РЕКЛАМА


Госкомиссия по установлению причин авиакатастрофы под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, огласила во вторник предварительные итоги расследования. Подтверждено, что взрыва или пожара на борту не было, поэтому основной версией остается человеческий фактор. В свою очередь независимые эксперты, видевшие фотографии места трагедии, говорят, что посадить самолет в Смоленске не было «никаких шансов».' />

Лех Качиньский. Шансов не было

Лех Качиньский. Шансов не было

Госкомиссия по установлению причин авиакатастрофы под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, огласила во вторник предварительные итоги расследования. Подтверждено, что взрыва или пожара на борту не было, поэтому основной версией остается человеческий фактор. В свою очередь независимые эксперты, видевшие фотографии места трагедии, говорят, что посадить самолет в Смоленске не было «никаких шансов».
Первым на заседании комиссии, которое вел премьер-министр Владимир Путин, докладывал вице-премьер Сергей Иванов. По его словам, в понедельник техкомиссия занималась тем, что составляла так называемые «кроки» — эскизы разбросанных частей самолета, а также была уже произведена аэрофотосъемка места крушения. Иванов также отчитался о результатах расшифровки бортовых самописцев Ту-154.

«Предварительный анализ бортовых самописцев и результат работы на месте происшествия показали, что взрыва и пожара на борту самолета не было»,— заявил Иванов. По словам вице-премьера, двигатели самолета были полностью работоспособны до столкновения с землей. «В настоящее время продолжается синхронизация работы обоих бортовых самописцев и идентификация звуков и шумов в кабине. Эта работа, конечно, требует определенного времени и продлится примерно до конца недели»,— доложил Иванов.


По словам вице-премьера, во вторник вечером обломки самолета перенесут на специальную охраняемую площадку, где следователи России и Польши продолжат свою работу. В целом же, как было объявлено на заседании, все работы непосредственно на месте крушения завершатся к концу недели.

«Опаздываете?! Идите пешком!»

Предварительные выводы госкомиссии подтверждают версию о том, что самолет упал из-за действий экипажа, считает Герой России, летчик-испытатель Магомед Толбоев.

«Все говорит в пользу того, что на экипаж оказывали давление помощники президента: „Надо сесть, мы опаздываем“. Я сам однажды был в такой ситуации, но заявил категорически: не нравится, идите пешком,— сказал Толбоев GZT.RU.— Я лучше буду жить для семьи, для Родины, чем подчиняться какому-то человеку, который сегодня начальник, а завтра никто. За штурвалом есть только один начальник — командир кораоднако».

Кроме того, во вторник в Сети появились первые спутниковые снимки места трагедии.
Лех Качиньский. Шансов не было

Место падения самолета под Смоленском

Глава профсоюза летного состава России Мирослав Байчук, видевший снимок в Сети, считает, что у пилотов не было шансов посадить самолет.

«На таком удалении отклонение от курса полосы не может быть больше 50 м. При таком отклонении еще можно сделать серию маневров и выйти на полосу — так называемый S-образный заход,— сказал Байчук GZT.RU.— Но он делается только, когда есть четкий визуальный контроль полосы. Здесь удаление превышает 150 м при почти нулевой видимости. Единственным выходом экипажа был уход на запасной аэродром — если условия ниже минимума, никаких попыток посадить самолет быть не должно».

Третий самописец сразу отдадут полякам

Председатель Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяна Анодина сообщила, что в понедельник на месте крушения был найден третий — последний — бортовой самописец. По ее словам, российская сторона приняла решение удовлетворить просьбу польских коллег о расшифровке черного ящика уже в Польше. Расшифровка, по ее словам, будет проходить с активным участием российских специалистов.

Что же касается уже двух ранее найденных бортовых самописцев, то над ними также работают российские и польские эксперты. Последние, по словам Адониной, существенно облегчают работу, поскольку помогают быстрее распознать голоса экипажа.

«Все расшифровки документируются, а носители информации хранятся в опечатанном обеими сторонами сейфе»,— сказала председатель МАК. После этого Адонина повторила уже озвученный Ивановым вывод о том, что взрыва и пожара не было на борту, а двигатели работали в штатном режиме до момента крушения.

«Мы работаем как одна большая семья»

Как заявил главный военный прокурор Польши Кшиштоф Парульский, который общался с Путиным по видеоконференц-связи, польские следователи не имеют претензий к российским коллегам.
«Сотрудничество с российской стороной идет гораздо дальше, чем предусмотрено международной практикой»,— сказал Парульский. При этом прокурор призвал проводить необходимые работы в максимально быстром темпе. Благодарность российской стороне за содействие выразила и министр здравоохранения Польши Эва Копач. «Мы работаем как одна большая семья»,— признала министр.
3
2307
14 апреля 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

maZter
14 апреля 2010 09:35
а кто нам правду скажет.......человеческий фактор в президенском самолете,смех

Vozduhoplavatel
14 апреля 2010 09:44
Про то, что для обеспечения безопасности посадки Путина и Туска на аэродром что-то завозили, и потом, разумеется, увезли – это мелькнуло единственный пока раз в прямом эфире «Эха Москвы», от позвонившего летчика.

...был уже такой случай, когда во время русско-грузинской войны президент Польши полетел, вместе с президентами Украины, Эстонии и Литвы на борту, в Тбилиси, а ему сказали, что русские могут сбить самолет и надо садиться в Азербайджане.
И тогда президент Польши принял решение, подобающее президенту: он приказал садиться в Тбилиси. А командир судна принял решение, подобающее командиру судна: он посадил самолет в Баку.

saber
14 апреля 2010 12:08
Цитата: maZter
а кто нам правду скажет.......человеческий фактор в президенском самолете,смех

Конечно откуда там быть человеческому фактору....летели роботы,за штурвалом роботы, а тут бац МЕДВЕД с БАЛАЛАЙКОЙ на взелетной, дунул -плюнул и упал самолет...Исренне поражаюсь умению некоторых строить теории заговоров.
Цитата: Vozduhoplavatel
И тогда президент Польши принял решение, подобающее президенту: он приказал садиться в Тбилиси. А командир судна принял решение, подобающее командиру судна: он посадил самолет в Баку.

И логичное завершение(вдруг кто не в курсе) всю бригаду сняли и уволили. Так,что вывод НЕФИГ мешать профи ,даже если ты свободноизбранный президент.
Для пользы организму(смех продлевает жизнь) http://www.inosmi.ru/usa/20100413/159271
766.html
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 17 Августа
USD 2.5944
EUR 2.6262
RUB 0.0421
западная ведьма 33 минут назад О, я одна на Бонане)) хехе аууу)))
И 960 гостей))
западная ведьма 37 минут назад
Цитата: Liberman
бытность Нежалью в споре с Мабом оправдывала советский поход на Польшу и войну с Финляндией. Ветренная женщина.
Цитировать

Что то я такого не помню, у тебя, случайно, ссылки нет?... я могла это написать в шутку, чтобы побесить триангел, например, типа, а надо Финляндию в состав России вернуть. Да не важно уже. Я против войны, любой. Категорически ужасно против!

Liberman,
Хотя, знаешь... может, и не любой. Просто вспомнила как раз сегодня с детьми говорили на эту тему) но воевать с украинцами просто безумно
Romacheka 101 минут назад
Цитата: Liberman
. Рома, сам-то ты хоть знаешь, зачем, а главное накуя ты в ответ на упоминание Антоном украинской концепции геноцида коммунистами украинцев через голод, пишешь про российское заявление, прямым текстом противоречащее этой концепции?

Не -не. Игорь. Какие концепции?! Я про само отрицание Голодомора, Антоном. В документе чётко сказано, на первой страниуе: "в результате голода, вызванного насильственной коллективизацией, пострадали многие регионы РСФСР (Поволжье, Центрально-Чернозёмная область, Северный Кавказ, Урал, Крым, часть западной Сибири) Казахстана, Украины, Белорусии.......
И так далее.

Цитата: Romacheka
"в результате голода, вызванного насильственной коллективизацией, пострадали многие регионы РСФСР (Поволжье, Центрально-Чернозёмная область, Северный Кавказ, Урал, Крым, часть западной Сибири) Казахстана, Украины, Белорусии.......

Впрочем.. Ничего нового.
"в результате голода, вызванного насильственной коллекивизацией, неконституционному нахождению путена и его кооператива (россия по Конституции - демократическая и правовая(прикол)) пострадали многие регионы РСФСР России (Поволжье, Центрально-Чернозёмная область, Северный Кавказ, Урал, Крым, часть западной Сибири), а так же Казахстана, Украины, Белорусии Беларуси...
Liberman 159 минут назад
Цитата: Romacheka
Так и ты был другим.

Я был другим. А она - ветренная женщина. Одно с другим никак не связано.
Цитата: Romacheka
ПАМЯТИ ЖЕРТВ ГОЛОДА 30-Х ГОДОВ НА ТЕРРИТОРИИ СССР
Антон, что за хуйня?

Актуальный вопрос. Мне бы тоже ответ на него. Рома, сам-то ты хоть знаешь, зачем, а главное накуя ты в ответ на упоминание Антоном украинской концепции геноцида коммунистами украинцев через голод, пишешь про российское заявление, прямым текстом противоречащее этой концепции? Ну, понятно, что ты что-то продемонстрировать этим хотел. Только не понятно, что.


Говно 184 минут назад
Цитата: Romacheka
Если ты считаешь что я именно ему хочу что-то доказать

Смеешься, он же пораженный, бот из обители зла, только тупой. Не все русские плохие, кому ли не знать)
Romacheka 206 минут назад
Цитата: Говно
Это тоже не особо важно, пусть теперь радуется тому, что его даже говно унизил) Подонок ведь, не путать с падонкам

Если ты считаешь что я именно ему хочу что-то доказать, то ты ошибаешься, я с помощью него общаюсь. Инструмент.
Раньше может быть и пытался. Теперь нет. Теперь он "Антон".
Говно 231 минут назад
Цитата: Romacheka
Это не важно

Это тоже не особо важно, пусть теперь радуется тому, что его даже говно унизил) Подонок ведь, не путать с падонкам
Jestman 249 минут назад ходят слухи, что бежавшие из Афганистана правительственные военные вместе с боевой техникой (!) и даже вертолётами (!!!) переправились в Украину, где за деньги воют в качестве наёмников за Зеленского
Ебать!
Сам видел из окна как дохера афганцев с техникой воюют за зеленского!
Инфа Пруффф! 100500%!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 791 гость