РЕКЛАМА

' />

Маринады для шашлыка полезны для здоровья?

Травы и специи, применяемые в процессе маринования мяса, являются ценным источником природных антиоксидантов.
Биологи из Университета Западного Онтарио (University of Western Ontario) пришли к выводу, что маринады, применяемые для приготовления шашлыков, способны принести пользу человеческому здоровью. В процессе исследования специалистам удалось доказать пользу семи различных маринадов с ямайским перцем, чесноком, красным перцем, соком лимона, имбирем, зеленью и другими приправами. По их мнению, эти продукты содержат в себе натуральные антиоксиданты, которые снижают риск развития онкологических заболеваний и воспалительных процессов, а также приостанавливают возрастной процесс старения кожи.
Маринады для шашлыка полезны для здоровья?


"Травы и специи, применяемые в процессе маринования мяса и рыбы, являются превосходным источником антиоксидантов, однако оценить их пользу для человеческого организма достаточно сложно из-за того, что они используются в весьма небольших количествах, - рассказал один из авторов исследования, профессор Раймонд Томас (Raymond Thomas), в своей статье, опубликованной на страницах университетского издания. - Однако мы можем со 100% уверенностью утверждать, что наиболее ценными являются маринады, в состав которых входят перец, гвоздика и имбирь".
2
1285
14 апреля 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

buuuzz
14 апреля 2010 10:22
Всё правильно - маринованные продукты дольше хранятся winked

fanatik
14 апреля 2010 13:09
ааааа, в этот уик-энд открываем дачный сезон laughing
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 08 Августа
USD 2.5944
EUR 2.6413
RUB 0.0430
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 1890 гостей