РЕКЛАМА


«У меня русская семья, я люблю Россию и горд быть русским», – заявляет Сигал. И благодарит Владимира Путина за то, что тот превратил РФ в мощную державу.' />

Стивен Сигал: «Я люблю Россию и горд быть русским»

Звезда боевиков, мастер единоборств, певец, композитор и продюсер Стивен Сигал на прошлой неделе вновь посетил Москву. На сей раз для сбора материала: «Нико» задумал снять фильм о Емельяне Пугачеве и Стеньке Разине. По словам актера, на этот проект его вдохновили русская классическая литература и фильм о Пушкине.
Стивен Сигал: «Я люблю Россию и горд быть русским»

«У меня русская семья, я люблю Россию и горд быть русским», – заявляет Сигал. И благодарит Владимира Путина за то, что тот превратил РФ в мощную державу.

Свой последний (по времени) визит в Москву Стивен Сигал запомнит надолго. Проведя в России всего несколько дней, актер уехал искать «новые пространства» с пополнившимся культурным багажом.

Напомним, год назад звезда боевых искусств в жизни и кино прилетал в столицу для презентации своего музыкального альбома. В 2009-м актера вернули в Москву не столько профессиональные обязанности, сколько его собственное желание вновь ощутить «близость с русским народом», проще говоря, со своими по духу.

Об этом в рамках визита в Москву Сигал поведал телеканалу Russia.ru:

«Я могу сказать, что сам я русский, у меня русская семья, я люблю Россию и горд быть русским. Я действительно люблю эту страну и людей, которые в ней живут. Здесь у меня много друзей, хороших друзей, с которыми, помимо прекрасных человеческих отношений, нас связывает и бизнес, и это не только кино, но и, скажем, компьютерное обеспечение».

Также, по словам артиста, более тесное знакомство с Россией у него произошло благодаря русской классической литературе, которая вдохновляет его на творчество. В ближайшем времени Сигал планирует снять новый фильм российско-американского производства. В РФ он, в частности, собирал материал для картины, которая будет посвящена таким персонажам, как Дубровский, Степан Разин и Емельян Пугачев.

По словам актера, сейчас Голливуд все активнее осваивает новые территории в качестве мест для съемок:

«Недавно, например, мы вели переговоры в Белоруссии, где очень удобно было бы снимать. Сейчас мы как раз на стадии принятия решения, но, так или иначе, мы покорим новое пространство».

«Я уверен, что классическая русская литература, то, с чем знакомо большинство людей, это, прежде всего, потрясающее содержание, множество удивительных сюжетов и, конечно, великие писатели. Действительно, я приехал за идеей нового фильма, и, в общем-то, мы думаем сделать ремейк того, что уже было снято, взяв за основу одну из этих историй. Но самое, на мой взгляд, важное здесь – это создать достойный российско-американский проект, как в творческом отношении, так и в деловом», – говорит Сигал, которому острословы из «Прожекторпэрисхилтон» уже предложили снять фильм не про Емельяна Пугачева и Стеньку Разина, а про их «потомков» – Аллу Пугачеву и Андрея Разина. Там же голливудский супергерой узнал, что в России существует кинопремия, «названная в честь его легендарного персонажа».

Впрочем, шутки шутками, но настроен Сигал более чем серьезно. Раз уж фильм о России, то и интересуют актера все составляющие российской жизни, включая современную политику. Тем более, по словам Сигала, он стал свидетелем превращения России в сильную страну, что стало возможным благодаря Владимиру Путину.

«Вспомните Россию 15–20 лет назад, – говорит актер. – Я был здесь в это время, и, честное слово, это была какая-то нелепая пародия на страну. Путин практически в одиночку превратил ее в удивительно мощную державу, активно развивающуюся экономически, несмотря на препятствия. Он заново создал внешнеполитические отношения, которые, откровенно говоря, впечатляют».

В беседе с Russia.ru актер пересказал и свой разговор с главой национальной безопасности кабинета Барака Обамы, который посетил Россию ранее:

«Он сказал мне то, что я могу сказать вам: «Не на все вещи мы смотрим одинаково, у нас есть определенные разногласия, но мы считаем Путина одним из великих мировых лидеров, между нами гораздо больше общего, чем противоречий».

«Я также утверждаю, что Путин – выдающийся мировой лидер, он сделал для России удивительные вещи. Конечно, во главе государства никогда не будет стоять человек, который нравится всем без исключения. Точно так же, как и не существует актера, которого бы любили абсолютно все. У каждого должно быть свое мнение, мое мнение таково, что Путин проделал огромную работу, и я думаю, что Медведев во многом продолжает его линию, а вместе они – отличная команда».

В данный момент Стивен Сигал уже вернулся на съемочную площадку. Он играет главную роль в картине «Опасный человек».

Напомним, что за время своей поездки в Москву Сигал успел также встретиться с президентом Олимпийского комитета России (ОКР) Леонидом Тягачевым, который поговорил с актером на тему допинга и антитеррора, а также пригласил его на Олимпийские игры в Сочи в 2014 году.

«На встрече в ОКР родилась идея одного совместного проекта, вызвавшего всеобщий интерес, – рассказал Леонид Тягачев агентству «Весь спорт». – Мы планируем снять игровой блокбастер на антитеррористическую тему, фабула которого будет связана с проведением крупных международных соревнований. При этом в фильме красной нитью должна пройти тема борьбы с допингом, противостояния тем силам, которые приносят в спорт это зло. По нашему общему мнению, с допингом нужно бороться не только репрессивными, но и художественными, пропагандистскими мерами. В этом мы с ним (Сигалом) полностью сходимся».

Отметим, что на территории бывшего СССР Сигал является еще более культовой фигурой, нежели в США. Впервые он попал на большой экран, снявшись в картине «Над законом», которая под названием «Нико» появилась в СССР во времена повального увлечения видеосалонами. Все последующие фильмы с участием Сигала шли в прокате под названиями «Нико-2», «Нико-3». Однако самым популярным его фильмом стала картина «В Осаде» (1992 год).

Досье

Стивен Сигал родился 10 Апреля 1951 года в городе Ленсинг, штат Мичиган, в смешанной семье (отец — еврей Сэмюэль Стивен (Samuel Stephen) Сигал, мать — ирландка Пэт (Patricia)). Стивен стал их четвёртым ребенком — первым мальчиком после трёх девочек. Его дед по отцовской линии приехал в Америку ребёнком со своей семьей из Украины в 1906 году.

Уже в возрасте 7 лет Стивен стал интересоваться восточными единоборствами, и начал осваивать азы айкидо под руководством японца, жившего по соседству. Закончив школу и проучившись несколько лет в Фуллертонском колледже, в 1971 году Стивен отправился в Японию, чтобы продолжить свое обучение айкидо, а также чтобы постигнуть основы буддизма. Сейчас у Сигала уже 4 черных пояса: по карате, айкидо, дзюдо и кендо. Годы жизни Сигала, проведенные им на Востоке остаются, несмотря на все заявления актера, покрытые мраком. Ходят слухи о неоднократном участии Сигала в операциях, проводимых ЦРУ в данном регионе.

Стивен Сигал: «Я люблю Россию и горд быть русским»


Вернувшись в 1982 году в США, он основал в Лос-Анджелесе школу восточных единоборств, и вскоре женился на японке Мияко Фуджитани, которая как и Стивен в совершенстве владела айкидо. Однако в вопросах семьи Стивен себя показал не очень постоянным человеком: вскоре он развелся с Мияко, оставив ей двоих детей, и женился на Андриенн Ла Русс и на киноактрисе Келли Ле Брок. Сейчас у него, по не уточненным данным, новая подружка (или даже новая жена).

Так сложилось, что в его школе восточных единоборств проходили обучение некоторые звезды Голливуда (Шон Коннери, например), которым Сигал помогал в постановках фильмов. Один из таких учеников, директор крупного голливудского агентства Майкл Овитц был впечатлен мастерством Сигала и пригласил его на "прослушивание" для одного из фильмов. Так Сигал впервые попал на большой экран, снявшись в его первой картине "Над Законом" /Above The Law, 1988/, в нашей стране более известной под названием "Нико" /Nico/.

Непонятно почему, но во те давние времена, когда в России видео распространялось исключительно какими-то левыми путями, через видеопрокаты и знакомых, все следующие фильмы с участием Сигала, шли в прокате под названиями "Нико-2", "Нико-3", даже фильм "В Осаде" имел приставку "Нико-7" (или не 7, не помню точно). В чем-то конечно переводчики были правы: практически во всех первых своих фильмах Сигал играл одного и того же типа героев, крутого полицейского, мстящего либо за убитого друга, либо за убитую семью, разбираясь с врагами одними и теми же приемчиками, но тем не менее, каждый фильм, на мой взгляд, все-таки заслуживает отдельного названия (надо признать, что с выходом фильмов на лицензии, справедливость восторжествовала).

Однако самым популярным фильмом (я имею в виду — успешным с коммерческой точки зрения) с участием Сигала стала картина "В Осаде" /Under Siege, 1992/, эдакий крепко-орешко-подобный боевик, на который было, судя по всему, затрачено средств побольше, чем на все предыдущие картины с участием актера.

Свой режиссерский дебют Сигал провалил, по общему мнению, вместе с фильмом "Зона Смертельной Опасности" /On Deadly Ground, 1994/, где он пытался спасти жителей Аляски от какого-то нефтяного магната. Однако этот фильм по убожеству все-таки уступил "Патриоту" /The Patriot, 1998/ — самой, на мой взгляд, неудачной работе актера. Но будем надеяться, что в будущем Стивен все-таки будет время от времени нас радовать более ли менее смотрибельными картинами и в видеоколлекциях его фанатов снова появятся фильмы, которые они по старой памяти будут называть "Нико-27", "Нико-43" и тд и тп.
7
2819
15 апреля 2010
Смотрите также:
Где еще подкормился Стивен Сигал?Где еще подкормился Стивен Сигал?

Была у белорусов радость, да и ту украли. Совсем недавно приезжал к нам Стивен Сигал, ел морковку из рук Лукашенко, рассказывал про белорусские корни,...

Стивен Сигал тусит в КиргизстанеСтивен Сигал тусит в Киргизстане

Изрядно потрёпанный голливудский актер продолжает свой тур по странам, где его еще помнят. Так после Беларуси, где его кормили морковкой, он доехал до...

Дженни Маккарти обвинила Стивена СигалаДженни Маккарти обвинила Стивена Сигала

45-летняя модель, актриса и секс-бомба Дженни Маккарти решила вспомнить вдруг, что тоже почти стала жертвой изнасилования в Голливуде. Ну или сексуаль...

Бэтменом должен был быть Стивен СигалБэтменом должен был быть Стивен Сигал

Неожиданная новость от создателей фильма \"Бэтмен\" режиссера Тима Бёртона, которым в 1989 году как бы запустили современную его историю. Супергероя с...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Greg_my_Love
15 апреля 2010 11:27
А кто-то горд быть белорусским!

ухажор
15 апреля 2010 11:28
я горд быть Землянином

Mitsuhide
15 апреля 2010 12:05
зачётный чувак ...

ven
15 апреля 2010 12:20
как режиссер он никакой, как актер очень крут. правда что-то он растолстел последнее время.
захват/захват-2 до сих пор среди любимых фильмов

Snikers88
15 апреля 2010 12:48
крыша на старости у Стиви поехала smile

I`m loving`it
15 апреля 2010 15:04
И благодарит Владимира Путина за то, что тот превратил РФ в мощную державу.

ухахахаха мощную державу lol пзц... он видно из Москвы никуда не выезжал)))

hyallmar
15 апреля 2010 20:14
Так и представилась клюква в духе пародий из большой разницы. Медведь с балалайкой и русский наркоторговец Виктор. Брр, все последние фильмы Сигала - говно говном!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 30 Июля
USD 2.5105
EUR 2.9797
RUB 0.0343
Basalt1 106 минут назад ой сука как же бесит меня эта хня. все эти мимими и т.д. moshino12 128 минут назад Пограничников и таможню стоит потренировать. Наркоманы и проститутки уже не ходят по улицам, может и миграты с сигаретами перестанут ходить. linski 148 минут назад Он влетал в отбойник боком. На последней фотке тачка видна целиком, в том числе и крыша (вся). Остальное работа МэЧэСэ. vitut 155 минут назад
Цитата: Manabozo
В натуре класс, заебись, чётко!

Дистнинктивно, эксельсиор.
vitut 163 минут назад Блядь, понастроили они!! Leg2021 194 минут назад Главное - закрыть контрольные цифры набора. Не важно кем. Нужно поголовье. fynjifvjkjltw 209 минут назад западная ведьма,
Неа! Они же почти все говорят,что мы оккупанты и их захватили ( понастроили заводов им,школ и тд.),а вот когда они были под властью турок,поляков и других, а их предков ебали за всё и жрали они на обед панское дерьмо и жили в сараях,вспоминают как сказку и опять туда хотят вернуться,то пущай за всё платят,как положено в торговле,ибо не хуй!
западная ведьма 219 минут назад fynjifvjkjltw,
а я их не читаю (-банатов)) просто смотрю, о газе говорят. а если все обиды отбросить, вам не кажется разумным всему бывшему СССР сделать огромную скидку за газ? мне кажется..
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 632 гостя