РЕКЛАМА

Загрузка...

Фильм немецкого режиссера Роланда Эммериха "День независимости" - проект во многом уникальный. Например потому, что до сих пор являлся чуть ли не единственным исключением из правил работы настроенной на получение максимальной прибыли голливудской машины. Несмотря на почти 900 миллионов долларов кассовых сборов, картина за полтора десятилетия так и не обзавелась сиквелом, Но уже вскоре это досадное упущение будет исправлено.' />

"Аватар" заставил студию 20th Century Fox вспомнить о "Дне независимости"

"Аватар" заставил студию 20th Century Fox вспомнить о "Дне независимости"

Фильм немецкого режиссера Роланда Эммериха "День независимости" - проект во многом уникальный. Например потому, что до сих пор являлся чуть ли не единственным исключением из правил работы настроенной на получение максимальной прибыли голливудской машины. Несмотря на почти 900 миллионов долларов кассовых сборов, картина за полтора десятилетия так и не обзавелась сиквелом, Но уже вскоре это досадное упущение будет исправлено.
Первые разговоры о том, что студия 20th Century Fox горит желанием продолжить историю бравых вояк, защитивших Землю от пришельцев, начались еще в конце 2008 года. Тогда глава киностудии Том Ротман (Tom Rothman) утверждал, что его компания готова в любой момент заняться съемками сиквела "Дня независимости" и все зависит лишь от Роланда Эммериха, который "предпочитает пока работать над другими проектами".
Спустя почти год сам Эммерих, подтвердивший картиной "2012" свой статус одного из столпов апокалиптического кино, отреагировал на этот выпад, заявив, что он и его партнер по "Дню независимости" и "Годзилле" Дин Девлин завершили черновой вариант сценария. По версии режиссера, задержка в производстве продолжения объясняется отнюдь не его нерасторопностью и увлечением другими картинами, а нежеланием киностудии 20th Century Fox выделить солидную сумму, за которую в наше время принято снимать блокбастеры такого масштаба.
Более того, Эммерих уличил руководство компании в нежелании привлечь в качестве исполнителя главной роли Уилла Смита, гонорары которого выросли на порядок по сравнению с 1996 годом, когда "День независимости" дал мощнейший толчок его кинокарьере. "Уилл Смит - ключевая фигура, он один из немногих современных актеров, вложения в которого полностью оправдывают себя. Так что пока тут полная неопределенность, ведутся переговоры", - сетовал тогда Эммерих.
Вся эта словесная перепалка свидетельствовала о том, что один из самых кассовых фильмов последних двух десятилетий так и не подвергнется процессу "сиквелизации" и останется редким исключением из голливудских правил.
Но затем что-то произошло.
На днях стало известно, что владельцы 20th Century Fox не только согласились с предложенной Эммерихом схемой, предполагающей создание сразу двух сиквелов "Дня независимости", но и нашли весомые аргументы для Уилла Смита, убедившие последнего согласиться на участие в продолжениях. Источники в киностудии сообщали даже, что съемки обоих фильмов начнутся уже в первой половине 2011 года, после того как Смит завершит работу в одном из своих следующих проектов. Что это будет за фильм, пока неизвестно. У самого прибыльного актера современного Голливуда есть несколько предложений, вроде той же третьей части "Людей в черном".
Что же заставило мистера Ротмана со товарищи перестать сваливать вину за отсутствие сиквела на Роланда Эммериха? Ответ вполне очевиден - "Аватар" Джеймса Кэмерона!
Именно после невероятного коммерческого успеха этой картины, навсегда изменившей вектор развития киноиндустрии и кинорынка, в карманах хозяев студии 20th Century Fox, финансировавшей проект, завелись свободные средства, причем в количестве, которое ни один самый оптимистически настроенный аналитик компании не мог предсказать. Этот источник не думает иссякать и по сей день, и в обозримом будущем не стоит ожидать его оскудения, учитывая планы студии по выпуску в прокат режиссерской версии фильма и перспективы выхода 3D-издания на дисковых носителях.
Образовавшаяся солидная разница между "дебетом" и "кредитом" требовала эффективного вложения. Сиквелы и приквелы популярных в прошлом франшиз, находящихся во власти 20th Century Fox, вроде того же "Чужого", уже были запущены в производство. Какой еще известный фантастический фильм из библиотеки киностудии мог гарантировать возврат капиталовложений? Вот тут-то руководство компании и вспомнило о феномене "Дня независимости", способного похвастаться двумя важнейшими для блокбастера качествами - огромной армией фанатов и звездой первой величины в главной роли. Отлаженная машина заработала.
Итак, вероятнее всего, первый сиквел фильма выйдет на экраны всего мира в 2012 году. Если верить Роланду Эммериху, а поводов не доверять глашатаю Апокалипсиса вроде бы нет, то действие картины будет происходить через 12-14 лет после событий оригинальной картины.
Что ж, за прошедшие годы человечество в лице американских патриотов не только поднакопило опыт войны с супостатами, взрывающими небоскребы, но и обзавелось массой полезных изобретений, начиная от лазеров воздушного базирования и кончая первым чернокожим президентом США. Если присовокупить к этому практически неизбежный теперь стереоскопический формат, то можно с уверенностью прогнозировать, что новая схватка с инопланетными агрессорами не только будет выиграна Уиллом Смитом практически в одиночку, но и обеспечит инвесторам долю прибыли, достойную "Аватара".
Пусть они возвращаются, мы готовы дать отпор!
6
1616
1 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Кэмерон официально анонсировал два продолжения Кэмерон официально анонсировал два продолжения "Аватара"

Режиссер Джеймс Кэмерон и компания 20th Century Fox официально анонсировали два сиквела к фантастическому фильму \"Аватар\", сообщается в блоге ArtsBe...

В апреле стартует программа АватарВ апреле стартует программа Аватар

Киностудия 20th Century Fox, продюсер Джон Ландау и режиссер Джеймс Кэмерон анонсировали международную программу, старт которой будет дан в день выход...

Киностудия FOX опровергла слухи о бюджете фильма Киностудия FOX опровергла слухи о бюджете фильма "Аватар"

Кинокомпания 20th Century Fox официально опровергла слухи о 500-миллионом бюджете фильма Джеймса Кэмерона \"Аватар\", которые распространялись последн...

Загрузка...
Комментарии

Alloy
1 апреля 2010 10:51
кул... офигенный фильм, надеюсь новый (если эммерих все таки его сделает) будет таким же офигенным! laughing

Simple
1 апреля 2010 11:57
Это когда ремейки и сиквелы к старым фильмам были офигенными?

MW
1 апреля 2010 13:55
новое придумали бы

Az1k
1 апреля 2010 15:09
что-то мне подсказывает что они испаганят весь сюжет(

LblGAN
29 апреля 2010 00:36
меня больше обрадовало возможное продолжение Людей в Черном ))
хотя и "День"-2 думаю будет ого-го )

Tugcrereled
17 июня 2011 20:10
Когда вы решитесь скачать utorrent бесплатно , попробуйте быть подготовленным к различным
испытаниям, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие ворованных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 21 Сентября
USD 1.9457
EUR 2.3140
RUB 0.0334
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
48 пользователей, 3454 гостя