РЕКЛАМА


Беларусь закрыла воздушное пространство частично — на высоте более шести километров. «Белавиа» отменила практически все авиарейсы. Пока самолеты вылетают только в Москву. Авиакомпания заранее предупреждает пассажиров об отмене и задержке рейсов. Все, кто не смог улететь по этой причине, могут перерегистрировать свой билет на другую дату или вернуть деньги.' />

Беларусь накрыло облако пепла, однако здоровью людей ничего не угрожает

В Старом Свете приостановились полеты самолетов, поскольку серная пыль может попасть в двигатели и привести к аварийной ситуации.

Беларусь накрыло облако пепла, однако здоровью людей ничего не угрожает


Беларусь закрыла воздушное пространство частично — на высоте более шести километров. «Белавиа» отменила практически все авиарейсы. Пока самолеты вылетают только в Москву. Авиакомпания заранее предупреждает пассажиров об отмене и задержке рейсов. Все, кто не смог улететь по этой причине, могут перерегистрировать свой билет на другую дату или вернуть деньги.

Авиационные службы следят за распространением вулканического облака, поддерживают связь с коллегами из России, Украины и других европейских стран. Информация поступает в департамент по авиации Минтранспорта Беларуси непрерывно.

Беларусь не ожидает негативных последствий от облака вулканической пыли. Как сообщили в Минприроды, оно представляет угрозу лишь для авиации. По мере распространения облака концентрация пыли в атмосфере будет уменьшаться. Помогут рассеять ее и дожди. А именно их и обещают синоптики сегодня и завтра.

Владимир Цалко, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь:
Никаких последствий от этой пыли мы не ожидаем. Она как пришла, так и уйдет. К примеру, сегодня объявили, что над Калининградской областью облако уже прошло. Аэропорт там уже открыли.

Облако проходит на высоте 9-11 километров над землей, над облаками. Поэтому пыльных осадков мы не ожидаем.

Медики утверждают, что для здоровья людей вулканический пепел безопасен.

Лариса Шевчук, научный сотрудник лаборатории комплексной оценки риска воздействия факторов среды РНПЦ гигиены:
Вдыхание химических веществ, загрязняющих атмосферный воздух, в концентрациях ниже предельно допустимых концентраций, не оказывает вредного влияния на здоровье людей.

Однако существует группы населения, например дети, а также люди, здоровье которых ослаблено сопутствующими заболеваниями, которые обладают повышенной чувствительностью к химическим веществам, загрязняющим атмосферный воздух. Поэтому эти люди могут испытывать недомогание.
17
2061
18 апреля 2010
Смотрите также:
Радионуклиды из-за пожаров в России могут проникнуть в Беларусь

Вероятность проникновения в Беларусь радионуклидов с территории России существует в случае сильных пожаров в Брянской области. При высокой интенсивнос...

Облако вулканической пыли вновь простирает свою Облако вулканической пыли вновь простирает свою "лапу" над Европой

Облако вулканической пыли от извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajokull) вновь сдвигается в сторону Европы и к 06.00 пятницы 23...

В Беларусь запретят ввозить старые авто, классом ниже «евро-3»?В Беларусь запретят ввозить старые авто, классом ниже «евро-3»?

Сейчас 60% иномарок, которые привозят в нашу страну, старше семи лет и ниже этого экологического класса.Всего эко-классов шесть. Самые чистые с точки...

Вулкан Эйяфьятлайокудль потухВулкан Эйяфьятлайокудль потух

Активность исландского вулкана Эйяфьятлайокудль сошла на нет. По словам профессора Исландского университета Магнуса Туми Гудмундссона, на данный момен...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Passion
18 апреля 2010 10:44
Уже близок наш последний день Помпеи wink

Hartigen
18 апреля 2010 11:11
ой пепел то же мне... вот 20 лет назад беларусь накрыло облако радиации - и что? живем

V_I_P
18 апреля 2010 11:17
мне на балкон залетел етот пепел

Шмель
18 апреля 2010 11:43
АААААА....... мы все умрём!!!!!!
:)))))

madeS
18 апреля 2010 12:55
Облако проходит на высоте 9-11 километров над землей, над облаками

Помогут рассеять ее и дожди

Я чего-то не понимаю, или они противоречат себе?? или дождь будет из космоса поливать?

43PT3H0K
18 апреля 2010 12:56
Цитата: Hartigen
ой пепел то же мне... вот 20 лет назад беларусь накрыло облако радиации - и что? живем

:D

Valentime
18 апреля 2010 13:00
wink норм явление!))

tei2009
18 апреля 2010 13:37
V_I_P,
может просто ты там давно не убирался?

Eugene
18 апреля 2010 13:46
Новые выдумки сильных мира сего, чтобы продолжить экономический кризис ещё на годик. Уже додумались до абсурда облако из пепла видите ли прилетело аж с Исландии. Если бы такое было то пострадала бы экология, леса, поля, животные, много людей, а то и вообще повымирали бы. На гавайских островах много действующих вулканов - это одно из самых сейсмически активных мест в мире однако пепел сюда не долетает.
Глупые люди, чем им только не дурят башку... fellow

MW
18 апреля 2010 14:23
небо серое

Charlie
18 апреля 2010 14:29
Кстати то что пепел безопасен для людей это бред. Им нельзя дышать не в коем случае. Попадая в легкие он смешивается с легочной жидкостью и в течении дня там каша. Стоит человеку уснуть - уменьшается количество вдохов и эта херня начинает застывать, а к утру в легких кусок бетона практически.

ZeTeR
18 апреля 2010 15:41
оу, фак, маза фака! я слышал про этот вулкан и тАк надеялсо, что нам БЕЛОРУСАМ ПРИДЕТ ПИПЕЦ НАШИМ МУЧЕНИЯМ(
Мой сайт | Нужнявая тема!

LookOut
18 апреля 2010 16:00
Мы ВсЕ УмРёМ!!! :(((

Pen
18 апреля 2010 16:24
Цитата: Eugene
Новые выдумки сильных мира сего, чтобы продолжить экономический кризис ещё на годик. Уже додумались до абсурда облако из пепла видите ли прилетело аж с Исландии. Если бы такое было то пострадала бы экология, леса, поля, животные, много людей, а то и вообще повымирали бы. На гавайских островах много действующих вулканов - это одно из самых сейсмически активных мест в мире однако пепел сюда не долетает.
Глупые люди, чем им только не дурят башку...


Походу повыёпываться у тебя не получилось...

dedok
18 апреля 2010 20:17
Цитата: Charlie
Кстати то что пепел безопасен для людей это бред. Им нельзя дышать не в коем случае.

вообщето это пыль лавы, примерно то-же что и наждачная бумага,
Цитата: ZeTeR
эта херня начинает застывать, а к утру в легких кусок бетона практически.
или шлифованные легкие с мозолями recourse

V_I_P
18 апреля 2010 20:22
tei2009,
я вчера убрался а сегодня залетело, там непросто песочек там куски угля ну небольшие но всеже

gileada
19 апреля 2010 09:14
в субботу на улице костерком попахивало... belay
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 25 Июля
USD 2.5136
EUR 2.9597
RUB 0.0341
Martito 2 минут назад
Цитата: Либерман
Дебил, сам же только что написал, что у каждого свой предел. Так в чем у тебя ментальный затык принять реальность, что Протасевич дал именно показания, а не "показания"? Религия какая-то шибанутая не позволяет относиться к опповерхушке, как к обычным людям со своими недостатками и корыстными интересами?

Какой же ты тупой. Кто тебе сказал, что у какого-то Протасевича, которого даже Степан не во все посвящал, была информация о ком-то, кроме своего офиса? Или ты думаешь ему лично Тихановская звонила и душу изливала?
О какой реальности ты строчишь, зануда? Что ты вообще со своего вонючего дивана о ней знаешь? Если настанет твой предел, то ты и родителей своих в террористы для БТ запишешь

Цитата: Либерман

Не правильно всех пленников под один капыл равнять и оправдывать коллаборантов.

какое же ты гнилье
Martito 10 минут назад
Цитата: Graffy
Чел просто сразу сдался и сдал всех. И то что он говорит про клуб Тихановской скорее всего по большей части правда.

Ну тогда и лу тоже всегда правду говорит, чего уж там сомневаться
Либерман 73 минут назад
Цитата: tihnikmih
Пока до определенных любителей старины не дойдет, что идёт война, на которой убивают, калечат, берут пленных, пытают, сажают, появляются предатели и т.д., то они и дальше будут пытаться найти правду в словах заключённого, который после интервью вернётся в казематы, а не поедет, например, в соседнюю страну на экскурсию.

Конечно. Ведь на то они и любители старины, что знают немало реальных примеров и преданного сотрудничества пленных на настоящих войнах, и оглашения правды из самых прожженных пропагандистских источников, и открытия неприглядных сторон избранников толпы. Этим любители старины выгодно отличаются от любителей детских сказок про плохих плохишей и хороших хорошистов.
Цитата: tihnikmih
вернётся в казематы

В казинаки, ёпта. Так еще круче звучит.
Что Протасевичу делать в казематах? Его кто-то бомбить собирается?
tihnikmih 109 минут назад Пока до определенных любителей старины не дойдет, что идёт война, на которой убивают, калечат, берут пленных, пытают, сажают, появляются предатели и т.д., то они и дальше будут пытаться найти правду в словах заключённого, который после интервью вернётся в казематы, а не поедет, например, в соседнюю страну на экскурсию. Либерман 185 минут назад
Цитата: 47912
Зануда)))

Ну, а хренли делать, если всякие гоблинские рожи себя к эльфам причислять берутся?
Бля, плохая метафора. Гоблины хотя бы были мутировавшими эльфами. А косноязыка вообще к литвинам никаким боком.

Цитата: ЛамповыйКун
ешчо і патомак іуды. пчхрррррр

А что у тебя за проблемы с Иудой, пустоголовый?
ЛамповыйКун 192 минут назад
Цитата: 47912
Зануда)))
ешчо і патомак іуды. пчхрррррр
47912 226 минут назад
Цитата: Либерман
И как звали хотя бы одного из твоих предков-литвинов, косноязыка? Что-то мне подсказывает, что дальше 4-5 поколений твои корни теряются в тумане, а в известных тебе предках кого только нет по национальности.Тем более, что литвины - это население ВКЛ, а не этнос. "Потомок литвинов" - это мутный термин, как "потомок граждан СССР", - то есть хер пойми кто ты даже цветом кожи и вероисповеданием, не говоря уже о национальности.

Зануда)))
Либерман 232 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
марына, мы патомкі ліцвінаў

И как звали хотя бы одного из твоих предков-литвинов, косноязыка? Что-то мне подсказывает, что дальше 4-5 поколений твои корни теряются в тумане, а в известных тебе предках кого только нет по национальности.
Тем более, что литвины - это население ВКЛ, а не этнос. "Потомок литвинов" - это мутный термин, как "потомок граждан СССР", - то есть хер пойми кто ты даже цветом кожи и вероисповеданием, не говоря уже о национальности.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 857 гостей