РЕКЛАМА

' />

Постный рис

Постный рис


Вам понадобится:

Рис Басмати 300 г
Морковь 150 г
Чеснок дольки 4 шт.
Растительное масло 70 мл
Соль морская 1 ч.л.
Укроп 30 г


Несмотря на "постное название", этот рис обладает чудесными вкусовыми качествами, очень ароматный и необычный, а приготовить его сможет любой новичок в кулинарии.
Очень хорошо к этому рису подходят чуть обжаренные шампиньоны. Строго говоря, они в этом рецепте совершенно необязательны, поэтому в ингредиентах я их указывать не буду.


Как готовить:

Постный рис

Первым делом надо натереть морковь на крупной терке и слегка спассеровать (обжарить) ее на растительном масле пару минут. Масла, как видите, тут довольно много, но на жалейте его, будет вкуснее. Лучше делать это в кастрюле с толстым дном, в которой будете готовить рис.


Постный рис

К моркови добавляем вымытый и обсушенный рис, перемешиваем его так, чтобы рис покрылся маслом. Держим на огне примерно минуту. Обращайте внимание на сорт риса! Кроме басмати сюда подойдут любые сорта длиннозерного риса, но с басмати получается вкуснее всего, на мой взгляд. Заливаем рис кипятком так, чтобы он покрыл рис примерно на сантиметр. Убавляем огонь и готовим под чуть приоткрытой крышкой минут 15-20.


Постный рис

Чеснок и зелень измельчаем.


Постный рис

Когда рис уже практически готов (см. второй этап), добавляем в него зелень и чеснок, выключаем огонь и накрываем крышкой. Оставляем минут на 5, перемешиваем и все готово.


Постный рис

Этот этап необязателен, но все-таки опишу его. Небольшие шампиньоны тщательно моем и обжариваем на очень горячей сковороде буквально пару минут, постоянно помешивая. Они должны остаться довольно твердыми. Подаем их к рису.

Приятного аппетита!

(с)
Смотрите также:
все аппетитно! готовим ужин.все аппетитно! готовим ужин.

Обед был сегодня экзотический но мясной( случайно забыла ссылку на дневной пост для чемпионов, но все поняли о чем я...)) И так -Здоровая Еда!...

4
1746
20 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Galla
20 апреля 2010 18:54
Просто обалденно. Обожаю рис. Жаль "натрескалась" уже. Когда проголодаюсь пойду готовить.

Dasha Kaleda
20 апреля 2010 19:52
Действительно просто, да и действительно вкусно))

Passion
20 апреля 2010 20:09
Цитата: Galla
Когда проголодаюсь пойду готовить.


В полночь

тюльпан
20 апреля 2010 22:59
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 20 Сентября
USD 2.5658
EUR 3.0414
RUB 0.0342
ЛамповыйКун 9 минут назад скрепненька духоўненька
роісся ўпердзе

водзіма давай ўжэ тюменьскага трэша
livon 116 минут назад
Цитата: 47912
кому я больше поверю - тебе, который от слова украина на говно исходится, или людям, которые все жизнь в киеве живут?

Господи, да причем тут твоя вера то? Я тебе говорю факты да и любой киевлянин скажет тоже самое, город портится. Я хз почему не ремонтируют нормально дороги. С мусором полная жопа. Я в Дарницком районе жил, во дворе не мусорка, а уже пирамида Хеопса, хер кто вывозит.
xexun 227 минут назад Чо у людей так переклинивает, что они говно тащить в дом начинают? Romacheka 261 минут назад
Цитата: 47912
Ты там как, поправился?

До 25-го "не выпускают" ещё. А там видно будет. Отдышка ещё есть.
47912 286 минут назад
Цитата: Romacheka
Понарамам улиц в яндекс картах, но там они 2010. Может в гугле свежей.

Ты там как, поправился?
Manabozo 310 минут назад
Цитата: teiguru
nu a roditeli to gde (ухаживающая за неходячим отцом) ?

ясен пень - в этом говне, раскопают через пару-тройку дней
teiguru 317 минут назад nu a roditeli to gde (ухаживающая за неходячим отцом) ? Romacheka 324 минут назад
Цитата: 47912
кому я больше поверю -

Понарамам улиц в яндекс картах, но там они 2010. Может в гугле свежей.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
15 пользователей, 549 гостей