РЕКЛАМА


' />

Эффект Обамы: за последний год отношение к США в мире улучшилось

За последний год отношение к США в мире улучшилось, а к России – стабилизировалось, хотя и остается преимущественно негативным.

Эффект Обамы: за последний год отношение к США в мире улучшилось


Более 29 тысяч респондентов спрашивали о том, какую роль – позитивную или негативную – играют в мире разные государства. Подобный опрос проводится компанией GlobeScan и Программой по изучению отношения к международной политике (PIPA) при Мэрилендском университете ежегодно начиная с 2005 года.

Роль Соединенных Штатов в мире оценили позитивно большинство респондентов в 20 странах.

Всего 46% опрошенных считают, что США оказывают положительное влияние на мировые события, и 34% смотрят на Америку негативно.
Что касается отношения к России, то опрос Би-би-си дает смешанную картину. Если данные 2009 года свидетельствовали о том, что отношение к России в мире ухудшается, то новый опрос показывает как уменьшение числа тех, кто оценивает роль России как негативную (с 42 до 37%), так и тех, кто оценивает Россию позитивно (с 31 до 30%).

Резко сократилось количество тех, кто относится к России негативно, в Британии (с 55 до 33%). В США процент оценивающих роль России негативно уменьшился с 64 до 46%. При этом в Китае уменьшилось число тех, кто относится к России положительно - с 74 до 55%. Но в 17 странах отношение к России остается преимущественно негативным, в семи – позитивным, и еще в трех странах мнения разделились примерно поровну.

Всего из 17 стран, мнения о которых спрашивали организаторы опроса, лидирует по негативному отношению Иран. Роль этой страны негативно оценили 56% опрошенных, позитивно – лишь 15%.

Самое же позитивное отношение в мире вызывает Германия (в среднем 59%). За Германией следуют Япония (53%), Великобритания (52%), Канада (51%) и Франция (49%).

Но именно изменение отношения к Соединенным Штатам вызвало особый интерес организаций, проводивших этот опрос.

"Отношение к США в мире сегодня – самое позитивное со времени начала второй войны в Ираке, - говорил глава GlobeScan Даг Миллер. – Хотя Соединенным Штатам еще далеко до популярности таких стран, как Германия и Британия, отношение к Америке в мире явно меняется в лучшую сторону".

А по мнению главы PIPA Стивена Кала, "мы видим "эффект Обамы" в действии".
2
1830
20 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Отношение украинцев к России резко ухудшилосьОтношение украинцев к России резко ухудшилось

Отношение украинцев к России и россиянам, а также россиян к Украине и украинцам, по сравнению с февралем этого года, значительно ухудшилось. Об этом с...

Исследование: Обама улучшил имидж США в миреИсследование: Обама улучшил имидж США в мире

Президент США Барак Обама значительно улучшил имидж своей страны в мире, говорится в ежегодном отчете Pew Research Center, опубликованном в четверг в...

Опрос про отношение к ДСВОпрос про отношение к ДСВ

Интересно, ДСВ примерно на две равные части делит белорусское общество по отношению к себе: примерно половина относится к дню 14 февраля положительно...

Отношение поляков к белорусамОтношение поляков к белорусам

А вот интересное про наших соседей из Польши. Вообще раньше статистика показывала, что именно поляки хуже всех относились к белорусам, среди граничащи...

Загрузка...
Комментарии

тюльпан
20 апреля 2010 15:14
хороший актёр-
только вывеска поменялась

I`m loving`it
20 апреля 2010 15:23
Цитата: тюльпан
хороший актёр-только вывеска поменялась

полностью согласен.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Января
USD 2.1499
EUR 2.4501
RUB 0.0324
Wertum 20 минут назад Очень даже ничего!!! Wertum 22 минут назад Девушки, усыпанные татуировками, очень страшно смотряться.....наверное я старомоден))) западная ведьма 64 минут назад Offshorчик,
А что он тут пишет

gismo_2,
Уходи редиска с пляжа!
западная ведьма 65 минут назад Я тоже за бомбовоз. Она выглядит, как старенькая девочка( Offshorчик 91 минут назад
Цитата: западная ведьма
Тут что то испортилось, почини

Опять к Гисмику пристаешь? Ая-яй! Бесстыдница!

А по сабжу - делайте резервные копии, и не держите файлохранилище в интернете! Как-то так!
BO}I{bIK 92 минут назад то неловкое чувство когда лучше - тепловоз западная ведьма 124 минут назад gismo_2,
Тут что то испортилось, почини!
gismo_2 185 минут назад
Цитата: Kergulator
Да, но, скажем так, узко специализированный. А остальные nix'ы всё же можно нормально ставить на то же железо, что и винду.

То что OSX не имеет драйверов для того железа которое Apple не поддерживает не значит что оно узкоспециализированная Unix. К тому же это лечится kext'ами. В то же время plan9 которая предназначена исключительно для кластеров, QNX которая предназначена для работы в реальном времени, LynxOS кроме реального времени предназначена для использования в основном для систем управления в авиации и автономных транспортных средствах - реально узкоспециализированные.

С точки зрения просьюмера osx и само железо Apple сосут даже у винды и Linux. Причем в основном не по спекам, а по реальной работе. Просто потому что из-за херовой системы охлаждения железо всегда перегрето и никогда не выходит на максимальные частоты. Делать что-то серьезное на маках сейчас просто нереально. Единственный вариант применения - купить женщине, чтобы сидела в интернетах и могла делать какую-то работу дома во всяких вордах и экселях, а также могла похвастаться подружкам: "Смотрите что мне мой купил!". Плюсом может являться что какая-нибудь тринашка последних моделей весит мало, т.е. если у супруги сутулость из-за больших сисек то хоть не будет сколиоза если в сумке на плече носит. Ну и реже будут бегать со словами: "Вот тут что-то испортилось, почини". Ну, по крайней мере, до следующего серьезного апдейта.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
15 пользователей, 1401 гость