РЕКЛАМА



Был солнечный полдень.

- Ну?.. - спросил дракон.
- Баранки гну! - попытался срезать его рыцарь.
- Нет, партнёр, это боянЪ, хе-хе!.. - в свою очередь срезал его дракон. - Хоть бы что-нибудь новое придумал. Ну, там типа "антилопа Гну", "долой войну", "в задницу пну"...' />

Сказка про Рыцаря и Дракона, часть 2

Был солнечный полдень.

- Ну?.. - спросил дракон.
- Баранки гну! - попытался срезать его рыцарь.
- Нет, партнёр, это боянЪ, хе-хе!.. - в свою очередь срезал его дракон. - Хоть бы что-нибудь новое придумал. Ну, там типа "антилопа Гну", "долой войну", "в задницу пну"...

Рыцарь на эту шпильку никак не отреагировал, и дракон тоже замолчал. После того, как они закончили коммерческий тур по Европе, парочку стала одолевать невыносимая скука. На всякий случай, чтобы проверить себя, дракон начал на пальцах перечислять:
- В Испании были? - были. Во Франции были? - были...
- Ага, мы там славно сыграли номер "спасение Парижа от Ужасного Пресмыкающегося". - поддакнул рыцарь.
- Это ещё вопрос - кто из нас пресмыкающееся. - обиделся дракон. - Между нами, это не я на коленях ползал за той кокоткой из "Мулен Руж" и орал: "Возьми меня, возьми!.."
- Зато сколько мы тогда бабла с французского короля срубили,.. - поторопился изменить тему рыцарь. - ...Когда я тебя пырнул тупым копьём, а ты притворился мёртвым!
- Это да, Георгий... - ухмыльнулся дракон. - В Германии тот же фокус тоже прошёл на "ура". Только вот до сих пор в толк не возьму, зачем я должен был требовать себе в жертву не вкусных коров и быков, а девственниц? Что я с ними бы делал-то?.. А в Италии из-за этого вообще, чуть всё дело не сорвалось...
- Ну, кто ж мог знать заранее, что эти придурошные римляне у себя девственницу будут искать целую неделю?!
- Ты обязан был принять во внимание возможность подобного форс-мажора. - наставительно покачал полутораметровым когтем дракон. - Я же чуть хроническую астму не заработал, плюясь огнём семь дней подряд.
- В нашем деле без риска вообще нельзя. - парировал рыцарь. - Помнишь, как в Moscovii тебе вместо девственницы чуть не подсунули какого-то Borisa Moiseeva?..
- О!.. Кстати, давно хотел спросить, а как ты тогда узнал, что он - не девственница? - дракон лукаво прищурился.

Рыцарь побагровел, но не нашёлся, что ответить, а потому просто молча показал напарнику оттопыренный средний палец.

Тем временем, дракон перебрал все знакомые европейские страны и криво улыбнулся:
- Похоже, мы с тобой побывали уже везде... Где же нам теперь снискать себе на хлеб насущный?
- Где-где... В Karagande. - рыцарь проворно вытащил из-за пазухи скомканный пергамент с полустёршейся картой. - Вот сейчас посмотрим где.
- Ктулху бы побрал эту меркаторскую проекцию. - чертыхнулся дракон, заглядывая в карту через плечо рыцаря. - Это же надо было додуматься - представить Землю в виде цилиндра...
- А она - цилиндр?! - искренне удивился рыцарь. - А я-то, глядя на карту, всегда считал, что Земля прямоугольная.

После этого признания дракон так выразительно посмотрел на рыцаря, что у того снова возникло неосознанное желание продемонстрировать напарнику средний палец...

- Ладно, это не принципиально... - в конце концов примирительно сказал дракон. - Эге, а это что за пятно?
- Где?
- Да вот же - чуть повыше Франции.
- Ах, это? Это я мясным соусом ляпнул.

Дракон аккуратно поскрёб пятно когтем, после чего оба напарника хором восторженно прочли: "Грейт Бритн!.."

...Из витражного окна Вестминстерского дворца Англия выглядела, как разноцветный узор в калейдоскопе. Впрочем, спикер Парламента этого феномена не замечал, нервно расхаживая взад-вперёд так быстро, что космы спикерского парика вились за своим владельцем на манер боевых стягов. Именно такое сравнение неожиданно пришло в голову лорду-канцлеру, меланхолично раскуривающему трубочку в кресле у камина. Башмаки спикера столь вызывающе грохотали по паркету, что это в конце концов побудило главу палаты Лордов сделать своему коллеге замечание:
- Сэр, перестаньте являть собою образ Кошмара и Смятения. Сядьте и успокойтесь.
- "Успокойтесь!.." - едва не сбившись с шага, передразнил спикер. - "Успокойтесь!.." Если бы вы, сэр, год тому назад не отстаивали столь яростно идею сокращения нашей армии, я был бы сейчас совершенно спокоен. Как сфинкс! Как лев!.. Дохлый!..
- Но, сэр...
- Боже!.. - спикер сорвался на крик. - Конституционная монархия, Биль о правах, Хабеас корпус акта, предвыборная агитация - всё это, благодаря вам, сэр, теперь ничто! Понимаете вы это, нет? Ничто!.. Потому что теперь вся Англия ждёт не ответа на вопрос, кто победит на выборах в палату Общин, а ответа на вопрос, ЗА КОГО ПРОГОЛОСУЕТ ДРАКОН!!!
- Да. - был вынужден согласиться лорд-канцлер. - В отсутствие боеспособной армии, дракон становится весьма харизматичной фигурой с точки зрения геополитики...

...Подсчёт взяток, полученных от тори и вигов, затянулся далеко за полночь. Оба напарника чертовски устали перетаскивая мешки с золотыми соверенами, а потому дышали тяжело, как загнанные лошади.
- Знаешь, что мне больше всего нравится в буржуазных демократиях?.. - спросил дракон у рыцаря, смахнув капельку пота с чешуйчатого гребня. - ...Больше всего мне в западных демократиях нравится термин "лоббировать". За это платят куда больше, чем за девственность!
Смотрите также:
Жил-был дракон...Жил-был дракон...

Жил был дракон. Хороший, тихий. Никого особо не обижал. Ну спалит там деревеньку- другую. Ну съест пару-тройку красавиц. И делов-то....

Сказка про Рыцаря и Дракона, часть 3Сказка про Рыцаря и Дракона, часть 3

Был солнечный полдень.- Ну?.. - спросил дракон.- Нет. - убеждённо сказал рыцарь.- Почему \"нет\"?.. - трёхсотлетняя жизнь приучила дракона быть недове...

Сказка про Рыцаря и Дракона, часть 1Сказка про Рыцаря и Дракона, часть 1

- Ну?.. - спросил дракон.- Сейчас-сейчас... - ответил рыцарь, высовываясь из-за пня и тщась рассмотреть что-то впереди себя. - Она уже должна быть где...

5
1791
21 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

-=Alessandro=-
21 апреля 2010 23:30
Хорошая история.)

131313
22 апреля 2010 00:33
давай продолжение)

T0JlcTbl
22 апреля 2010 02:31
laughing

ANTON1964
22 апреля 2010 06:33
Цитата: 131313
давай продолжение)


ДАВАЙ! ДАВАЙ! ДАЁШЬ! am

Tugcrereled
21 июня 2011 22:26
Если вы решились скачать бесплатно торрент , попробуйте быть подготовленным к различным
неожидоннастям, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от милицейского патруля, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие пиратских игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 24 Октября
USD 2.5399
EUR 3.0029
RUB 0.0332
Непросыхаемый 3 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
Какой противный голос,бр-р-р!

Вот тут соглашусь, голос пиздец богомерзкий
Basalt1 27 минут назад Mab,
А чего же они тогда не ходят на митинги за лукашенко?

у них возле кристалла после работы свои митинги
Waslivogo_poleta 33 минут назад
Цитата: AntoNeo
Я не верю в то, что тут будут когда-нибудь людей слушать и слышать. Хочу верить, но как то не получается. Власть тут не при чем, это только одна сторона медали. Есть другая сторона-общество, которое останется со всеми своими замашками и неписаными, устоявшимися правилами поведения этого общества.

Слишком плохо думаешь о нашем обществе. Конечно не все готовы услышать друг друга, но если люди об этом задумываются это уже и есть прогресс. Мне кажется нужно просто говорить про это, чтобы больше людей начали задумываться.
Romacheka 38 минут назад У меня будильник стоит на 6.50, с отсрочкой каждые 10 минут (могу и по 6 раз сбрасывать), но обычно встаю в 7.20. К 10 на работу(там могу уйти как в 14.00 так и в 2.00) обычно стараюсь уходить по окончанию рабочего дня 17.00 -19.00. после чего еду либо в Реутов (семейный бизнес), но это редко, либо домой, либо по другим делам. От работы в выходные никогда не отказываюсь - двойная оплата.

За 2.5 года на этой фирме, ночевать на работе приходилось раз 5-6.
AntoNeo 51 минут назад
Цитата: Waslivogo_poleta

С этим же люди сейчас и пытаются бороться, чтобы людей не только слушали, но и слышали. Не важно большинство это или меньшенство, чтобы со всеми считались, это же не так сложно, надо просто постараться и проявить терпение. Или я это все на столько идеализирую?!

Я не верю в то, что тут будут когда-нибудь людей слушать и слышать. Хочу верить, но как то не получается. Власть тут не при чем, это только одна сторона медали. Есть другая сторона-общество, которое останется со всеми своими замашками и неписаными, устоявшимися правилами поведения этого общества.
Waslivogo_poleta 65 минут назад
Цитата: AntoNeo
В ЖЭСе работа специфическая, каждый работник на счету,людей не хвататет.Но есть предприятия, где если в бригаде не выйдет даже 5 человек, то на рабочем процессе это никак не отразится.А прикинь человека из провинции,которому предложили на тех же условиях,да еще и на автобусе сьездить в Минск на выходной.От желающих отбоя не будет.Тут история не конкретно про тебя или еще кого-нибудь.Тут история о том, что заявлять типа людей насильно на эти митинги сгоняют тоже не совсем правильно.

Так ни кто не говорит что нет желающих за бесплатно даже придти, это просто стёб. Ну соберётся пару тысяч, которые явно за него топят. Но этот митинг разрекламировали как нечто грандиозное! С огромным количеством людей! А на деле получилось только пукнуть в лужу. В провинции тоже не дураки, они понимают что хер ты дождешься этих 50р. А просто нахаляву приехать посмотреть город можно, только это уже будет митинг, как я выше писал из пару тысяч, все остальные пойдут гулять по городу. А властям это не выгодно.
Далее рассуждения мои лично. Люди приехали на 2 дня в Минск и им нужно что-то есть/пить/ходить в туалет(ночлег?) Как это все организовать? За гос счёт это дорого, бюджета хуй хватит, потому что ещё и местные обрыганы на халяву подтянутся. Организовать людям ночлег, а все остальное они купят сами? Так из глубинки люди разнесут этот туалет за 3 рубля на 0 километре и начнут ссать/срать под каждым столбом. Они просто ахуеют от цен минских (шашлык за 8 рублей 100гр, бургер за 15р) и будут стоять в первых рядах на митингах против деда. А если им ещё выпить захочется? Это будет самое масштабное позорище за всю историю современной Беларуси. А попросту бюджета на такие идеи не хватит.

Цитата: AntoNeo
В ЖЭСе работа специфическая, каждый работник на счету,людей не хвататет.Но есть предприятия, где если в бригаде не выйдет даже 5 человек, то на рабочем процессе это никак не отразится.А прикинь человека из провинции,которому предложили на тех же условиях,да еще и на автобусе сьездить в Минск на выходной.От желающих отбоя не будет.Тут история не конкретно про тебя или еще кого-нибудь.Тут история о том, что заявлять типа людей насильно на эти митинги сгоняют тоже не совсем правильно.

Насильно сгоняют это не правильно?))) А что делать с теми кому угрожают увольнениями или лишением премий? Как с ними быть? Или на это закроем глаза если остальные ничего не говорят(или боятся?)

С этим же люди сейчас и пытаются бороться, чтобы людей не только слушали, но и слышали. Не важно большинство это или меньшенство, чтобы со всеми считались, это же не так сложно, надо просто постараться и проявить терпение. Или я это все на столько идеализирую?!
26-128 85 минут назад
Цитата: Mab

Что у тебя за работа такая?

Работа на которой платят 1600 и 2000 со сверхурочными. Но тебе она не подойдёт, на этой работе работать надо.
AntoNeo 85 минут назад
Цитата: Waslivogo_poleta

Нет, я бы нашел лазейку как получить эти 50р. Как минимум можно придти отметиться и чалить домой.
Второе, на премию сильно рассчитывать не приходится потому как из бюджета выделяют средства лимитированно, начальство себе премии однозначно выпишут, а вот рабочим.... Мастерам ещё со скрипом может и выделят.
Отгулы это старая песня о главном. Когда-то давно я работал в жэсе, у меня за 3 года отгулов накопилось больше чем на 2 месяца. Сначала не пускали в отгулы потому, что некому мою работу выполнять, а потом потому что мне не могут дать отгулов больше чем неделя.
Ps. Не нужно быть семь пядей во лбу, чтобы это понимать. Как говорят ябатьки история повторяется. Именно поэтому не стоит доверять тем, кто тебя всю жизнь наебывают.

Но передо мной даже выбора такого нету, потому что для меня 50р это сходить пивка попить, к счастью

В ЖЭСе работа специфическая, каждый работник на счету,людей не хвататет.Но есть предприятия, где если в бригаде не выйдет даже 5 человек, то на рабочем процессе это никак не отразится.А прикинь человека из провинции,которому предложили на тех же условиях,да еще и на автобусе сьездить в Минск на выходной.От желающих отбоя не будет.Тут история не конкретно про тебя или еще кого-нибудь.Тут история о том, что заявлять типа людей насильно на эти митинги сгоняют тоже не совсем правильно.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
15 пользователей, 1835 гостей