РЕКЛАМА

' />

Постный рис

Постный рис


Вам понадобится:

Рис Басмати 300 г
Морковь 150 г
Чеснок дольки 4 шт.
Растительное масло 70 мл
Соль морская 1 ч.л.
Укроп 30 г


Несмотря на "постное название", этот рис обладает чудесными вкусовыми качествами, очень ароматный и необычный, а приготовить его сможет любой новичок в кулинарии.
Очень хорошо к этому рису подходят чуть обжаренные шампиньоны. Строго говоря, они в этом рецепте совершенно необязательны, поэтому в ингредиентах я их указывать не буду.


Как готовить:

Постный рис

Первым делом надо натереть морковь на крупной терке и слегка спассеровать (обжарить) ее на растительном масле пару минут. Масла, как видите, тут довольно много, но на жалейте его, будет вкуснее. Лучше делать это в кастрюле с толстым дном, в которой будете готовить рис.


Постный рис

К моркови добавляем вымытый и обсушенный рис, перемешиваем его так, чтобы рис покрылся маслом. Держим на огне примерно минуту. Обращайте внимание на сорт риса! Кроме басмати сюда подойдут любые сорта длиннозерного риса, но с басмати получается вкуснее всего, на мой взгляд. Заливаем рис кипятком так, чтобы он покрыл рис примерно на сантиметр. Убавляем огонь и готовим под чуть приоткрытой крышкой минут 15-20.


Постный рис

Чеснок и зелень измельчаем.


Постный рис

Когда рис уже практически готов (см. второй этап), добавляем в него зелень и чеснок, выключаем огонь и накрываем крышкой. Оставляем минут на 5, перемешиваем и все готово.


Постный рис

Этот этап необязателен, но все-таки опишу его. Небольшие шампиньоны тщательно моем и обжариваем на очень горячей сковороде буквально пару минут, постоянно помешивая. Они должны остаться довольно твердыми. Подаем их к рису.

Приятного аппетита!

(с)
4
1848
20 апреля 2010
Смотрите также:
все аппетитно! готовим ужин.все аппетитно! готовим ужин.

Обед был сегодня экзотический но мясной( случайно забыла ссылку на дневной пост для чемпионов, но все поняли о чем я...)) И так -Здоровая Еда!...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Galla
20 апреля 2010 18:54
Просто обалденно. Обожаю рис. Жаль "натрескалась" уже. Когда проголодаюсь пойду готовить.

Dasha Kaleda
20 апреля 2010 19:52
Действительно просто, да и действительно вкусно))

Passion
20 апреля 2010 20:09
Цитата: Galla
Когда проголодаюсь пойду готовить.


В полночь

тюльпан
20 апреля 2010 22:59
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 30 Июля
USD 2.5105
EUR 2.9797
RUB 0.0343
Basalt1 52 минут назад ой сука как же бесит меня эта хня. все эти мимими и т.д. moshino12 74 минут назад Пограничников и таможню стоит потренировать. Наркоманы и проститутки уже не ходят по улицам, может и миграты с сигаретами перестанут ходить. linski 94 минут назад Он влетал в отбойник боком. На последней фотке тачка видна целиком, в том числе и крыша (вся). Остальное работа МэЧэСэ. vitut 102 минут назад
Цитата: Manabozo
В натуре класс, заебись, чётко!

Дистнинктивно, эксельсиор.
vitut 109 минут назад Блядь, понастроили они!! Leg2021 140 минут назад Главное - закрыть контрольные цифры набора. Не важно кем. Нужно поголовье. fynjifvjkjltw 155 минут назад западная ведьма,
Неа! Они же почти все говорят,что мы оккупанты и их захватили ( понастроили заводов им,школ и тд.),а вот когда они были под властью турок,поляков и других, а их предков ебали за всё и жрали они на обед панское дерьмо и жили в сараях,вспоминают как сказку и опять туда хотят вернуться,то пущай за всё платят,как положено в торговле,ибо не хуй!
западная ведьма 166 минут назад fynjifvjkjltw,
а я их не читаю (-банатов)) просто смотрю, о газе говорят. а если все обиды отбросить, вам не кажется разумным всему бывшему СССР сделать огромную скидку за газ? мне кажется..
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 661 гость