РЕКЛАМА

Загрузка...
Номинальная начисленная зарплата к концу 2010 года в Беларуси составит в эквиваленте около пятисот долларов, сообщил в четверг заместитель министра экономики Беларуси Андрей Тур на заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам, передает корреспондент БЕЛТА.
Андрей Тур напомнил, что в соответствии с программой социально-экономического развития Беларуси на 2006-2010 годы темп роста заработной платы за пятилетку к 2010 году должен составить 152-158%.

В текущем году зарплата в отраслях материального производства будет увеличиваться за счет роста объемов производства, снижения себестоимости, повышения рентабельности, улучшения эффективности хозяйствования.
' />

К концу года нам гарантируют пятьсот долларов зарплаты

К концу года нам гарантируют пятьсот долларов зарплатыНоминальная начисленная зарплата к концу 2010 года в Беларуси составит в эквиваленте около пятисот долларов, сообщил в четверг заместитель министра экономики Беларуси Андрей Тур на заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам, передает корреспондент БЕЛТА.
Андрей Тур напомнил, что в соответствии с программой социально-экономического развития Беларуси на 2006-2010 годы темп роста заработной платы за пятилетку к 2010 году должен составить 152-158%.

В текущем году зарплата в отраслях материального производства будет увеличиваться за счет роста объемов производства, снижения себестоимости, повышения рентабельности, улучшения эффективности хозяйствования.

В бюджетной сфере сохранится государственное регулирование оплаты труда на основании изменения тарифной ставки первого разряда. Таким образом, в 2010 году номинальная начисленная среднемесячная заработная плата в целом по народному хозяйству возрастет на 23-25% и составит Br1 млн. 225 тыс.-Br1 млн. 247 тыс. В том числе в декабре соответственно повысится на 39% до примерно Br1 млн. 465 тыс. "При курсе доллара Br2929 за $1 это должно составить искомый пересчет на $500", - отметил Андрей Тур.

Он также напомнил, что в 2010 году рост ВВП должен составить 111-112%. Он будет получен за счет увеличения объемов промышленного производства в ключевых отраслях экономики, в строительстве и торговле.

При этом особое внимание уделяется развитию услуг. Ускорение модернизации производства и обновление производственного потенциала также является основой для получения такого результата.

Темп роста промпроизводства в нынешнем году должен составить 110-112%. При этом принимаются меры по снижению энергоемкости продукции, работ, услуг, расширяется экспорт, совершенствуется законодательство в области приватизации государственного имущества, развития предпринимательства.

Инвестиции в основной капитал должны возрасти на 23-25%. Поддержание инвестиционного роста будет осуществляться за счет увеличения прямых иностранных инвестиций.

Эти меры позволяют влиять на структуру экономики, сделав ее более гибкой, ориентированной на рыночный спрос, инновации, увеличение доли отраслей с высоким уровнем добавленной стоимости, снижение импортоемкости.

БЕЛТА
9 апреля 2010 г.

Страна советов, без гарантии их выполнимости
9
1086
9 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорусская власть пообещала к концу 2010 года зарплату в 500 долларовБелорусская власть пообещала к концу 2010 года зарплату в 500 долларов

Номинальная начисленная зарплата к концу 2010 года составит в Беларуси около 500 долларов, сообщил замминистра экономики Беларуси Андрей Тур на заседа...

Среднемесячная зарплата белорусов в 2014 году может превысить $620Среднемесячная зарплата белорусов в 2014 году может превысить $620

Номинальная среднемесячная заработная плата белорусов в 2014 году может превысить $620. Такая цифра заложена в прогнозе социально-экономического разви...

Средняя зарплата в Беларуси достигнет 503 долларов в эквиваленте к концу 20 ...

По предварительной оценке, к концу 2010 года средняя заработная плата в Беларуси увеличится до 1 миллиона 576 тысяч, или 503 доллара в эквиваленте. Об...

Темп роста зарплаты опередил темп роста производительности труда в 5 разТемп роста зарплаты опередил темп роста производительности труда в 5 раз

Как сообщает Белстат, за январь-ноябрь 2012 года производительность труда по ВПП выросла на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то...

Загрузка...
Комментарии

boekbs
9 апреля 2010 11:18
Х.У.Л.Я тут делает первоапрельская новость

druguser
9 апреля 2010 12:02
где то я уже это слышал

Snikers88
9 апреля 2010 13:37
Поднять то наверное поднимут, но после выборов рубль ёбнеться и цены взлетят так, что мало нам с вами не покажется....

dedok
9 апреля 2010 13:39
"При курсе доллара Br2929 за $1 это должно составить искомый пересчет на $500 lol А с учетом роста комммунальных платежей и цен,жить легче не станет am

I`m loving`it
9 апреля 2010 14:46
выыыыыыыыыыборы)) скоро выыыыыыыыыборы)) lol

Greg_my_Love
9 апреля 2010 14:54
Блажен кто верует, тепло ему на свете...

LandSpirit
9 апреля 2010 15:31
К концу года нам гарантируют пятьсот долларов зарплаты


...и коммуналка в 300 тыш!!!!)))

Andreyka
9 апреля 2010 17:22
Пиздёшь и провокация

Actionis
10 апреля 2010 04:04
Хахахаха. Посмотрите чья новость. )))) БЕЛТА. Президентские репортеришки. Танцуют под его б аян (на дудке он, вроде как, играть не умеет).

Приведены красивенькие циферки, которые заставляют обычного белоруса сказать: "Вау!! Мне перепадет бабла!!". И этот белорус тут же получает по морде ростом цен ))) (белорус - это условно все мы).

Теперь по существу:
1) условием 5-го транша от МВФ является снижение бюджетных затрат для балансировки гос бюджета. Бюджетные затраты должны быть хотябы равны бюджетным доходам. Это позволяет держать экономику в стране относительно сбалансированной и не вгонять народ да и само государство в нищету и новые долги.
2) Из пункта 1 следует, что бюджетные затраты полюбому будут снижены, т.к. с МВФ шутить нельзя. В бюджетные затраты входят обязательные гос затраты такие, как: соц обеспечение населения, закупка энергоресурсов для страны, затраты на здравоохранительную систему, затраты на систему обраования, заработные платы, обеспечение гос аппарата и т.д.
3) из третьего пункта следует, что единственный наименее важный для страны вцелом вид бюджатных затрат - заработные платы :))))
4) МВФ напрямую поставило условия о непднятии зар. плат в ближайшее время. Если зарплаты и поднимутся, то это будет сделано параллельно и пропорционально с повышением цен на товары и услуги.

Единственный выход, как правиьно сказано в статье - снижение себестоимости товара и повышение его качества для того, чтобы они стали конкурентноспособными на мировом рынке. Но для этого нужно - дешевое качественное сырье, малые затраты энергоресурсов, принципиально новое качественное оборудование бесплатная (или полубесплатная:)) рабочая сила. Как видите, все взаимовзано и никак не способствует росту заработных плат. Хотя, по общей логике "чем больше зрабатывает гражданин, тем больше на нем зарабатывает государство" повышение зарплат - хороший позыв, но деньги, фактически, движутся как кровь по артериям и аортам (покругу), а значит, чтобы зарплаты были выше, нужно чтобы у государства было больше денег. Т.е. все упирается в мировую экономику, ге мы пока что новички (спасибо СССР).

Gismo,
На самом деле, там все оень просто. Есть масса курсовых, рефератов и другой полезной литературы по этой теме. Чаще в графе международной экономики. Поищите, если интересно. Писать здесь длинновато )
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9577
EUR 2.3106
RUB 0.0340
xexun 411 минут назад 5nizza,да, моцарелла и пепперони - космичное сочетание xexun 414 минут назад Прогрессирующая шиза - это страшно. Человек хочет выбраться из этого кошмара, но лекарства пока нет нормального xexun 417 минут назад Нечего связываться с малолетними личинками человека. xexun 421 минут назад BiggiN,
Чикатило отрезал и откусывал части тела своим жертвам. Я таки надеюсь, что утку выдумали, потому что в городе с говорящим названием Серов не происходило ничего интересного, кроме изгнания фекалийного столба из жилого дома
xexun 424 минут назад Himley1,
Достаточно быть приемной дочкой денежного человека, или родственницей прокурора. ТП не понимают, что законы физики для всех одинаковы. И тут ни папа не поможет, ни кто другой. Пусть теперь живет с этим
Himley1 432 минут назад Блин, почему эти фото у меня вызывают такие же чувства, как при игре в Сталкера? Вот реально - один в один. xexun 440 минут назад Грязи и минеральные воды рабочий метод, и кварцевание тоже было. gismo_2 442 минут назад А вот и высер про Стейнбека.

Цитата: dianest
Таких планов, до начала 60ых, наверное было под десяток. До сих пор удивляюсь , как Союз смог после войны, мало того , что восстановить страну, обуздать атом и нарастить ядерный паритет в бешенной гонке, но и полететь в космос первыми.

Цитата: MegaSchuster
Ну как, как? Очень просто:
В США рабочий Джон Смит пахал на заводе, потом трудовой день заканчивался, ему в конце недели давали чек с зп, он садился в свой Форд пикап и ехал домой к жене Салли и детям
В СССР заключённый Иван Кузнецов пахал весь день на золотых приисках, в конце рабочего дня его гнали в барак, давали пайку хлеба и миску баланды и ещё дубиной по почкам чтоб не выёбывался. Потом перед сном на нарах он ставил отметину что выжил ещё один день. И всё. Проще пареной репы

Зато в космос первыми полетели

Цитата: dianest
Ты реально объебанный или только сегодня ?
В башке твоей давно насрано аль ты так тролишь?

Цитата: MegaSchuster
Что, долбаёб, сказать больше нечего?

Цитата: dianest
Комментить бред шизоида? Скуяли
Для начала прочитай американских классиков , того же Стейнбека и Синклера, а потом уже чеши про рабочего джона смита
Новости от партнеров