РЕКЛАМА


С 2004 года, когда Формула 1 впервые приехала в Китайскую Народную Республику, гонки на трассе близ Шанхая получались крайне интересными. Многие называют эту трассу лучшим из ранних творений Германа Тильке. С самого начала она получила прозвище «иероглиф» и заслужила позитивные отзывы от пилотов.' />

Гран При Китая: Превью этапа от F1News.Ru

Гран При Китая: Превью этапа от F1News.Ru

С 2004 года, когда Формула 1 впервые приехала в Китайскую Народную Республику, гонки на трассе близ Шанхая получались крайне интересными. Многие называют эту трассу лучшим из ранних творений Германа Тильке. С самого начала она получила прозвище «иероглиф» и заслужила позитивные отзывы от пилотов.

Правда, организация китайской гонки не обошлась без нескольких особенностей, ставших следствием исключительно местного колорита – это и невероятный дорожный хаос по пути на автодром, и обилие «почти настоящей» фанатской атрибутики, и болельщики, получившие билет на трибуну в парткоме вместе с фамилией того, кому следует отдать свои симпатии.
По своим характеристикам трасса более всего напоминает Сепанг – здесь есть и невероятно длинная прямая (разве что всего одна), и жесткие торможения, и скоростные связки. А послестартовая связка выглядит логичным развитием малайзийских идей: в целом похоже, только закручено вдвое сильнее.
На предстоящем этапе пилотов ожидает прохладная погода с большой вероятностью дождя, так что шины едва ли доставят серьезные проблемы – тем более, что в сравнении с прошлым годом состав был «сдвинут» в сторону большей жёсткости, и теперь Bridgestone предложит своим клиентам резину Soft и Hard.

В 2005 году японские шинники в Шанхае не блистали – вся первая десятка финишного протокола выступала на продукции Michelin. Китайская гонка завершала сезон, и чемпион был уже известен – Фернандо Алонсо из Renault стал сильнейшим досрочно. Однако в Кубке Конструкторов французы выигрывали у соперников из McLaren всего два очка и их соперники проводили вторую половину сезона результативнее.
Тем важнее оказалась поул-позиция, завоеванная Алонсо, в сочетании со вторым квалификационным временем его напарника Джанкарло Физикеллы. Именно итальянец стал главным бастионом на пути пилотов McLaren – как ни пытались Кими Райкконен и Хуан-Пабло Монтойя, выше третьего и четвертого места в дебюте гонки им подняться не удалось.
А потом колумбиец налетел на открывшуюся крышку дренажного люка, повредил радиатор и вскоре сошел с перегретым мотором. После этого даже более удачный пит-стоп, позволивший Райкконену выйти на второе место, ничего не решал. Алонсо уверенно довел гонку до победы и принес своей команде звание сильнейшей. Соавтор его успеха, Физикелла, по обыкновению остался в тени – Джанкарло финишировал только четвёртым, пропустив на финальном пит-стопе ещё и Toyota Ральфа Шумахера.

Старший брат последнего, Михаэль, стал одним из главных неудачников гонки. Сначала немец по пути на стартовое поле столкнулся с Minardi Кристиана Альберса, а затем стал первым среди сошедших, когда допустил ошибку в безобидной ситуации позади машины безопасности и вылетел с трассы.
…И ещё несколько памятных гонок в Китае
2004 – Уже завоевавший чемпионскую корону Михаэль Шумахер ошибся на быстром квалификационном круге и оказался на последней стартовой позиции. В гонке немец допустил ещё несколько ошибок и в итоге финишировал только 12-м. Но победа все равно досталась Ferrari – Рубенс Баррикелло лидировал практически со старта до финиша, хотя и опередил в итоге Дженсона Батона (BAR) и Кими Райкконена (McLaren) всего на пару секунд.
2006 – После двух осечек Шумахер смог выступить выше всяких похвал. Переиграв пилотов Renault на сырой трассе, Михаэль одержал 91-ю победу в Гран При и вышел в лидеры сезона, отыграв у Фернандо Алонсо 25 очков отставания за три месяца. Для Михаэля тот успех и по сей день остается последним в карьере.
2007 – Знаменитая гонка, фактически стоившая дебютанту Льюису Хэмилтону чемпионского титула. Приехав в Шанхай уверенным лидером сезона, британец сначала слишком долго оставался на промежуточной резине, когда трасса уже высохла, а затем поскользнулся на въезде в боксы. Победителем Гран При – а чуть позже и чемпионом мира – стал Кими Райкконен.
2008 – Ситуация повторилась с точностью до наоборот. На этот раз Хэмилтон провел гонку безупречно, выиграл с поула. И хотя за его спиной пилоты Ferrari под финиш поменялись местами – Кими Райкконен пропустил Фелипе Массу – британец все равно увеличил свой отрыв в чемпионате еще на два очка, что и стало залогом последующего титула.
2009 – Единственный раз по ходу первой половины сезона команда Brawn GP упустила победу – под проливным шанхайским дождем Дженсон Баттон и Рубенс Баррикелло ничего не смогли поделать с пилотами Red Bull. Австрийская команда одержала первую в своей истории победу, да к тому же двойную. Себастьян Феттель поднялся на вершину подиума, Марк Уэббер расположился рядом.
Смотрите также:
Формула-1: у Дженсона Баттона уже никто не отнимет корону чемпионаФормула-1: у Дженсона Баттона уже никто не отнимет корону чемпиона

Британский пилот Brawn Дженсон Баттон досрочно стал чемпионом мира \"Формулы-1\" в сезоне-2009.В воскресенье на предпоследнем этапе чемпионата - \"Гра...

Алонсо выиграл первую ночную гонку в истории Алонсо выиграл первую ночную гонку в истории "Формулы 1"

Испанский гонщик команды Renault Фернандо Алонсо выиграл \"Гран-при Сингапура\" - первую ночную гонку \"Формулы 1\" в истории, сообщает Би-Би-Си.Он на...

0
1015
16 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 02 Декабря
USD 2.5905
EUR 3.1000
RUB 0.0340
vitut 143 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Годная милфа

Кому угодно причем.
Romacheka 154 минут назад
Цитата: Spencer
Titanfall 2

Че норм? На что похоже?
Spencer 158 минут назад Была подруга с похожими пропорциями. Да, там целлюлит 1-й стадии просматривался, но если ставишь в позу догги-стайл, то всё очень красиво. Либерман 179 минут назад
Цитата: Mab
Обычно таким образом насмихаются гомофобы.

Гомофобы не спрашивают, а просто тупо по-варварски занимаются миссгендерингом, как ты это делаешь в отношении трансов, называя их напропалую мужиками, даже когда знаешь, что те против этого. А Собаказ, как это и положено в цивилизованном толерантном обществе, задал уточняющий вопрос о том, какое обращение будет уместнее.
xexun 215 минут назад Мойку высокого давления сразу поставить. Чтоб смывало сразу и кота, и его метки. Spencer 219 минут назад Блять, и почему в фемен одни сплошные уёбища? Вот сколько фоток участниц доводилось видеть - одни уёбища. Там конкурс какой то, чтобы вступить в ряды этого движения?

Сисек нет. Рёбра видно,но сисек нет.
Spencer 225 минут назад
Цитата: SabakaZ
По Beyond: Two Souls ее знаю

Игра бомбовая, кстати. На мой взгляд. Одна из лучших, которую приходилось видеть на консолях.
The Last of Us Remastered, затем вторая часть тоже шедевральная получилась. Ghost Recon Breakpoint, Days Gone, Red Dead Redemption 2, Sniper Elite 4, Titanfall 2. Ай, всех этих шедевров и не упомнишь уже.
SabakaZ 227 минут назад
Цитата: Vardisodo
не насмихайся, Сабаказ.
Нибуду...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1229 гостей