РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Ингредиенты

* 500 мл молока
* 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
* 1-1.3 кг муки
* 6 яиц
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 250-300 г сахара
* 300 г изюма
* 1 ч.л. ванильного сахара

глазурь:

* 2 белка
* 100 г сахара

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.



Кулич пасхальный

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.



Кулич пасхальный

Добавить 500 г муки, хорошо размешать.



Кулич пасхальный

Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.



Кулич пасхальный

Накрыть полотенцем.



Кулич пасхальный

Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).



Кулич пасхальный

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.



Кулич пасхальный

Белки взбить со щепоткой соли в пену.



Кулич пасхальный

В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.



Кулич пасхальный

Следом добавить размягченное масло, перемешать.



Кулич пасхальный

Добавить белки, перемешать.



Кулич пасхальный

Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.



Кулич пасхальный

Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).



Кулич пасхальный

Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.



Кулич пасхальный

В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.



Кулич пасхальный

Тесто должно хорошо подняться.



Кулич пасхальный

Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.



Кулич пасхальный

Накрыть пленкой или полотенцем.



Кулич пасхальный

Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.



Кулич пасхальный

Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.



Кулич пасхальный

Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.



Кулич пасхальный

Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.



Кулич пасхальный

Кулич в разрезе.

Приятного аппетита!
(с)
10
2911
31 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Дрожжевые блиныДрожжевые блины

kazz2: Завтра, 8 февраля, начинается Масленица, поэтому в ближайшие дни ждите разные рецепты блинов, блинчиков и оладушек....

Загрузка...
Комментарии

CAESAR
31 марта 2010 17:03
выглядит неплохо

Irenka
31 марта 2010 17:04
ой как вкусно!!!!!!!!!!! wink

Greg_my_Love
31 марта 2010 17:22
Как раз к субботе. Освятить и благословясь откушать, угощая всех.
А пока завтра Чистый четверг. Уборка, мойка окон и т.п.

asus-k21
31 марта 2010 17:36
Спасибо, люблю я их

Машенька
31 марта 2010 18:06
вкуснятинка

z-t
31 марта 2010 18:26
интересно!сколько лет каз2?и как её зовут?хотелось бы по ближе узнать!

kazz2
31 марта 2010 20:31
Цитата: z-t
интересно!сколько лет каз2?и как её зовут?хотелось бы по ближе узнать!


Зачем?
И, между прочим, комментарий не по теме, а на главной есть предупреждение.

просто так
31 марта 2010 21:13
Фкусняшка та какая))))))))))))))

Sliver[CS]
31 марта 2010 23:53
шлак laughing

Tagira
2 апреля 2010 20:40
получилось даже красивее, чем на картинке :Р
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 19 Сентября
USD 1.9405
EUR 2.3262
RUB 0.0334
Xeops64 7 минут назад Линда Венцель изветсная немецкая фамилия. Да, мозги расплавились точно. Нужно вернуть ее в Германию, пусть там что-нибудь взорвет.
shit 7 минут назад BMW Z4 gismo_2 8 минут назад dianest,
=))) Чета у тебя с самого начала очко стало подгорать. Это ты из-за Кем Чен Ына обиделся? Что же ты так с больной головы на здоровую перекладываешь?
Цитата: Vardisodo
Ну, типа разница такая, что если флаг придумали любители России, то это флаг хороший, а если любители своей страны, то это флаг плохой.

Ыыыы! Тонко подмечено.
Himley1,
Лучше поперек. Древком я имею в виду поперек.

Но меня удивляют "индивиды" которые с такой ненавистью относятся к БЧБ флагу.
Либерман 19 минут назад
Цитата: Mab
Либерман, попугаем заделался?

Да. Очевидно же.
Mab 25 минут назад Я не понимаю как она могла в 15 лет одна, без родителей, без опекунов или попечителей гонять за границу, кто ее выпустил и пропустил?
Если несовершеннолетняя, то пожизненное заключение.
diversant111 31 минут назад Абсолютное большинство вообще не торт! Mab 22 минут назад Либерман, попугаем заделался?


Цитата: Vardisodo
Всегда надо действовать целесообразно ситуации, печально, что ты этого не понимаешь.

Печально, что ты не допускаешь что пистолет может быть игрушкой, а человек может быть психический, невменяемый и т.д. Надо использовать методы, которые не приносят вреда здоровью. А у тебя единственное средство - стрелять. Понимаешь даже если стрелять по ногам, то жертва может истечь кровью за минуты, если задета артерия, или умереть от болевого шока, или после выстрела по ногам упасть и свернуть шею.
Vardisodo 32 минут назад
Цитата: Mab
если кто-то с подушкой выскочил или с целлофановым пакетом?

С подушкой нет, с целофановым пакетом да, если пытается надеть на голову и задушить.
Цитата: Mab
А детский пистолетик с пластиковыми пульками

Если видно, что это детский пистолетик то нет, если не видно , или есть сомнения, и человек ведет себя агрессивно, то лучше подстрелить, дабы избежать дальнейших жертв. Всегда надо действовать целесообразно ситуации, печально, что ты этого не понимаешь.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
68 пользователей, 2331 гость