Шашлычок из рыбы
Вам понадобится:
Лосось 700 г
Лук репчатый 2 шт.
Перец сладкий желтый 2 шт.
Лимон 1 шт.
Вино белое сухое (столовое) 250 мл
Растительное масло 50 мл
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Тмин ¼ ч.л.
Шалфей сушеный ¼ ч.л.
Как готовить:
Филе рыбы нарезать кусочками, а лук кольцами и смешать.
Приготовить маринад: смешать вино, масло, лимонный сок, соль, перец, тмин и шалфей. Залить рыбу маринадом и поставить в холодное место на 2 часа.
Нарезать квадратиками перец и нанизывать кусочки рыбы вперемежку с кружочками лука и сладкого перца.
Обжаривать в духовке при температуре 200 градусов или гриле , периодически поворачивая.
Приятного аппетита!
(с)