РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

Актер Александр Ефремов: "Тысяча долларов за ролик считается у нас хорошим гонораром"

Актер Александр Ефремов: "Тысяча долларов за ролик считается у нас хорошим гонораром"
Единственный белорусский актер, который умудрился сняться в рекламе всех трех мобильных операторов, рассказал, почему он сейчас безработный и как экономят на их брате те, кто снимает рекламу.

Саша Ефремов начинал не с рекламы, а с сериалов. "Суд", "Солдаты-14", "Каменская", "Захватчики"… Но славу ему принесла все-таки реклама. И так его лицо полюбилось рекламодателям, что дошло до казуса - актера сняли в своих роликах три компании-конкурента. Наблюдательный зритель, которому Ефремов долгое время объяснял, как ему повезло, потому что "теперь все бесплатно", заметил, что вместе с вопросом "А можно мы с вами?" актер перекочевал в рекламу другого оператора мобильной связи.
"В рекламу идешь, когда припирает"


Актер Александр Ефремов: "Тысяча долларов за ролик считается у нас хорошим гонораром"



- Саш, у тебя не было неприятностей в связи с такой наглостью - взять и сняться у конкурентов?

- Нет. Я думал, что будут. Я снимался в разных образах и у МТС, и у Velcom, и у life:) Но ни одна из компаний не заключала со мной какого-то эксклюзивного контракта. Так что для меня как для актера все сложилось удачно. И я с удовольствием снимусь еще не раз в любой рекламе. Если возьмут. У компаний ведь какая политика? Засвеченные лица брать не хотят. Но у меня нет проблем с физиологией, я быстро меняюсь, худею, полнею, отращиваю волосы и бороду или стригусь налысо и становлюсь практически неузнаваемым. Возможно, это меня еще выручит.

- Но ведь это не слишком этично - перебегать к конкурентам?

- Тут вопрос не в этике, а в экономике. Кушать-то хочется, в театре зарплата маленькая. Развиваться тоже хочется, а любая работа - это опыт. Актер хочет сниматься, но с главной ролью в кино не всем везет. Снимаешься в рекламе. На это тоже непросто идти, потому что потом могут не взять в кино. Но когда уже припирает, идешь сниматься. Или когда нравится работа в рекламе. Я получил удовольствие от этих съемок. И с точки зрения закона, я так понимаю, ничего не нарушил.

- Какой был самый большой гонорар? Или это коммерческая тайна?

- Чуть больше тысячи долларов за ролик. У нас это считается хорошим гонораром. Если бы я снялся в такой рекламе в Москве, я бы получил в пять раз больше. В принципе, у нас на рекламу выделяются те же деньги, что и в Москве. Но платят актерам меньше, чем выделяется. Что тут лукавить, те, кто снимает рекламу, стараются поменьше заплатить актеру и побольше оставить себе. Актеры это знают, иногда отказываются от съемок, когда им предлагают сняться за сто долларов вместо тысячи. Вроде как и сто баксов - нормальные деньги. Но если ты их зарабатываешь раз в году, то это смешно. На мне не получится особо много заработать, я ценю себя дорого, называю большие суммы, поэтому часто мне отказывают.

"Лучшее в актерской профессии - фестивали"

- Реклама сделала тебя популярным. Поклонницы не одолевают?

- Не одолевают. Я сейчас холост. И нигде не работаю.

- А был женат и работал?

- Да. В 20 лет женился. Жена была на пять лет старше меня. Она библиотекарь. Через два года развелись. А что касается второй части вопроса, то работал после Академии искусств два с половиной года в Театре-студии киноактера. Три месяца назад уволился.

- И на что живешь? На доходы от рекламы?

- Не только. Есть какие-то съемки в кино. Деньги каким-то волшебным образом то появляются, то исчезают.

- Слышала, Марк Захаров пригласил тебя в "Ленком"?

- Это было давно и уже практически неправда. Я ездил, пробовался, был шанс попасть, но я как раз разводился и не попал. Попал в кино, потом во второе, в третье… Снимался и в Москве, и в Минске. Прилично уже ролей набралось к моим 24 годам - за сорок. В основном, конечно, эпизоды и роли вторых планов. В "Днепровском рубеже", "Снайпере", "На спине у черного кота", в сериалах.

- С кем из знаменитых актеров приятно было поработать?

- С Певцовым. С Яковлевой в "Каменской". Но вообще на кинофестивалях с ними приятно встречаться. Как стал сниматься, стали звать на фестивали. В этом плане профессия нравится очень. На первом моем кинофестивале из Киева до Одессы на теплоходе девять дней плыли. Вам не рассказать, как там было хорошо! Второй раз позвали в Бердянск, на Азовское море. Тоже красота. Но сейчас бегаю от армии и готовлюсь активно показаться в московских театрах. К сезону поеду пробоваться. Думаю, найду работу. Половина моих однокурсников уже в Москве осела.

"В Минске нет развития"

- А что значит - бегаю от армии?

- Да пытаются меня забрать в армию. Пока в театре был, меня личным указом президента освобождали. Мой папа бывший военный, я и родился в Потсдаме, в военном городке. Позже семья в Чериков переехала. В общем, я вырос в казарме, мне хватило. Папа всегда говорил: "Сынок, не надо тебе это". А я послушный сын.

- Сын военного, а пошли в актеры?

- Не только я. Мой младший брат сейчас на третьем курсе в Академии искусств учится. Он уже по моим стопам пошел. Еще есть сестра, тоже в нашу сторону смотрит. Я отговариваю, потому что профессия хоть и веселая, но хлеб трудный.

- А почему рвешься в Москву? В Минске нет работы?

- Чувствую, что на меня многие обидятся, но честно скажу: в Минске нет развития. Когда я выпускался, меня брали в любой театр. Я выбрал Театр-студию киноактера, потому что в то время я много снимался, а из этого театра охотнее всего отпускали на съемки. Но прошло время, и почувствовал, что хочу большего.

В тему

В Беларуси дефицит хороших актеров

Так считает человек, который снимает рекламу, режиссер Андрей Гнет:

- В нашей небольшой стране актерская профессия является остро дефицитной, а такого направления, как "актер рекламы", вообще не существует. Просто взять человека с улицы и рассчитывать, что он справится со сложной ролью, - абсурд. Это только кажется, что ничего не надо делать, просто помахать рукой и поулыбаться. Нет, это роль, короткая, но яркая, харизматичная. Поэтому "миграция" актеров из одной рекламы в другую - процесс абсолютно закономерный и понятный. А если рекламодатель еще и умело пользуется такой ситуацией, низкий ему поклон. Ведь конкуренция на рынке - это прекрасно, значит, все живет и развивается.

Я часто сталкиваюсь с ситуацией, когда актер засветился в масштабной рекламной кампании, его лицо улыбалось нам с каждого рекламного плаката, а потом о нем все забывают на много лет - ни одной съемки! Знаете, почему? Каждый рекламодатель находится в бесконечном поиске новых лиц. Часто говорят: "О, нет, это прекрасная актриса, но года два назад она снялась в рекламе мыла, а значит, все будут думать, что она оттуда". Прошло много лет, ту рекламную кампанию никто не помнит, а девушка вышла замуж, родила и изменилась - эти доводы почти не работают. И чем крупнее рекламная кампания, чем ярче и известнее она, тем меньше становится шансов у актера на другие съемки. Выход из этой ситуации есть: нужно просто помнить, что актер на экране - это всего лишь роль и образ. Для актера и театр, и кино, и реклама - все это хлеб. Разве можно ограничить человека в труде, не дать ему работать? Он же не крепостной.

"Комсомольская правда в Белоруссии"
16
3565
6 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Брюс Уиллис снимется в украинской рекламе консервовБрюс Уиллис снимется в украинской рекламе консервов

Голливудский актер Брюс Уиллис займется рекламой украинских куриных консервов.Сюжет видеоролика, как и сумма гонорара актера, пока не разглашаются. Из...

Почему Хабенский не прославился в Голливуде?Почему Хабенский не прославился в Голливуде?

Все известные российские актеры могут быть условно разделены на две группы: тех, кто попробовал свои силы в Голливуде, и тех, кто это по какой-то прич...

Правила жизни Леонида БроневогоПравила жизни Леонида Броневого

Надо очень мало есть. В дни спектаклей я вообще почти не ем. В человеке и без того много скрытой энергии. Плисецкая правильно сказала, когда ее спроси...

Скончался актер Юрий ЯковлевСкончался актер Юрий Яковлев

В ночь на 30 ноября на 86-м году жизни скончался актер театра и кино Юрий Яковлев. Об этом сообщает сайт театра имени Вахтангова....

Загрузка...
Комментарии

1Spaike1
6 апреля 2010 17:42
=\

Grimmjow
6 апреля 2010 17:49
xD

Анечка бусяка.....=)
6 апреля 2010 17:53
чё за г....

Passion
6 апреля 2010 17:59
Про третий звонок в театре клево сделано! Нравится. Фраза "Оч-чень остроумно" просто блеск

Greg_my_Love
6 апреля 2010 18:01
Скоро (19.30) ЦСКА - ИНТЕР, а анонса нет! По ФТП пора заупокойную служить!

По НТВ-Беларусь в 19.20 прямая трансляция

Саша Ефремов хорош!!!

(...ТВОЯ МЕЧТА...)
6 апреля 2010 18:11
Да...

Bobyn
6 апреля 2010 18:37
=-\

old_garry
6 апреля 2010 19:16
УРА! Пи-Ар НАЧАЛСЯ!!!

В Беларуси дефицит хороших актеров.

Abyzz
6 апреля 2010 20:26
Greg_my_Love,
Футбол гавно

неспящий
6 апреля 2010 21:03
По поводу того, что он ничего не нарушил и у него не был подписан договор очень красноречиво написано вот ЗДЕСЬ и договор прилагается.

Марионетка Вурдалака
6 апреля 2010 22:02
)))

SergeKent
6 апреля 2010 22:43
Цитата: Passion
Про третий звонок в театре клево сделано! Нравится. Фраза "Оч-чень остроумно" просто блеск

Очень смешно

12345
6 апреля 2010 23:05
100% скоро свалит с Беларуси и будет жить довольный в Москве...

SirHellsing
6 апреля 2010 23:31
СУУУУКККААААА УБИЛБЫ ЕТОГО МУДАЗВОНА ИЗ Life
ОН ТАКЗАЁБ В РЕКЛАМЕ ПРОСТО СТРАХ

Monk
7 апреля 2010 16:14
А когда это он в Velcom снимался? Что-то не припоминаю...

Tugcrereled
21 июня 2011 05:24
Если вы решились bittorrent скачать , будьте готовы к возможным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от милицейского наряда, который хочет изъять
ваш лаптоп и проверить его на наличие пиратских программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 25 Сентября
USD 1.9366
EUR 2.3198
RUB 0.0336
Vardisodo 6 минут назад
В результате конфликт перерос в драку, в ходе которой 17-летний официант нанес белорусу несколько ударов кухонным ножом в область живота.

Вспомнилось
Цитата: Mab
И, кстати, если нож кухонный, то он не может считаться оружием. А значит человек безоружный.

Так что, по Мабу, турок был безоружный.
Xeops64 7 минут назад Жалко земляка, а турки - дикая нация, чуть что сразу за нож, варвары. В России сейчас - огромное количество случаев с чеченцами, одних спортсменов сколько порезали. dianest 10 минут назад
Цитата: Trend
А белоруски если стройная то без сисек ,а если с сиськами то жирная ,а остальное редкость

ппц, где вы таких находите о0
Trend 13 минут назад
Цитата: Dr.Bender
Казахстан наш народный, лучший в мире страна, в другой над народ только бабы держат власть......©Гимень Казахстана

прикольно было когда на какихто соревнованиях этот гимн вместо настоящего включили)))
Vardisodo 16 минут назад На некоторые фотки смотрел с замиранием дыхания, представляя, какой эффект они производят, когда видишь их в живую, и при соответствующем освещении. Trend 16 минут назад
Цитата: dianest
фигасе, я там был где то лет 7 назад, мизерный городишка под туристов в пару улиц. Чем же наш так достал парнишку, что перо в печень поймал

могу предположить что Виктар был бухой ,а официант строил глазки жене
Trend 19 минут назад
В Минске это 3-5 рублей за бутылку 0,5 литра, на фестивале же около 10 евро за литровую кружку.

а свежее из кегли или стоящее в бутылке полгода как бэ ни одно и то же
Цитата: MegaSchuster
немки - годные самки, не надо ля-ля. Пышущие здоровьем, сиськами, готовые для спаривания.
А на наших рахиток из альбома "белорусочки" смотреть тошно - дефективные плоскодонки с утиными ебальниками

полностью согласен ,т.к. живу в германии .
у белорусок помягче черты лица что ли..,но не стоит забывать что немки в своем большинстве мало красятся и нормально выглядят,беларуски же отштукатуренные все ,поэтому в целом выглядят иногда красивее .
но насчет фигур это в точку.у немок очень хорошие фигуры и всегда есть сиски ,свои и у худых.А белоруски если стройная то без сисек ,а если с сиськами то жирная ,а остальное редкость
Fly333379 21 минут назад Туристы хуле...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
69 пользователей, 1855 гостей