РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Постный рис

Постный рис


Вам понадобится:

Рис Басмати 300 г
Морковь 150 г
Чеснок дольки 4 шт.
Растительное масло 70 мл
Соль морская 1 ч.л.
Укроп 30 г


Несмотря на "постное название", этот рис обладает чудесными вкусовыми качествами, очень ароматный и необычный, а приготовить его сможет любой новичок в кулинарии.
Очень хорошо к этому рису подходят чуть обжаренные шампиньоны. Строго говоря, они в этом рецепте совершенно необязательны, поэтому в ингредиентах я их указывать не буду.


Как готовить:

Постный рис

Первым делом надо натереть морковь на крупной терке и слегка спассеровать (обжарить) ее на растительном масле пару минут. Масла, как видите, тут довольно много, но на жалейте его, будет вкуснее. Лучше делать это в кастрюле с толстым дном, в которой будете готовить рис.


Постный рис

К моркови добавляем вымытый и обсушенный рис, перемешиваем его так, чтобы рис покрылся маслом. Держим на огне примерно минуту. Обращайте внимание на сорт риса! Кроме басмати сюда подойдут любые сорта длиннозерного риса, но с басмати получается вкуснее всего, на мой взгляд. Заливаем рис кипятком так, чтобы он покрыл рис примерно на сантиметр. Убавляем огонь и готовим под чуть приоткрытой крышкой минут 15-20.


Постный рис

Чеснок и зелень измельчаем.


Постный рис

Когда рис уже практически готов (см. второй этап), добавляем в него зелень и чеснок, выключаем огонь и накрываем крышкой. Оставляем минут на 5, перемешиваем и все готово.


Постный рис

Этот этап необязателен, но все-таки опишу его. Небольшие шампиньоны тщательно моем и обжариваем на очень горячей сковороде буквально пару минут, постоянно помешивая. Они должны остаться довольно твердыми. Подаем их к рису.

Приятного аппетита!

(с)
4
1409
20 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
все аппетитно! готовим ужин.все аппетитно! готовим ужин.

Обед был сегодня экзотический но мясной( случайно забыла ссылку на дневной пост для чемпионов, но все поняли о чем я...)) И так -Здоровая Еда!...

Загрузка...
Комментарии

Galla
20 апреля 2010 18:54
Просто обалденно. Обожаю рис. Жаль "натрескалась" уже. Когда проголодаюсь пойду готовить.

Dasha Kaleda
20 апреля 2010 19:52
Действительно просто, да и действительно вкусно))

Passion
20 апреля 2010 20:09
Цитата: Galla
Когда проголодаюсь пойду готовить.


В полночь

тюльпан
20 апреля 2010 22:59
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 22 Сентября
USD 1.9457
EUR 2.3140
RUB 0.0334
Archi19 114 минут назад Фотка с построенной 19-и этажкой))Админ кароче с Шариков)))) Archi19 117 минут назад Мдаааа.....Тема сисек не раскрыта((( Archi19 120 минут назад MegaSchuster 123 минут назад о, я ж вроде на соньке третьей играл в эту Лару Крофт, трейлер один в один по игре (но не точно), игра 2013г Archi19 123 минут назад 26-128 125 минут назад Самец кряквы (Anas platyrhynchos) врезался в стекло Музея естественной истории в Роттердаме и трагически погиб. Тело его не осталось без дела, почти сразу же к нему подлетел другой селезень и надругался над бездыханным товарищем! Совокупление длилось 75 минут и стало самым длинным половым актом, когда-либо наблюдавшимся человеком. Описал это явление Киис Меликер, за что и получил в 2003 году Шнобелевскую премию. Сейчас тело жертвы выставлено в музее, и каждый год 5 июня в 17:55 на месте трагедии собираются люди, отмечающие День мертвой утки.

Цитата: Mab
Ну и как определить по пальцам?

Покажи пальцы.
Mab 158 минут назад
Цитата: mt10
Ориентацию можно определить не только нейросетью по фотке, но и по длине безымянного и указательного пальцев.

Ну и как определить по пальцам?
4799121212 162 минут назад Когда уже снимут кинчик по Серьезному Сэму? А то тут размер сисек обсуждают, даешь тру экшн!)))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 2823 гостя