РЕКЛАМА


Депутат Палаты представителей 3-го созыва Ольга Абрамова получает депутатскую пенсию, хотя когда-то в интервью “Народной Воле” высказывала предположения, что размер ее пенсии может составить 400 тысяч рублей.
— Ольга Михайловна, какую пенсию вы все-таки получаете — депутатскую или преподавательскую (ведь до избрания депутатом вы работали в Белгосуниверситете)? — поинтересовались мы. (Ольга Абрамова — кандидат философских наук.)' />

Пенсия бывших белорусских депутатов - более 2 миллионов

Пенсия бывших белорусских депутатов - более 2 миллионов

Депутат Палаты представителей 3-го созыва Ольга Абрамова получает депутатскую пенсию, хотя когда-то в интервью “Народной Воле” высказывала предположения, что размер ее пенсии может составить 400 тысяч рублей.
— Ольга Михайловна, какую пенсию вы все-таки получаете — депутатскую или преподавательскую (ведь до избрания депутатом вы работали в Белгосуниверситете)? — поинтересовались мы. (Ольга Абрамова — кандидат философских наук.)

— У меня депутатская пенсия.

— Если не секрет, это сколько?

— 2 миллиона 358 тысяч.

— Почему в таком случае не поднимаете проблему cтрашного расслоения в пенсионном обеспечении? Сегодня средняя пенсия по стране составляет всего лишь 449 тысяч, а у вас — 2 милиона 358 тысяч...

— В прошлом, во время работы в Палате представителей, мне не раз приходилось публично ставить вопрос об уравниловке в пенсионном обеспечении, когда почти одинаково получают работники высшей квалификации и работники без квалификации или с низкой квалификацией. По этому вопросу ко мне не раз обращались представители директората, а также бывшие госслужащие. Приходилось мне ставить вопрос и о госслужащих, работавших на государство до 1994 года либо ушедших в оппозицию и не получивших справедливых пенсий. Когда в парламенте обсуждался Закон о госслужащих, я тоже публично высказывала свое мнение, что первые лица государства — Гриб, Шушкевич, Снежкова, которые работали на государство, — должны получать справедливые пенсии в соответствии со своими должностями, статусом и с теми нервными и физическими усилиями, которые они тратили на госслужбе. Но все мои обращения и призывы остались неуслышанными.

Сегодня, чтобы поднимать эти вопросы, нужна трибуна. Вот когда я создам структуру, организацию, которая будет этим заниматься, тогда и подниму эту проблему. И в том числе вопрос о низких зарплатах и пенсиях белорусских госслужащих в сравнении с доходами их коллег из других стран. Но в первую очередь речь, конечно же, пойдет о пенсиях других категорий населения.

— Вы работаете над созданием такой организации?

— Безусловно. Правда, в первую очередь меня беспокоит мое здоровье, подорванное на госслужбе. Его восстановлением сейчас занимаюсь и трачу на это значительную часть своей пенсии. Во вторую очередь занимаюсь созданием организации.

— Что это будет за структура?

— Граждане со всей страны постоянно и активно обращаются ко мне с просьбой: “Ольга Михайловна, засучите рукава и напрягайтесь. Нам уже надоело, что вы ничего не делаете в наших интересах...”

Это будет общественное объединение с дальнейшей перспективой перерастания его в социальную партию. Это будет партия, преимущественно защищающая интересы горожан. С этого начнем. К слову, уже создана инициативная группа... Но торопить события не стоит, потому что делать надо все не по-любительски, а профессионально. А для того, чтобы делать профессионально, сегодня не самое лучшее время, в стране — кризис, а любая инициатива требует не только личностных усилий, но и средств. Думаю, регистрироваться будем в следующем году. Если, конечно, хватит здоровья.

— Ольга Михайловна, а вам известно, что, например, общественное объединение пенсионеров уже несколько лет не может зарегистрировать свою организацию в Минюсте. Вас это не останавливает?

— Через все это я уже проходила. В свое время пять раз мы пытались зарегистрировать партию “Яблоко”. Нам все время предъявляли претензии, порой просто нелепые. Ничего страшного. Претензии убираешь и регистрируешься... Терпение и труд все перетрут.
Смотрите также:
Пенсия Станислава Шушкевича уже составляет 37 центовПенсия Станислава Шушкевича уже составляет 37 центов

Как известно, Лукашенко в 1997 году отменил постановление парламента о пожизненной пенсии бывшим премьеру и главе государства в размере 70–75% от...

Польские пенсионеры богаче белорусских почти в 3 разаПольские пенсионеры богаче белорусских почти в 3 раза

С 1 августа в Беларуси осуществляется перерасчет пенсий. Но до выплат, которые получают их ровесники в соседней Польше, белорусам все равно далеко.Поч...

Пенсионеры ДНР и ЛНР замерли в ожиданииПенсионеры ДНР и ЛНР замерли в ожидании

Крайне интересный момент, когда политика и принципы уходят на второй план, а на первый план гордо выходит банальное бабло....

Пенсии в СССР. Просто фактыПенсии в СССР. Просто факты

О пенсиях в СССР пишут чаще всего в двух видах. В радужном: каждый советский пенсионер получал в месяц 100-120 рублей. В коричневом: совковые пенсионе...

21
2649
1 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Steep
1 апреля 2010 11:32
ппц люди вю жизнь проработали и получают 449 тыщ,а эти нахлебники депутаты ничего не делают да еще пенсию в 2 миллиона 358 тысяч получают и где тут справедливость?

druguser
1 апреля 2010 11:33
Steep,
о чем ты говоришь какая справедливость )))ты что забыл где живешь ?

curly
1 апреля 2010 11:40
справедливость и беларусь для нас АНТОНИМЫ

LTC
1 апреля 2010 11:51
Безусловно. Правда, в первую очередь меня беспокоит мое здоровье, подорванное на госслужбе. Его восстановлением сейчас занимаюсь и трачу на это значительную часть своей пенсии. Во вторую очередь занимаюсь созданием организации.
Вооот, она может тратить значительную часть своей пенсии на лечение, а у других людей эта значительная часть является всей пенсией. Спрашивается: "а как лечится другим людям? Откуда им брать средства на лечение?"

Bobyn
1 апреля 2010 11:54
Цитата: Steep
ппц люди вю жизнь проработали и получают 449 тыщ,а эти нахлебники депутаты ничего не делают да еще пенсию в 2 миллиона 358 тысяч получают и где тут справедливость?

это беларусь и сё этим сказано =-\
гавну всегда больше платят (всё что лижит жопу государству)

Марионетка Вурдалака
1 апреля 2010 12:15
а зае*ись они устроились...
так вы представте какая у них зарплата??))) у них уже столько денег на счету...что им как то пох*й на эту пенсию....все равно им предоставят льготы и в больнице к ним будет больше почести,отдельные палаты...а к пенсионерам будут относится как к гавну(потомучто денег нету что на лапу каму нить дать)...

Ignis
1 апреля 2010 12:33
— Ольга Михайловна, а вам известно, что, например, общественное объединение пенсионеров уже несколько лет не может зарегистрировать свою организацию в Минюсте. Вас это не останавливает?

— Через все это я уже проходила. В свое время пять раз мы пытались зарегистрировать партию “Яблоко”. Нам все время предъявляли претензии, порой просто нелепые. Ничего страшного. Претензии убираешь и регистрируешься... Терпение и труд все перетрут.
Короче ясно, то что свое здоровье и благополучие важнее других. А еще "народные" депутаты называются...чушь полная.

Forevor
1 апреля 2010 12:36
da syka zajralis" padli!!!

I`m loving`it
1 апреля 2010 12:38
2 милиона? за что? belay

taurus78
1 апреля 2010 13:58
Да вы читайте как эта пенсионерка рассуждает обо всем, ей пофигу, кто сколько получает,есть люди (и их большинство) которые трудились, на тех же вредных производствах и должны сейчас иметь всего лишь 200 уёв а эта бюрократка больше беспокоится о Гос.служащих.

О тех которые обслуживаются в отдельных поликлиниках и т.д. имеют служ жильё

Да .ложила она на всех. Пусть не заливает

тюльпан
1 апреля 2010 14:28
к чему считать чужие деньги?
надо было в школе хорошо учиться!

-Semen-
1 апреля 2010 17:16
без коментариев и так всё всем понятно злости не хватает

Jek potrochitel
1 апреля 2010 18:50
Охуетььььььььььььььььь,НАШ народ подымал страну ёще в БССР страшнными усилиями(физ.труд) и воевали в ВОВ ну пенсий 2 358 тыс у них нету!!!!!!!!!!!Вот пример моей бабушки около 500 руб получает хотя всё жизнь отдола труду!!!а они что выучелись славо богу сщяс ето не проблема как раньше да ещё и знакомые или родня есть и ВСЁ они думают что они БОГИ (я потратила много здоровья как было сказано выше Депутаткой) а что делать моеё бабушке и многим многим таким же бабушкам???? Одно слово ДОЖИВАТЬ(((((а они депутаты и другие бутуд жить не тужить и нас учить оНИ же БОГИ!!!! ОБИДНО не за себя у меня ещё всё впереди а за наших бабуль и дедуль!!!!

fakeone
1 апреля 2010 19:14
no хyй нам?

проня
1 апреля 2010 21:02
ой плять, собралась гопота пту-шная, хочешь получать больше так стремись к этому!!! По мне так 2300000 руб для депутата не очень большие деньги.

Inglorius
1 апреля 2010 21:03
Внимание! Вы зашли как не зарегистрированный на сайте посетитель, так что самое интересное скрыто от ваших глаз. Регистрация займет меньше минуты! Пожалуйста, зарегистрируйтесь, и Банана откроется вам полностью!

sooqa
а люди, пашущие на заводах по 30-40 лет и умирающие в своих 60 с пенсией 500 тысяч здоровье просрали на пляжах Турции?
нет, пенсия в 700-800 долларов для депутата это нормально, но не в нашей стране, где чиновники ждут её как второго пришествия Иисуса, боясь потерять своё местечко под солнцем. Да и работа их - молчать, хлопать в ладоши, и кивать головой, когда скажут.

VYA193
1 апреля 2010 22:01
не надо ничего говорить ! просто и нашей талерантности может придти конец! если ета ПАДЛА ещё раз сунется на выборы .... надо кончать этот беспредел!

Noctua
1 апреля 2010 22:08
Цитата: taurus78
а эта бюрократка больше беспокоится о Гос.служащих.

а ты бы поработал на гос.службе.. не мели языком ,коли не знаешь... гос служба это не только депутатство...
это адская работа за копейки...
Цитата: проня
хочешь получать больше так стремись к этому!!! По мне так 2300000 руб для депутата не очень большие деньги.

тебе рассказать сколько пенсия у тех ,что получает сейчас 4.5 миллиона?
неплохая з/п ,согласись...
и с теми нервными и физическими усилиями, которые они тратили на госслужбе
у нас бы они однакоть поработали....
кстати ,это называется не "депутатская пенсия", а денежное содержание..... веселая штука...

Yuirka
1 апреля 2010 23:58
С 1-м апреля! lol

Aibol
2 апреля 2010 21:52
Один журнал сделал опрос среди своих читателей, на тему как те обычно
отзываются о правительственных чиновниках и депутатах Госдумы. По
результатам опроса был составлен некий рейтинг. Однако из соображений
цензуры журнал не смог его опубликовать и привлек филолога, который, не
прибегая к ненормативной лексике смог облечь отзывы читателей в
литературную форму. Итак:
1. Гомосексуалисты дурно пахнущие.
2. Самки собак после совокупления.
3. Контрацептивы
4. Люди, испражняющиеся в штаны.

Tugcrereled
20 июня 2011 12:42
Когда вы решитесь бесплатно скачать torrent , постарайтесь быть подготовленным к приятным
испытаниям, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш компьютер и проверить его на наличие пиратских игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 23 Сентября
USD 2.5908
EUR 3.0296
RUB 0.0339
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
32 пользователя, 610 гостей