РЕКЛАМА

' />

Крупнейшая газета Южной Кореи опубликовала карикатуры на теракты в московском метро

Сайт англоязычной газеты The Korea Times в разделе Мнение опубликовал карикатуры на произошедшие накануне теракты в московском метро.

Крупнейшая газета Южной Кореи опубликовала карикатуры на теракты в московском метро


Одна, озаглавленная Moscow Subway Attack (Атака в московском метро) изображает станцию, на которую прибывает поезд с черепом вместо кабины машиниста. На лбу черепа - характерная черная повязка с подобием арабской вязи. В вагоны стремятся белые фигурки пассажиров и среди них - черная смерть с косой.

Эта первая карикатура появилась на сайте 30 марта. А 1 апреля газета разместила второй рисунок - Very Upset Putin Russian Bear (Очень расстроенный Русский медведь Путин).

Под заголовком изображено следующее: состав электропоезда со взорванным вагоном, возле которого разбросаны окровавленные фигурки людей, и над всем этим возвышается воздевший лапы, рыдающий и ревущий медведь в шапке-ушанке.

Хотя на самом сайте газеты не сообщается, кто автор карикатур, очевидно, что это штатный художник.

При этом карикатура с медведем сопровождает статью британского независимого журналиста Гвинна Дайер. В этой же справке о нем уточняется, что мнение, высказанное в этой статье, не отражает мнения редакции The Korea Times.

В статье автор критикует попытки Кремля приравнять борьбу с "чеченскими борцами за независимость" с общемировой борьбой против терроризма, между которыми, по его мнению, нет ничего общего. Журналист также осуждает заявление госсекретаря США Хиллари Клинтон о том, что теракты в метро Москвы и Лондона, в электричках Мадрида и в Нью-Йорке - это дело рук одних и тех же "наших врагов".

"Терроризм не может быть нашим общим врагом, так как это только техника. Враги - это люди, использующие такую технику, а они имеют мало общего между собой в разных регионах мира". Дальше он делает вывод, что "чеченцы", которых подозревают в организации атак, ведут "достаточно традиционную колониальную борьбу за независимость", и их единственная настоящая мишень - это Россия, "имперское государство, которое их притесняет".

В статье автор находит сходство российских проблем на Северном Кавказе лишь с проблемами Израиля и палестинцев. Ко всему остальному миру, подчеркивает он, это не имеет ни малейшего отношения. "Будем надеяться, что Хиллари Клинтон своим заявлением лишь отдала дань вежливости к российским коллегам. Будет плохо, если окажется, что она действительно верит в это", - заключает журналист.

Напомним, 29 марта в результате двух терактов в московском метро погибли 40 человек, ранения получили более 80 человек. По данным ФСБ, взрывы осуществили две террористки-смертницы. При этом руководство Службы безопасности заявило, что к терактам в московском метро причастна группировка с Северного Кавказа.

Корреспондент.net
16
3483
3 апреля 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Bobyn
3 апреля 2010 17:07
ну впринцепе оно будет длится всё время покудо кто то непрекратит создовать проблемы =-\

saber
3 апреля 2010 17:09
Ублюдки не имеют национальности, вот оказалось и в Южной Корее их есть.
Кто бы мне сказал НУ КАКАЯ ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница кто взорвал поезда в Мадриде баски,чеченцы или корейцы(но в Мадриде,Лондоне и НьюЙорке- это терракт). Погибли непричастные люди(в том числе даже мусульмане),а для государства это что слону дробина(а в принципе даже и + для власти,с точки зрения развязаны руки). Какая разница между борьбой басков,ирландцев за независимость от борьбы чеченцев(или обрезание делает их святыми?). Похоже у человека еще паническая боязнь СССР после корейской войны и привитые демократией двойные стандарты.Читать и смотреть противно,как же у людей должно быть понасрато в душе и голове,что бы такое печатать.
ЗЫ Очень жду конечно адекватного ответа,но видимо не дождусь

dima_sd
3 апреля 2010 17:12
очень толковое мнение в статье

SaDdDaM
3 апреля 2010 17:22
Цитата: статья британского независимого журналиста Гвинна Дайера
делает вывод, что "чеченцы", которых подозревают в организации атак, ведут "достаточно традиционную колониальную борьбу за независимость"… Ко всему остальному миру, подчеркивает он, это не имеет ни малейшего отношения.

Вероятно, только в тоталитарных и нецивилизованных государствах граждане способны искренне сопереживать, к остальному демократическому миру это не имеет ни малейшего отношения…

I`m loving`it
3 апреля 2010 18:21
что тут можно сказать... идиоты только рисуют на горе карикатуры...

Flint
3 апреля 2010 19:06
Да ну нахyй этих узкоглазых пидоров!!

ЛЕТУЧАЯ
3 апреля 2010 21:02
никакая "борьба за независимость" не оправдает кровь невинных людей

zamutilus
3 апреля 2010 21:25
saber,
+100

MWt
3 апреля 2010 22:57
и их единственная настоящая мишень - это Россия, "имперское государство, которое их притесняет"
Куевый значит ты, Гвинн Дайер, журналист..однако британский?! - ну понятно..

buuuzz
3 апреля 2010 23:31
Медвед Путин топчет вагон

SHAMAN
4 апреля 2010 00:07
пидаразы нет слов

Bobyn
4 апреля 2010 00:52
Цитата: Flint
Да ну нахyй этих узкоглазых пидоров!!

если тя наделили большими глазами это незначит что ты умней мот у тя очко как входная дверь ??? lol если пишут чуш это пофиг все пишут чуш так что нефиг тут поясничать дупловое очко lol а может и еврей кто тя знает :)

saber
4 апреля 2010 16:09
Цитата: lBobyNl
если тя наделили большими глазами это незначит что ты умней мот у тя очко как входная дверь ??? если пишут чуш это пофиг все пишут чуш так что нефиг тут поясничать дупловое очко а может и еврей кто тя знает :)

Таки шо вы имеете против евреев?
Особенно понравилось, что лучше иметь "дупловое очко"(сохранена орфография автора) чем быть евреем. Хотя я не являюсь евреем, предпочел бы им быть чем иметь "дупловое очко"(сохранена орфография автора). Ну да у молодежи свои нормы морали, скоро и пидаглаз будет ласкательным словом.

Sasha803
5 апреля 2010 23:04
Да ну нахyй этих узкоглазых пидоров!! what

LblGAN
28 апреля 2010 16:50
ди.илы, одно слово. на терракт рисовать карикатуру. это надо быть полным придурком. даже русские умельцы такого не придумали...

Tugcrereled
15 июня 2011 21:39
Если вы решились скачать бесплатно торрент , постарайтесь быть готовым к различным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
настырным стуком в дверь от милицейского наряда, который хочет забрать
ваш компьютер и проверить его на наличие нелицензионных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 17 Августа
USD 2.5944
EUR 2.6262
RUB 0.0421
западная ведьма 30 минут назад О, я одна на Бонане)) хехе аууу)))
И 960 гостей))
западная ведьма 34 минут назад
Цитата: Liberman
бытность Нежалью в споре с Мабом оправдывала советский поход на Польшу и войну с Финляндией. Ветренная женщина.
Цитировать

Что то я такого не помню, у тебя, случайно, ссылки нет?... я могла это написать в шутку, чтобы побесить триангел, например, типа, а надо Финляндию в состав России вернуть. Да не важно уже. Я против войны, любой. Категорически ужасно против!

Liberman,
Хотя, знаешь... может, и не любой. Просто вспомнила как раз сегодня с детьми говорили на эту тему) но воевать с украинцами просто безумно
Romacheka 99 минут назад
Цитата: Liberman
. Рома, сам-то ты хоть знаешь, зачем, а главное накуя ты в ответ на упоминание Антоном украинской концепции геноцида коммунистами украинцев через голод, пишешь про российское заявление, прямым текстом противоречащее этой концепции?

Не -не. Игорь. Какие концепции?! Я про само отрицание Голодомора, Антоном. В документе чётко сказано, на первой страниуе: "в результате голода, вызванного насильственной коллективизацией, пострадали многие регионы РСФСР (Поволжье, Центрально-Чернозёмная область, Северный Кавказ, Урал, Крым, часть западной Сибири) Казахстана, Украины, Белорусии.......
И так далее.

Цитата: Romacheka
"в результате голода, вызванного насильственной коллективизацией, пострадали многие регионы РСФСР (Поволжье, Центрально-Чернозёмная область, Северный Кавказ, Урал, Крым, часть западной Сибири) Казахстана, Украины, Белорусии.......

Впрочем.. Ничего нового.
"в результате голода, вызванного насильственной коллекивизацией, неконституционному нахождению путена и его кооператива (россия по Конституции - демократическая и правовая(прикол)) пострадали многие регионы РСФСР России (Поволжье, Центрально-Чернозёмная область, Северный Кавказ, Урал, Крым, часть западной Сибири), а так же Казахстана, Украины, Белорусии Беларуси...
Liberman 156 минут назад
Цитата: Romacheka
Так и ты был другим.

Я был другим. А она - ветренная женщина. Одно с другим никак не связано.
Цитата: Romacheka
ПАМЯТИ ЖЕРТВ ГОЛОДА 30-Х ГОДОВ НА ТЕРРИТОРИИ СССР
Антон, что за хуйня?

Актуальный вопрос. Мне бы тоже ответ на него. Рома, сам-то ты хоть знаешь, зачем, а главное накуя ты в ответ на упоминание Антоном украинской концепции геноцида коммунистами украинцев через голод, пишешь про российское заявление, прямым текстом противоречащее этой концепции? Ну, понятно, что ты что-то продемонстрировать этим хотел. Только не понятно, что.


Говно 182 минут назад
Цитата: Romacheka
Если ты считаешь что я именно ему хочу что-то доказать

Смеешься, он же пораженный, бот из обители зла, только тупой. Не все русские плохие, кому ли не знать)
Romacheka 203 минут назад
Цитата: Говно
Это тоже не особо важно, пусть теперь радуется тому, что его даже говно унизил) Подонок ведь, не путать с падонкам

Если ты считаешь что я именно ему хочу что-то доказать, то ты ошибаешься, я с помощью него общаюсь. Инструмент.
Раньше может быть и пытался. Теперь нет. Теперь он "Антон".
Говно 229 минут назад
Цитата: Romacheka
Это не важно

Это тоже не особо важно, пусть теперь радуется тому, что его даже говно унизил) Подонок ведь, не путать с падонкам
Jestman 246 минут назад ходят слухи, что бежавшие из Афганистана правительственные военные вместе с боевой техникой (!) и даже вертолётами (!!!) переправились в Украину, где за деньги воют в качестве наёмников за Зеленского
Ебать!
Сам видел из окна как дохера афганцев с техникой воюют за зеленского!
Инфа Пруффф! 100500%!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 810 гостей