Паста а-ля болоньез
Вам понадобится:
Спагетти 300 г
Фарш говядина со свининой 450 г
Помидоры красные 700 г
Пармезан 100 г
Оливковое масло 30 мл
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 5 шт.
Соль морская ¼ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Как готовить:
Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле в течение 3 минут.
В сковороду добавить фарш, соль, перец и обжаривать до золотисто-коричневого цвета. Туда же положить чеснок.
Пока жарится фарш, поставьте вариться пасту в подсоленной воде и готовьте до состояния «аль денте».
В данном случае у меня используются рожки, т.к. они хорошо вбирают в себя соус, но можно использовать любые виды пасты, главное, чтобы они были не слишком мелкими.
Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в обжаренный фарш вместе с жидкостью. Туда же кладем зелень.
Перемешиваем мясной соус и тушим несколько минут.
В получившийся соус выкладываем пасту, перемешиваем и доводим до готовности.
При подаче можно посыпать натертым сыром, хотя и без него будет вкусно.
Приятного аппетита!
(С)