РЕКЛАМА

' />

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Ингредиенты

* 500 мл молока
* 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
* 1-1.3 кг муки
* 6 яиц
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 250-300 г сахара
* 300 г изюма
* 1 ч.л. ванильного сахара

глазурь:

* 2 белка
* 100 г сахара

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.



Кулич пасхальный

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.



Кулич пасхальный

Добавить 500 г муки, хорошо размешать.



Кулич пасхальный

Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.



Кулич пасхальный

Накрыть полотенцем.



Кулич пасхальный

Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).



Кулич пасхальный

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.



Кулич пасхальный

Белки взбить со щепоткой соли в пену.



Кулич пасхальный

В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.



Кулич пасхальный

Следом добавить размягченное масло, перемешать.



Кулич пасхальный

Добавить белки, перемешать.



Кулич пасхальный

Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.



Кулич пасхальный

Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).



Кулич пасхальный

Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.



Кулич пасхальный

В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.



Кулич пасхальный

Тесто должно хорошо подняться.



Кулич пасхальный

Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.



Кулич пасхальный

Накрыть пленкой или полотенцем.



Кулич пасхальный

Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.



Кулич пасхальный

Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.



Кулич пасхальный

Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.



Кулич пасхальный

Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.



Кулич пасхальный

Кулич в разрезе.

Приятного аппетита!
(с)
10
3272
31 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
Дрожжевые блиныДрожжевые блины

kazz2: Завтра, 8 февраля, начинается Масленица, поэтому в ближайшие дни ждите разные рецепты блинов, блинчиков и оладушек....

Комментарии

CAESAR
31 марта 2010 17:03
выглядит неплохо

Irenka
31 марта 2010 17:04
ой как вкусно!!!!!!!!!!! wink

Greg_my_Love
31 марта 2010 17:22
Как раз к субботе. Освятить и благословясь откушать, угощая всех.
А пока завтра Чистый четверг. Уборка, мойка окон и т.п.

asus-k21
31 марта 2010 17:36
Спасибо, люблю я их

Машенька
31 марта 2010 18:06
вкуснятинка

z-t
31 марта 2010 18:26
интересно!сколько лет каз2?и как её зовут?хотелось бы по ближе узнать!

kazz2
31 марта 2010 20:31
Цитата: z-t
интересно!сколько лет каз2?и как её зовут?хотелось бы по ближе узнать!


Зачем?
И, между прочим, комментарий не по теме, а на главной есть предупреждение.

просто так
31 марта 2010 21:13
Фкусняшка та какая))))))))))))))

Sliver[CS]
31 марта 2010 23:53
шлак laughing

Tagira
2 апреля 2010 20:40
получилось даже красивее, чем на картинке :Р
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 15 Ноября
USD 2.0552
EUR 2.2618
RUB 0.0320
PhoenixFenix 71 минут назад
Цитата: 55hozinu
,где мля пишут и говорят ?
выше посмотри, олень. Я ибу где там это пишут
Живой Человек 74 минут назад Он же всеравно не успокоится, с волны хайпа трудно спускаться PhoenixFenix 92 минут назад Раньше и рецепты были и Кари Свит )) и еще много интересного, а сейчас отстой Mab 219 минут назад
Цитата: Либерман
белорусские производители почему-то обязаны всегда продавать свой товар непременно дешевле, чем в России,

Обязаны, если речь идет о нормальном рынке.
Стоимость доставки из Бреста в Минск и в Москву отличается. Поэтому должны отличаться и конечные цены для потребителей. Если на один и тот же товар цена в Москве ниже чем в Минске. Это значит что производитель в Бресте заламывает цены белорусским посредникам или белорусские посредники заламывают цены покупателям или и то и другое сразу.
crazylom 225 минут назад Кто может себе позволить кубик или технику Marshall... Скрываться не надо AntoNeo 237 минут назад Какое же это на самом деле днище за кем то доедать.Да и те кто предлагают еду,уж лучше бы песика или котэ бездомного угостили. Himley1 271 минут назад "До 100 км/ч за 1,69 сек!"
Вот только один вопрос меня гложет - а на х*я? Понты и не более.
Manabozo 277 минут назад Срамота, нах!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 547 гостей