РЕКЛАМА

' />

Солянка

Солянка

Вам понадобится:



Говядина на косточке 300 г
Свинина 200 г
Куриная грудка 200 г
Сосиски молочные 200 г
Колбаса с/к 200 г
Ветчина 200 г
Солёные огурцы 200 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Оливки без косточки 200 г
Соль ½ ч.л.
Лимоны ½ шт.
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Сметана 100 г

Как готовить:

Солянка

Нарезать мясо кубиками и кинуть в кипящую воду, варить на медленном огне 40-60 минут, т.е. сделать бульон.


Солянка

Далее, не выключая бульон, нарезать мелкими кубиками колбасу, сосиски, ветчину. Кинуть в бульон.


Солянка

Нарезать огурцы и кинуть в бульон.


Солянка

Соломкой нарезать перец и также закинуть в бульон.


Солянка

Пассеровать лук и добавить в бульон.



Солянка

И в конце закинуть в суп баночку оливок (или маслин) с соком.
Посолить по вкусу.
Теперь пусть солянка немного настоится и перед подачей добавить в каждую тарелку отдельно лимон, порезанный дольками, зелень и ложку сметаны.

Приятного аппетита!
(С)
8
2284
18 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

тюльпан
18 апреля 2010 10:22
тема!
напиши ещё про окрошку

Корень
18 апреля 2010 11:00
Да!!! И холодничёг'с какой олдовый.....

SMOLAK
18 апреля 2010 12:00
полтора кило мяса на 2литровую кастрюльку..... а скока ето будет стоить? солянка сборная она и есть сборная,потому што готовилась из того што осталось после вчера...:) и похмеляет она лучше пива))))

Dimm
18 апреля 2010 13:00
Солянка, Солянка, Солянка winked

APELSIN
18 апреля 2010 14:12
Перед тем как вводить огурцы, их нужно обжарить в СЛИВОЧНОМ масле, от этого вкус меняется кардинально. И в солянку все ингредиенты режутся не кубиками, а соломкой, и сладкого перца в солянку никогда не добавляли. Низачот.

Greg_my_Love
18 апреля 2010 14:59
Цитата: тюльпан
напиши ещё про окрошку

Про окрошку надо попозже немного, к лету...
Цитата: Корень
Да!!! И холодничёг'с какой олдовый.....

ТО же самое. Эти блюда, как и сборная солянка требуют (нет, просто вопиют о необходимости) серьезнейшего освещения. Ибо в странах победившего фаст-фуда про такие шедевры традиционной кулинарии понятия не имеют. А кто ел, тот может с чувством исполненного долга умереть smile
От себя напомню остальным про ботвинью, рассольник и суп фруктовый (десертный, охлажденный). Надо жить, чтобы есть!

Cartman44
18 апреля 2010 19:16
а где томат паста и каперсы??

kirillll13
18 апреля 2010 20:39
и традиционные почки????
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 23 Сентября
USD 2.5908
EUR 3.0296
RUB 0.0339
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
30 пользователей, 615 гостей