РЕКЛАМА

Loading...
' />

Постный рис

Постный рис


Вам понадобится:

Рис Басмати 300 г
Морковь 150 г
Чеснок дольки 4 шт.
Растительное масло 70 мл
Соль морская 1 ч.л.
Укроп 30 г


Несмотря на "постное название", этот рис обладает чудесными вкусовыми качествами, очень ароматный и необычный, а приготовить его сможет любой новичок в кулинарии.
Очень хорошо к этому рису подходят чуть обжаренные шампиньоны. Строго говоря, они в этом рецепте совершенно необязательны, поэтому в ингредиентах я их указывать не буду.


Как готовить:

Постный рис

Первым делом надо натереть морковь на крупной терке и слегка спассеровать (обжарить) ее на растительном масле пару минут. Масла, как видите, тут довольно много, но на жалейте его, будет вкуснее. Лучше делать это в кастрюле с толстым дном, в которой будете готовить рис.


Постный рис

К моркови добавляем вымытый и обсушенный рис, перемешиваем его так, чтобы рис покрылся маслом. Держим на огне примерно минуту. Обращайте внимание на сорт риса! Кроме басмати сюда подойдут любые сорта длиннозерного риса, но с басмати получается вкуснее всего, на мой взгляд. Заливаем рис кипятком так, чтобы он покрыл рис примерно на сантиметр. Убавляем огонь и готовим под чуть приоткрытой крышкой минут 15-20.


Постный рис

Чеснок и зелень измельчаем.


Постный рис

Когда рис уже практически готов (см. второй этап), добавляем в него зелень и чеснок, выключаем огонь и накрываем крышкой. Оставляем минут на 5, перемешиваем и все готово.


Постный рис

Этот этап необязателен, но все-таки опишу его. Небольшие шампиньоны тщательно моем и обжариваем на очень горячей сковороде буквально пару минут, постоянно помешивая. Они должны остаться довольно твердыми. Подаем их к рису.

Приятного аппетита!

(с)
4
1618
20 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
все аппетитно! готовим ужин.все аппетитно! готовим ужин.

Обед был сегодня экзотический но мясной( случайно забыла ссылку на дневной пост для чемпионов, но все поняли о чем я...)) И так -Здоровая Еда!...

Loading...
Комментарии

Galla
20 апреля 2010 18:54
Просто обалденно. Обожаю рис. Жаль "натрескалась" уже. Когда проголодаюсь пойду готовить.

Dasha Kaleda
20 апреля 2010 19:52
Действительно просто, да и действительно вкусно))

Passion
20 апреля 2010 20:09
Цитата: Galla
Когда проголодаюсь пойду готовить.


В полночь

тюльпан
20 апреля 2010 22:59
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 18 Июня
USD 2.0620
EUR 2.3119
RUB 0.0321
Loading...
maxiaka1111 78 минут назад Ну, к сожалениб, это сленг

блять мне кажется такое... этож сленг я приму кого хош. нр наверное щас уже про ментов все думают)
maxiaka1111 91 минут назад
Цитата: SabakaZ
Цитировать

Мне кажется можно процитировать тоже)))

Ну тут да, привет

SabakaZ,
Что тебе понятно? в двух словах,

SabakaZ,
Что тебе понятно? в двух словах,

SabakaZ,
Что тебе понятно? в двух словах,
Но прикинь если окажется что ты говно
SabakaZ 101 минут назад Всё понятно )) maxiaka1111 107 минут назад SabakaZ,
Че ты несешь. будь ты такой бухой как я вчера, но это блять пиздец

тьфу мерзотно
SabakaZ 112 минут назад Мне все нравится, особенно пицца и PS4.

А на что донаты для Нежаль собираем?
maxiaka1111 113 минут назад SabakaZ,Что тебе не нравится?

SabakaZ,
Есть варик просто нкуй пойти
SabakaZ 117 минут назад Хоспаде!

Опять наелся?
maxiaka1111 123 минут назад Нежаль, начни с какого-нить сервиса по сбору донатов. От меня прилетит, просто скажите куда
Новости от партнеров
Loading...
Сейчас на сайте
4 пользователя, 251 гость