РЕКЛАМА


В интернете появились данные о компьютерной операционной системе, разработанной в Северной Корее и известной под названием "Красная звезда".
Полагают, что работа над проектом была начата еще в 2002 году, но до сих пор операционная система была скрыта от мира. Теперь же один российский блоггер, называющий себя Михаилом, утверждает, что "Красная звезда" выставлена в Пхеньяне на продажу.' />

В КНДР создали операционную систему "Красная звезда"

В КНДР создали операционную систему "Красная звезда"

В интернете появились данные о компьютерной операционной системе, разработанной в Северной Корее и известной под названием "Красная звезда".
Полагают, что работа над проектом была начата еще в 2002 году, но до сих пор операционная система была скрыта от мира. Теперь же один российский блоггер, называющий себя Михаилом, утверждает, что "Красная звезда" выставлена в Пхеньяне на продажу.
В КНДР создали операционную систему "Красная звезда"

По словам Михаила, цена на доморощенную северокорейскую операционную систему примерно равна 5 долларам.
Компьютерные эксперты из Института научной и технологической политики в Южной Корее, тестирующие творение соседей с Севера, говорят, что в систему встроены функции, позволяющие следить за деятельностью пользователей.
Программа создана с целью "контролировать собственную информационную безопасность [Северной Кореи], - говорится в докладе экспертов. - В связи с наличием очень небольшого количества совместимых программ, "Красная звезда" не может получить большого распространения даже в самой Северной Корее".
Интернет-контент в коммунистическом государстве подвергается жесткой цензуре; к тому же очень немногие граждане страны имеют собственные компьютеры или доступ ко всемирной сети.
Голубиная почта
В докладе южнокорейских экспертов говорится также, что в КНДР создано военное кибер-подразделение, которое атакует веб-сайты в Южной Корее и в Соединенных Штатах.
В июле прошлого года на юг Корейского полуострова обрушилась волна кибератак, исполнители которых пытались парализовать деятельность целого ряда сайтов. Нападениям подверглись и американские порталы, в том числе Пентагона и Белого дома.
Тогда высказывались предположения, что исходить атаки могли из Северной Кореи.
"Красная звезда", в числе прочего, представляет собой свидетельство нацеленности Пхеньяна на развитие собственной компьютерной технологии, основанной на "идеях чучхе" - идеологии, провозглашенной основателем КНДР Ким Ир Сеном в 1955 году и предполагающей философскую и экономическую независимость социалистически ориентированного корейского народа.
При загрузке операционной системы компьютер воспроизводит популярную корейскую народную песню, а годы в ней пронумерованы в соответствии с календарем, ведущим отсчет от дня рождения Ким Ир Сена. Работает "Красная звезда" только на корейском языке.
В основании системы - ОС открытого кода Linux; устанавливается она в течение 15 минут. В то же время, "Красная звезда" несет явные следы влияния продуктов фирмы Microsoft , к примеру, для нее создана специальная версия пакета MicrosoftOffice .
Кроме того, в системе имеются игры, электронная почта (под названием "Голубиная") и интернет-браузер, который считают копией популярного MozillaFirefox . Домашняя страница в этом браузере по умолчанию - веб-сайт правительства КНДР.
5
1422
7 апреля 2010
Смотрите также:
Звезда из Северной КореиЗвезда из Северной Кореи

Как вам Ёнми Пак? Главная беженка из КНДР, которая сейчас пишет книги одну за одной, выступает с мотивационными речами и занимается правозащитной деят...

В Twitter появился блог Северной КореиВ Twitter появился блог Северной Кореи

В Twitter появился микроблог, который позиционируется как официальный блог Северной Кореи. Об этом 16 августа пишет газета The Daily Telegraph.Микробл...

Занимательные факты о Северной КорееЗанимательные факты о Северной Корее

После Корейской войны прошло много лет и родилось несколько поколений людей. Так вот, в среднем жители Северной Кореи за это время стали на 5 см ниже...

Северная Корея примет участие в ОлимпиадеСеверная Корея примет участие в Олимпиаде

Министры из Северной Кореи (слева) и Южной Кореи (справа) жмут друг другу руки в Демилитаризованной зоне, где проходила рабочая встреча по поводу учас...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Bal
7 апреля 2010 10:27
в Белоруссии вроде тоже свою ОС делают, думаю будут те же яйца ))

shamer
7 апреля 2010 10:28
ппц отмороженые северные корейцы...

reduktor
7 апреля 2010 10:48
слепят белорусы свою операционку и введут принудиловку для облегчения жизни спецслужбам согласно указам Бацьки !!! winked

Shpak
7 апреля 2010 10:48
Bal,
ужасные соски леди

glebrik
7 апреля 2010 11:45
я в чьем то бложеке читал про эту ось!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 28 Июля
USD 2.5224
EUR 2.9721
RUB 0.0342
Graffy 286 минут назад
Цитата: 47912
Вкуснее всего мясо!

это бесспорно, но суши иногда под белое вино или даж под лагер заходят прям идеально. Я кстати сам не полюбил их сразу, но потом распробовал.
moshino12 389 минут назад Как аукнется, так и откликнется. Потом не надо обижаться. западная ведьма 461 минут назад 47912,
оо((( а шо так?? держись там!
AntoNeo 469 минут назад
Цитата: 47912
Осталось десять дней до развода))

А что пошло не так?:)))
У тебя член маленький оказался или мозг?
Какую причину жена озвучила?
47912 476 минут назад
Цитата: западная ведьма
,какая девочка? ты же женат.я тоже суши не ем, пельмешки куда вкуснее))

Осталось десять дней до развода))
Вкуснее всего мясо!
западная ведьма 487 минут назад 47912,
какая девочка? ты же женат.
я тоже суши не ем, пельмешки куда вкуснее))
западная ведьма 489 минут назад ЛамповыйКун,
да, у них и склады эти сгорели с продовольствием(( бадаевские
а что за бегемот? из зоопарка что ли?
йцукенг 489 минут назад я так понимаю в 13 пункте и кроется вся разгадка её ебанутости просвещения
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 656 гостей