РЕКЛАМА


' />

Эффект Обамы: за последний год отношение к США в мире улучшилось

За последний год отношение к США в мире улучшилось, а к России – стабилизировалось, хотя и остается преимущественно негативным.

Эффект Обамы: за последний год отношение к США в мире улучшилось


Более 29 тысяч респондентов спрашивали о том, какую роль – позитивную или негативную – играют в мире разные государства. Подобный опрос проводится компанией GlobeScan и Программой по изучению отношения к международной политике (PIPA) при Мэрилендском университете ежегодно начиная с 2005 года.

Роль Соединенных Штатов в мире оценили позитивно большинство респондентов в 20 странах.

Всего 46% опрошенных считают, что США оказывают положительное влияние на мировые события, и 34% смотрят на Америку негативно.
Что касается отношения к России, то опрос Би-би-си дает смешанную картину. Если данные 2009 года свидетельствовали о том, что отношение к России в мире ухудшается, то новый опрос показывает как уменьшение числа тех, кто оценивает роль России как негативную (с 42 до 37%), так и тех, кто оценивает Россию позитивно (с 31 до 30%).

Резко сократилось количество тех, кто относится к России негативно, в Британии (с 55 до 33%). В США процент оценивающих роль России негативно уменьшился с 64 до 46%. При этом в Китае уменьшилось число тех, кто относится к России положительно - с 74 до 55%. Но в 17 странах отношение к России остается преимущественно негативным, в семи – позитивным, и еще в трех странах мнения разделились примерно поровну.

Всего из 17 стран, мнения о которых спрашивали организаторы опроса, лидирует по негативному отношению Иран. Роль этой страны негативно оценили 56% опрошенных, позитивно – лишь 15%.

Самое же позитивное отношение в мире вызывает Германия (в среднем 59%). За Германией следуют Япония (53%), Великобритания (52%), Канада (51%) и Франция (49%).

Но именно изменение отношения к Соединенным Штатам вызвало особый интерес организаций, проводивших этот опрос.

"Отношение к США в мире сегодня – самое позитивное со времени начала второй войны в Ираке, - говорил глава GlobeScan Даг Миллер. – Хотя Соединенным Штатам еще далеко до популярности таких стран, как Германия и Британия, отношение к Америке в мире явно меняется в лучшую сторону".

А по мнению главы PIPA Стивена Кала, "мы видим "эффект Обамы" в действии".
2
2273
20 апреля 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

тюльпан
20 апреля 2010 15:14
хороший актёр-
только вывеска поменялась

I`m loving`it
20 апреля 2010 15:23
Цитата: тюльпан
хороший актёр-только вывеска поменялась

полностью согласен.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Июня
USD 2.5221
EUR 2.6617
RUB 0.0474
Romacheka 161 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
Фантазёр жидкостульный!
Сидишь пердишь на диване от украперемог типа мариуполя и северодонецка

Ладно, назвал бы Херсон там, или Бердянск, взятые в первые недели... Но Северодонецк и Мариуполь... Пффф... в которых вторая армия увязла на два,, а то и три месяца... Антон, ты совсем онтон?
Romacheka 170 минут назад
Цитата: Konst
Когда украинские террористы стали угрожать учебным заведениям, я был готов дежурить в школе сына со своим стволом. Потом, вроде, их центры угандошили и угрозы прекратились.

Блять, я хуею.
fynjifvjkjltw 197 минут назад Jestman,
Фантазёр жидкостульный!
Сидишь пердишь на диване от украперемог типа мариуполя и северодонецка ( экстракшена от Zели ),а самомнения как будто уже мытищи штурмуешь,кастрюлеголовый
Jestman 202 минут назад
Цитата: Омлет
Чтой-то будет с солдатами 2й армии мира?

Конечно будет! Уже готовят отряды для поиска военных преступников и их ликвидации. Списки преступников есть. Осталось в законодательном плане все утвердить и можно отправлять команды поиска.

aroy 220 минут назад
Цитата: Омлет
Чтой-то будет с солдатами 2й армии мира?

при этой власти ничего. А потом посмотрим
47912 224 минут назад
Цитата: Konst
Когда украинские террористы стали угрожать учебным заведениям, я был готов дежурить в школе сына со своим стволом. Потом, вроде, их центры угандошили и угрозы прекратились.

🤣🤣🤣🤣
47912 225 минут назад
Цитата: Liberman
Вряд ли он столько прожил бы, если бы постоянно был на нервах.

Доктор, я чихаю, что со мной?
западная ведьма 237 минут назад Ой ну прям ваще)) вот видели бы они нашу охранницу тётку, 100 кг веса, мимо неё муха не пролетит!))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 769 гостей