РЕКЛАМА

Загрузка...

США продемонстрировали "несмертельное" оружие против толпы

Пентагон впервые устроил публичную демонстрацию электронно-лучевого оружия, которое, по словам военных специалистов, способно отражать атаки противника или рассеивать враждебно настроенные толпы.


Электронно-лучевой излучатель, названный "бесшумным стражем", проецирует невидимый луч высокой энергии, который создает у человека ощущение резкого ожога, хотя на самом деле не причиняет организму никакого вреда. Система использует миллиметровые волны, которые способны проникать в кожу лишь на глубину 0,04 мм и не могут вызвать настоящего ожога.

Дальнобойность нового оружия - 500 метров, что почти в 17 раз превышает дальность применяемых сегодня видов несмертельного оружия, таких как резиновые пули, сообщает BBC.

Представители Пентагона считают, что такое оружие незаменимо и может сильно сократить потери среди военных и мирных жителей в таких местах конфликтов как Ирак и Афганистан. Оружие не будет производиться серийно как минимум до 2010 года, но уже вызывает большой интерес у военного командования, сообщает CNN.

Во время первой демонстрации установки на авиабазе в американском штате Джорджия, ее прототип был установлен на военном джипе Hammer, была выбрана группа добровольцев, изображающая бунтовщиков, в которую вошли журналисты. Группа расположилась в радиусе 500 метров от машины, и экипаж произвел "выстрелы". Добровольцы утверждают, что это было безболезненно, но "возникло ощущение, что одежда на тебе вот-вот вспыхнет". Журналисты, которые предложили себя в качестве мишеней, сравнили ощущение со взрывом очень горячей печи - оно было непереносимо и заставляло людей искать укрытия.

Полковник американской морской пехоты Кирк Хаймс, руководитель программы разработки несмертельного оружия считает, что это одна из ключевых технологий будущего. "Несмертоносное оружие имеет большое значение для предотвращения эскалации насилия, особенно в тех условиях, в которых сейчас действуют наши силы". Он подчеркнул, что "Бесшумный страж" - это альтернатива положению вещей, при котором от крика приходится переходить непосредственно к стрельбе, и способна сохранять человеческие жизни.

Участвовавший в испытаниях летчик Блэйн Пернелл предложил отправить эту установку в Ирак и испытать ее в Киркуке, где часто вспыхивают волнения среди населения. "Все, что мы можем делать, - это наблюдать за ними с вышек", - сказал он. А если бы на вышках стояли такие установки, войска "могли бы их разогнать".

NEWSru.com
1
2478
31 января 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Микроволны как оружие будущего?Микроволны как оружие будущего?

Можем констатировать факт создания еще одного вида оружия. На этот раз лучевого микроволнового. Чем больше оружия, тем хуже тем, в кого стреляют. И вс...

Новое оружие, убивающее электротехникуНовое оружие, убивающее электротехнику

Недавно ВВС США выделили значительную сумму компании BAE Systems для исследований воздействия на электротехнику новейшего СВЧ-оружия. Не исключено, чт...

Пентагон разрабатывает Пентагон разрабатывает "телепатические пушки"

Министерство обороны США финансирует программу разработки нелетального \"телепатического\" оружия, способного формировать подсознательный страх или зв...

Полиция Лос-Анджелеса скупает оружие у населенияПолиция Лос-Анджелеса скупает оружие у населения

В рамках программы по выкупу у населения оружия в Лос-Анджелесе только 26 декабря было добровольно сдано 420 единиц оружия, включая пистолеты, винтовк...

Загрузка...
Комментарии

_Ш_У_Р_И_К_
27 декабря 2008 11:30
Зачотнаяя сатья.
А физиков я тож люблю, куда ж без них=)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 25 Сентября
USD 1.9394
EUR 2.3094
RUB 0.0337
Vadik_K 7 минут назад Маблер подписан на женскую версию Нивы. Нюню уёбушек ЛамповыйКун 10 минут назад читал на ональнеры про опсосав - не дают говновелику лицэнзию на 4ж за то шо не захотел пользаваца государствеными вышками Главный калибр 29 минут назад Есть шесть спальных комнат, 10 санузлов

вроде худышка, а срет то лучше мабла
Pipka2012 48 минут назад Очень красиво Pipka2012 51 минут назад
Цитата: Himley1
Пару копеек в виде компенсации (дом приравнивается к собачьей будке по стоимости), а если владелец сильно выпендривается - для него всегда готова гостеприимно распахнуть двери ближайшая психушка.


какая неепическая чушь. "приравнивается к будке по стоимости"... меньше хартию читать надо
Либерман 57 минут назад
Цитата: Tatur
ай, не удивлен, весь совок такой

Ты-то, может, и такой, не знаю. За всех не надо балаболить.
Tatur 78 минут назад ай, не удивлен, весь совок такой западная ведьма 80 минут назад Эта женщина их последняя жертва. Жена его по другому выглядит
Новости от партнеров