РЕКЛАМА

' />

Котлеты по-домашнему

kazz2: У каждой хозяйки есть "свой" рецепт котлет. Этот рецепт - классика, то, чему хорошо бы научиться и на основе чего можно в дальнейшем экспериментировать.

Котлеты по-домашнему

Вам понадобится:


Свиной фарш 500 г
Говяжий фарш 500 г
Хлеб пшеничный 100 г
Молоко коровье 200 мл
Лук репчатый 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Растительное масло 50 мл

Сочетание двух видов мяса в этих котлетах дает отличный результат — они получаются в меру жирными и очень сочными. Конечно, при приготовлении можно кое-что изменить (например, пропускать лук и замоченный хлеб через мясорубку вместе с мясом или добавить мелко нарезанной зелени к фаршу), но пропорции рекомендую попробовать именно такие.

Как готовить:

Котлеты по-домашнему

Смешаем 2 вида фарша в равных частях — свиной и говяжий. У меня был достаточно постный фарш из говяжьей лопатки и фарш из свиной корейки (не слишком жирное мясо само по себе, но с прожилками жира).


Котлеты по-домашнему

Мелко-мелко нарезаем лук и добавляем его к фаршу вместе с солью и перцем.


Котлеты по-домашнему

Кусочек подсохшего белого хлеба замачиваем в молоке до мягкости и разминаем до более-менее однородной массы.


Котлеты по-домашнему

Добавляем замоченный хлеб в фарш и тщательно вымешиваем. Готовый фарш должен быть однородным и пластичным.


Котлеты по-домашнему

Из фарша лепим овальные котлетки и жарим их с двух сторон в небольшом количестве масла на средне-слабом огне (чтобы они прожарились, но не пригорели).

Приятного аппетита!
(с)
13
3453
22 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Костоломыч-2
22 апреля 2010 18:54
Мадам казззиха, хотелось бы поинтересоваться: вы этим добром кормите супруказза, или ваши кулинарные таланты ограничиваются копипастом? ))))))))

Majest1k
22 апреля 2010 19:13
КАКЛЕТКИ
З ы ы ы Конечно копи-паст епть.

west5555
22 апреля 2010 19:14
сто пудов класная штука, верю

kazz2
22 апреля 2010 19:18
Цитата: Костоломыч-2
Мадам казззиха, хотелось бы поинтересоваться:


Я готовлю очень хорошо и вкусно (вот и похвасталась :)).
Но очень не люблю фотографировать процесс, поэтому в данный момент копипаст, хотя раньше я здесь публиковала собственные рецепты (под другим ником).

Котлеты я готовлю не так, если что, но знаю, что по этому рецепту получится вкусно.

И не называйте меня, пожалуйста, "казззиха". Спасибо :)

m16-utah
22 апреля 2010 19:20
во всех нормальных котлетах и сосисках есть туалетная бумага...

Majest1k
22 апреля 2010 19:20
Кого не называть каззихой?

kurta
22 апреля 2010 19:24
Всё все к КАЗЗУ в гости.

Костоломыч-2
22 апреля 2010 19:27
kazz2,
шота с глазами стала, на шэранькам фоне ничога не разабрау ))) але каззихай кликать перестану, а то шарахните еще баном между гласс ;)))

Цитата: kazz2
Я готовлю очень хорошо и вкусно (вот и похвасталась :)).

Передайте Вашему мужу, что документы на развод мы с Вами вышлем ему по почте. Я Вас похищаю и беру в питательное рабство )))

twel
22 апреля 2010 19:44
Цитата: kazz2
Котлеты я готовлю не так
- а как?)))

внешний вид у котлеток хромает, хоть должны быть вкусными. Что бы не хромал надо их в панировочку хорошую и сформовать получше, мот и яичко в фаршик добавить)))

О Госпади!!!! вчитался - там фарш из свиной корейки!!!!! ужос((((( фашисты!






Majest1k
22 апреля 2010 20:42
twel,
Из конарейкиной свиньи (заключение эксперта)

kurta
22 апреля 2010 21:12
wink wink wink Majest1k,

aniada
22 апреля 2010 21:50
вот два раза в неделю у нас дома такие котлеты, и даже моего приготовления... Мне они так уже присытились...

Но есть две фишки, которые немного оживляют такие котлеты. Всё можно делать тоже самое... Плюс:
1. можно обвалять их в панировачных сухарях. (Сегодня на ужин ела такие, с кетчупом!)
2. можно через мясорубку (через электрическую точно получается) вместе или после мяса пропустить пару картошек. И после замешивать фарш как обычно. Добавляется любимый вкус драников... Только наоборот, не драники с мясом, а котлеты с кортошкой... вкуусненько выходит! пы.сы. хорошо использовать, когда мясо/фарш очень жирные.

Majest1k
22 апреля 2010 22:35
я понимаю яблоко без груши, но селёдка без молока!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 21 Июня
USD 2.5320
EUR 3.0068
RUB 0.0346
fynjifvjkjltw 5 минут назад GreenTea,
Чё,где то подгорело? Тема была за сладости ваще то.
GreenTea 21 минут назад Некоторые все ещё выглядят круче и "ЛОР-ней", чем серии второго сезона Любовь, Смерть и Роботы.
Дело даже не в графоне. чтобы что-то так зацепило, как Зима Блю или за разломом орла не было.
GreenTea 24 минут назад Для технологии будущего давать название из прошлого.
Иронично.
GreenTea 26 минут назад осталось захватить Тактический МакБук, сделать Тактического супца, Тактически покурить и Тактически сходить посрать.
ЗаТактичненько, блять.
Слово-паразит струкеболистов и просто псевдовоен-долбоёбов.
GreenTea 29 минут назад неизбежно в ретроспективе. два ебанько. GreenTea 30 минут назад А с нумерацией списка что? крафтовые выходные продолжаются?)
Цитата: fynjifvjkjltw
А как же попрошенсковские "сосалки" и нуландовские печеньки? Целую страну к херам взяли в оборот.

текущее правительство россии тоже нихуёво взяло страну в оборот, нэ? может не по сладостям, но по ресурсам кетаясам себя же распродают некисло.
Иногда так, невзначай, горят леса, чтобы скрыть масштабы огромных "нелегальных" вырубок.
А по сабжу, обороты порошенских сладостей на фоне этих гигантов смешны, поэтому они и не в топе, во всяком случае, "здеся", на бОнане.
Ну, впрочем и наш мозаичный распродаст всё что есть у страны, Абы тока ящэ пару лэт пасядзець на троне, а там ужо колька зменiць, у нас жа тут наследствянная манархiя, а ня гэнта ваша рэспублiка, да.
Hetzer 38 минут назад походу на последнем фото будет грибная пердолия viktorambroksol 43 минут назад Почему чёрные?Они же коричневые
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
22 пользователя, 852 гостя