РЕКЛАМА


' />

Себастьян Феттель выиграл Гран-при Малайзии

Себастьян Феттель выиграл Гран-при Малайзии
Интрига малайзийской гонки была заложена в дождевой квалификации - из четырёх сильнейших команд лишь две пробились в первую десятку, а Баттон, Хэмилтон, Алонсо и Масса заняли 17-е, 19-е, 20-е и 21-е место на старте. Гонщики Red Bull Racing и Нико Росберг лучше всех решили субботнее уравнение, проехав решающий круг в нужный момент и на оптимальной резине, но в воскресенье задача была не менее сложной - одни хотели сохранить преимущество, другие - отыграться.

BMW Sauber Педро де ла Росы остановилась на выезде с пит-лейн, когда испанец готовился занять место на старте - возникли проблемы со сцеплением. Механики завели двигатель, и Педро выехал, но остановился уже в третьем повороте, и машину пришлось эвакуировать.

Перед стартом погода была сухой и солнечной, прогноз обещал дождь, но в воскресенье, в отличие от прошлых дней, обошлось без осадков.

Первая тройка, как и большинство гонщиков, стартовала на мягких шинах. На старте Феттель обошел Уэббера и Росберга, на четвёртое место поднялся Кубица, а Петров отыграл две позиции, поднявшись на 9-е место. Хэмилтон активно атаковал, отыграв семь позиций на старте, на первых кругах обошел Буэми, Альгерсуари и догнал Петрова. На шестом круге Льюис обогнал россиянина, но сначала Петров вернул позицию, и лишь повторная атака через несколько кругов вывела британца вперёд.

Гонщики Ferrari отыграли несколько мест, группа из Алонсо, Массы и Баттона ехала на позициях с 14 по 16-ю, на девятом круге Баттон обошел Алонсо, вернув потерянную ранее позицию. На том же круге из борьбы выбыл Камуи Кобаяши - отказ мотора, гонка для BMW Sauber на этом закончилась.

На 10-м круге Дженсон Баттон посетил боксы, сменив стартовый комплект Soft на Hard. Михаэль Шумахер остановил машину на трассе из-за ослабшего крепления заднего колеса. На 12-м круге машина Витантонио Лиуцци потеряла скорость, итальянец медленно добрался до боксов и выбыл из борьбы.

Ситуация в лидирующей группе не менялась, Феттель лидировал с небольшим, но стабильным преимуществом над Уэббером, Росберг постепенно отставал, сохраняя отрыв от Кубицы.

На 14-м круге боксы посетили Хюлкенберг и Петров, на 15-м - Буэми, на 17-м - Трулли и Чандхок, на 18-м - Сенна, на 19-м - Ковалайнен остановился в боксах для ремонта, на 21-м круге механики Force India обслужили Сутила, а на 22-м в боксах побывал Кубица.

На жестких шинах машина Петрова потеряла скорость, он отставал от Хюлкенберга, на 22-м круге россиянина обогнали два гонщика Toro Rosso. Начались пит-стопы в группе лидеров - на 23-м круге Росберг получил комплект жестких шин, на 24-м боксы посетил Феттель, на 25-м - Уэббер - возникла небольшая заминка с креплением правого переднего колеса, на 27-м - Масса - только Алонсо и Хэмилтон проехали больше половины гонки на стартовом комплекте резины.

После продолжительного ремонта на трассу вернулся Хейкки Ковалайнен, финн уже не участвовал в борьбе за позицию, но команда использовала оставшуюся дистанцию для работы с машиной. На мягкой резине Масса серьёзно прибавил в скорости, отыгрывая отставание от Баттона.

На 31-м круге Хэмилтон тоже получил комплект мягких шин, на 34-м из-за поломки выбыл из борьбы Виталий Петров. На 37-м круге Фернандо Алонсо заехал на пит-стоп за мягкой резиной.

Первая десятка после пит-стопов: Феттель (3.9) - Уэббер (11.3) - Росберг (3.6) - Кубица (3.3) - Сутил (0.3) - Хэмилтон (5.3) - Баттон (0.3) - Масса (9.7) - Алонсо (10.1) - Альгерсуари.

На 44-м круге Буэми после второй смены шин обошел Баррикелло в борьбе за 12-е место, а Масса - Баттона в борьбе за седьмое. На 45-м круге Баррикелло провёл второй пит-стоп. На предпоследнем круге Алонсо, атакуя Баттона, выбыл из борьбы из-за отказа мотора.

Себастьян Феттель уверенно довёл гонку до победы, Марк Уэббер финишировал вторым, обеспечив дубль для Red Bull Racing. Нико Росберг заработал третий подиум в карьере и первый для возрождённой команды Mercedes. Нико Хюлкенберг и Хайме Альгерсуари впервые за карьеру получили очки на финише. Лучшим среди новичков стал Лукас ди Грасси - несмотря на проблемы с недостаточной ёмкостью топливных баков, бразилец смог добраться до финиша.

Третья гонка - третий победитель, борьба только начинается!

Куала-Лумпур, Малайзия. 61-й чемпионат мира в классе "Формула-1". 3-й этап. "Гран-при Малайзии"

1. Феттель (Германия, Red Bull) - 1:33.48,412
2. Уэббер (Австралия, Red Bull) - отставание 4,849
3. Росберг (Германия, Mercedes GP) - 13,504
4. Кубица (Польша, Renault) - 18,589
5. Сьютиль (Германия, Force India) - 21,059
6. Хэмилтон (Великобритания, McLaren) - 23,471
7. Масса (Бразилия, Ferrari) - 27,068
8. Баттон (Великобритания, McLaren) - 37,918
Петров (Россия, Renault) - не финишировал

Общий зачет:

1. Масса - 39 очков
2. Алонсо - 37
3. Феттель - 37
4. Баттон - 35
5. Росберг - 35
6. Хэмилтон - 31

Кубок конструкторов:

1. Ferrari - 76
2. McLaren - 66
3. Red Bull - 61
4. Mercedes - 44
5. Renault - 30
6. Force India - 18
4
1147
5 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Формула-1: Дженсон Баттон выиграл Гран-при КитаяФормула-1: Дженсон Баттон выиграл Гран-при Китая

В воскресенье, 18 апреля, завершился очередной этап чемпионата мира по автогонкам в классе \"Формула-1\". Победителем \"Гран-при Китая\" стал англичан...

Гран-при Турции 2008Гран-при Турции 2008

Роберт Кубица, пилот BMW-Sauber:«Стамбул – это невероятная трасса. Поворот номер 8 уже стал знаменитым. Большинство пилотов считают этот участок трасс...

Комментарии

Vozduhoplavatel
5 апреля 2010 11:25
Быки газуют!!!!

demon137
5 апреля 2010 14:02
В итоге всем попу надерут FERRARI

Генрих
5 апреля 2010 22:00
Очень рад за Феттеля, но больше рад за Филиппе! winked

Valentino
26 апреля 2010 11:15
Фелиппе-молодец!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 22 Августа
USD 2.0546
EUR 2.2794
RUB 0.0313
Вертолет 4 минут назад Админ, запиливай новость про Россию в Г8. Пора заканчивать спорить с вонючкой про трусы! 47912 4 минут назад
Цитата: ilnikmas
Да ладно - бред! Бессвязно, сбивчиво и эмоционально, но по факту он прав.

По факту он иплан
47912 11 минут назад Танцы, хуле! Teraq666 15 минут назад
Цитата: Mab
Я хотел чтобы ты поверил что ничего там не воняет.

Тебе не доверяют. Как ты докажешь чистоту эксперимента? Что именно эти труселя ты носил столько то дней? как часто ты будешь мыться с эти дни или вообще не будешь?

Цитата: Mab
Если бактерий нет

ок, как исключается их появление?

Цитата: Mab
их много если смывать часто обычные бактерии

вот ты же точно сам не понял, что написал!
Mab 18 минут назад
Цитата: ilnikmas
А вот зачем ты сейчас опять себя дураком выставил? Хочешь сказать, что, если я отвечу "хочу", ты действительно это сделаешь?

Я хотел чтобы ты поверил что ничего там не воняет.
Цитата: ilnikmas
Бля, ты дебил. Не только жопа, дурик, а в большей степени пах.

Да не имеет значения! Если бактерий нет, то пот не воняет. А моча у здоровых людей стерильна.
Цитата: ilnikmas
Я имею в виду, какие мероприятия по соблюдению гигиены ты проводишь после мочеиспускания?

Промакиваю салфеткой, чтобы в трусы вообще ничего не попало.


Цитата: Либерман
Начал с того, что не моется часто, чтобы не смывать полезные бактерии,

Ты сначала разберись в том что есть разные бактерии, есть обычные, а есть патогенные (их много если смывать часто обычные бактерии)
Либерман 22 минут назад
Цитата: Mab
Потому что неприятный запах это свидетельство размножения бактерий. Если пот выделяется на чистом теле то никакого запаха нет.

Всё. Скунс закольцевался и начал жрать свой хвост. Начал с того, что не моется часто, чтобы не смывать полезные бактерии, закончил тем, что не воняет, потому что эти самые бактерии смыл. То есть в чем-то врёт в любом случае.
Wolfhund 31 минут назад Она не с рождения ебанулась, просто ее когда пиздили в бытность прокурором, малость не рассчитали и отбили кукушку... Wolfhund 40 минут назад Это Деревянко что ли в гипсе?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
28 пользователей, 1136 гостей