РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Картофельные котлеты с грибным соусом

Картофельные котлеты с грибным соусом


Картофельные котлеты

Вам понадобится:
Картофель 1000 г
Соль 1 ч.л.
Сливочное масло 40 г
Мука пшеничная 35 г
Яйцо куриное 2 шт.
Растительное масло 30 мл

Как готовить:

Картофельные котлеты с грибным соусом

Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.


Картофельные котлеты с грибным соусом

Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.


Картофельные котлеты с грибным соусом

Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.


Картофельные котлеты с грибным соусом



Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны.

После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира.


Грибной соус

Вам понадобится:

Шампиньоны 500 г
Растительное масло 40 мл
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 25 г
Мука пшеничная 20 г
Соль ½ ч.л.
Сметана 200 г

Как готовить:
Картофельные котлеты с грибным соусом

Сначала нужно немного обжарить тонко нарезанный лук, а затем добавить туда кусочки шампиньонов. Думаю, их можно заменить вешенками или лесными грибами.


Картофельные котлеты с грибным соусом

Столовую ложку муки прогреть в другой сковороде вместе со столовой ложкой масла, не допуская изменения окраски


Картофельные котлеты с грибным соусом

В грибы положить обжаренную муку, посолить. Если будет совсем сухо (а это зависит от грибов), то можно добавить чуть-чуть кипятка и продолжать готовить на небольшом огне при постоянном помешивании.


Картофельные котлеты с грибным соусом

Через пару минут добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения. Все, соус можно подавать!

Приятного аппетита!
(С)
9
4976
14 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

Dimm
14 апреля 2010 18:17
мммммням. winked

Hartigen
14 апреля 2010 18:24
вот грибы да а котлеты.. ну я в етом смысле маринад. в смысле консерватор: люблю котлеты как бы ето сказать.. из мяса что ли..;)

КОТОПЁС
14 апреля 2010 23:08
шампиньон - король грибов!

radiolover
15 апреля 2010 00:14
глядя на фото, возникает вопрос: а сможет ли сам спокойно есть всё это тот, кто это приготовит? wink

buuuzz
15 апреля 2010 03:10
Вот это по-нашему winked

010306
15 апреля 2010 10:00
Очень вкусная штука-готовила, особенно вкусный соус!

pigulevskiy
15 апреля 2010 15:49
Моя бабушка этот рецепт делала еще моей маме в ее детстве до меня этот рецепт дошел от мамы, но там всегда были только боровики, с ними вкусней а рецепт супер.
P.S. Если сделать начинку как в мясные блины то это называется пирожки картофельные с мясом.

dyap
15 апреля 2010 17:58
Аж слюнки текут, глядя на фотки...
Вкуснятина, наверно. winked

Babyjoll
16 апреля 2010 23:39
однако.......пол двенадцатого..и надо было мне залезть сюда..я же счас слюной подавлюсь
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
Flint 21 минут назад Однажды осенью я ям
В лесу нарою меж корнями,
Засыплю сверху их листвой,
Чтоб наловить медведей Гамми.

Я - не садист, мне мишек жалко,
И вот с горючими слезами
Сую их в соковыжималку,
Чтобы отжать из них сок Гамми.

Мишки Гамми - редкие животные,
Мишки Гамми, течёт волшебный сок..
Flint 26 минут назад Наблевал в пилотку. UncensoR 187 минут назад Количество фотошопа зашкаливает невероятно. 3ara3a 394 минут назад
Цитата: fk
Да я ответил на все заданные мне вопросы! И на то, почему там "этот умерший человек" тоже: "просто из эстетических соображений. + Он пытался хоть что-то сделать (для своей разваливающейся страны). + Собственно, просто так и, собственно, не так и дорога". Вот и все. Никакого другого тайного отношения у меня к нему нет.
Погуглить по имени, конечно, просто. Но откуда ты знал его имя? Или я чего-то не понимаю?



Это не ответы.. это общие фразы.. Хотя я наверное от собеседника большего жду, а получаю как всегда..

Удачи тебе.

Глядя на лошадиные морды и лица людей, на безбрежный живой поток, ... в никуда по багровой закатной степи, я часто думаю: где я в этом потоке? (С)

я спать.
fk 397 минут назад 3ara3a,
Да я ответил на все заданные мне вопросы! И на то, почему там "этот умерший человек" тоже: "просто из эстетических соображений. + Он пытался хоть что-то сделать (для своей разваливающейся страны). + Собственно, просто так и, собственно, не так и дорога". Вот и все. Никакого другого тайного отношения у меня к нему нет.
Погуглить по имени, конечно, просто. Но откуда ты знал его имя? Или я чего-то не понимаю?
3ara3a 409 минут назад
Цитата: fk
№2 был не вопрос, а, собственно, прямой ответ тебе. Я просто не понял точно, память ли Абдул-Меджида ты имеешь в виду.
Я ответил на твой вопрос, но ты не ответил на мои.


Ты не ответил ни на один из моих вопросов. Твое право. Я раскрыт для здравого диалога ))

Погуглить кто такой Абдул-Меджид - два клика. Твое отношение к этому умершему человеку я так и не услышал.
fk 413 минут назад 3ara3a,
№2 был не вопрос, а, собственно, прямой ответ тебе. Я просто не понял точно, память ли Абдул-Меджида ты имеешь в виду.
Я ответил на твой вопрос, но ты не ответил на мои.
3ara3a 415 минут назад
Цитата: Bebop
Ага, премия контролеру за то, что довел рядовую ситуацию до конфликта, скандала.

Это вам приятно так думать. Ибо без этого , все ваши доводы выше - ни о чем..
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
13 пользователей, 1205 гостей