РЕКЛАМА

Стартовый матч сборной Англии на ЧМ-2010 в Южной Африке против сборной США стал объектом угрозы со стороны террористической группировки, связанной с "Аль-Каидой". "Приветственное послание" базирующихся в Алжире террористов было опубликовано в пятницу вечером на одном из экстремистских веб-сайтов.' />

"Аль-Каида" угрожает террористическим актом во время матча сборных Англии и США на ЧМ-2010

"Аль-Каида" угрожает террористическим актом во время матча сборных Англии и США на ЧМ-2010 Стартовый матч сборной Англии на ЧМ-2010 в Южной Африке против сборной США стал объектом угрозы со стороны террористической группировки, связанной с "Аль-Каидой". "Приветственное послание" базирующихся в Алжире террористов было опубликовано в пятницу вечером на одном из экстремистских веб-сайтов.

"Как поразительно было бы наблюдать за тем, как во время матча между сборными США и Англии на стадионе, полном зрителей, в прямом эфире грохот взрыва переворачивает все с ног на голову, а счет погибших идет на сотни людей"
, - говорится в тексте сообщения.

Напомним, что матч между сборными Англии и США пройдёт 12 июня в Рустенбурге, в 40 милях к северу от Йоханнесбурга, и как ожидается, его посетят десятки тысяч как английских, так и американских болельщиков.

Именно террористические атаки являются главным предметом беспокойства для организаторов турнира, особенно учитывая то факт, что Великобритания и США играют ведущую роль в борьбе с терроризмом. Как говорится в послании террористов, они намерены использовать "необнаруживаемые" взрывные вещества, которые можно будет пронести на стадион, минуя точки проверки посетителей.

Организаторы ЧМ-2010 не скрывают, что приведены в состояние повышенной тревоги, однако уверяют, что меры безопасности на турнире будут на самом высоком уровне и теракта удастся избежать. Посчитал нужным выступить с обращением и генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке.

"То, что в наш адрес поступила угроза проведения террористической атаки, не означает, что мы не можем проводить турнир в Южной Африке или другой стране, - сказал, в частности, Вальке. - У нас есть свобода праздновать то, что мы хотим праздновать. Мы знаем, что угроза есть, однако это не помешает нам провести Кубок Мира".

Английская Футбольная Ассоциация от комментариев пока отказывается, однако источники внутри организации говорят, что британские спецслужбы крайне серьёзно относятся к поступившей угрозе.
"Аль-Каида" угрожает террористическим актом во время матча сборных Англии и США на ЧМ-2010
Стадион в Рустенбурге стал объектом угрозы террористов

Тем временем глава полиции Южной Африки Вишну Найду, хотя и поставил под сомнение достоверность озвученной угрозы, сообщил, что меры безопасности во время турнира будут повышены.

"На время проведения ЧМ-2010 штаб-квартира Интерпола временно переберётся в Южную Африку, - сказал Вишну Найду. - У них есть обширная база данных всех лиц, причастных к организованной преступности - от простых хулиганов до террористов, и никто из этих лиц не будет впущен на территорию страны".

"Кроме того, у нас, помимо армии и полиции, есть собственные спецслужбы, которые ежедневно отслеживают потенциальную угрозу. Кроме того, наша полиция прошла серьёзное обучение у своих американских коллег и прекрасно знает, как отражать химические, биологические и ядерные атаки".

Эксперты по терроризму говорят, что это довольно необычно для "Аль-Каиды" заранее предупреждать о готовящихся терактах.

"Это как минимум необычно, - говорит профессор Пол Уилкинсон.- Как правило "Аль-Каида" и связанные с ней организации предпочитают не распространяться о своих планах и тактике. Однако игнорировать поступившую угрозу власти не имеют права - указание на конкретный матч только подчёркивает ту ненависть, которую "Аль-Каида" испытывает по отношению к нашей стране и Соединённым Штатам".
8
1856
10 апреля 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Cartman44
10 апреля 2010 12:19
belay

lox2
10 апреля 2010 12:56
http://r.carnage.ru/?1002293844 народ советую поиграть

КаНаНир
10 апреля 2010 13:15
Я этот матч смотреть нибуду

dashuntik
10 апреля 2010 14:29
скоты какие...вот уроды.. а...

fanatik
10 апреля 2010 22:56
Если вспомнить сборную Того.. ой зря Уефа дала Африке ход, ой зря..

Cartman44
11 апреля 2010 11:44
Урааааааааа!! Барселона нагнула рЕАЛ в "Эль Класико" 0-2 (Месси,Педро) хахахахаха:)))))))))

Velaz18
11 апреля 2010 13:26
Сука вот дебилы эти террористы

[Eragon]
12 апреля 2010 13:59
Цитата: Cartman44
Урааааааааа!! Барселона нагнула рЕАЛ в "Эль Класико" 0-2 (Месси,Педро) хахахахаха:)))))))))

Цитата: Пупсик
Маладца! Барса заставила болелов Реала смытся с стадиона до конца матча.Могли довести счёт до разгромного...Барселона,Барселона,Барсел
она,Барселона,Барселона непобедима непобедима непобедима!!!! УУУРРРРРРААААААААААА!!!!!


А при чём здесь Аль-Каида? =/
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 30 Ноября
USD 2.4349
EUR 2.5083
RUB 0.0398
лохматый 5 минут назад Кабан рабочий Eugenby 287 минут назад
Цитата: velitel
Вот интересно, предположим рухнет Россия, что тогда будет с Беларусью? Мозга не хватает подумать наперед, проанализировать что с нами случится, когда только газ по 1000+$ для нас будет, готовы будете заплатить за коммуналку как в Европе, причем дотаций как в Германии наше государство не сможет обеспечить? Или вы один из тех, кто думает, что Беларусь возьмут в Европу и мы сразу будем пенсии по 1000$ получать и зарплаты по 3000$ будут, а с чего их брать? Заводы какие бы они не были но позакрываются, и где большинство людей работать будут? Давай подумаем: Гродно Азот, Керамин, пивные заводы, МТЗ, МАЗ, ММВЗ, молочные и мясные заводы все это сразу закрывается, птицефабрики, теплицы, сахарные заводы закрываются при такой цене газа как в Европе, сразу все энергоемкое закроется, и остальное попозже, а возьмет Запад под контроль полезные ископаемые России после развала и не будет продавать нам со скидкой, США ведь у себя продает по 300$ , а Европе по 1200+$ (в эквиволенте за 1000 кубов), хотя ведь союзники ))))), а почему США Грузии не помогает, производства там не открывают, не инвестируют все закончилась дружба ? )

Действительно. Лучше же всегда сидеть жопой на бутылке и ничего не менять. Не жили богато и нехй начинать.
Давай ебнем паписят ЗаЛуПу 😁
Eugenby 298 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
,Вот кто о чём,а пидарасы как ты токо о жопах и о всовывания в жопу думаешь. Фу блять,позорник

Вот нахуя ты такой? Зачем воруешь?
Эта хуета до добра не доведет☝️ Попадешь на зону, и в рот писюнов насуют,как повару хуйла кремлёвского 😁
Basalt1 408 минут назад прастятутка тьфу!!! фрр брр! Basalt1 410 минут назад AntoNeo,
что лично проверял какие там у них покрышки стоят? или ты так ДУМАЕШЬ?)))
Basalt1 413 минут назад AntoNeo,
счастье то какое.обосратся и не жить...
flib 440 минут назад
Цитата: olegannno
включал в себя как балтов, так и православных или католических русинов — предков белорусов

Это как индейцы предки американцев?
Liberman 470 минут назад
Цитата: olegannno
почему ты думаешь что это оскорбление?)))

А ты почему думаешь, что он думает, что это оскорбление?
Это же вроде как сарказм, подчеркнутый коверканьем слова. Типа как если бы кто-нибудь после твоего поста предложил бы тебя википедом называть.
Новости от партнеров