РЕКЛАМА

' />

Картофельные котлеты с грибным соусом

Картофельные котлеты с грибным соусом


Картофельные котлеты

Вам понадобится:
Картофель 1000 г
Соль 1 ч.л.
Сливочное масло 40 г
Мука пшеничная 35 г
Яйцо куриное 2 шт.
Растительное масло 30 мл

Как готовить:

Картофельные котлеты с грибным соусом

Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.


Картофельные котлеты с грибным соусом

Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.


Картофельные котлеты с грибным соусом

Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.


Картофельные котлеты с грибным соусом



Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны.

После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира.


Грибной соус

Вам понадобится:

Шампиньоны 500 г
Растительное масло 40 мл
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 25 г
Мука пшеничная 20 г
Соль ½ ч.л.
Сметана 200 г

Как готовить:
Картофельные котлеты с грибным соусом

Сначала нужно немного обжарить тонко нарезанный лук, а затем добавить туда кусочки шампиньонов. Думаю, их можно заменить вешенками или лесными грибами.


Картофельные котлеты с грибным соусом

Столовую ложку муки прогреть в другой сковороде вместе со столовой ложкой масла, не допуская изменения окраски


Картофельные котлеты с грибным соусом

В грибы положить обжаренную муку, посолить. Если будет совсем сухо (а это зависит от грибов), то можно добавить чуть-чуть кипятка и продолжать готовить на небольшом огне при постоянном помешивании.


Картофельные котлеты с грибным соусом

Через пару минут добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения. Все, соус можно подавать!

Приятного аппетита!
(С)
9
5775
14 апреля 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Dimm
14 апреля 2010 18:17
мммммням. winked

Hartigen
14 апреля 2010 18:24
вот грибы да а котлеты.. ну я в етом смысле маринад. в смысле консерватор: люблю котлеты как бы ето сказать.. из мяса что ли..;)

КОТОПЁС
14 апреля 2010 23:08
шампиньон - король грибов!

radiolover
15 апреля 2010 00:14
глядя на фото, возникает вопрос: а сможет ли сам спокойно есть всё это тот, кто это приготовит? wink

buuuzz
15 апреля 2010 03:10
Вот это по-нашему winked

010306
15 апреля 2010 10:00
Очень вкусная штука-готовила, особенно вкусный соус!

pigulevskiy
15 апреля 2010 15:49
Моя бабушка этот рецепт делала еще моей маме в ее детстве до меня этот рецепт дошел от мамы, но там всегда были только боровики, с ними вкусней а рецепт супер.
P.S. Если сделать начинку как в мясные блины то это называется пирожки картофельные с мясом.

dyap
15 апреля 2010 17:58
Аж слюнки текут, глядя на фотки...
Вкуснятина, наверно. winked

Babyjoll
16 апреля 2010 23:39
однако.......пол двенадцатого..и надо было мне залезть сюда..я же счас слюной подавлюсь
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 08 Августа
USD 2.5944
EUR 2.6413
RUB 0.0430
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1709 гостей