РЕКЛАМА

Загрузка...

Эти загадочные кошки окружены множеством древних и не очень древних легенд. Согласно одной из них, происхождение этой породы связано с Ноевым ковчегом. Во время длительного путешествия самец обезьяны полюбил львицу, в результате этой любви родилась кошка с повадками обезьяны и отвагой льва.' />

О происхождении сиамской кошки

Речь пойдет, как вы догадались, о кошках родом из королевства Таиланд, которое давным-давно называлось Сиамом. Там в буддийских храмах – ватах, в полной безмятежности и покое обитали голубоглазые кошки с необычным окрасом шерсти. Говорят, что они охраняли сокровища, отгоняли злых духов и очищали жилище от зла.
О происхождении сиамской кошки

Эти загадочные кошки окружены множеством древних и не очень древних легенд. Согласно одной из них, происхождение этой породы связано с Ноевым ковчегом. Во время длительного путешествия самец обезьяны полюбил львицу, в результате этой любви родилась кошка с повадками обезьяны и отвагой льва.
Сиамская кошка обладает характерным цветовым рисунком темных пятен-значков на более светлой палевой шерсти и сапфировыми миндалевидными глазами. Ее, пожалуй, ни с кем не спутаешь. Да и характером она выделяется среди прочих пород.

Происхождения она определенно восточного. Эту породу содержали в качестве домашнего животного при королевском дворе Сиама еще в конце XVI века, но, возможно, она родом и с более "дальнего" Востока. По преданию, в 1884 году некий мистер Оуэн Гоуд из британского генерального консульства в Бангкоке привез в Великобританию пару сиамских кошек. Согласно легенде, эта пара была подарена лично ему за большие заслуги королем Сиама, что означало высочайшую награду, поскольку вывести кошек из Сиама было просто невозможно. Далее легенда рассказывает, что эти кошки на своей родине в Сиаме почитались в храмах как священные животные, их там любили и уважали. Уже в 1892 году появился первый стандарт "королевских котов из Сиама" - они имели немного общего с известными нам сегодня сиамскими кошками.
Как правило, они были средней "упитанности", имели круглую голову и, как знак "подлинности", надломанный хвост. Но окрас был как у сегодняшних животных!

В 1901 году был создан английский клуб сиамских котов, а через год возникло переработанное описание стандарта, который уже походил на известный сегодня тип сиамок. Упорным, длительным стараниям селекционеров мы обязаны существованием стройных изящных сиамских кошек. Узлы на хвосте и надломанный хвост считаются сейчас большими недостатками, так как стало известно, что это - признак близкородственного скрещивания и вырождения. Но и без этих, типичных, согласно легенде, признаков "подлинности"сиамская кошка, как и прежде, производит королевское впечатление. Да даже если они и не жили у себя на родине в храмах и дворцах, они не потеряют для нас своем экзотического блеска, который завораживает всех, кто с ними ближе познакомится.

Сиамская кошка являет собой образец миниатюрной кошки с удлиненной клиновидной головкой. Ее легко определить по специфической концевой окраске - признаку частичного альбинизма. Рождаются котята снежно-белыми и темнеют постепенно на концах лап, ушей, носа и хвоста. Животные, обитающие в теплой местности, становятся более темными.

Существует несколько общепризнанных цветовых вариаций "сиамок". Наиболее распространены "блю-пойнт" (голубовато-белая с отметинами сланцево-серо-голубого цвета); чоколэт-пойнт ("слонова кость", с коричневыми отметинами цвета молочного шоколада); силпойнт (теплый кремовый цвет с отметинами цвета шкуры морского котика); лайлэк-пойнт (бледный цветок магнолии с розовато-серыми отметинами); кроме них выведены и другие вариации, например, красные "сиамы" - чисто-белого цвета с переходами в бледноабрикосовый с отметинами краснозолотистого цвета.
О происхождении сиамской кошки

O характере и нраве сиамских кошек можно говорить бесконечно. Предоставим лучше слово знатоку этой породы, автору книги об этих животных фелинологу из ФРГ А.Донау-Вебер:

- Она обладает игривым характером, который меняется в течение времени, но она неизменно привязана к человеку, которого любит. Ее дружба с человеком заходит так далеко, что она приспосабливает к нему свой жизненный ритм. Она знает режим своего хозяина и не любит, когда он меняется. Заканчивает свой день она вместе с хозяином. Выделенные специально для нее места она ни в грош не ставит и часто их меняет. Здесь определенную роль играет также и температура: сиамская кошка любит и ищет, где теплее.

Сиамская кошка неохотно остается одна. Ее привязанность к человеку так велика, что она все время просто пассивно ждет, пока он не вернется домой, и только тогда просыпается для жизни. По этой причине нужно брать вместо одной пару кошек-сестер или братьев. Они очень хорошо ладят, и одиночество переносится не так тяжело.

"Сиамка" необычайно чувствительна и сразу же улавливает настроение владельца. То есть с ней можно делить радость и беду. Кошка, которая так привязана к человеку, подвержена опасности глубоко разочаровываться, как никакая другая. И тогда, если не оказать внимание и заботу, она может проявить нездоровые реакции, например, непредсказуемую злобу, которую, как постоянное свойство ей безо всяких на то оснований приписывают.

Эта кошка постоянно нуждается в подтверждении, что ее по-прежнему любят. Если она будет в этом уверена, она никогда не разочаруется в вас и останется всегда такой, какая она есть в действительности: очаровательным и ласковым существом.
О происхождении сиамской кошки
1
3468
15 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Знакомьтесь, новая порода кошек, кошка -эльф!Знакомьтесь, новая порода кошек, кошка -эльф!

В США вывели новую породу кошек и назвали ее кошки-эльфы, потому что у них очень необычная форма ушей.Кошки - эльфы похожи на нечто среднее между амер...

Почему кошка лучше, чем женщинаПочему кошка лучше, чем женщина

1. Очень трудно раскормить кошку до 50-го размера.2. Кошка пушистая везде, а не только на голове.3. Кошка красива и без косметики.4. Кошка всегда грац...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 13:45
Когда вы решитесь скачать utorrent , будьте готовы к различным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от полицейского патруля, который желает изъять
ваш лаптоп и проверить его на наличие взломанных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9577
EUR 2.3106
RUB 0.0340
xexun 322 минут назад 5nizza,да, моцарелла и пепперони - космичное сочетание xexun 325 минут назад Прогрессирующая шиза - это страшно. Человек хочет выбраться из этого кошмара, но лекарства пока нет нормального xexun 328 минут назад Нечего связываться с малолетними личинками человека. xexun 331 минут назад BiggiN,
Чикатило отрезал и откусывал части тела своим жертвам. Я таки надеюсь, что утку выдумали, потому что в городе с говорящим названием Серов не происходило ничего интересного, кроме изгнания фекалийного столба из жилого дома
xexun 335 минут назад Himley1,
Достаточно быть приемной дочкой денежного человека, или родственницей прокурора. ТП не понимают, что законы физики для всех одинаковы. И тут ни папа не поможет, ни кто другой. Пусть теперь живет с этим
Himley1 342 минут назад Блин, почему эти фото у меня вызывают такие же чувства, как при игре в Сталкера? Вот реально - один в один. xexun 350 минут назад Грязи и минеральные воды рабочий метод, и кварцевание тоже было. gismo_2 353 минут назад А вот и высер про Стейнбека.

Цитата: dianest
Таких планов, до начала 60ых, наверное было под десяток. До сих пор удивляюсь , как Союз смог после войны, мало того , что восстановить страну, обуздать атом и нарастить ядерный паритет в бешенной гонке, но и полететь в космос первыми.

Цитата: MegaSchuster
Ну как, как? Очень просто:
В США рабочий Джон Смит пахал на заводе, потом трудовой день заканчивался, ему в конце недели давали чек с зп, он садился в свой Форд пикап и ехал домой к жене Салли и детям
В СССР заключённый Иван Кузнецов пахал весь день на золотых приисках, в конце рабочего дня его гнали в барак, давали пайку хлеба и миску баланды и ещё дубиной по почкам чтоб не выёбывался. Потом перед сном на нарах он ставил отметину что выжил ещё один день. И всё. Проще пареной репы

Зато в космос первыми полетели

Цитата: dianest
Ты реально объебанный или только сегодня ?
В башке твоей давно насрано аль ты так тролишь?

Цитата: MegaSchuster
Что, долбаёб, сказать больше нечего?

Цитата: dianest
Комментить бред шизоида? Скуяли
Для начала прочитай американских классиков , того же Стейнбека и Синклера, а потом уже чеши про рабочего джона смита
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 1051 гость