Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»

Ингредиенты
* курица, весом 1.5-2 кг
* 1.5 кг картофеля
* 6 зубчиков чеснока
* майонез
* соль
* красный перец
* 5 ст.л. растительного масла
Рецепт приготовления
Рукав (или пакеты) для запекания продаются в магазинах. Обычно лежат рядом с фольгой, бумагой для выпечки.
Если вам не удалось купить рукав, можно запечь это блюдо в фольге.

Смешать масло, красный перец (по вкусу), посолить, добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.

Натереть этой смесью курицу и оставить на 15-20 минут.

Картофель почистить, нарезать довольно крупно.

Добавить майонез, немного посолить, перемешать.

Добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.

Курицу положить в рукав для запекания, вокруг курицы выложить картофель.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов.
Приятного аппетита!
(с)