РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

iFeel_IM! : суррогаты уже близко?

С помощью нового робота, созданного супружеской парой ученых из Японии, пользователи могут чувствовать и виртуально коснуться друг друга через Интернет. Устройство, которое является результатом упорной пятилетней работы, позволяет добавить в онлайн-общение немного материального, повысить эмоциональный фактор виртуальных контактов между людьми.
iFeel_IM! : суррогаты уже близко?


Концептуальный робот получил имя iFeel_IM! («чувствую, следовательно, существую», изречение, характеризующее философию Жан-Жака Руссо). Интересная новинка была представлена в прошлую субботу на первой Международной конференции по дополненной реальности, которая проходила в старинной французской альпийской деревушке Межев. Помимо iFeel_IM!, на этой конференции обсуждались последние разработки в области дополненной реальности, включая технологии считывания импульсов мозга для управления компьютером или расшифровки эмоций.
Как отметил один из создателей iFeel_IM!, Дмитрий Цецеруков, мы погружены в компьютерные коммуникационные технологии, такие как SMS, электронная почта, Twitter, системы мгновенных сообщений, трехмерные виртуальные миры, но интернет-пользователи не связаны между собой эмоционально. Целью команды ученых является создание возможности глубокого погружения в виртуальный мир, а не только генерации вибраций в вашей рубашке, вызванных пришедшим SMS.

iFeel_IM! представляет собой набор сенсоров, небольших моторчиков, вибрационных механизмов и динамиков, которые вплетены в ремни и одеваются на человека подобно подвесной парашютной системе. При подключении к компьютеру устройство может симулировать различные типы сердцебиения, реалистичные обнимания, щекотания, покалывания. Кроме того, робот может генерировать тепло. Дмитрий Цецеруков также рассматривал возможность добавления механизма сексуального возбуждения, но решил, что это будет отвлекать от повышения эмоционального фактора. Программное обеспечение для робота разрабатывала Алёна Невяруская, коллега и жена Дмитрия Цецерукова. Благодаря ПО робот различает радость, страх, гнев, досаду с 90% точностью и умеет распознавать чувство вины, стыд, отвращение, интерес, удивление с точностью 80%.

Система iFeel_IM! была протестирована в трехмерной виртуальной среде Second Life, в которой аватары управляются людьми, сидящими возле компьютеров. В демонстрации двое человек, экипированные системами iFeel_IM!, общались между собой на расстоянии посредством их аватаров. Как отметил Цецеруков, уже в ближайшие несколько лет можно будет создать мобильную версию iFeel_IM!, которая легко поместится в карман или будет вшита в пиджак. Сами разработчики проводят параллели между iFeel_IM! и идеями фильмов «Аватар» и «Суррогаты».
3
961
7 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Цюрихе создали самособирающегося роботаВ Цюрихе создали самособирающегося робота

Инженеры из цюрихского Федерального института технологий представили 11 июня свою новую разработку. Как сообщает Izrus, им удалось создать робота, кот...

"Мыслеконтроллер" для игр будет стоить 300 долл.

Компания Emotiv Systems продемонстрировала на Consumer Electronics Show предварительную модель шлема для управления компьютером \"силой мысли\". Уже в...

Японцы создали робота-колибриЯпонцы создали робота-колибри

Японские ученые продемонстрировали робота-колибри. Разработка была выполнена учеными из Университета Чиба....

KOBIAN: робот, выражающий эмоции теломKOBIAN: робот, выражающий эмоции телом

В полку эмоциональных роботов прибыло. Специалисты из японского университета Васеда разработали робота под названием KOBIAN, который может выражать эм...

Загрузка...
Комментарии

LedyDark
7 апреля 2010 10:33
и секас-шмекас можно делать?????))))))))))))))))))))))

LedyDark
7 апреля 2010 14:57
St.Tanker,
конечно перебор, полностью согласна, ведь нет ничего прекраснее живого общения, и тем более секса!!!
Цитата: St.Tanker
я против таких технологии!!!

+1000000

=)
7 апреля 2010 18:37
скоро будем втыкать провод в голову, а дальше уже все известно...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 21 Сентября
USD 1.9405
EUR 2.3295
RUB 0.0334
Romacheka 6 минут назад
Цитата: Mab
Откуда мне знать? Да и премьера это премьера. А Форест Гамп это старое кино.
На белорусскую озвучку уже забронировали около 400 билетов.

Тогда вывод:
Цитата: 26-128
Аж три дня показывать будут, сказочные оптимисты.
Пока что на байкард не продали билетов даже для заполнения хотя бы на половину зала на один сеанс.)))

И к чему твое негодование Маб?
Либерман 6 минут назад
Торопитесь, билетов на всех не хватит!

Абы "настоящих белорусов"(с)Mab хватило.

Цитата: Mab
На белорусскую озвучку уже забронировали около 400 билетов.

Как думаешь, систему распознавания лиц с выпиской штрафов задействуют?
Mab 12 минут назад
Цитата: 26-128
22 будет премьера "Кингсмен - золотое кольцо". Угадай на каком из сеансов будет аншлаг?)))

Откуда мне знать? Да и премьера это премьера. А Форест Гамп это старое кино.
На белорусскую озвучку уже забронировали около 400 билетов.
Кингсмена в пятницу в 16:00 в "Москве" будут смотреть 2 человека, а Форест Гамп в 18:45 - 200 человек.
MAGOLL 22 минут назад Про финалистов очевидно что не справедливо ost1 25 минут назад это уже было Margasan 28 минут назад Арамис уже не тот ...
Margasan 33 минут назад
Финалисты конкурса Мистер Олимпия 2017. Выиграл левый!
Кубики заплыли ...
pa4vara 42 минут назад Мы слишком дикие, чтобы за такое платить. Хочешь романтики матрасик вытянул и зырь себе звездное небо сколько хочешь.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
60 пользователей, 1838 гостей