РЕКЛАМА


В интернете появились данные о компьютерной операционной системе, разработанной в Северной Корее и известной под названием "Красная звезда".
Полагают, что работа над проектом была начата еще в 2002 году, но до сих пор операционная система была скрыта от мира. Теперь же один российский блоггер, называющий себя Михаилом, утверждает, что "Красная звезда" выставлена в Пхеньяне на продажу.' />

В КНДР создали операционную систему "Красная звезда"

В КНДР создали операционную систему "Красная звезда"

В интернете появились данные о компьютерной операционной системе, разработанной в Северной Корее и известной под названием "Красная звезда".
Полагают, что работа над проектом была начата еще в 2002 году, но до сих пор операционная система была скрыта от мира. Теперь же один российский блоггер, называющий себя Михаилом, утверждает, что "Красная звезда" выставлена в Пхеньяне на продажу.
В КНДР создали операционную систему "Красная звезда"

По словам Михаила, цена на доморощенную северокорейскую операционную систему примерно равна 5 долларам.
Компьютерные эксперты из Института научной и технологической политики в Южной Корее, тестирующие творение соседей с Севера, говорят, что в систему встроены функции, позволяющие следить за деятельностью пользователей.
Программа создана с целью "контролировать собственную информационную безопасность [Северной Кореи], - говорится в докладе экспертов. - В связи с наличием очень небольшого количества совместимых программ, "Красная звезда" не может получить большого распространения даже в самой Северной Корее".
Интернет-контент в коммунистическом государстве подвергается жесткой цензуре; к тому же очень немногие граждане страны имеют собственные компьютеры или доступ ко всемирной сети.
Голубиная почта
В докладе южнокорейских экспертов говорится также, что в КНДР создано военное кибер-подразделение, которое атакует веб-сайты в Южной Корее и в Соединенных Штатах.
В июле прошлого года на юг Корейского полуострова обрушилась волна кибератак, исполнители которых пытались парализовать деятельность целого ряда сайтов. Нападениям подверглись и американские порталы, в том числе Пентагона и Белого дома.
Тогда высказывались предположения, что исходить атаки могли из Северной Кореи.
"Красная звезда", в числе прочего, представляет собой свидетельство нацеленности Пхеньяна на развитие собственной компьютерной технологии, основанной на "идеях чучхе" - идеологии, провозглашенной основателем КНДР Ким Ир Сеном в 1955 году и предполагающей философскую и экономическую независимость социалистически ориентированного корейского народа.
При загрузке операционной системы компьютер воспроизводит популярную корейскую народную песню, а годы в ней пронумерованы в соответствии с календарем, ведущим отсчет от дня рождения Ким Ир Сена. Работает "Красная звезда" только на корейском языке.
В основании системы - ОС открытого кода Linux; устанавливается она в течение 15 минут. В то же время, "Красная звезда" несет явные следы влияния продуктов фирмы Microsoft , к примеру, для нее создана специальная версия пакета MicrosoftOffice .
Кроме того, в системе имеются игры, электронная почта (под названием "Голубиная") и интернет-браузер, который считают копией популярного MozillaFirefox . Домашняя страница в этом браузере по умолчанию - веб-сайт правительства КНДР.
5
1290
7 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
В Twitter появился блог Северной КореиВ Twitter появился блог Северной Кореи

В Twitter появился микроблог, который позиционируется как официальный блог Северной Кореи. Об этом 16 августа пишет газета The Daily Telegraph.Микробл...

Занимательные факты о Северной КорееЗанимательные факты о Северной Корее

После Корейской войны прошло много лет и родилось несколько поколений людей. Так вот, в среднем жители Северной Кореи за это время стали на 5 см ниже...

Северная Корея примет участие в ОлимпиадеСеверная Корея примет участие в Олимпиаде

Министры из Северной Кореи (слева) и Южной Кореи (справа) жмут друг другу руки в Демилитаризованной зоне, где проходила рабочая встреча по поводу учас...

В Северной Корее включили мобильный интернетВ Северной Корее включили мобильный интернет

Настоящим праздником для жителей Северной Кореи стала новость об открытии ограниченного доступа к интернету владельцам мобильных устройств. Об этом вс...

Комментарии

Bal
7 апреля 2010 10:27
в Белоруссии вроде тоже свою ОС делают, думаю будут те же яйца ))

shamer
7 апреля 2010 10:28
ппц отмороженые северные корейцы...

reduktor
7 апреля 2010 10:48
слепят белорусы свою операционку и введут принудиловку для облегчения жизни спецслужбам согласно указам Бацьки !!! winked

Shpak
7 апреля 2010 10:48
Bal,
ужасные соски леди

glebrik
7 апреля 2010 11:45
я в чьем то бложеке читал про эту ось!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 20 Октября
USD 2.0388
EUR 2.2680
RUB 0.0319
Romacheka 148 минут назад goose911,
А ты все также в трехлитровках пепси из бургеркинга тягаешь?
goose911 157 минут назад Бажен, ты тоже с лопат жрал? Romacheka 168 минут назад
Цитата: goose911
я с конской хаты такого не видел

Хыхыхы))) А я там жил одно время)))
Здарова Витек!
goose911 179 минут назад Фрики 3.14здят фриков, я с конской хаты такого не видел, порадовали от души. 26-128 195 минут назад
Цитата: GreenTea
не вижу людей на фото. безмозглую толпу хапуг - это всё, что я вижу.
Завидовать чему? Еде, наваленной в ведро, в которое они ещё на новый год блевали?)
Дома можно сделать в меньших количествах и с лучшими ингредиентами. И в хорошей посуде.

Ну ладно людей ты просто не любишь. Но сковорода тебе чем не угодила. Сковорода хорошая, чугунная.
Flint 214 минут назад Надо было ргд-5 на ринг закинуть fynjifvjkjltw 225 минут назад santechnick,
Не пошёл бы на хуй подрочить на бульбу выращенную! Удалась в этом году,с колен подымешься,чёрт недоношенный!!!
GreenTea 225 минут назад 26-128,
не вижу людей на фото. безмозглую толпу хапуг - это всё, что я вижу.
Завидовать чему? Еде, наваленной в ведро, в которое они ещё на новый год блевали?)
Дома можно сделать в меньших количествах и с лучшими ингредиентами. И в хорошей посуде.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 452 гостя