РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Кролик "по-мальтийски"

Как говорится: кролики - это не только ценный мех, но и 3-4 кило легкоусвояемого... :)
Кролик "по-мальтийски"


А если серьезно, то блюда из кролика - отличный продукт! Мясо диетическое, а в этом рецепте, да в сочетании с овощами - самое ТО для организма после НГ праздников:)
Что за страна такая Мальта - понятия не имею, не была пока:)) Но рецепт моим мужчинам очень понравился:)

Что нужно:
1 тушка кролика ( у нас 1,200)
5 ст. л. муки
масло растительное 4 ст.л.
картофель
лук репчатый
морковь 4 шт
4 сладких перца
белое сухое вино
0,5 стакана сливок жирностью 20%
чеснок 2 зубчика
4 лавровых листа
8 горошин черного перца
4 горошины душистого перца
гвоздика
щепотка сухого розмарина
щепотка тмина
петрушка
соль
Приготовление:
1. Муку просеять вместе с 1 ч. л. соли. Кролика тщательно промыть, обсушить и разрезать на 6–8 порционных кусков. Каждый кусок обвалять в муке.
2. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить куски кролика, по 4 мин. с каждой стороны.
3. Переложить кролика в кастрюлю с толстым дном (сковороду не мыть). Влить вино. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, розмарин и тмин. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5 ч. Время от времени куски необходимо переворачивать.
4. Влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще 10 мин.
5. Картофель, морковь и лук очистить, крупно нарезать. Перцы вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Разогреть в сковороде, в которой обжаривались куски кролика, оставшееся растительное масло. Обжарить картофель, 4 мин. Добавить морковь, перец и лук. Готовить еще 3 мин.
6. Мясо кролика вынуть шумовкой из кастрюли, завернуть в фольгу, сохранять в тепле.

Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарезать. В оставшийся в кастрюле соус добавить овощи, измельченную зелень и тушить под крышкой 25 мин. Вернуть в кастрюлю куски кролика, перемешать; прогреть блюдо до нужной температуры.
КСТАТИ
* Кролика обычно разделывают на 6 или 8 частей, в зависимости от размера: 4 ножки (передние – с плечом) и 2–4 седловых сочленения. Седло – самое нежное мясо. Большинство деликатесных блюд из кролика готовят именно из этой части. При тушении, как правило, используется вся тушка.

(с)
5
1359
12 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Жена Кролика Роджера признана самой сексуальной мультгероинейЖена Кролика Роджера признана самой сексуальной мультгероиней

Супруга Кролика Роджера Джессика является самым сексуальным анимационным персонажем. Как сообщает The Telegraph, об этом свидетельствуют результаты оп...

Загрузка...
Комментарии

twel
12 апреля 2010 10:25
у кролика специфический вкус) в моей семье едят кролика только........ я)))
кролика можно заменить на индейку

зы
Седло – самое нежное мясо

оно то нежное), но его там - кот накакал два раза

тюльпан
12 апреля 2010 14:43
мальтиец "по-кроликовски"

Dasha Kaleda
12 апреля 2010 17:30
Спасибо)))
Что-то эдакое и предполагалось...

SYS RQ
13 апреля 2010 11:50
насочак... учись готовить!!!!!!!!!!!

dadoo
14 апреля 2010 20:49
реально повезло твоей семье)..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
Fly333379 2 минут назад
Цитата: Masteriv
Половина жителей Минска могут себе идентичные продукты позволить. Тоже мне.

особенно анальные пробки)))) как на пред последней)))
seregas 2 минут назад по ее реакции видно, что для нее это нормальное начало дня. Fly333379 8 минут назад
Цитата: MegaSchuster
У Маба не дырка, а нора

хехехехе.... +
dianest 15 минут назад пока приехал, навалили тут с три короба
капну выборочно
Цитата: Himley1
Дианест как дятел долбит, что все у нас пучком, страна процветает, народ в шоколаде, коррупция нулевая, зарплаты растут на радость завистникам ну и прочая шиза с приветом от СовБелки.

ты стал клизме уподобляться, веря в своей же бред. Ничего подобного в таком контексте я не говорил, найди хоть один мой пост, что бы не выглядеть наглым брехлом
Цитата: vitut
противоречащие друг другу заявления одного человека о недвижимости Европе (сначала она якобы есть, потом её никогда не было)

на банане я писал, где и что у меня есть, еще очень давно, но как и со всякими штампами я жалею об этом
Цитата: Himley1
можно ссылочку? И кстати - ну просто интересно - а откуда ты знаешь, что он врет или не врет про свои достоинства?

а ты не в курсе это драмы? клизма с ЗАПАДНой ВЕДЬМой виртуально тут встречались, по вебке шалили, а потом что то у них не срослось. Ну и понеслось, одна его жирным дрочером называет и смеется с его пи3дежа, второй не меньше говна на свою "бывшую" выливает.
Этот срач с разной периодичностью чуть ли не сутками длился и все это на фоне параллельного о яко бы недавней женитьбы)))
Ты можешь себе представить картину, ты недавно по вебке дрочишь на какую то мадам, а тут уже женат, но(!) продолжаешь бесконечное пике с сотнями комментариев по ночам на банане ))
Я кроме как шизой это не назову
Цитата: Himley1
Вот ни разу мне не попадались посты Гизмо, где он бы адово понторезил.

а ты капни глубже. Там докуя чего найдешь)) понторезом его в начале после сходки не я назвал, а некто triangel.
Mutantik 22 минут назад В рекламные тапки его обули;) Masteriv 22 минут назад Половина жителей Минска могут себе идентичные продукты позволить. Тоже мне. Mab 39 минут назад
Вот только очень далеко от дома, даже не в Европе.

Турция это трансконтинентальная страна.
MegaSchuster 43 минут назад
Цитата: neJenechko
Это только в твою дырку втыкают разные "кабели"

У Маба не дырка, а нора
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
68 пользователей, 2124 гостя