РЕКЛАМА

Loading...

10 место: Репу когда-то сеяли изо рта. Дело в том, что у репы очень мелкие семена: в 1 кг их больше миллиона, и вручную их просто не разбросать. Однако и плевать – дело не простое, поэтому лучшие "плевальщики" ценились и почитались в народе. В бурсе про порку говорили: "Это вам не репу сеять!"' />

Забавные факты об овощах

Забавные факты об овощах

10 место: Репу когда-то сеяли изо рта. Дело в том, что у репы очень мелкие семена: в 1 кг их больше миллиона, и вручную их просто не разбросать. Однако и плевать – дело не простое, поэтому лучшие "плевальщики" ценились и почитались в народе. В бурсе про порку говорили: "Это вам не репу сеять!"

9 место: Отваром свеклы в России пользовались как дезинфицирующим средством, и, естественно, ели и вареной и сырой. А попала она к нам из Византии, о чем говорит происхождение русского названия от греческого "сфекели".

8 место: Есть много видов капусты: краснокочанная, белокочанная, цветная... Цветную капусту Марк Твен называл капустой, закончившей колледж. Брокколи американцы называют "капустой с университетским образованием".

7 место: Картофель появился в Европе в середине 17-го века как декоративное растение. Рассказывают, что некий адмирал привёз это растение в Англию и, когда его вырастили, угостил друзей его стеоднакоми и листьями, поджаренными в масле. Гости долго плевались. В XVIII веке в России при дворе это блюдо подавалось в качестве десерта. Перед употреблением его варили и густо посыпали сахаром.

6 место: Горошек был первым овощем, закрытым в консервную банку.

5 место: Огурец в начале XVIII века в Англии был большой редкостью, а врачи соревновались в поисках отрицательных его качеств. Одни считали его просто ядовитым, другие – "охлаждающим" и вызывающим простуду.

4 место: Помидор действительно считался ядовитым. Например, в книге "Полное руководство по садоводству", изданной в Дании в 1774 г., писалось: "Плоды эти крайне вредны, так как сводят с ума тех, кто их поедает". На Руси помидоры долго называли "бешеными ягодами".

3 место: Морковь с 1991 г. в Европе считается фруктом. В пределах ЕЭС больше никто не смеет называть ее овощем или корнеплодом. Португальцам это позволяет продолжать изготовление и экспорт морковного варенья, ибо, по европейским стандартам, варенье делается только из фруктов.

2 место: Специалисты до сих пор не решили, овощем или фруктом является ананас. Во времена Екатерины II вельможи-гурманы широко использовали его в застольях, хотя и непривычным для нас образом. Так, граф Александр Строганов подавал это в уксусе, а у графа Завадовского это шинковали, как капусту, хранили в кадках и варили из этого борщ и щи.

1 место: Одним из самых интересных овощей является арктический хрен. Его можно встретить в далекой Гренландии. Он цветет даже тогда, когда наступают сильные морозы.
3
1305
7 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Хит-парад фраз, сказанных до и после драки.

Хит-парад фраз, сказанных перед дракой...9-е место. Закурить есть?8-е место. Закурить есть? А время не подскажешь?7-е место. Не куришь? Спортсмен, что...

Странные лакомстваСтранные лакомства

В переводе с древнерусского языка «верхосытка» – десерт или угощение. Вкусы, как говорят, у всех разные: в средние века во многих литературных произве...

Факты о картофелеФакты о картофеле

1. Картофель - родственник помидора и табака.2. Картофель стал первым овощем, испытавшем на себе невесомость - его вырастили на космическом корабле \"...

Обычные овощиОбычные овощи

Стоимость годового урожая картофеля в странах мира превышает стоимость ежегодной добычи золота и серебра....

Loading...
Комментарии

elka_metelka
7 апреля 2010 13:55
5 место: Огурец в начале XVIII века в Англии был большой редкостью, а врачи соревновались в поисках отрицательных его качеств. Одни считали его просто ядовитым, другие – "охлаждающим" и вызывающим простуду.

Британские ученые wink

Greg_my_Love
7 апреля 2010 14:54
"3 место: Морковь с 1991 г. в Европе считается фруктом. В пределах ЕЭС больше никто не смеет называть ее овощем или корнеплодом. Португальцам это позволяет продолжать изготовление и экспорт морковного варенья, ибо, по европейским стандартам, варенье делается только из фруктов".
Нам, как известно, никто не указ! И самогон можем выгнать хоть из той же моркови.

Lentiajka
7 апреля 2010 18:22
9 место: Отваром свеклы в России пользовались как дезинфицирующим средством


а еще свеклой щеки румянили wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 22 Апреля
USD 2.0891
EUR 2.3497
RUB 0.0328
Loading...
Offshorчик 1 минут назад
Цитата: Либерман
М-м-м... То есть плюс правления Порошенко в том, что пенсионеры не могут оплатить коммунальные. Ок.

Я рассказал как было, а вот как будет вскорости увидим!
BHy4ka 1 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
Ктой то там мечтает поехать "процветать" в амрикосию???

к твоей мамке поедем
Либерман 4 минут назад
Цитата: Offshorчик
Пенсионерам начисляют субсидии

М-м-м... То есть плюс правления Порошенко в том, что пенсионеры не могут оплатить коммунальные. Ок.
fynjifvjkjltw 4 минут назад Ктой то там мечтает поехать "процветать" в амрикосию??? Пиздуйте нах поскорее! Offshorчик 4 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Везет вам, у нас 35-40 баксов коммуналка где-то ежемесячно.

Повторюсь, что это пенсионеры-малообеспеченные - там действительно коммуналки практически не было...
Получатели субсидий такое имеют, пенсии маленькие.
На новую двушку коммуналка практически такая же, как и в РБ. Зимой 50-80 , летом меньше, газ не расходуется..
fynjifvjkjltw 7 минут назад Мразота блядская,токо пидарасам и нравятся такие,в сраку лупить! Либерман 7 минут назад
Цитата: 47912
Хрена ли перед этим говном извинятся?

Ты не понял. Не перед Порошенко. А наоборот.
Цитата: 47912
Либер, когда перед мапкой извинился за постоянные оскорбления?

На святыя нігды.
fynjifvjkjltw 10 минут назад tihnikmih,
Ламповый же литвин! Там все такие рождаются,с детства упоротые!
Новости от партнеров
Loading...
Сейчас на сайте
31 пользователь, 837 гостей