РЕКЛАМА

Загрузка...

Автолюбителей с синими ведрами наказали лишением прав.' />

За синее ведро - лишение прав

За синее ведро - лишение прав

Автолюбителей с синими ведрами наказали лишением прав.

Флешмоб «синие ведра», в ходе которого московские водители проехались по центру столицы с детскими синими ведерками на крышах автомобилей, завершился задержанием одного из организаторов акции. Он был освобожден только после того, как к отделению милиции прибыла колонна автомобилей его соратников. Тем не менее нескольких участников акции лишили прав, теперь им грозит суд.

В воскресенье, 18 апреля, в центре Москвы можно было увидеть колонну автомобилей, на крышах которых с помощью скотча были прикреплены пластиковые синие ведра. Таким образом московские автомобилисты решили бороться с необоснованным использованием мигалок чиновниками.

Сами организаторы флешмоба остались довольны проведенной акцией. Поддержать их приехали и представили Федерации автовладельцев России (ФАР), в том числе ее глава Сергей Канаев и представители правозащитных движений. По оценке РИА «Новости», в акции участвовало около 30 автомобилей. Сами участники оценивают свою численность в 200–300 человек.

За синее ведро - лишение прав


На разведку

Рано утром в воскресенье организаторы провели «разведку», целью которой было выяснить, насколько свободна Триумфальная площадь, на парковке которой было назначено место встречи «синих ведер». Дело в том, что с самого начала автомобилисты опасались, что площадь перекроют, чтобы помешать проведению их акции. В 10 утра на площади был только дежурный патруль, не вызвавший опасений. Однако, как выяснилось позже, на площадь все же начали стягиваться силы ГИБДД. К половине двенадцатого была оцеплена площадь перед Концертным залом имени Чайковского. Поэтому участники приняли решение собираться на парковке у гостиницы «Пекин».

Эффект неожиданности

Там в ожидании остальных участников акции организаторы решили проверить реакцию дежуривших инспекторов ГИБДД на синее ведро. Один из них прошелся мимо дэпээсников, нацепив ведро себе на голову, однако те никак не отреагировали.
Тем не менее неприятные инциденты с ГИБДД все же имели место. Еще до начала акции на подъезде к Триумфальной площади сотрудниками ДПС был задержан автомобиль с синим ведром. Однако уже спустя несколько минут документы водителю вернули. Как поясняется на сайте Общества синих ведерок, инспектор был явно ошарашен реакцией журналистов и других участников флешмоба на попытку задержать их сторонника.

За синее ведро - лишение прав

в борьбе с "мигалками" автомобилистов поддержали и байкеры

С Триумфальной площади машины с синими ведрами колонной двинулись по Новому Арбату. Однако автомобилю, в котором находились организаторы акции и два члена координационного совета ФАР, выехать с площади не дали. Инспекторы задержали его на выезде с парковки, заявив, что водитель нарушил ПДД. На выписывание протокола инспекторы потратили 45 минут, что позволило участникам предполагать, что их умышленно задерживали на месте.
К тому времени другие участники акции успели сделать 1–2 круга почета по Садовому кольцу и вернуться на Триумфальную площадь. Основная колонна двинулась к конечной точке маршрута — смотровой площадке на Воробьевых горах.

На смотровой

Уже там произошло еще несколько конфликтов с гаишниками. У трех водителей, приехавших туда с синими ведрами, были изъяты документы. Как утверждают участники акции, дэпээсники налетели, стоило только автомобилям остановиться из-за препятствия на дороге, и обвинили их в нарушении ПДД в виде остановки, повлекшей создание препятствия для проезда общественного транспорта.

Под конец акции был задержан организатор флешмоба. Его доставили в ОВД «МГУ» на Воробьевых горах. Однако после того, как к отделению съехалась небольшая, но грозная колонна «синих ведер», его отпустили.

Как сообщил РИА «Новости» один из участников акции, журналист и издатель Сергей Пархоменко, несмотря на этот неприятный инцидент, участники флешмоба остались довольны совершенным автопробегом.

«Это прекрасная прогулка. И прекрасна она именно реакцией окружающих, которая именно такая, какой должна быть, — веселая»,— сказал Сергей.

За синее ведро - лишение прав

За синее ведро - лишение прав

За синее ведро - лишение прав

За синее ведро - лишение прав

За синее ведро - лишение прав
10
2580
20 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В нью-йоркском метро замечены сотни пассажиров без штановВ нью-йоркском метро замечены сотни пассажиров без штанов

Участники акции \"В метро без штанов\". Кадр из видеозаписи с сайта организаторов флешмобаПассажиры нью-йоркского метро стали свидетелями необычного я...

ГУВД: по итогам несанкционированной акции 22 июня были оштрафованы 33 ее уч ...ГУВД: по итогам несанкционированной акции 22 июня были оштрафованы 33 ее уч ...

22 июня с 19.00 до 20.00 в несанкционированных мероприятиях в центре Минска приняли участие около 1.500 человек. Сотрудниками милиции проводилась акти...

О прошедшей акции "Стоп бензин-2"

Республиканская акция автолюбителей против повышения цен на топливо \"Стоп бензин - 2\". Мероприятие стало продолжением акции, проведенной в июне прош...

Загрузка...
Комментарии

chegevara
20 апреля 2010 10:36
=)

Rezan_boy
20 апреля 2010 10:36
хороший флешмоб)) позитивный))

Bobyn
20 апреля 2010 10:49
мда, лишение это уже идеотизм!!! где это видано за ведёрко лишение ?? так может лудше за ведёрко лишать, а за то что бухой ездиш нет ??? так лудше бухими ездить и людей нафиг давить!! а ведёрко это пипец как строго!!!


ИДИОТЫ НАХРЕН!!! что провительство, что власть!!!

Antonio1
20 апреля 2010 11:25
В Москве это действительно очень актуально, машины с мигалками на каждом углу. У нас этой проблемы нет, но к сожалению, есть другие(

Leo
20 апреля 2010 11:33
Афтар - ты где это взял??????? За всю акцию проведенную в воскресенье - никого за "Ведерко" ничего не лишали - шо за бред???? Останавливали ттолько на проверку якобы документов что бы рассечь колонну
ВСЁ!
http://community.livejournal.com/ru_vede

rko/
вот здесь в реальном времени народ отписывался по поводу проведения акции

arester
20 апреля 2010 12:41
Leo,
поддерживаю. это провокация!

Sene4ka
20 апреля 2010 17:37
Цитата: Leo
http://community.livejournal.com/ru_vede


Ссылка не работает!!!

puma95
20 апреля 2010 18:53
посмотрела видео , у нас даже бы они не выехали, да и половину бы испугалось

вот видео в двух частях. http://www.svobodanews.ru/content/featur
e/2018621.html#ixzz0lePeTSoK

Anton4a
20 апреля 2010 20:16
клёво и супер, мне понравилось

mj23
21 апреля 2010 19:01
жгут )
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 20 Сентября
USD 1.9405
EUR 2.3295
RUB 0.0334
MegaSchuster 4 минут назад Древко меньше 12 см - это микродревко
15 см - среднедревко
18 см - большое древко
Древко от БЧБ стяга: 24+
gismo_2 8 минут назад Не знаю, еще никто не приходил. Древко кто возьмите. гном_Вася 10 минут назад очередной тусач у империи силы намечается? Bebop 20 минут назад "новые фильмы будут сиквелами к "Терминатор2: Судный день", и они будут игнорировать всё, что происходило в других сиквелах"

Такую же тему можно замутить с Чужими - игнорировать все, что наснимали в погоне за наживой после первых 2 частей, всю эту несуразицу.
razrv3ir 30 минут назад Класс!!! gismo_2 32 минут назад
Цитата: suicideas
Большие шкафы громко падают

Все так говорят поначалу =)
ljelja 51 минут назад Это точно,100% в точку,квадратомордые ОНИ-такие((( suicideas 65 минут назад
Цитата: Mab
, зачем ты так скрываешь свою ненависть к белорусам, к украинцам, к геям ... Твои комменты тебя выдают с потрохами.

Я не скрываю свою ненависть к тебе! И не пачкай украинцев и белорусов смешиванием с падалью вроде укропов и опов

Цитата: gismo_2
=))) Вас когда-нибудь сбивал поезд?

Большие шкафы громко падают
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
47 пользователей, 1273 гостя