РЕКЛАМА

Прекрасный спектакль с развитием событий по нарастающей показали участники самого принципиального в Англии дерби Северного Лондона! Здесь все увидели, как 19-летний Роуз ставит на колени могучий «Арсенал», как «канониры» неистово осаждают владения Гомеса, как Гомес отчаянно спасает свою команду от бешеных ударов и сумасшедшего прессинга, какую шикарную голевую комбинацию разыграли Дефо и Бэйл, как самоотверженно и безошибочно работала оборона «шпор», находясь под невообразимым прессингом и как здорово в игру вписался пропустивший много месяцев форвард «Арсенала» Робин ван Перси. Все это уместилось в потрясающий по накалу страстей матч, в котором трудовую, архисложную победу вырвал «Тоттенхэм», взяв реванш за поражение первого круга и осложнив своему заклятому врагу борьбу за чемпионство, сделав его практически невозможным. Сами «шпоры» снова приблизились вплотную к «Манчестер Сити» в войне за Лигу чемпионов. «Тоттенхэм» в сегодняшнем матче, прежде всего, показал идеальную игру в обороне, сумасшедший настрой и кураж. А «Арсеналу» при всем его владении территорией и мячом, при всем его прессинге не хватало изюминки в лице Аршавина или Фабрегаса - это было заметно. Насри и Росицки старались очень, но все же не смогли полноценно заменить талант этих парней.

' />

"Арсенал" выбывает из чемпионской гонки

"Арсенал" выбывает из чемпионской гонкиПрекрасный спектакль с развитием событий по нарастающей показали участники самого принципиального в Англии дерби Северного Лондона! Здесь все увидели, как 19-летний Роуз ставит на колени могучий «Арсенал», как «канониры» неистово осаждают владения Гомеса, как Гомес отчаянно спасает свою команду от бешеных ударов и сумасшедшего прессинга, какую шикарную голевую комбинацию разыграли Дефо и Бэйл, как самоотверженно и безошибочно работала оборона «шпор», находясь под невообразимым прессингом и как здорово в игру вписался пропустивший много месяцев форвард «Арсенала» Робин ван Перси. Все это уместилось в потрясающий по накалу страстей матч, в котором трудовую, архисложную победу вырвал «Тоттенхэм», взяв реванш за поражение первого круга и осложнив своему заклятому врагу борьбу за чемпионство, сделав его практически невозможным. Сами «шпоры» снова приблизились вплотную к «Манчестер Сити» в войне за Лигу чемпионов. «Тоттенхэм» в сегодняшнем матче, прежде всего, показал идеальную игру в обороне, сумасшедший настрой и кураж. А «Арсеналу» при всем его владении территорией и мячом, при всем его прессинге не хватало изюминки в лице Аршавина или Фабрегаса - это было заметно. Насри и Росицки старались очень, но все же не смогли полноценно заменить талант этих парней.

Предыстория.

Дерби Северного Лондона в лишних представлениях не нуждается. Именно это противостояние в Англии считается одним из самых "злых" и принципиальных. Истоки ненависти и яростного противостояния кроются в глубинах истории, но со временем эта вражда не утихает, а лишь волнообразно развивается, преподнося поклонникам красивого футбола зрелищные баталии и настоящие боевые сражения. В нынешнем сезоне это противостояние должно было засиять новыми красками, ибо теперь обеим командам нужно не только честь защищать от принципиального неприятеля, но и побеждать непременно ради выполнения высоких турнирных задач. "Тоттенхэм" вовсю сражается за попадание на четвертую строчку и в Лигу чемпионов, а "Арсенал" ведет войну за чемпионство. Так что добавляем к уже горячему матчу еще несколько ингредиентов. Что касается формы команд, то как и полагается участникам верхушки таблицы, она неплоха, в последних матчах коллективы, в основном, побеждают. Разве что "Тоттенхэму" настроение портит два поражения и вылет из полуфинала Кубка Англии, а "Арсеналу" удовольствия не доставляет вылет из Лиги чемпионов с весьма неприглядными результатами.

Если же говорить об очных противостояниях, то в последние годы матчи получались разными по результативности, но очень напряженными по накалу, а победа чаще доставалась "Арсеналу". В первом круге нынешнего сезона парни Венгера и вовсе поиздевались над "шпорами" со счетом 3:0. В минувшем сезоне команды показали, что дерби - нечто над турнирными реалиями. Барахтающийся в низах "Тоттенхэм" исполнил выдающийся матч, завершившийся со счетом 4:4, а ответный - 0:0.

Так что, в таких матчах возможно всякое. Теперь перейдем к самому интересному - составам. Потери есть немалые и ключевые в обеих командах. "Тоттенхэму" не помогут Кранчар, Леннон, Паласиос, Дженас и Вудгейт - футболисты, претендующие на попадание в основу. Зато стартовый состав "шпор" удивил, мягко говоря, в основном, одной фамилией на краю полузащиты - Роуз. Этому парню всего 19 лет, а сразу в основе на такой важный матч выходит. Неспроста! У "Арсенала" среди потерь значатся Аршавин, Фабрегас, Галлас, Гиббс, Рэмси и Джуру. Тоже список внушительный, согласитесь. Зато вернулся в заявку Робин ван Перси, пропустивший много месяцев, но начнет, естественно, со скамейки матч. Венгер тоже подготовил сюрприз сопернику, перейдя от расстановки 4-3-3 на 4-4-1-1. Так что все будет очень красиво и интересно сегодня.

Ход матча.

Очень активно встречу начали гости. "Арсенал" бесцеремонно захватил мяч и территорию, накатывая из центра свои атаки. "Тоттенхэм" по первым минутам лишь занимался сдерживанием этих накатов и не думал о реальных походах вперед, ибо соперник всем фронтом нажимал, и приходилось помышлять только о защите собственных владений. "Канониры" жестко зажимали, играя в мелкий пас и плотный прессинг. Буквально пронзали построения "шпор" настойчивые гости, которые, обладая достаточным индивидуальным мастерством, могли уповать на обводки, финты и элегантные стеночки. Хозяева, насупившись, отбивались, ожидая своего шанса на укол, но первыми едва не пропустили уже на 2-й минуте. Подача углового довела мя до Кэмпбелла, который бил в ближний угол, но Ассу-Экотто, грудью остановил снаряд на ленточке, сбросив его вратарю.

Еще минут пять "Арсенал" безраздельно владел инициативой, а в воздухе витало сумасшедшее напряжение, в основном, сконцентрированное у ворот Гомеса. Нужно заметить, что арбитр четко дал понять, что позволит соперникам побороться достаточно жестко, не разрывая игру свистками, что добавляло ей изюминки и смотрибельности. "Тоттенхэм" ответил своей вылазкой острой лишь на 8-й минуте, но сделал это сразу же голевым моментом. Красивая комбинация на правом фланге завершилась зрячим прострелом Кабуля на Павлюченко, Роман свободно в касание пробил в ближний угол, но под мяч рухнул Вермален. Первый корнер разрядил за лицевую все тот же Вермален. А вот второй стал "украшением стола". Альмуния кулаком вынес мяч метров на двадцать пять от ворот, а там его на ногу здорово поймал юный Роуз, слету с левой пробивший по воротам. Мяч со свистом промчался над головой голкипера и вонзился под перекладину. 1:0. Неожиданный, но прекрасный гол, которому великолепия добавляет возраст забившего - 19 лет. Фантастический день, который запомнится этому парню на всю жизнь точно.

Еще некоторое время "Тоттенхэм" поиграл с соперником на равных, пользуясь ошарашенностью "Арсенала", но постепенно "канониры" снова перехватили инициативу и принялись катать мяч вокруг штрафной Гомеса, периодически туда заглядывая и тараня два эшелона хозяйской плотной обороны. До опасных и голевых моментов вследствие плотной опеки и вязкости игры "Тоттенхэма" не доходило, однако "капающее" давление могло сказаться негативно для хозяев. А пока неприятностей добавилось "канонирам". Это Вермален получил досадное повреждение, дав сразу понять, что игру продолжить не сможет. Пришлось Венгеру выпускать Сильвестра уже в первом тайме. А "Арсенал" продолжил наседать, уже вжимая соперника в его штрафную буквально всем составом. "Шпоры" отбивались яростно и не без панических настроений, но все же справлялись количеством и самоотверженностью. Сами хозяева изредка даже выходили в контратаки, но всякий раз следовала потеря мяча. В любом случае, даже такая однобокая игра держала в напряжении своим высоким темпом и градусом борьбы. Все словно сами себя подгоняли, не желая паузами дергать такой быстрый и смотрящийся на одном дыхании матч.

Даже отсутствие ярких голевых моментов не снижало напряжения, в котором держала игра. Хотя, как сказать, отсутствие. Была парочка острых эпизодов. Так, проникающий пас нашел Бендтнера на линии штрафной, но Никлас замешкался с обработкой и пробил несильно и мимо ворот. За десять минут до конца тайма оригинальный розыгрыш штрафного удался "канонирам", последовал сброс от лицевой линии на границу штрафной, откуда мощный выстрел Росицки последовал в створ, но Кинг бросился на амбразуру.

К самой концовке тайма "Тоттенхэм" несколько отжал игру от своих ворот и даже стал забегать в атаку. Так, Дефо едва не выиграл забег у защитников, а Кабуль с острого угла выстрелил в руки Альмунии. Буквально через пару минут уже Павлюченко здорово ассистировал Модричу, который слаломно проскочил в штрафную "Арсенала", но не сумел переиграть вовремя вышедшего из ворот Альмунию. Игра стала более острой в обе стороны. Последовал обмен уколами. На опасный выстрел Клиши в ближний угол "шпоры" ответили ударом Дефо в руки голкиперу. В целом, напряженный первый тайм оставил многое недосказанным. И отсутствие обилия опасных моментов лишь повышало ценность каждого возникающего единичного.

Второй тайм начался в более равной борьбе, чем первый, в котором сразу же за доминирование принялся "Арсенал". Сейчас же "Тоттенхэм" сыграл достаточно активно, что принесло успех практически сразу же. Дефо покрутился с опекуном на дальних подступах к штрафной и выкатил потрясающий разрезающий пас в штрафную на Бэйла, который четко одним касанием переиграл Альмунию, сделав счет 2:0. Феноменальный пас Дефо нельзя не отметить, как и четкое открывание Бэйла, сыгравшего по образу грамотного форварда. Теперь раскураженный "Тоттенхэм" мог ловить увлекающегося соперника на массовых контратаках. Воодушевленные Бэйл, Бентли, Модрич, Дефо и Павлюченко разрывали своими набегами нервничающих игроков соперника. Но и "Арсеналу" в дерби не мог так просто сдаться.

Венгер выпустил свою "выручалочку" Уолкотта, но на фланге с быстрыми Ассу-Экотто и Бэйлом, поймавшим кураж, было сложно показывать свою лучшую игру Тео. А когда Уолкотту давали оперативный простор и передачу на этот простор, Гомес вовремя выходил, ликвидируя всякую опасность. "Тоттенхэм" понимал, что сейчас большой ошибкой будет прижаться к воротам, потому шел вперед активнее, чем в тайме первом, но окрыленные "шпоры" порой злоупотреоднаколи индивидуальными действиями и дальними ударами.

По истечении часа игры «Тоттенхэм» несколько пришел в себя в том смысле, что почаще стал задумываться о рациональном - об обороне преимущества. Это приводило к снижению атакующей активности и повышению давления со стороны «Арсенала», который в духе первого тайма начал вжимать «шпор» в их штрафную. Те по-прежнему отвечали острыми выпадами, но более редкими, сосредоточившись на защите. Но теперь степень ярости «канониров» повысилась, и скорости возросли с появлением задора и Уолкотта. Так, на 66-й минуте Бендтнер оказался на ударной позиции на углу штрафной, но пробил в опасной близости от дальней штанги. Гости продолжали владеть мячом, навешивая со всех сторон и «развлекаясь» проникающими передачами. Наконец, состоялось долгожданное возвращение, а тренеры закрутили мощную интригу, выбрав атакующие замены. У «Арсенала» вместо Денилсона вышел ван Перси после многомесячной травмы, а у «Тоттенхэма» Дефо сменил Гудьонсон, примечательно, что Павлюченко Реднапп оставил на поле. Тут же произошел обмен уколами. И первый свой шикарный шанс упустил как раз исландец «шпор». Бэйл классно прострелил к линии штрафной, откуда Эйдур бил в касание, но по мячу толком не попал. В ответ ван Перси красиво разогнал атаку, а завершал ее серией ударов в защитника Уолкотт.

«Тоттенхэм» строго перешел на игру в контратаки, развивая их по флангам, где двужильный Бэйл и свежий относительно Бентли старались тащить его вперед и грузить на Павлюченко и Гудьонсона. «Арсенал» же всячески изобретал способы подхода к владениям Гомеса, но те самоотверженно бросались под передачи и удары, накрывая все возможные ходы «канониров» очень внимательно. Только нестандартный ход мог решить что-то в пользу гостей, но Фабрегаса и Аршавина катастрофически не хватало. На 80-й минуте свое слово сказал и ван Перси. Он в штрафной получил пас спиной к воротам, но изловчился и хлестко пробил в створ, блестяще среагировал Гомес. «Арсенал» осадил владения гостей уже более основательно, в том числе и с помощью угловых, и подач в штрафную.

Противостояние ван Перси и Гомеса продолжилось на 84-й минуте. Робин с опасного штрафного выстрелил аккурат в дальний угол, но Гомес в сумасшедшем прыжке выудил мяч. Его же реакция пригодилась в эпизоде с подачей в штрафную, откуда состоялся удар по воротам, и здесь вратарь сыграл выше всяческих похвал, отразив мяч в перекладину.

Но прессинг «канониров» из обычного уже превратился в острый. Это в конце концов привело к взятию ворот. За прострелом Уолкотта никто не уследил и мяч в пустые ворота двумя ногами закатил Бендтнер. 2:1. И уже обещана шикарная концовка. «Тоттенхэм» постарался отжать игру и на время ему это удалось, но «Арсенал» быстро снова придавил. Ван Перси неугомонный из-за штрафной хлестко зарядил по воротам, но Гомес и тут выручил. От навала «Тоттенхэм» спас угловой на последних секундах, заработанный Бентли.

Лучший игрок матча: Гарет Бэйл.

Признаюсь, их там было два: собственно, Бэйл и голкипер Эурелио Гомес, который в последние десять минут совершил несколько потрясающих сейвов. И все же Гарету принадлежит заслуга в виде победного гола, а также его феноменальная работоспособность, самоотдача и выносливость. Он весь матч отбегал, как новенький, оказываясь одновременно и самым опасным игроком «шпор», и одним из самых надежных в обороне, особенно если учесть появление на поле реактивного Уолкотта.

Чемпионат Англии. Премьер-лига.

34-й тур.

«Тоттенхэм» — «Арсенал» — 2:1 (1:0)

Голы: Роуз, 10. Бэйл, 47 — Бендтнер, 85.
13
2179
15 апреля 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Boroda1987
15 апреля 2010 13:02
Арсенал-чемпион!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

pooh1
15 апреля 2010 13:44
на самом деле после матча 2-го круга с Челси Арсенал фактически выбыл из гонки, а то что сумел сократить отставание от лидера до 2-х очков по ходу гонки не более случайность.
MU по ходу сезона оказались слишком рунизависимыми и его травма фактически перечеркнула их чемпионство
Челси ...... еще до начала сезона у буков они были лидерами в главенстве АПЛ, что и подтвердили по ходу сезона, обыграв всех прямых конкурентов, что ж победа ПО ДЕЛУ

fanatik
15 апреля 2010 13:49
Ай, ай, ай.. не смотрел, только текстовой получилось.. сейчас может стяну матч.
А результат шикарный просто, у Хари не было нескольких игроков из основы + играли на Уэмбли дня три помомему назад.. и тут на тебе дерби с анонирами.. правда и у тех не без потерь. Бле, определенно стяну матч :) это же одно из интереснейших дерби в Англии. Как бы мне самому не хотелось обрадоваться вылету из гонки за чемпионством анониров, но все же рановато помоему радоваться.. у двух команд что выше Венегретных будут два сильных соперника в следующем туре.. мы едем к МС, а шпоры прут на синюг.. еще одно лондонское :) благо Лад обещает показать манчестерское дерби..

pooh1
15 апреля 2010 15:48
Цитата: fanatik
это же одно из интереснейших дерби в Англии.

ага сразу после манчестерского LOL

Vozduhoplavatel
15 апреля 2010 16:15
Цитата: Boroda1987
Арсенал-чемпион!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Рано или поздно!!!

fanatik
15 апреля 2010 17:08
ага сразу после манчестерского LOL


именно.

NARKOT
15 апреля 2010 17:15
Насри...=)

brand
15 апреля 2010 19:22
Ван Перси красавец конечно... Понимаю, что травма, но мб стоило его чуть раньше выпустить, с Уолкотом. Такой напор был в конце, что надо было только одно - время.

Shr3K
15 апреля 2010 20:32
Если не секрет когда и восколько матч будет показан по ладу?

КаНаНир
15 апреля 2010 21:08
"Арсенал" выбывает из чемпионской гонка
Рано ставить жирную точку!!!!!!!!

pooh1
15 апреля 2010 21:54
Цитата: fanatik
именно.

абсолютно конченное
ИМХО the best милуол - WHU во всей британии

fanatik
15 апреля 2010 23:44
абсолютно конченное
ИМХО the best милуол - WHU во всей британии


К такому "имху" применимо старенькое.. "Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред!".

pooh1
16 апреля 2010 14:49
Цитата: fanatik
К такому "имху" применимо старенькое.. "Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред!".

твой подростковый тупизм не имеет предела
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 2.4761
EUR 2.5812
RUB 0.0393
andry_ 51 минут назад
Цитата: zubarev
Поляки закупили 250 Амбрамсов у США новой модели

И тут сомневаюсь.
Абрамсы не годны для европейского ТВД.
Слишком тяжелые. Много рек с мостами, которые их не выдерживают.
Проблема с маневрированием и переброской.

zubarev 282 минут назад
Цитата: Pipka2012
почему из южной кореи, кто в теме ?


Танков 4го поколения в мире не много, они есть у США, Германии, Израиля, Ю. Корея. Поляки закупили 250 Амбрамсов у США новой модели, но я так понял на них очередь, поэтому на ещё бОльшую партию пришлось бы ждать. Они хотели большую партию и быстро, в итоге закупили 1000 корейских К2. То есть их дохуя и они один из самых современных в мире.
Basalt1 382 минут назад Ну изменила жизнь СВОЮ. А мне чё делать с этой новостью. Пример брать?)) kotad 386 минут назад
Цитата: 47912
где пропадал?


О, маблер псаки, ПЕНИС-РЫЖИЙ- отозвался!!! О, Янус ты многоликий, ты опять имя себе изменил для общения?
а про Настьку расскажешь, ну и сестру её Ирку? ну или про своего брата Максима?

Цитата: 47912
Что нового в Харитоновке?


что, ты, как ПОЛЬСКИЙ ШЛЯХТИЧ, на гербе с тремя крестами - хочешь восстановить родовую усадьбу?
Pipka2012 393 минут назад почему из южной кореи, кто в теме ?


Цитата: fynjifvjkjltw
Какой ты всё таки сраный и вонючий пиздабол! И главное,зная ЭТО, тебе ещё хоть кто то верит? https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.e6a4948f-638f35e1-e0c24ae8-74

722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/Polish_Land_Forces_Equipment
Чё там кстати с нефтью и проходом через босфор,аналитик невъебенный?


T72 - количество неизвестно, но точно известно что 300 штук отдали Украинцам. Что тебе так пердак рвёт ? ... почему бы на бабки Евросоюза не обновить себе танковый парк ? ... в Польше дохрена танков осталось после развала СССР
Basalt1 419 минут назад запрет на внебрачные сексуальные отношения (наказание – до 1 года тюрьмы)
Антошка слышь.надо у нас вводить.ты же женится пидорасина не хочешь))) всё гуляешь...
Вертолет 425 минут назад Eugenby,
Падре, я согрешил. Я усомнился в своей вере когда пидораса в рясе словили с певуном из хора в постели.
Basalt1 427 минут назад Одно и тоже...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 207 гостей