Отбивная из куриной грудки с хрустящей корочкой
Вам понадобится:
Куриное филе 500 г (4 штуки)
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Сливочное масло 40 г
Укроп 30 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 120 г
Сухари панировочные 120 ст.л.
Это очень простое и вкусное блюдо, чем-то похожее на "ленивые" котлеты по-киевски.
Как готовить:
Куриные грудки разрезать поперек пополам, чтобы получится 4 пласта. Затем каждый пласт слегка отбить через пленку гладкой стороной молоточка, даже если какой то пласт слегка порвется - ничего страшного, все подправится во время панировки. Затем каждый пласт немного посолить, поперчить (если есть какие то трещинки то их прижать пальцами), положить в серединку по кусочку масла и немного порезанной зелени укропа.
Затем сложить отбивную пополам, придать ровную форму, слегка прижав, а также подправить края.
В одну тарелку разбить яйцо, слегка его взбить, в другую насыпать муки примерно горсть, в третью панировочные сухари. Сначала каждую отбивную обмакнуть в муку, сглаживая все неровности.
Затем окунуть в яйцо и сразу же в сухари, хорошенько запанировать, придавливая руками и придавая ровную форму.
На сковороде разогреть растительное масло или топленое, обжарить отбивные на среднем огне, до золотистого цвета с двух сторон.
Подавать с пылу с жару, пока корочка остается хрустящей.
Приятного аппетита!
(С)