РЕКЛАМА

Загрузка...

В субботу Никита Сергеевич принял решение через суд атаковать змеиный клубок блоггеров, которые организовали самую настоящую травлю мастера искусств накануне большой премьеры — в апреле на экраны выходит очередная работа режиссёра "Утомлённые солнцем — 2. Предстояние".' />

Никита Михалков наносит ответный удар

Никита Михалков наносит ответный удар

В субботу Никита Сергеевич принял решение через суд атаковать змеиный клубок блоггеров, которые организовали самую настоящую травлю мастера искусств накануне большой премьеры — в апреле на экраны выходит очередная работа режиссёра "Утомлённые солнцем — 2. Предстояние".

В СМИ сообщается о том, что агрессия против Михалкова якобы вызвана его "манией величия": так называемая "интернет-общественность" не смогла пережить появления официального плаката нового фильма, на котором изображён сам автор как исполнитель одной из ролей, и принялась глумиться над мэтром. Площадку для калоизвержения анонимным подонкам тут же предоставил в своём блоге предводитель интернет-быдла — самопровозглашённый дизайнер Артемий Лебедев.

Никита Михалков наносит ответный удар


В плакате, подвергшемся коллективным нападкам со стороны i-скота, нет ничего такого, что могло бы вызвать у психически здорового человека желание высмеивать это изображение. Пожалуй, единственный вопрос поначалу вызывает употребление устаревшего слова "предстояние", которое напрочь отсутствует в современных словарях: звучит оно крайне пафосно и, видимо, невольно передаёт этот пафос портрету режиссёра. Чтобы разобраться в смысле использованного в названии картины слова, обратимся к словарю Даля:

"…Предстатель, —ница, заступник, ходатай, застоя, проситель за других, заботник, покровитель, защитник и заступник. || Предстоятель, настоятель общины. Предстательная просьба, ходатайство за другого, не себя ради. Предстательствовать за кого, перед кем, ходатайствовать, просить, хлопотать за другого, заступничать, заступаться, отстаивать кого, быть чьим предстателем. Предстательство ср. действ. по глаг. Предстоять чему, стоять перед, впереди. Каждому из нас предстоит ангел покровитель. Единоборцы предстоят друг другу. || — кому, говор. о деле, быть впереди, в будущем, предвидеться. Нам предстоит много трудов. Тут предстояла не малая опасность. Предстоит решить дело. Предстоянье ср. действ. и сост. по глаг. Сподоби ны десного предстояния. Мин. || Предстательство, особ. молитва за кого. Благоденствуем вашими предстояниями. Да воспомяненни будем мы и мать наша в ваших к Богу предстояниях, стар. Предстоятель, —ница, предстоящий перед кем; || предстатель, ходатай и заступник, застоя; старшина, голова, большак; настоятель обители, общины…"

Не имел удовольствия слышать, как сам Михалков трактует это слово, но могу предположить, что на современный русский его можно перевести как "заступничество" — защита своей Родины, своей земли.

Вернёмся к причине противостояния -быдла и режиссёра: анонимные борцы с "культом личности" Михалкова указывают на то, что Никита Сергеевич, мол, болен манией величия! Однако чтобы бороться с личностью такой величины, нужно — для начала — обнаружить личность у самого себя, а где её взять среди авторов "фотожаб"? Получается, что на действительно талантливого режиссёра нападает кучка анонимов, которые скрывают собственную бездарность, никчёмность и серость. Возможно, за псевдонимами "художников", испражнившихся на плакат, даже скрываются коллеги Михалкова — банальные завистники, каковых у любого яркого человека предостаточно.

Единственный персонаж, бесстыдно не скрывающий своей личины, это наёмный работник СУПа (компания, управляющая рекламой в ЖЖ) Артемий Лебедев. Кто этот неряшливый слабовидящий упырёк? Это так называемый "выдающийся дизайнер", а на деле — суицидальный задрот, пытающийся спрятать свои комплексы за маской интернет-хама, не умеющего написать ни строчки без матерного слова. В жизни Артемий — тихий, забитый человечек интеллигентного кроя, но в сети этот "Чёрный Плащ" стремительно преображается, бесстрашно нападая из-под ноутбука и на покойного Алексия II, и вот теперь на Михалкова.

Откуда такая прыть? — спросите вы. Так из-под маменькиной юбки! Артемий Лебедев — сын скандальной писательницы Татьяны Толстой, знаменитой бой-бабы российского псевдо-интеллектуального бомонда. Мама, очевидно, считает, что её великовозрастный сынок всего лишь резвится, как то подобает типичному интеллигенту в энном поколении: набрал себе в друзья распоследнее отребье, возглавил его и, тихо ненавидя это ополчение оборванцев и откровенных ублюдков, пытается ими управлять, подбрасывая агрессивному люмпену "кости" — возможность вдоволь насладиться собственной безнравственностью и безнаказанностью. Фактически, Лебедев воссоздал в масштабе рунета журнал "Крокодил" образца прошлого десятилетия: это несчастное издание оказалось в руках моральных извращенцев, которые стыдливо торговали журналом в непрозрачных пакетах, а внутри его кипел адский коктейль из человеконенавистничества, душевного убожества и пропаганды полного отрицания благодетели.
Причина "бесстрашия" Лебедева кроется и в том, что семья его давно встала на оппозиционные рельсы: родной брат живёт в США, а дядя трудится обозревателем на Радио Свобода. Стоит только Михалкову хотя бы попытаться довести своё намерение до судебного разбирательства, и Лебедева в "этой" стране не будет — у такого рода мусора нет родины, а есть только счёт в банке. Возможно, у его мамы в голове витает некая иллюзия относительно собственной "богоизбранности" — есть в их семье и акмеисты, и тайные советники, и писатели, но то, что вытворяет сынок, достойно только крепкого пинка под зад: продолжатель даже такого знатного рода неприкасаемых не имеет никакого права вести себя как откровенный подонок. Это уже не ирония, господа Толстые, не юмор — это антигосударственная деятельность! А вы, верно, мните себя продолжателями традиций вольнодумцев типа Пушкина с Лермонтовым? Уполномочили себя «жечь глаголом сердца людей»? Не это ли и называется манией величия?!

Устроить в канун празднования 65-летия Великой Победы подобное глумление — это не просто неуважение: это преступление против Родины, против памяти, против собственного народа. Это психология и поведение типичного предателя — так ведут себя пауки в банке, подколодные змеи, безродные койоты, которым вечно что-то не нравится в "этой" стране. Таким не место среди победителей немецко-фашистской чумы, таких нужно гнать поганой метлой.

Никита Сергеевич, доведи, дорогой ты наш, свой план до конца! Вымети Россию-матушку начисто, прогони прочь нечисть смрадную!
16
1911
31 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Новый фильм Михалкова проходит при пустых залах

Великий режиссёр Никита Михалков рискует остаться непонятым зрителем. Премьера его фильма \"Утомлённые солнцем-2. Предстояние\" проходит при пустых за...

Артемий Лебедев про Белоруссия/БеларусьАртемий Лебедев про Белоруссия/Беларусь

По этому поводу было уже миллион холиваров, споров, драк и боксерских поединков в Интернете. Количество аргументов, написанных обеими сторонами, соста...

Опля!

Артемий Лебедев вел блог проститутки. © Илья Питалев/РИА Новости Сегодня ночью в Живом Журнале prostitutka-ket появилась запись, из которой свидетельс...

Утомленные солнцем-2. Подведем итогиУтомленные солнцем-2. Подведем итоги

Как-то так совпало, что одновременно с «праздником победы», кинозрителям россиянской федерации устроили ещё один «праздник», в виде премьеры кинофильм...

Загрузка...
Комментарии

smith05012
31 марта 2010 10:35
)) стёб какой-то

pooh1
31 марта 2010 10:38
-1
ниачом

max.muzzy
31 марта 2010 11:02
а автор текста кто?

fearmear
31 марта 2010 11:29
Вот уж новосить! Лебедев в очередной раз попиарился за счет хейтеров и т.н. "талантов".

max.muzzy,
Очевидно же, что м$дак поцреотский из XVI века вылезший.

Вадим Бананов
31 марта 2010 11:33
автор текста - Стиллавин

Pikasso
31 марта 2010 11:43
Во! теперь на Медии сам Михалков посты пишет ))))

maxim77k
31 марта 2010 11:51
это ж Стиллавин. нашли кого цитировать....

Спасибо
31 марта 2010 11:57
а-ха-ха-ха!!! wink кто автор, кто этот жалкий человечешко?

Alloy
31 марта 2010 11:57
belay

тюльпан
31 марта 2010 12:59
змеиный клубок блоггеров, которые организовали самую настоящую травлю мастера искусств
мики-бездарь

febus
31 марта 2010 13:58
Вердикт:
Никита Сергеевич Михалков - талантливейший русский актёр и режиссёр. Все глумящиеся ничтожества - лишь пыль у его ног.
Кто с этим не согласен - идут HAXУЙ.

kalyan
31 марта 2010 15:36
режиссёр может хороший, актёр так себе... как личность полное говно, встречался с ним как-то.

Kuzkina matc
31 марта 2010 15:46
Был когда-то Никита Сергеевич, да весь давно вышел.
Но сделал много замечательных фильмов - от "Свой среди чужих..." до "Без свидетелей" и "Родни".
А коллажей там много наклепано.

Antonio1
31 марта 2010 18:21
Заслуги Михалкова в режиссуре и актерском мастерстве сильно преувеличины, а фотожабы -это просто развлечение, в этом нет ничего страшного. Михалкова очень хорошо показали в Мультличности)

dima_sd
31 марта 2010 23:42

nikolay
1 апреля 2010 00:39
Никита Михалков vs Артемий ЛеБлядев, ваши ставки господа.

Незнаю как вам ребятишки а мне ЛеБлядев неразу не нравится. Типо дизайнер такой ниипаццо, а его шарашкина конторка не одной вменяемой награды за дизайн не получила(хотя компании с россии есть). А по о вечном - о это у него получается на ура.

Михалков хоть фильмы снимает. Ну да неспорю и у него есть загоны (особенно предложение ввести госпошлину на пустые ДВД или СД). Тут кто то говорил про манию величия - а вы попробуйте снять столько достаточно интересных фильмов, я думаю у вас она сама собой появится.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
3ara3a 172 минут назад
Цитата: fk
Да я ответил на все заданные мне вопросы! И на то, почему там "этот умерший человек" тоже: "просто из эстетических соображений. + Он пытался хоть что-то сделать (для своей разваливающейся страны). + Собственно, просто так и, собственно, не так и дорога". Вот и все. Никакого другого тайного отношения у меня к нему нет.
Погуглить по имени, конечно, просто. Но откуда ты знал его имя? Или я чего-то не понимаю?



Это не ответы.. это общие фразы.. Хотя я наверное от собеседника большего жду, а получаю как всегда..

Удачи тебе.

Глядя на лошадиные морды и лица людей, на безбрежный живой поток, ... в никуда по багровой закатной степи, я часто думаю: где я в этом потоке? (С)

я спать.
fk 175 минут назад 3ara3a,
Да я ответил на все заданные мне вопросы! И на то, почему там "этот умерший человек" тоже: "просто из эстетических соображений. + Он пытался хоть что-то сделать (для своей разваливающейся страны). + Собственно, просто так и, собственно, не так и дорога". Вот и все. Никакого другого тайного отношения у меня к нему нет.
Погуглить по имени, конечно, просто. Но откуда ты знал его имя? Или я чего-то не понимаю?
3ara3a 187 минут назад
Цитата: fk
№2 был не вопрос, а, собственно, прямой ответ тебе. Я просто не понял точно, память ли Абдул-Меджида ты имеешь в виду.
Я ответил на твой вопрос, но ты не ответил на мои.


Ты не ответил ни на один из моих вопросов. Твое право. Я раскрыт для здравого диалога ))

Погуглить кто такой Абдул-Меджид - два клика. Твое отношение к этому умершему человеку я так и не услышал.
fk 191 минут назад 3ara3a,
№2 был не вопрос, а, собственно, прямой ответ тебе. Я просто не понял точно, память ли Абдул-Меджида ты имеешь в виду.
Я ответил на твой вопрос, но ты не ответил на мои.
3ara3a 193 минут назад
Цитата: Bebop
Ага, премия контролеру за то, что довел рядовую ситуацию до конфликта, скандала.

Это вам приятно так думать. Ибо без этого , все ваши доводы выше - ни о чем..
fk 196 минут назад
Цитата: Bebop
Раз уж Вы выносите оценочные суждения, поделюсь своими суждениями о Вас

Трудно сказать, но возможно, что Ваши оценки в отношении меня не так уж далеки от истины. А иерархия священна, это да.
Но тогда и я поделюсь, как я оцениваю Вас. Скорее всего, Вы - либерал, один из тех, кто кричит "геть систему, свалить государство!", а если это вдруг случится, то первый может и пострадать от анархии, войны и прочего подобного, что будет происходить потом. Такое было уже много раз, революции столетней давности - яркий тому пример.
И да, я передумал, контролеру нужно дать не премию, а две премии.))
3ara3a 196 минут назад
Цитата: fk
1. Абдул-Меджид? Откуда знаешь такое?
2. Какая память? Абдул-Меджида? Если его, то просто из эстетических соображений. + Он пытался хоть что-то сделать. + Собственно, просто так и, собственно, не так и дорога.
3. А почему тебе так дорога память какого-то желто-синего кота?

Три вопроса , на мое простое любопытство. Так сложно было просто искренне поведать.

Вообще замечаю за людьми. Отвечать вопросами.. Несознательная защита.. Я просто поинтересовался...

Цитата: Bebop
Я уже попытался объяснить как 5-ти летнему ребенку, на пальцах, в чем тут проблема, где неправота. Опустился до этого уровня. Дальше - пас.


Я тебя услышал.

Мы просто с разных сторон смотрим... Бывает.
Bebop 206 минут назад
Цитата: 3ara3a
НУ какие ты мне здесь варитативные действа расписываешь.

Я уже попытался объяснить как 5-ти летнему ребенку, на пальцах, в чем тут проблема, где неправота. Опустился до этого уровня. Дальше - пас.

Цитата: fk

Раз уж Вы выносите оценочные суждения, поделюсь своими суждениями о Вас. Я вижу сторонника деспотизма (возможно, не осознающего это), дикаря с рабским мироощущением, живущем в мире где тот, кто стоит выше в иерархии (любого рода), тот во всем прав, непререкаемо.

Ага, премия контролеру за то, что довел рядовую ситуацию до конфликта, скандала.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1014 гостей