РЕКЛАМА



Уже две тысячи лет человечество беспокоит одна из наибольших христианских тайн - как на самом деле выглядел Иисус Христос.
Вслед за учеными, которые посвятили внешности Иисуса целые тома исследований, к новейшим достижениям современной криминалистики обратились журналисты ТСН. В результате эксперимента был составлен фоторобот Христа.
Современные экспертные технологии нуждаются лишь в одном - как можно более подробном описании человека. Но в том и проблема, что данных о внешности Спасителя почти нет.' />

Криминалисты составили фоторобот Христа

Криминалисты составили фоторобот Христа


Уже две тысячи лет человечество беспокоит одна из наибольших христианских тайн - как на самом деле выглядел Иисус Христос.
Вслед за учеными, которые посвятили внешности Иисуса целые тома исследований, к новейшим достижениям современной криминалистики обратились журналисты ТСН. В результате эксперимента был составлен фоторобот Христа.
Современные экспертные технологии нуждаются лишь в одном - как можно более подробном описании человека. Но в том и проблема, что данных о внешности Спасителя почти нет. Из Библии можно узнать, что Иисус при земной жизни был физически крепким: дали о себе знать долгие годы труда - то ли плотником, то ли, по другим данным, каменщиком.

Ему были по силам многокилометровые пешие переходы под знойным солнцем Израиля, после которых Спасителя еще хватало и на беседы с учениками, и на исцеление больных, и на другие чудеса.

Но есть ученые, которые перелопатили тонны религиозной литературы в поисках дополнительных описаний внешности Христа. Один из них, доктор исторических наук Борис Сапунов из Санкт-Петербурга, уже несколько десятков лет собирает данные о внешности Христа.

По словам Б.Сапунова, из всей религиозной литературы древности, лишь в трех источниках есть описания Иисуса: в "Разговоре монаха Епифания", в "Послании к византийскому императору Теофилу" и в "Письме проконсула Иудеи Публия Лентула императору Тиберию". Данные из этих источников он проанализировал методом перекрестного допроса, и пришел к выводу - они правдивы.

"Все эти данные, которые я собрал, по некоторым источникам, они не противоречат друг другу. Они говорят о том, что Христос был высокого роста, около метра восьмидесяти, худощав, с прямыми волосами, прямым носом, узкоплеч. Цвет волос каштановый, прямой тонкий нос, достаточно впалые глаза, узко посаженые, достаточно узкое лицо, борода клинышком, руки длинные", - рассказал Б.Сапунов.

Но историки церкви замечают - через два столетия после Распятия - вид Христа резко меняется. И в какой-то степени стандартизируется. Схематичность в виде Агнца, Рыбы, иногда просто монограммы уступают образу, который крепко утвердился в иконографии.

И ученые, и святые отцы, соглашаются - прототип один. Загадочный отпечаток на Туринской плащанице.

Отпечаток на погрьных одеждах свидетельствует - Спаситель имел гармонично сложенное тело, у Него было узкое лицо, тонкий нос, длинные и волнистые волосы, короткая, раздвоенная бородка. Следовательно, образы Христа отличаются.

Американские ученые смоделировали изображение Иисуса в 3D-формате. Основой реконструкции стала Туринская плащаница, сообщает christusimperat.org.

Научные работники представили образ Иисуса Христа в трехмерном изображении с помощью компьютера. Им удалось обобщить образ Спасителя на основе наиболее известных икон и картин, а также копии Туринской плащаницы и полотен, на которых, согласно некоторым воззрениям, после смерти Христа проявился его «нерукотворный образ».

Вид Христа, полученный учеными в результате эксперимента, не похож на общепринятый.

«Христос был очень смуглым, его лицо сильно отличается от того, каким его изображали художники эпохи Возрождения», — отметил компьютерный дизайнер Рей Даунинг, который в свое время также принимал участие в работе по воссозданию образа легендарного американского президента Авраама Линкольна.

Кроме того, исследователи установили, что Иисус был хорошо сложен и его рост составлял приблизительно 1,72 см (для того время Спаситель имел довольно высокий рост).

По словам Даунинга, «во время проекта было собрано огромное количество данных и информации о внешности Христа, и, по нашему мнению, ученым удалось, насколько это возможно, приблизиться к точному Его изображению».
6
4875
7 апреля 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Vozduhoplavatel
7 апреля 2010 14:35
Лучше бы они искали исполнителей взрыва на День города 4 иоднако

4 и ю л я

buuuzz
7 апреля 2010 16:53
Vozduhoplavatel, своих не выдают winked

WWW.SANCHES.COM
7 апреля 2010 18:54
Зачем.??????????????????????????????????
???

BENDER RODRIGES
13 апреля 2010 22:31
И подпись: РОЗЫСКИВАЕТСЯ!

(...ТВОЯ МЕЧТА...)
25 апреля 2010 20:13
WWW.SANCHES.COM,
За тем! Чтоб люди знали какой ОН на самом деле!!!BENDER RODRIGES,
А ты знаешь что так ГОВОРИТЬ НЕЛЬЗЯ!

Tugcrereled
18 июня 2011 15:47
Если вы решились бесплатные торренты , будьте готовы к возможным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
настырным стуком в дверь от полицейского наряда, который желает конфискавать
ваш лаптоп и проверить его на наличие взломанных игр и фильмов.
Вторник, 16 Апреля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
26 пользователей, 753 гостя