РЕКЛАМА

' />

Постный рис

Постный рис


Вам понадобится:

Рис Басмати 300 г
Морковь 150 г
Чеснок дольки 4 шт.
Растительное масло 70 мл
Соль морская 1 ч.л.
Укроп 30 г


Несмотря на "постное название", этот рис обладает чудесными вкусовыми качествами, очень ароматный и необычный, а приготовить его сможет любой новичок в кулинарии.
Очень хорошо к этому рису подходят чуть обжаренные шампиньоны. Строго говоря, они в этом рецепте совершенно необязательны, поэтому в ингредиентах я их указывать не буду.


Как готовить:

Постный рис

Первым делом надо натереть морковь на крупной терке и слегка спассеровать (обжарить) ее на растительном масле пару минут. Масла, как видите, тут довольно много, но на жалейте его, будет вкуснее. Лучше делать это в кастрюле с толстым дном, в которой будете готовить рис.


Постный рис

К моркови добавляем вымытый и обсушенный рис, перемешиваем его так, чтобы рис покрылся маслом. Держим на огне примерно минуту. Обращайте внимание на сорт риса! Кроме басмати сюда подойдут любые сорта длиннозерного риса, но с басмати получается вкуснее всего, на мой взгляд. Заливаем рис кипятком так, чтобы он покрыл рис примерно на сантиметр. Убавляем огонь и готовим под чуть приоткрытой крышкой минут 15-20.


Постный рис

Чеснок и зелень измельчаем.


Постный рис

Когда рис уже практически готов (см. второй этап), добавляем в него зелень и чеснок, выключаем огонь и накрываем крышкой. Оставляем минут на 5, перемешиваем и все готово.


Постный рис

Этот этап необязателен, но все-таки опишу его. Небольшие шампиньоны тщательно моем и обжариваем на очень горячей сковороде буквально пару минут, постоянно помешивая. Они должны остаться довольно твердыми. Подаем их к рису.

Приятного аппетита!

(с)
2
2029
20 апреля 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Dasha Kaleda
20 апреля 2010 19:52
Действительно просто, да и действительно вкусно))

Passion
20 апреля 2010 20:09
Цитата: Galla
Когда проголодаюсь пойду готовить.


В полночь
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 01 Декабря
USD 2.4336
EUR 2.5142
RUB 0.0398
Liberman 2 минут назад
Цитата: jesus-ик
армию профессиональнвх мародеров

Так когда именно у тебя куля в голове застряла, и ты начал тупые пропагандонские обобщения ебошить, как дышать? Сразу как СВО началась? Или какой-то более конкретный триггер приключился?
Flint 7 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
Факты есть или опять с перепою галюны?

Твоя мамаша походу при беременности отчаянно бухала и не всегда удачно прыгала с парашютом))
illk 19 минут назад 160 zl такой же в Варшаве покупал
Алонзо 22 минут назад Не сочтите за рекламу, но на Ютубе есть на эту тему потрясающий канал - Тимур Докторов, вроде так называется. Я плакал от смеха. H2OP 48 минут назад 1 - Свидетель
2 - Никакого праздника
3 - Техновикинг
4 - Повар
5 - Котлетки с пюрешкой
6 - Никита Литвинков
7 - Камеру вырубай
8 - Идущий к реке
9 - Сцена из фильма Глянец
10 - Студентки из порно
11 - Мой пездюк
12 - Ты на пенёк сел
13 - Естественно
14 - Дверь мне запили
15 - Умеете, могёте
16 - Ебать ты лох
17 - Беззубые алкаши
Flint 51 минут назад
Цитата: jesus-ик
Всё верно. Точно так и с "Москвичем" было.

И с разработками сколково))
fynjifvjkjltw 52 минут назад Flint,
Факты есть или опять с перепою галюны?
Flint 53 минут назад fynjifvjkjltw,
Ваша страна чуть больше чем на 95 процентов состоит просто из нихуя, в отличии от тех же штатов))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
43 пользователя, 611 гостей