РЕКЛАМА

' />

Вишневое парфе

Вишневое парфе

Парфе по вкусу и виду напоминает мороженое, но отличается способом приготовления. Его можно делать с любыми фруктами и ягодами, добавлять кусочки шоколада, орехов и поливать разными сиропами.

Вам понадобится:


Яичный белок 3 шт.
Сахар-песок 200 г
Яичный желток 3 шт.
Вишня 300 г
Сливки (жирностью 30-33%) 350 мл (у нас чаще всего это Parmalat или Meggle)
Сыр маскарпоне 125 г (можно заменить сыром типа Almette, не солёным и без добавок)
Малина 100 г

Как готовить:

Вишневое парфе

В яичные белки добавьте 3 столовые ложки воды и 150 г сахара, поставьте миску с белками над кастрюлей с медленно кипящей водой. Взбивайте белки миксером сначала на низкой скорости (около 4 минут), затем на высокой (еще около 4 минут), а потом снимите с кастрюли и взбивайте еще 4 минуты, пока смесь не остынет.


Вишневое парфе

Получится очень густая и устойчивая воздушная смесь.


Вишневое парфе

Желтки взбейте с оставшимся сахаром добела.


Вишневое парфе

Замороженные ягоды измельчите блендером. Если вы хотите совсем однородное пюре, то дождитесь, пока они подтают, но мне нравится, когда остаются небольшие кусочки, поэтому я ягоды не размораживала.


Вишневое парфе

Сливки смешайте с маскарпоне и взбейте до густого однородного состояния.


Вишневое парфе

Аккуратно смешайте все, что получилось.


Вишневое парфе

Добавьте в смесь горсть малины или другие вкусные, но не слишком крупные ягоды. Перемешайте и заморозьте. Замораживать можно в порционных формочках или в большой форме.

Приятного аппетита!
(С)
9
3098
17 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
5 рецептов лимонада5 рецептов лимонада

1. Домашний лимонадСостав:• лимонный сок - 2 столовые ложки• сахар - 3 столовые ложки• газированная вода - 2 стакана• лимон - 1/2 шт.Способ приготовл...

Комментарии

Passion
17 апреля 2010 10:19
Круто и просто.
"у нас чаще всего это Parmalat ". Вы в Италии?

Кандалu3a Pauc
17 апреля 2010 11:31
Parmalat же вроде обанкротилса

kazz2
17 апреля 2010 11:56
Цитата: Passion

Круто и просто.
"у нас чаще всего это Parmalat ". Вы в Италии?


Я в Минске.
А Вы знаете, где можно купить жирные сливки белорусского производства? Не пармалат, не мегль? Напишите мне в приват адрес, буду благодарна.

puma95
17 апреля 2010 14:20
на любом рынке есть сливки 33 % , на короне тоже видела. на тусклом желтом фоне в виде коровьих пятен

Вадим Бананов
17 апреля 2010 14:41
Цитата: puma95
на любом рынке есть сливки 33 % , на короне тоже видела. на тусклом желтом фоне в виде коровьих пятен


именно так пармалат и выглядит

Марионетка Вурдалака
17 апреля 2010 17:39
Мммм ням ням!!!!!!!

vladkov
17 апреля 2010 20:01
спасибо за рецепт!)

kazz2
17 апреля 2010 23:12
Цитата: kazz
Цитата: puma95
на любом рынке есть сливки 33 % , на короне тоже видела. на тусклом желтом фоне в виде коровьих пятен


именно так пармалат и выглядит


Или петмол. На мой скромный вкус - лучше переплатить за пармалат или меггль. Ну или метнуться в Брест за "Савушкиным продуктом", который без консервантов.

Dasha2008
18 апреля 2010 22:34
нодо попробвать.)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 18 Августа
USD 2.0470
EUR 2.2714
RUB 0.0310
26-128 299 минут назад чайный пьяница, рад что тебе понравилось.
Как настоящему ценителю, вот тебе добавка.

https://www.youtube.com/watch?v=fkKWiBWG7xY
green-jack 302 минут назад номер 8 просто создан для петтинга чайный пьяница 314 минут назад Спасибо, что покормили гомном SabakaZ 323 минут назад Ну нормально, чо. Пришло пару друзей в гости, собрались на кухне. Пицца там, водочки/пива немношк, вот это вот всё, сидят, болтают, а гость Пётр срет рядышком и ароматизатор читает.

А Марина через него лезет, шоб в микроволновку бутерброды со шпротами засунуть.
moshino12 348 минут назад Интересно, как быстро Вадим при Марине сможет справишь нужду? lis 375 минут назад В данном случае вопрос гостей о наличии туалета очень актуален))) moshino12 405 минут назад
Цитата: Mab
Весь список пассажиров нужно внести в базу Миротворца.

СПИСОК ПАССАЖИРОВ НЕДОРАЗБИВШЕГОСЯ 15.08.2019г. САМОЛЕТА “УРАЛЬСКИХ АВИАЛИНИЙ” А321


https://myrotvorets.news/spysok-passazhyrov-nedorazbyvshehosia-15-09/

А потом ты будешь плакать что хохлы обижены за Крым? Ты посмотри как они пишут: "...недоразбившегося...", т.е. хохлы, может и ты, хотели бы, что бы трагедия все-таки случилась. И как к такому относиться нормальному человеку? Ненависть.
unix 439 минут назад НИЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО..
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 280 гостей