РЕКЛАМА

' />

Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»

Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»

Ингредиенты

* курица, весом 1.5-2 кг
* 1.5 кг картофеля
* 6 зубчиков чеснока
* майонез
* соль
* красный перец
* 5 ст.л. растительного масла

Рецепт приготовления

Рукав (или пакеты) для запекания продаются в магазинах. Обычно лежат рядом с фольгой, бумагой для выпечки.
Если вам не удалось купить рукав, можно запечь это блюдо в фольге.

Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»

Смешать масло, красный перец (по вкусу), посолить, добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.



Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»

Натереть этой смесью курицу и оставить на 15-20 минут.



Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»

Картофель почистить, нарезать довольно крупно.



Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»

Добавить майонез, немного посолить, перемешать.



Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»

Добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.



Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»

Курицу положить в рукав для запекания, вокруг курицы выложить картофель.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов.

Приятного аппетита!
(с)
6
3040
10 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

LizaCuddy
10 апреля 2010 10:16
курица, весом 1.5-2 кг - ого, крупняк! Есть что есть tongue

kazgaroth
10 апреля 2010 10:40
есть рукава уже в комплекте с приправой, тож довольно неплохо получается. и немного быстрее - там рецептик написан на упаковке по которому курицу накромсать на небольшие куски. даже выдерживать не надо, в процессе запекания пропитается.
и кстати можно и без масла, курица достаточно жира дает...точнее не столько жира сколько сока

Cartman44
10 апреля 2010 11:48
kazz2 скажи пожалуйста это рукав такой большой или плёнка??
просто мало верится что в рукав это всё влезет smile

Dasha Kaleda
10 апреля 2010 22:18
Была бы курочка... далее - по пословице.
А слабо уважаемому редактору выдать на гора действительно удачный рецепт кролика? Заранее благодарна)

kazz2
10 апреля 2010 22:54
Cartman44,

большой рукав по виду. Повторюсь, рецепты не мои, а из проверенного кулинарного блога.

Dasha Kaleda,

я крольчатину не ем и не готовлю, поэтому мне сложно определить, какой рецепт удачный, какой - нет. Поищу по своим закладкам, может быть, что-то найдётся.

Dasha Kaleda
11 апреля 2010 11:11
kazz2, спасибо, но не стоит. Рецептов - море, выужу сама. Я думала, есть личный опыт... И зверь в морозильнике томится, и мамин день рождения на пороге. Справлюсь))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Апреля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 605 гостей