РЕКЛАМА


Некий водитель попросил у своего пятилетнего сына напрокат синенькое ведерко для песочницы. По размеру — как раз такое же, как стандартный фонарь "мигалки" с крыши обычного членовоза. И прицепил это ведерко на крышу своей машины.
Гаишники понимают, что тут что-то не то, силятся придумать повод, чтобы заставить снять ведерко с крыши. Но прицепиться им совершенно не к чему. Никаких правил никто не нарушил. Ни в одном законе не сказано, что синенькие ведерки для песочницы нельзя возить на крышах автомобилей.' />

Россия: Общество Синих Ведёрок

Россия: Общество Синих Ведёрок

Некий водитель попросил у своего пятилетнего сына напрокат синенькое ведерко для песочницы. По размеру — как раз такое же, как стандартный фонарь "мигалки" с крыши обычного членовоза. И прицепил это ведерко на крышу своей машины.
Гаишники понимают, что тут что-то не то, силятся придумать повод, чтобы заставить снять ведерко с крыши. Но прицепиться им совершенно не к чему. Никаких правил никто не нарушил. Ни в одном законе не сказано, что синенькие ведерки для песочницы нельзя возить на крышах автомобилей.

В итоге, все ржут в голос, и идиотизм мигалконосительства как явления становится всем еще более очевиден.

Мне кажется, это могло бы стать началом нового массового движения. Посильней белых ленточек...

Представляю себе тысячи и тысячи членов Общества Синих Ведерок, выезжающих по утру на работу. И несчастных, испуганных обладателей синего фонаря, крадущихся в этом потоке под хохот и гудки соседей.

В конце концов, синенькое ведерко для песочницы нетрудно найти в ближайшем магазине игрушек. Приклеить его скотчем на крышу — тоже ни малейшего труда не представляет.

Ну, а если готового синего ведерка подходящего размера не нашлось — можно взять обычное прозрачное, в котором нынче продают соленые огурцы и квашеную капусту. Вот такое:
Россия: Общество Синих Ведёрок


Только не забудьте свернуть в трубку лист синей бумаги и вставить внутрь. На расстоянии пятидесяти метров будет не отличить.

Мне кажется, история с мигалками становится довольно серьезной. Это тот случай, когда мы можем сказать твердо: на свете не осталось ни одного здорового человека (за исключением, может быть, Михаила Юрьевича Барщевского), который не был бы согласен с тем, что синие фонари — явление вредное и опасное. Они вносят сумятицу в и без того дезорганизованное дорожное движение, они представляют собой объект повышенной опасности на дороге, резко увеличивая риск аварии, и наконец — они сеют социальную рознь, возбуждая ненависть и раздражение граждан, наблюдающих воочию торжество сословного расслоения в российском обществе.

И тем не менее — не существует механизма, который позволил бы государству самостоятельно справиться с этой проблемой.

Надеяться на благородство и сознательность какого-нибудь начальника (самого же выезжающего с синим фонарем на лбу) — было бы просто нелепо.

Пассажиры членовозов с синими фонарями не боятся никаких избирателей, потому что никуда не избираются, а если вдруг и оказываются депутатами, то "решают вопрос" с продлением своих депутатских полномочий вдали от избирательных урн.

Парламентского контроля за чиновничьей и депутатской же этикой не существует — за отсутствием живого и политически состоятельного парламента как такового.

Суд и прокуратура не станут вязаться к мигалочной проблеме — их начальство само не представляет себе выезда в город без синего фонаря, и это уж точно будет борьбой пчел против меда.

Правительственные постановления о сокращении поголовья мигалковладельцев — неизменно приводят к систематическому размножению синих фонарей.

Короче говоря, странно продолжать надеяться, что система отрегулирует сама себя — даже в столь примитивной, на первый взгляд, ситуации, по столь комичному и жалкому, если вдуматься, поводу... И эта ситуация модельная: в России сегодня накопилось огромное количество проблем — гораздо более серьезных, чем "мигалочная" — которые требуют решения, но не могут быть решены естественными для самого же государства средствами, не могут "самоотрегулироваться".

Значит дело тут за соседями мигалконосцев по потоку движения. Мне кажется, люди с синим фонарем на лбу должны почувствовать себя объектами тяжелого морального давления. Они должны увидеть, что соседи по движению не боятся их и не уважают, а наоборот: они над ними смеются и их презирают за тупость, чванство и трусость.

Сам по себе выезд с синим фонарем должен выглядеть глупо и смешно. Ну, примерно так, как для приличного западного политика было бы сегодня глупо и смешно появиться в общественном месте с многосоттысячными золотыми "котлами" — такими, собственно, как красуются на запястьях большинства российских чиновников и депутатов.

Появляться на публике с мигалкой для человека, хоть сколько-нибудь дорожащего своей репутацией, должно стать просто стыдно. Или, если хотите — должно стать "западло". Никто не отнимет у чиновника синий фонарь — до тех пор, пока чиновник от него сам с отвращением и ужасом не откажется.

А дальше, если моральное давление даст хоть какой-то благотворный результат, можно будет эту прогрессивную методу и к чему-нибудь более существенному приложить.

Как вы думаете? А?

Россия: Общество Синих Ведёрок


Пусть порой наивными кажутся эти попытки противостоять беcпределу, но именно с этого малого, с "выдавливания из себя раба" начинается гражданское общество, и я снимаю шляпу перед этими людьми.
11
3961
15 апреля 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

StudentLEX2008
15 апреля 2010 11:17
Норм идея ))

strategos
15 апреля 2010 11:27
молодца мужик. и тема правильная

Greg_my_Love
15 апреля 2010 11:30
Здорово! А то задрало начальство своими мигалками и крякалками. Монтировкой по ней, и всех делов!!!
Мигалки - только скорой, пожарным и газовикам-аварийкам. Даже у ментов можно забрать. Пусть фуражками и жезлами семафорят.

А то менты специально издалека предупреждают бандитов - не стреляйте, это мы едем, лучше делайте ноги

Боятся за свою ментовскую драгоценную жизнь

Daimonik
15 апреля 2010 11:34
я тоолько за!!!

dyap
15 апреля 2010 12:06
Цитата: Greg_my_Love
Даже у ментов можно забрать. Пусть фуражками и жезлами семафорят.А то менты специально издалека предупреждают бандитов - не стреляйте, это мы едем, лучше делайте ногиБоятся за свою ментовскую драгоценную жизнь



Посмотрю я на Вас, когда Вашу квартиру будут грабить (в лучшем случае), а менты будут стоять на светофоре. fellow

saber
15 апреля 2010 17:17
Цитата: Mike
это если они еще не поленяцца выехать... странный ты... ты думаешь ментам нужно к тебе спишить? им бы не испачкацца когда деруцца люди... а вот когда все друг дружку побили - тут они начинают писать протоколы... при чем такие, что зачинщики оказываюцца потерпевшими... вообщем им наплевать - у них отчет! з.ы. только против не возникай - не принимаецца!

В свое время поработал в системе ВОХР, по сработке сигналки машина приходила через 3-4 минуты максимум.
Не стоит так уж на ребят гнать, кроме ППС и ГАИ есть и те, кто реально пашет в МВД. Участковые и те же ГЗ. То,что ты их не видишь не значит,что их нет.

Bobyn
15 апреля 2010 20:09
я потдержу если люди начнут заниматся такими приколами :)

последние видео это уже невкакие рамки нелезит!! я допустим неиздиваюсь над гаишниками потомучто они ведь тоже люди и тоже могут помоч! допустим меня 1 раз гаишник выручил с 1 небольшой бедой и я ему благодарен остался!!! и я с ним встретился снова недавно когда ехал от знакомых с осипович так я даже его перогом угостил ))) нехотел брать ))) так я грю эт не взятка это так чисто символически )) токо тогда взял )))) вот как нужн о поступать а не как последнее чмо =-\

Abyzz
15 апреля 2010 21:04



Цитата: lBobyNl
я потдержу если люди начнут заниматся такими приколами :)

последние видео это уже невкакие рамки нелезит!! я допустим неиздиваюсь над гаишниками потомучто они ведь тоже люди и тоже могут помоч! допустим меня 1 раз гаишник выручил с 1 небольшой бедой и я ему благодарен остался!!! и я с ним встретился снова недавно когда ехал от знакомых с осипович так я даже его перогом угостил ))) нехотел брать ))) так я грю эт не взятка это так чисто символически )) токо тогда взял )))) вот как нужн о поступать а не как последнее чмо =-\



Оно и видно, ни по уму ни по грамотности ты не отличаешься. Вместо того чтобы права получить, купил бы себе учебников по русскому. Хотя сложно сказать есть ли у тебя права, судя по орфографии класс 5-й, максимум 6-й.

e)(ppo
15 апреля 2010 22:58
Abyzz,
судя по пунктуации, класс 8-ой, максимум 9-ый.

Vadim200881
16 апреля 2010 10:07
wink

Кебич
17 апреля 2010 19:22
Этой проблемы в Беларуси нет.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 08 Августа
USD 2.5944
EUR 2.6413
RUB 0.0430
fynjifvjkjltw 22 минут назад ЛамповыйКун,
сяРОЖА,хуясе ты експерт,а шо, ты чёто слышал за поморские архивы? И шо там,про чё там инфа,а то я и не в курсах,а тебе в ляцвинии виднее?!
KENTАврора 22 минут назад ...А уже следующей ночью я вступил в наследство на бабушкину квартиру... Так должна была продолжаться история )))
Зема 22 минут назад И флаг Египетский. ЛамповыйКун 28 минут назад fynjifvjkjltw,
а шо там вялікапаморскія архівы на старапаморскам вярнут з мацквабада ў архангеласранск
fynjifvjkjltw 36 минут назад --1919 - поляки захватили Минск----бананьев,ты вапще что ли,ОСВОБОДИЛИ и принесли европейство временно оккупированным fynjifvjkjltw 43 минут назад zoombi,
Мамкин фантазёр. Предложи европейским больницам свои пропитые и прокуренные органы,целее будут
fynjifvjkjltw 47 минут назад armamagedoniks,
О,хохлочучело активировалось,великому укру опять на недолго интернету подкинули хозяева из-за океяна,чтоб почувствовал себя под на усе
zoombi 123 минут назад придут талибы или ишчо какие вахабиты, и покажут вашему культурному наследию, свою кузькину мать...... целее чем в европейских музеях, искусство этих папуасов, не будет нигде
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
56 пользователей, 1023 гостя