РЕКЛАМА


Пятна на крыльях мушек Drosophila guttifera создает особый белок-морфоген, который кодируется одним из генов, и, манипулируя этим геном, можно сделать пятнистых дрозофил полосатыми, пишут американские ученые в статье, опубликованной в четверг в журнале Nature.
Механизм возникновения пятен, полосок и других сложных орнаментов, которые животные используют, например, для маскировки или привлечения партнера, долго оставался загадкой для ученых. Группа исследователей под руководством Шона Кэрролла (Sean Carroll) из университета штата Висконсин в Мэдисоне впервые обнаружила белок, "включающий" выработку пигментов на определенных участках тканей организма.' />

Секрет пятен и полосок у животных раскрыт учеными?

Секрет пятен и полосок у животных раскрыт учеными?

Пятна на крыльях мушек Drosophila guttifera создает особый белок-морфоген, который кодируется одним из генов, и, манипулируя этим геном, можно сделать пятнистых дрозофил полосатыми, пишут американские ученые в статье, опубликованной в четверг в журнале Nature.
Механизм возникновения пятен, полосок и других сложных орнаментов, которые животные используют, например, для маскировки или привлечения партнера, долго оставался загадкой для ученых. Группа исследователей под руководством Шона Кэрролла (Sean Carroll) из университета штата Висконсин в Мэдисоне впервые обнаружила белок, "включающий" выработку пигментов на определенных участках тканей организма.
Группа показала, что у дрозофил вида Drosophila guttifera орнамент из пятен на крыльях создается особым белком-морфогеном, который кодирует ген Wingless. Этот морфоген вырабатывается на поздних стадиях развития крыла и заставляет клетки в некоторых его частях производить цветовые пигменты.
"Молекулы белка Wingless у этого вида появляются в определенные моменты времени и в определенных местах, там, где будут пятна", - пояснил Кэрролл, чьи слова приводит пресс-служба университета.
Ученые в течение трех лет исследовали функции морфогена Wingless у мушек, геном которых, в отличие от Drosophila melanogaster, не расшифрован, поскольку они редко используются в исследованиях. Использовав почти 20 тысяч эмбрионов мушки, исследователи выяснили, что ген срабатывает, в частности, вблизи пересечений сосудов на крыльях, и рисунок, таким образом, создается по уже существующему естественному образцу.
Кэрроллу и его коллегам удалось, вводя ген Wingless в разные части генома Drosophila guttifera, получить мух с полосками на крыльях, а также с орнаментами, которых в природе не существует.
"Мы можем делать мух по заказу. Манипулируя этим геном, мы можем сделать из пятнистых мух полосатых", - заметил Кэрролл.
Ученые считают, что механизмы, аналогичные открытому ими, почти наверняка могут действовать у многих других животных, от бабочек до змей.
0
938
9 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Исследователи расшифровали геном земляники и какаоИсследователи расшифровали геном земляники и какао

Исследователи расшифровали геном дикой земляники (Fragaria vesca) и одного из сортов дерева какао (Theobroma cacao), которое служит источником какао-б...

Дрозофилы, которым отказали в сексе, утешают себя алкоголемДрозофилы, которым отказали в сексе, утешают себя алкоголем

Американские ученые пришли к выводу, что отвергнутые самцы дрозофил ищут себе другой источник удовольствия. Они предпочитают пищу с добавлением этилов...

Почему не разговаривают шимпанзе?Почему не разговаривают шимпанзе?

Ученые выяснили, что ближайшие родственники человека - шимпанзе - не могут говорить из-за того, что их ген речи, доставшийся нашим видам от общего пре...

Ученые выявили секрет полноценной здоровой диеты, продлевающей жизньУченые выявили секрет полноценной здоровой диеты, продлевающей жизнь

Ученые выявили сочетание аминокислот в пище, способствующее увеличению продолжительности жизни плодовых мушек без снижения их способности к воспроизво...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Января
USD 2.1499
EUR 2.4501
RUB 0.0324
Flint 140 минут назад Мдаааааа
Ты клоун конечно, но далеко не скотина. послушай
https://youtu.be/fcIgIefkyuk
Flint 163 минут назад боже теперь мне должно стать не похyй? aroy 192 минут назад выполню чужую работу:
яйценосная милфа!
Flint 214 минут назад
Цитата: 47912
Возьму ответственность. Не дорого.

Бери, за мои рамсы с вовай))) Ща ему в мозги вгоню что он ученый педофил))))
Да шучу, горбатого могита не исправит.
Flint 247 минут назад Понятное дело что людей великое множество, а поступков их гораздо больше. Но вот я чисто физически не могу понять придуманые ритуалы для полуния супруги. Как добится девушки... допустим мыслями заполнил текстом десяток веников по теру и теперь на!! сука, я не понимаю evg256 267 минут назад Супер Flint 266 минут назад
Цитата: Mab
Сравнил запорожец с жигулями...

Справедливо


Mab,
кстати погу поделится, маму и пару метров, дальше сам. Не дай боже подумаешь что я тебя таким образом поломать хочу то ты балбес)) яж больше не чихвощу никого, че делать тут, проверяли уже.
Всех заглушил и бонана умерла
Himley1 277 минут назад
Цитата: Mab
У меня была "двойка" и там стояла только DOS. И я помню у меня был Volkov Commander, где я запускал игрушки всякие.

Ну это прекрасно. Я с Досей в школе успел познакомиться на IBM. Играть не давали особо. На первом компе были 98-е окна. Вот с ДОС-ом обращаться - нужно обучение. А с 98-ми окнами - нужно помнить всего три самых главных кнопки. Нет - четыре! CTRL+ALT+DEL и RESET)))
Вот и за что ругать Билла Батьковича Гейтса?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 758 гостей