РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»

Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»

Ингредиенты

* курица, весом 1.5-2 кг
* 1.5 кг картофеля
* 6 зубчиков чеснока
* майонез
* соль
* красный перец
* 5 ст.л. растительного масла

Рецепт приготовления

Рукав (или пакеты) для запекания продаются в магазинах. Обычно лежат рядом с фольгой, бумагой для выпечки.
Если вам не удалось купить рукав, можно запечь это блюдо в фольге.

Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»

Смешать масло, красный перец (по вкусу), посолить, добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.



Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»

Натереть этой смесью курицу и оставить на 15-20 минут.



Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»

Картофель почистить, нарезать довольно крупно.



Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»

Добавить майонез, немного посолить, перемешать.



Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»

Добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.



Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»

Курицу положить в рукав для запекания, вокруг курицы выложить картофель.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов.

Приятного аппетита!
(с)
6
2580
10 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

LizaCuddy
10 апреля 2010 10:16
курица, весом 1.5-2 кг - ого, крупняк! Есть что есть tongue

kazgaroth
10 апреля 2010 10:40
есть рукава уже в комплекте с приправой, тож довольно неплохо получается. и немного быстрее - там рецептик написан на упаковке по которому курицу накромсать на небольшие куски. даже выдерживать не надо, в процессе запекания пропитается.
и кстати можно и без масла, курица достаточно жира дает...точнее не столько жира сколько сока

Cartman44
10 апреля 2010 11:48
kazz2 скажи пожалуйста это рукав такой большой или плёнка??
просто мало верится что в рукав это всё влезет smile

Dasha Kaleda
10 апреля 2010 22:18
Была бы курочка... далее - по пословице.
А слабо уважаемому редактору выдать на гора действительно удачный рецепт кролика? Заранее благодарна)

kazz2
10 апреля 2010 22:54
Cartman44,

большой рукав по виду. Повторюсь, рецепты не мои, а из проверенного кулинарного блога.

Dasha Kaleda,

я крольчатину не ем и не готовлю, поэтому мне сложно определить, какой рецепт удачный, какой - нет. Поищу по своим закладкам, может быть, что-то найдётся.

Dasha Kaleda
11 апреля 2010 11:11
kazz2, спасибо, но не стоит. Рецептов - море, выужу сама. Я думала, есть личный опыт... И зверь в морозильнике томится, и мамин день рождения на пороге. Справлюсь))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 21 Сентября
USD 1.9457
EUR 2.3140
RUB 0.0334
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
61 пользователь, 2105 гостей