феликс Баумгартнер должен будет подняться в высшие слои стратосферы в герметичной капсуле, прикрепленной к воздушному шару, наполненному гелием. Достигнув необходимой высоты, он должен будет прыгнуть из капсулы, имея из снаряжения только усовершенствованный герметичный спецкостюм, шлем, парашют и нагрудный комплект для записи информации. Планируется, что примерно за 35 секунд, которые продлится свободное падение, Феликс преодолеет скорость звука. После чего он приземлится с парашютом, где его будет ждать команда, а капсула с шаром будут взорваны. Ученые и врачи проанализируют все показания и обнародуют данные для их дальнейшего изучения.

История: За 9 лет до старта миссии «Аполлон», 16 августа 1960 года американский пилот-испытатель Джо Киттингер открыл новое окно в изучении космоса, совершив в рамках проекта «Эксельсиор» прыжок с парашютом с высоты 102 800 футов над уровнем моря. В тот день Джо установил четыре рекорда, большая часть из которых так и не были улучшены; своим прыжком он доказал, что герметичный костюм может защитить человека в суровых условиях стратосферы. Вскоре после этого были осуществлены пилотируемые полеты в рамках космической программы «Меркурий», а результаты достижений Джо оказали существенное влияние на подготовку миссии на Луну в 1969 году. Сегодня Джо входит в состав команды Red Bull Stratos, что указывает на важность этого проекта.

Значение: Если миссия Red Bull Stratos завершится удачно, Феликс Баумгартнер станет первым человеком в истории, преодолевшим скорость звука без помощи каких-либо устройств. Этот полет не только побьет многие мировые рекорды, установленные 50 лет назад, но, что более значимо, даст новую информацию настоящим и будущим исследователям космоса во всем мире для изучения психического и физического состояния человеческого организма в космическом пространстве.

Время: Апрель 2010 года. Точное время будет определено, исходя из готовности оборудования и погодных условий, которые должны быть оптимальными для осуществления финального прыжка.

Место: Северная Америка. Точное место будет определено, исходя из погодных условий, максимально подходящих для прыжка, и готовности оборудования.

Пилот-испытатель: Феликс Баумгартнер. Родился в Австрии, профессионально владеет навыками управления вертолетом и воздушным шаром, чемпион по скайдайвингу и один из лучших бейс-джамперов с неуемным желанием преодолевать границы невозможного. Известен своим полетом на карбоновом крыле над Ла-Маншем. О прыжке из космоса мечтал всю свою сознательную жизнь.

Команда: В состав команды Red Bull Stratos входят ведущие врачи и инженеры мира, в том числе два летных хирурга, работавших на НАСА, летчики-рекордсмены и, конечно, разработчики одного из новейших летательных аппаратов Стелс В-2. Но главной фигурой по праву считается Джо Киттингер, человек, который 50 лет назад поразил мир своим прыжком из верхних слоев стратосферы и установил рекорд, который и попытается побить Феликс Баумгартнер.

Вероятность успеха: Это огромный шаг в неизведанное. До сих пор ни одно свободное падение с такой высоты не было успешно завершено. Несмотря на это, команда уверена в успехе, ведь миссия Red Bull Stratos собрала лучшие исследовательские умы, использовала высочайшие технологии и бесценный опыт легендарного летчика-испытателя.

Съемка и распространение: Специально разработанная видеокамера будет снимать все происходящее во время миссии, передавая изображение он-лайн и записывая для дальнейшей передачи.

Роль Ред Булл: Компания Ред Булл является основателем проводимых по всему миру воздушных гонок Red Bull Air Race и активным сторонником различных полетных исследований. Именно Ред Булл стал движущей силой миссии Red Bull Stratos. С самого начала (вот уже в течение 3 лет) компания играет основную роль в развитии этого проекта.
Смотрите также:
Миссия Феликса Баумгартнера!

МИССИЯ ФЕЛИКСА БАУМГАРТНЕРА!РАСШИРЯЯ ГРАНИЦЫ ЧЕЛОВЕКА В КОСМОСЕ...Нас всегда привлекало неизведанное и опасное. Мы всегда пытаемся прыгнуть выше голов...

RED BULL STRATOS. Интервью с Феликсом Баумгартнером

Интервью с Феликсом БаумгартнеромАвстрийский специалист по скайдайвингу Феликс Баумгартнер является не только профессионалом, который исполнит прыжок...

Феликс Баумгартнер. Биография

Феликс родился 20 апреля 1969 г. и вырос в Зальцбурге, (Австрия), где с самого раннего возраста он предпочитал индивидуальные виды спорта, такие как б...

Прыжок из космосаПрыжок из космоса

Австрийский спортсмен-экстремал Феликс Баумгартнер совершил 16 марта уникальный прыжок с аэростата из стратосферы. Он поднялся на высоту в 22 км и дол...

4
2211
30 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

MIXER
31 марта 2010 02:21
Интересно.. Что ж там за костюм такой и парашут, который на огромной скорости должен его остановить

Бетман
31 марта 2010 08:03
несколько парашутов... 1 точно порвется..

max sbm
1 апреля 2010 14:45
так там и до космоса с пол плевка осталось

olegsystems
3 апреля 2010 07:28
На такаой скорости, открытый парашют его разорвёт на две части.... интересно как он притормаживать собирается....
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 26 Октября
USD 2.5399
EUR 3.0029
RUB 0.0332
ЛамповыйКун 3 минут назад
Цитата: Basalt1
сходите с ума без меня.

зайдзи к варди за вяроукай
Spencer 178 минут назад Мне одна замужняя говорила, что минет - это не измена, ты ж меня не ибал.
Но в то же время утверждала, что если ибацца, но без любви, то это тоже можно не считать изменой.
Пох. Просто говорил, что ибу её без любви.
Spencer 184 минут назад
Оному 32 тысячи лет, второму 41.7 тысяч лет
Вот не понимаю, как они узнали, сколько червям лет? Лично у них спросили, что ли?
И интересная у червей разница, почти в 10 тысяч лет...
Spencer 191 минут назад Спермотоксикоз головного мозга пацанами руководил. Я же руководствуюсь выражением Timeo Danaos et dona ferentes.
Никто внезапно просто так в этом мире ничего тебе не сделает.
Тем более, бабы.
Но сучка красивая, конечно. Особенно, на первом фото.
Spencer 241 минут назад
А могла бы в "Пятерочке" на кассе шпроты пробивать
В пятёрочке так не ебут. А ебёцца она постоянно, как в последний раз.
Spencer 252 минут назад
Теперь её планируют лишить родительских прав на ребенка.
А надо было бы её сжечь.
Spencer 254 минут назад 1700 лет? Слабо плавают. Вставляли бы уже кусочки костей динозавров, или остатки экскрементов мамонтов... Spencer 262 минут назад Не знаю. У меня с возрастом появилось необычное свойство организма. Я не могу спать позже 7 утра.
Могу лечь в 9 вечера, могу в 2 часа ночи. Но в 7 утра - по любому уже просто ворочаюсь.
А когда было лет 20, я страдал вечным недосыпом.
Ну вот сейчас, допустим...3 часа ночи, это можно увидеть по времени написания сообщения. Через 4 часа вставать на работу.
Похуй. Даже будильник не ставлю. И ещё часок хочется интернет помониторить.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 633 гостя