РЕКЛАМА

В Беларуси совершенствуется контрактная форма найма и усиливается защита трудовых прав добросовестных работников. Это предусмотрено в подписанном главой государства Александром Лукашенко 31 марта Указе №164 "О внесении изменения и дополнений в Указ Президента Республики Беларусь от 12 апреля 2000 года №180", сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.
Так, нанимателю предоставлено право заключать с работником, не допускающим нарушений трудовой и исполнительской дисциплины, проработавшим у него не менее пяти лет, по окончании срока действия контракта трудовой договор на неопределенный срок с письменного согласия работника (это правило не будет применяться к работникам, с которыми законодательством предусмотрено обязательное заключение контрактов, например, к государственным служащим).
В случае отказа работника от заключения трудового договора на неопределенный срок по письменному соглашению сторон контракт с работником может продляться либо заключается новый контракт в соответствии с указом №180.
Установлен месячный срок для предупреждения нанимателем работника, у которого истекает срок контракта, о решении прекратить с ним трудовые отношения либо продолжить их на условиях контракта либо трудового договора на неопределенный срок.
Указ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

' />

В Беларуси с добросовестными работниками с их согласия будут заключаться трудовые договора на неопределенный срок

Смотрите также:
Указ о контрактах вызывает вопросыУказ о контрактах вызывает вопросы

Указ президента, который предоставляет нанимателям право заключать с работниками бессрочные контракты через пять лет добросовестного труда, не сильно...

Госрегистрация интернет-сайтов продлена на неопределенный срок

Владельцы интернет-сайтов с доменным именем в зоне .by, не успевшие зарегистрировать свой ресурс до 1 июля, имеют возможность пройти эту процедуру пос...

Океан Эльзи празднует 20 летОкеан Эльзи празднует 20 лет

Новость из области культуры, но с политическим подтекстом. На видео 70 тысяч зрителей подпевают группе во время концерта в Киеве, а потом кое-что еще...

За отказ от распределения выпускникам придется заплатить

/БЕЛТА/ В Беларуси утверждено положение о порядке возмещения в республиканский и (или) местные бюджеты средств, затраченных государством на подготовку...

7
1932
31 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

PacMan
31 марта 2010 21:43
А как они оперделять добросовестность работников? Еще одна лазейка для корупции.

Alekseyby
31 марта 2010 21:49
PacMan,
А, определять будет опять-же наниматель.

glyg
31 марта 2010 22:03
Нашли чем порадовать angry
.......контрактная система самая бесправная для работника.

Марионетка Вурдалака
31 марта 2010 22:46
ай ...хня все ето....как наниматель скажет работнику так все и будет....если работодатель не хочет продлевать трудовые отношения на основе договора( а трудовой договор просто не выгоден ему)....то он поставит ультиматум работнику....и если ему нужна эта работа ...то он будет вынужден согласиться с требованием...как ето не печально...

Bobyn
31 марта 2010 22:59
эх поживём увидем =-\

WhiteHand
31 марта 2010 23:12
интересно лишь на каких условиях работник либо наниматель смогут разорвать контракт

Noctua
1 апреля 2010 22:12
предусмотрено обязательное заключение контрактов, например, к государственным служащим).
и снова мы крайние..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 11 Июля
USD 2.4300
EUR 2.7435
RUB 0.0341
Basalt1 7 минут назад изгой хороший фильм. смотрел бы и смотрел 55hozinu 116 минут назад Наверное дым используется наркоман кий этот. Интересует подготовка. Romacheka 44 минут назад
Цитата: vitut
а по трущобам - вроде и там и там разваливается все и гниет, но разница очевидна.

Ничего удивительного. Бюджет на благоустройство Москвы превышает все вместе взятые бюджеты остальных городов. Да на благоустройство Подмосковья тратится столько же денег как и на Питер.
Причем траты Москвы превышают доходы Москвы. Москва - дотационный регион получается. Вот и вся разгадка средних зарплат. Если в Москве 120..80 тыщ. - нормально,ну обычно, то в регонах, типа Самары и Волгограда - 40к - достойный заработок. В Москве это зп кассира пятерочки и таджика-подметальщика зимой (летом 35). А все деньги - под Москвой, в виллах в "сосновых борах", "рублевках", "барвихах", на балчугах в Москве, в италиях и швейцариях. А

"стойку века" - крымский мост, Москва освоила за 4.5 месяца. Это как бы не офишируют. Ну понятно же. Но это легко посчитать с помощью калькулятора.
Москва это угроза для власти, поэтому ее и кормят.
Ебург, Тюмень, Иркутск и даже Питер - никакой угрозы не представляют.

Вообще, мой взгляд, в России три значимые города - москва, Питер, Екатеринбург. Казань - там свое. К поволжским двух-одномиллионикам (самарам, волгоградам, новгородам) как к городам золотого кольца (тверь, ярославль ипр.) - ну есть противодействия власти, да похуй. Красноярск, Тюмень и др. тоже. За исключением Новосиба - это где-то там, типа в "Полесье". Новосиб имеет вес, но он тоже там за горами уральскими.
В Беларуси только Минск.

О смене власти скажу. Я "пальцем не ударю", не пойду против, не встану за. Меня не устраивает эта власть,что в России, и... что, казалось бы каким боком я, в Беларуси. Тут личное. Мне есть что терять. Я постараюсь не переходить дорогу не вору путину с его службами и друзьями, не, возможно, следующей власти, каковой бы она не была. Это как выступить гнолом или там, траглодитом, бесом, против орды костяных драконов. Олд скул поймет сравнение. В сторонке до перевеса сил - моя позиция, зато честно.
Что отличает меня от Позера? Поясню. Я не строю из себя бойца в интернете являясь при этом ЧМОом.
Что отличает от Пшика: я прежде чем осудить других, ставлю себя на их место (спасибо папа).
Ну и к тому же - я люблю людей. Даже иногда понимаю Сережу-позера.

Допишу. Когда герой-некромант воскрешающий скелетов, разовьется до той степени, что ему не сможет противостоять орда золотых драконов вкупе с армагеддоном, пожалуй, готов я быть одним из скелетов. Аналогия.
livon 152 минут назад
Цитата: theweb
Вопрос администратору сайта. Почему таких фото у нас не бывает?
https://kaifolog.ru/photo-prikoly/7889-shokiruyuschaya-amerika-45-foto.html

или вот такие

https://fishki.net/2479736-iznanka-ukrainy-gorodskie-truwoby.html


В моей любимой Одессе такого пиздеца просто валом. Я не знаю, что будет через лет 5. Там просто дома разваливаются. Реально.
vitut 159 минут назад
Цитата: theweb
Почему таких фото у нас не бывает?

это тебе в банановую рубрику "модники валмарт"
а по трущобам - вроде и там и там разваливается все и гниет, но разница очевидна.
livon 218 минут назад Пфф, какая то тупая подача в начале.
Отмена выплат - это логичное продолжение денежной реформы прошлого года. Там был колоссальный комплекс мер проведен. И карточная система отменена и глобально цены снижены. Как там у Высоцкого "Было время и цены снижали". Страна выходила из войны и строила мирную экономику. Вроде всё логично.
Flint 223 минут назад Так кидай про хохлов маразмы, их там побольше чем в рашке Spencer 272 минут назад
Цитата: Manabozo
вовремя обоссали придурка?
Не знаю, обоссали или нет. Непосредственным очевидцем не был.
Новости от партнеров