РЕКЛАМА

' />

Кролик "по-мальтийски"

Как говорится: кролики - это не только ценный мех, но и 3-4 кило легкоусвояемого... :)
Кролик "по-мальтийски"


А если серьезно, то блюда из кролика - отличный продукт! Мясо диетическое, а в этом рецепте, да в сочетании с овощами - самое ТО для организма после НГ праздников:)
Что за страна такая Мальта - понятия не имею, не была пока:)) Но рецепт моим мужчинам очень понравился:)

Что нужно:
1 тушка кролика ( у нас 1,200)
5 ст. л. муки
масло растительное 4 ст.л.
картофель
лук репчатый
морковь 4 шт
4 сладких перца
белое сухое вино
0,5 стакана сливок жирностью 20%
чеснок 2 зубчика
4 лавровых листа
8 горошин черного перца
4 горошины душистого перца
гвоздика
щепотка сухого розмарина
щепотка тмина
петрушка
соль
Приготовление:
1. Муку просеять вместе с 1 ч. л. соли. Кролика тщательно промыть, обсушить и разрезать на 6–8 порционных кусков. Каждый кусок обвалять в муке.
2. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить куски кролика, по 4 мин. с каждой стороны.
3. Переложить кролика в кастрюлю с толстым дном (сковороду не мыть). Влить вино. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, розмарин и тмин. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5 ч. Время от времени куски необходимо переворачивать.
4. Влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще 10 мин.
5. Картофель, морковь и лук очистить, крупно нарезать. Перцы вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Разогреть в сковороде, в которой обжаривались куски кролика, оставшееся растительное масло. Обжарить картофель, 4 мин. Добавить морковь, перец и лук. Готовить еще 3 мин.
6. Мясо кролика вынуть шумовкой из кастрюли, завернуть в фольгу, сохранять в тепле.

Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарезать. В оставшийся в кастрюле соус добавить овощи, измельченную зелень и тушить под крышкой 25 мин. Вернуть в кастрюлю куски кролика, перемешать; прогреть блюдо до нужной температуры.
КСТАТИ
* Кролика обычно разделывают на 6 или 8 частей, в зависимости от размера: 4 ножки (передние – с плечом) и 2–4 седловых сочленения. Седло – самое нежное мясо. Большинство деликатесных блюд из кролика готовят именно из этой части. При тушении, как правило, используется вся тушка.

(с)
Смотрите также:
Жена Кролика Роджера признана самой сексуальной мультгероинейЖена Кролика Роджера признана самой сексуальной мультгероиней

Супруга Кролика Роджера Джессика является самым сексуальным анимационным персонажем. Как сообщает The Telegraph, об этом свидетельствуют результаты оп...

5
1715
12 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

twel
12 апреля 2010 10:25
у кролика специфический вкус) в моей семье едят кролика только........ я)))
кролика можно заменить на индейку

зы
Седло – самое нежное мясо

оно то нежное), но его там - кот накакал два раза

тюльпан
12 апреля 2010 14:43
мальтиец "по-кроликовски"

Dasha Kaleda
12 апреля 2010 17:30
Спасибо)))
Что-то эдакое и предполагалось...

SYS RQ
13 апреля 2010 11:50
насочак... учись готовить!!!!!!!!!!!

dadoo
14 апреля 2010 20:49
реально повезло твоей семье)..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 26 Ноября
USD 2.5600
EUR 3.0438
RUB 0.0339
Рыжый Конюх 7 минут назад выпороть на конюшне Рыжый Конюх 8 минут назад дюжина бездельников поле вытаптывает, а тысячи идиотов им получку платят ни-за-что.
Manabozo 21 минут назад
Цитата: Siskin2.0
Тебе на тупую башку колХозную

на тебя тоже посрать, жиденько и с пузырьками
Мишка Полоцкий 99 минут назад хрень полнейшая Spencer 112 минут назад Цветы мужикам???
Банальшчына нейкая...
Хмм...Или намёк?...
Spencer 115 минут назад Паатрашчываюць сябе жопы, а ты тут патом слюнями исцекай... Spencer 122 минут назад На 12 м фото - собака всем своим видом показывает, как же ей всё заебало... Spencer 127 минут назад Сидел у себя в беседке летом. Лето, жара. Лажу в сети на планшете.
Откуда не возьмись, приходит кот. Красивый такой, чёрно-белый. Подошёл с опаской какой то, мяукнул тихо, и смотрит в глаза. Внимательно так, пронзительно.
Ну я ему тоже в ответ мяукнул, с его же интонацией. Смотрю, у его хвост поднялся, и кот медленно начинает идти ко мне. Опять мяукнул, как бы так, вопросительным тоном. Я мяукнул тоном, типа, согласен. Подошёл, я его погладил. Смотрит на меня вопрошающе, взгляд-глаза пиздец, пронизывающие. Понимаю, что кушать хочет.
Говорю, ну пошли. И потихоньку иду домой. Он за мной. Зашел, принюхивался сразу, минут 15 всё разглядывал. Только потом начал есть корм. Потом лежал на руках и урчал. Реально, уснул, как ребёнок.
Всё. Теперь это МОЙ кот. Ждёт, встречая меня с работы, громко и часто мяукает, дружба у нас капец. Лижет и слегка покусывает пальцы, если долго не глажу. Ночью орёт, чтобы выпустил на улицу. Чтоб дома нагадить - не дай Бог. Будить будет до последнего.
Обожаю его.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 693 гостя