РЕКЛАМА


Медики установили, какая именно диета может снижать риск развития болезни Альцгеймера. В число продуктов, предотвращающих риск развития заболевания, вошли салат, помидоры и рыба.Установить, какая именно пища снижает риск развития нейродегенеративного заболевания, ученым из университета Колумбии (штат Нью-Йорк, США) удалось в результате наблюдения за состоянием 2148 человек в возрасте не менее 65 лет без признаков болезни Альцгеймера на момент начала наблюдений.' />

Помидоры спасают от маразма

Помидоры спасают от маразма

Медики установили, какая именно диета может снижать риск развития болезни Альцгеймера. В число продуктов, предотвращающих риск развития заболевания, вошли салат, помидоры и рыба.Установить, какая именно пища снижает риск развития нейродегенеративного заболевания, ученым из университета Колумбии (штат Нью-Йорк, США) удалось в результате наблюдения за состоянием 2148 человек в возрасте не менее 65 лет без признаков болезни Альцгеймера на момент начала наблюдений. В работе, которая будет опубликована в июньском номере журнала Archives of Neurology, врачи сравнили питание тех, кто заболел, и тех, кто остался здоровым на протяжении всего четырехлетнего срока исследования.
В ходе исследования у 253 человек из числа принявших участие в обследовании проявились признаки болезни Альцгеймера. Один этот факт свидетельствует о важности поисков наиболее эффективных методов профилактики данного расстройства. Тем более что, по оценкам экспертов Всемирной организации здравоохранения, к 2050 году из-за старения населения и роста продолжительности жизни примерно 1 житель планеты из 85 будет страдать этим недугом — если, конечно, к тому моменту не появятся надежные методы профилактики и лечения.
Помидоры спасают от маразма

Так на внутриклеточном уровне проявляется болезнь Альцгеймера - разрушением микротрубочек, образующих своего рода "каркас" нейрона. Нажмите для увеличения и просмотра в полную величину.

Рыба ждет
Ученые выявили (а скорее подтвердили, так как это далеко не первая попытка связать риск развития болезни с диетой) благотворную роль нескольких веществ: насыщенных жирных кислот, омега-3 и омега-6 жирных кислот, витамина E, витамина B12 и фолиевой кислоты. Если говорить о продуктах, в которых содержатся эти вещества, то это прежде всего рыба, орехи, фрукты, мясо птицы и овощи.
В список нездоровой пищи вошло мясо, масло и жирное молоко. Впрочем, надо подчеркнуть — речь, естественно, идет не об абсолютном запрете, а о том, из чего лучше формировать основу своего рациона.Почему?Многие из перечисленных продуктов можно встретить не только в публикациях, посвященных связи диеты и болезни Альцгеймера. Насыщенные жирные кислоты неоднократно упоминались как вещества, полезные для сердечно-сосудистой системы, витамин E описан как антиоксидант, а фолиевая кислота (она же витамин B9) необходима для репликации ДНК.
Исследователи говорят о том, что профилактический эффект в отношении болезни Альцгеймера обусловлен несколькими различными механизмами, среди которых есть и универсальные. Например, жирные кислоты способствуют поддержанию сосудов в здоровом состоянии и профилактике атеросклероза — который, согласно предыдущим исследованиям, сам по себе может повышать вероятность нейродегенеративных заболеваний. Также жирные кислоты влияют на состояние мембран нервных клеток, а витамин B12 и фолиевая кислота снижают концентрацию гомоцистеина, также связанную с развитием болезни аминокислоты.
0
1245
16 апреля 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 2.4761
EUR 2.5812
RUB 0.0393
zubarev 194 минут назад
Цитата: Pipka2012
почему из южной кореи, кто в теме ?


Танков 4го поколения в мире не много, они есть у США, Германии, Израиля, Ю. Корея. Поляки закупили 250 Амбрамсов у США новой модели, но я так понял на них очередь, поэтому на ещё бОльшую партию пришлось бы ждать. Они хотели большую партию и быстро, в итоге закупили 1000 корейских К2. То есть их дохуя и они один из самых современных в мире.
Basalt1 293 минут назад Ну изменила жизнь СВОЮ. А мне чё делать с этой новостью. Пример брать?)) kotad 297 минут назад
Цитата: 47912
где пропадал?


О, маблер псаки, ПЕНИС-РЫЖИЙ- отозвался!!! О, Янус ты многоликий, ты опять имя себе изменил для общения?
а про Настьку расскажешь, ну и сестру её Ирку? ну или про своего брата Максима?

Цитата: 47912
Что нового в Харитоновке?


что, ты, как ПОЛЬСКИЙ ШЛЯХТИЧ, на гербе с тремя крестами - хочешь восстановить родовую усадьбу?
Pipka2012 304 минут назад почему из южной кореи, кто в теме ?


Цитата: fynjifvjkjltw
Какой ты всё таки сраный и вонючий пиздабол! И главное,зная ЭТО, тебе ещё хоть кто то верит? https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.e6a4948f-638f35e1-e0c24ae8-74

722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/Polish_Land_Forces_Equipment
Чё там кстати с нефтью и проходом через босфор,аналитик невъебенный?


T72 - количество неизвестно, но точно известно что 300 штук отдали Украинцам. Что тебе так пердак рвёт ? ... почему бы на бабки Евросоюза не обновить себе танковый парк ? ... в Польше дохрена танков осталось после развала СССР
Basalt1 331 минут назад запрет на внебрачные сексуальные отношения (наказание – до 1 года тюрьмы)
Антошка слышь.надо у нас вводить.ты же женится пидорасина не хочешь))) всё гуляешь...
Вертолет 337 минут назад Eugenby,
Падре, я согрешил. Я усомнился в своей вере когда пидораса в рясе словили с певуном из хора в постели.
Basalt1 338 минут назад Одно и тоже... Eugenby 339 минут назад Попы гундяевские негодуют ))
Любимую литературу запрещают 🤣
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 248 гостей